Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрежет при зажигании
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
walv
Каждое утро при заводке авто что-то выдает неприятный скрежет на пол секунды.

Но это уже тогда, когда мотор заработал...

Если двигатель поработал, прогрелся, тогда при заводке все нормально.

Подскажите, кто сталкивался...
road
Цитата(walv @ 29.5.2009, 22:38) *
Каждое утро при заводке авто что-то выдает неприятный скрежет на пол секунды.

Но это уже тогда, когда мотор заработал...

Если двигатель поработал, прогрелся, тогда при заводке все нормально.

Подскажите, кто сталкивался...

Вам грядет ремонт стартера, а в частности замена обгонной муфты, в простонародье называемой бендиксом, заодно я думаю придется менять и втулки.
walv
Цитата(road @ 30.5.2009, 8:33) *
Вам грядет ремонт стартера, а в частности замена обгонной муфты, в простонародье называемой бендиксом, заодно я думаю придется менять и втулки.

Спасибо за ответ.
Буду настраивать свой кошелек пока стартер ваще не сдохнет smile.gif
бобр
Цитата(walv @ 31.5.2009, 0:31) *
Спасибо за ответ.
Буду настраивать свой кошелек пока стартер ваще не сдохнет smile.gif

Не советую этого ждать,потом будет дороже!
walv
Цитата(бобр @ 31.5.2009, 9:47) *
Не советую этого ждать,потом будет дороже!

вот и наступило холодное время. в результате утром скрежет до 10 секунд.
на ТО разобрали стартер, поменяли бендикс, грят стартер норм.
не помогло, скрежет в салоне громче чем с улицы, при смене оборотов (подгазовке на холостых), меняется и визг соответственно.
ума не приложу. мож кто-то сталкивался?
юрец33
Цитата(walv @ 1.11.2009, 20:56) *
не помогло, скрежет в салоне громче чем с улицы, при смене оборотов (подгазовке на холостых), меняется и визг соответственно.

Так скрежет или визг?Абсолютно разные симптомы - сначало нужно определится.На СТО слышали?что сказали?
roma
Цитата(walv @ 1.11.2009, 21:56) *

Вполне может ремень дубеет на холоде, при первом пуске пока разогреется издает такой звук. У меня такое было в прошлом году, когда похолодало.
nexs1
Может быть ролик натяжитель а может и помпа с такими симптомами у нас ланос был причём новый меняли почти всё а оказолось помпа idontno.gif
road
вой и скрежит это немного разные весчи, опридилитись что у вас и тогда можно сказать более конкретно, а так можно такой список возможных неисправностей написать что волосы верх встанут и не опустятся, на пару лет работы хватит.
walv
Цитата(road @ 1.11.2009, 22:40) *
вой и скрежит это немного разные весчи, опридилитись что у вас и тогда можно сказать более конкретно, а так можно такой список возможных неисправностей написать что волосы верх встанут и не опустятся, на пару лет работы хватит.

Скрежет.. скрежет.
Сегодняшнее утро было особенное. Морозец -3С и в результате скрегло не секунды а хорошую минуту.
Открыл капот, звук явно от генератора, тоже кинулась мысля что ремень, но ведь он как бы воет, а тут металический привкус.

Придеться о5 ехать на СТО с утреца, пока морозец, пусть ребята определят точно что это.

Всем спасибо за ответы.
Billy Bons
Цитата(walv @ 3.11.2009, 23:12) *
Скрежет.. скрежет.
Сегодняшнее утро было особенное. Морозец -3С и в результате скрегло не секунды а хорошую минуту.
Открыл капот, звук явно от генератора, тоже кинулась мысля что ремень, но ведь он как бы воет, а тут металический привкус.

Придеться о5 ехать на СТО с утреца, пока морозец, пусть ребята определят точно что это.

Всем спасибо за ответы.

Есть подобное и у меня. Только я бы назвал сей звук скорее дребезгом, чем скрежетом. Но тоже весьма условно, такой себе гул-дребезг. Ездил к знакомому спецу. Посмотрев, спец выдал вердикт - дребезжит кожух выхлопного
коллектора, пока не прогреется. Я пока не парюсь, хотя звук действительно неприятный.
Lion
Billy Bons, Слушайте ! У Вас не машинка , а муз группа ! Хоть бери и запиывай хиты !!!! biggrin.gif
walv
Наихудшее то что эта "музыка" только когда машина постоит долго на холоде-морозце и звучит максимум минуту. Поэтому точно определить оч сложно.

Вот сегодня субота, как назло на улице тепло sun1.gif - на СТО не услышат. Решил поменять ремень генератора (пора уже).
Ребята на СТО розвели меня еще на замену подшипников генератора. Ну, думаю, все, нашли проблему, так как подшипники оч уж "звонко" крутились.

Сейчас вот завел авто и о5 25 russian.gif

Ниче, главное не терять оптимизмь nose_eat.gif
Zarik
Кондиционер есть? Попробуй в момент скрежета включить кондер. У меня муфта кондера так шумела
walv
Цитата(Zarik @ 8.11.2009, 22:29) *
Кондиционер есть? Попробуй в момент скрежета включить кондер. У меня муфта кондера так шумела

Не, кондея нету.

А вот сегодня днем заганял холодное авто в гараж и услышал что как то этот звук меняется от поворота руля.
Как я понимаю, это гидроусилитель.
Первая мысль, что пришла в голову - сменить жидкость, возможно на морозе густота так влияет.
Вторая - ехать на СТО пусть смотрют.

ВАпрос: какое масло посоветуете залить в бачок гидроусилителя (старое есесьно бум сливать нафик).
И еще, при полной замене масла в гидроусилителе, надо промывать, или просто старое слить и залить новое?

Всем заранее спасибо.
walv
Кстати, давлю на газ, тож меняется звук.

Гидроусилитель имеет какое-то отношение к оборотам двигателя?
walv
Цитата(walv @ 20.12.2009, 14:29) *
Кстати, давлю на газ, тож меняется звук.

Гидроусилитель имеет какое-то отношение к оборотам двигателя?

Поменял жидкость в гидроусилителе - все скрежеты пропали.

Или ребята, у которых я купил машину, не меняли когда положено, или на заводе влили гадость какую-то.

Вот такой просто ответ который не давал мне покоя столько времени smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.