Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к кредитам?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2
Dream
Поговорим о кредитах? Может кто-то брал? Какие плюсы и минусы, ну и какой банк посоветуете rolleyes.gif
Toshik
У меня кредитная машина. И до этого Опель Астра Ж тоже была кредитной. Так, что положительно! "Экспресс-Банк", в долларах ставка 11,5%.
Dream
Цитата(Toshik @ 22.1.2008, 21:12) *
У меня кредитная машина. И до этого Опель Астра Ж тоже была кредитной. Так, что положительно! "Экспресс-Банк", в долларах ставка 11,5%.

как быстро погасил и какой был первый взнос, если не секрет? wink.gif
Toshik
Моя Астра стоила тогда 14880 евро, в долларах на тогда это примерно 17800. Взнос , если не путаю, был около 10 тыс. долл., погасили за год. На Нексию: стоимость - 56350 грн, первый взнос - 20000 грн. Еще плачУ! smile.gif
Zhest'
У меня кредит в Правэкс-банке в долларах, под 11,9% на 6 лет без первого взноса. Почему именно этот банк? Да просто обслуживались в нем, вот так и вышло. Пока жаловаться не на что... Только платежи должны быть внесены (ежемесячные) до 10-го числа каждого месяца, а иначе такой гемморрр....
Donc
Брал в Финансы и кредит, этот банк выбрал так как с ним работает наша контора! Процент 9,3 плюс услуги банка ежемесячно 93грн, на 6 лет. Первый взнос 10%, стоимость авто 54520грн. Плачу около 200у.е в месяц. Так что я положительно отношусь к кредиту.
Dok
У меня в приват банке 12%. Брал на 7 лет без первого взноса 55670грн. Надо платить по 211$.Плачу конечно наперед, потому что 7 лет выплачивать нехочется.В идеале думаю нужно выплатить за пару лет.
intel
Лез из кожи вон, что бы тока кредита небыло, в долги влез но зато процентов нет. По мне так это не для меня, все зависит какой заработок. Если окупается то бери кредит.
Donc
Цитата(intel @ 23.1.2008, 19:54) *
Лез из кожи вон, что бы тока кредита небыло, в долги влез но зато процентов нет. По мне так это не для меня, все зависит какой заработок. Если окупается то бери кредит.

Не для каждого такой вариант подходит. К примеру я собирать, копить...не умею. Но если должен всегда отдам! Поэтому и залез в кредит!
Dream
А расскажите как вообще брать кредит? Много гемороя? Что требуют, какие документы? А то товарищь рассказывал, говорит уже надо поручителя mellow.gif
Donc
Цитата(Dream @ 23.1.2008, 21:20) *
А расскажите как вообще брать кредит? Много гемороя? Что требуют, какие документы? А то товарищь рассказывал, говорит уже надо поручителя mellow.gif

Я брал 4 месяца назад. Документы: справка о доходах, код, паспорт, потом ещё попросили подтверждение о том что у меня есть часть квартиры. Вся процедура заняла дней 12(если бы не тонировка то 10). Да, ещё расписывал свои доп. доходы, так как официальная зп 500грн(почти всё придумал)! Если честно, то думал, что всё будет намного сложнее smile.gif
pierre
Я атрицательно...з/п не позволяет
ex_Dancer
Кредит - штука тонкая...с одной стороны - кабала, проценты банку отстегивать и тд и тп.
С другой, с нашей страной и ее ценами на авто(в частности), можешь 5 лет собирать по 200баксов в месяц, а потом поймешь что цены подскочили, и все равно хватает на половину машины.

Помню яркий пример, как мужик купил несколько летназад квартиру за 25к в кредит, отдал банку в раене 35, а теперь такая квартира стоит в раене 100к wink.gif

Лично для себя я готов подписаться на долгий кредит ради Машин. А не бюджетных пустых тазиков, которые парят по 15к в салонах.
WILL
Привет всем!

Сейчас оформляюсь на КСЮХУ, на Трутенко оформлял доки.
Банк Финансы и кредит- потребовали, паспорт, код, справку о дохода + паспорт жены и код.
Сейчас на стадии рассмотрения дела, как только получу кредит rolleyes.gif или не получу sad.gif отпишусь подробнее.

К кредиту отношусь - как написано выше

ex_Dancer Дата Сегодня, 14:20
Кредит - штука тонкая...с одной стороны - кабала, проценты банку отстегивать и тд и тп.
С другой, с нашей страной и ее ценами на авто(в частности), можешь 5 лет собирать по 200баксов в месяц, а потом поймешь что цены подскочили, и все равно хватает на половину машины.
Dani
Вопрос: Как вы относитесь к кредитам?
Ответ: Уже никак - выплатил.
niki
Нормально относимся - номралльно!!!! Брал в Привате , на 7 лет. Продал Омегу за 3700, хватило на 20% первого взноса и на все оформление (еще и осталось на резину зимнюю)... Платить надо по 800 рубасов в месяц , но я в среднем плачу от 1000 до 1500.. Есть бабло - занес больше , нет бабла - получите свои 800 грн. и ниип......... А 800 рубасов , я и в тачке не напрягаясь заработаю.... Так что все ок. Кроме того , у меня сейччас тройка идет , так что есть куда вкладываться.. Ксю нормальная машина - ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС - РАСХОД!!!!!!! Но ничего - поборем....
baton
Брал в привате. Взнос 20%- паспорт и код, на 7 лет по 1108грн. Хочу выплатить быстрее. А если подвернется выгодная работа то будет еще лучше. Кстати буду очень благодерен за предложения заработать.
Mr_Alex_K
Я в декабре взял в кредит. Родовид банк - 12,5 в долларах. Гемора было чучуть в день сделки. Страховики замучали, а так всё ок.
на сам банк не жалуюсь. Нету ни ежемесячных платежей ни тому подобного.
Леся
Цитата(Mr_Alex_K @ 27.1.2008, 22:39) *
Я в декабре взял в кредит. Родовид банк - 12,5 в долларах. Гемора было чучуть в день сделки. Страховики замучали, а так всё ок.
на сам банк не жалуюсь. Нету ни ежемесячных платежей ни тому подобного.

Брала в декабре 2006 года. Банк - Укрсибб. Погасила, потому что не хотела страховаться в их страховой. Они не разрешили страховать там где я хотела. После погашения они мне вызванивать начали и требовать что бы я застраховала машину. Я им сказала что бы они шли гулять. Машина выплачена и страховать не буду в их страховой. Ну я вообще делала по другому. Пока выплачивала кредит под 12,5 % в убитых енотах - ложила на депозит в гривнах под 14%, но это выгодно когда денег много и бакс был стабильный. Вобщем выплатила и довольна. Доллар начал по немногу рости.
Переплата сильно большая в первые года. В конце срока почти пол машины переплата. Больше не хочу. Я и за и против кредитов, но если уже брать в кредит - лучше однозначно с первым взносом брать.
Opelevod
А может кто расскажет о процедуре покупки Б/У авто.
niki
Мой тебе совет - при всей моей безумной любви к ОПЕЛЯМ - не связывайся с б/у машиной!!!! лучше купи матиз в кредит допустим , или пустышку ксю, или сенс на крайний случай , но ну его..... эти б/ушные машины... НЕ ХОЧУ!!!!!! И другим не советую!!!!!!! А в идеале конечно , это новая Вектрочка С 3.2 V6 full. Ну или на крайняк - Зафирчик , можно даже 1.8 , только обязательно с АКПП.
Отаке мое ИМХО
Opelevod
niki, я имею ввиду б/у не только опель, есть и другие варианты. rolleyes.gif
Dream
Цитата(Opelevod @ 29.1.2008, 13:22) *
niki, я имею ввиду б/у не только опель, есть и другие варианты. rolleyes.gif

BMW 520 90-91 г.в.?
Opelevod
ну например шкода фабия или шкода октавия
niki
Эх ребята , вы просто прозреете , от цен , на б/у запчасти для этих машин.. Кроме того , ну покажите мне не ушатанную в хлам пятерку БМВ..... не забывайте , кто и как на них ездиит..... По Шкоде тоже самое... Мой батя взял А5 (омега еще одна в семье осталась), так вот там прямой впрыск.... может и можно туда бы залезть , в случае чего , но я бы не рискнул..... Потмоу и взял ксю , что можноЮ если что , и самому колупать , и запчастей куча, и цены не кусаются.....
ex_Dancer
Цитата(niki @ 29.1.2008, 14:39) *
Эх ребята , вы просто прозреете , от цен , на б/у запчасти для этих машин.. Кроме того , ну покажите мне не ушатанную в хлам пятерку БМВ..... не забывайте , кто и как на них ездиит..... По Шкоде тоже самое... Мой батя взял А5 (омега еще одна в семье осталась), так вот там прямой впрыск.... может и можно туда бы залезть , в случае чего , но я бы не рискнул..... Потмоу и взял ксю , что можноЮ если что , и самому колупать , и запчастей куча, и цены не кусаются.....

гы:)
покупая свежую октаву или фабию б.у. запчасти прийдеться покупать оочень не скоро. Есть живые примеры. Ваг есть Ваг. Ходят,сцуко,долго:)
Показать не ушатанную пятерку? Лехко, но легче тройку 86года. Показать? Да, их нужно искать, выбирать. Как и любые машины тех лет.
или кадет 86го будет сильно живее бэхи?wink.gif

И еще вопрос: нах лезть в впрыск октавы А5? shok.gif
Хотя если покупать машину с раскладом самому чинить - то да, отпадают октавии, ипонцы и почти все приличные авто разработки не середины прошлого века wink.gif
В общем любую машину можно купить как жиую, так и труп прошлого года выпуска. Тут в голове дело
niki
детский сад , чесслово... Ты прямо как мой батя , который проехал на А5 с мая 2007 30 тыс. и хочет спрыгнуть с гарантии.... Запомните прописную истину - машина , любая, это прежде всего механизм, который СО ВРЕМЕНЕМ ТОЛЬКО СТАРЕЕТ, и естессно ломается....... Если денег нормально , то можно пойти по пути - 1-2 года покатался - продал - добавил , и снова новую купил.... А проразницу в ценах на БМВ и на Опель рассказывать сказки не надо.....
Toshik
Коля, а тебя машина на гарантии? Сорри за офф!
niki
Была на гарантии, ровно до 1.5 тыс. Хотя я масло в ней менял сам и ТО 0 не проходил... но на 1.5 тыс. у меня накрылся насос кондея и узбеки мне его поменяли.... У меня к ним особый подход. smile.gif
ex_Dancer
Цитата(niki @ 30.1.2008, 16:14) *
детский сад , чесслово... Ты прямо как мой батя , который проехал на А5 с мая 2007 30 тыс. и хочет спрыгнуть с гарантии.... Запомните прописную истину - машина , любая, это прежде всего механизм, который СО ВРЕМЕНЕМ ТОЛЬКО СТАРЕЕТ, и естессно ломается....... Если денег нормально , то можно пойти по пути - 1-2 года покатался - продал - добавил , и снова новую купил.... А проразницу в ценах на БМВ и на Опель рассказывать сказки не надо.....

где я писал о сравнении цен на бэхи и опеля?
Я говорил о том что при одинаковых годах они будут одинаково ушатаны.
На счет детского сада - спасибо, польстил:)
Я начинал свое дело сам, сам крутил гайки... представляешь сколько машин было за 2.5 года? wink.gif
Про то что механизм стареет и тп - не нужно передергивать. Отказ от гарантии не означает полное забивание на ТО и текущие ремонты. Это нужно быть дибилом ваще:)
у моего отца омега из последних, пробег уже за 200тык. Раз в 10 тыс поездка к правильному мастеру, замена масел-фильтров и тп. Цены по сравнению с официалами и их гарантиями - песня. Надежность тоже не страдает - не мне рассказывать о мотивации слесаря, который за свои 500уе в месяц днями крутит гарантийные тазики, и мотивации работающего на себя человека, который понимает что если сегодня мне не понравиться ео работа - завтра я поеду к его конкуренту.
У дяди е39, пробег уже за 300тык. последние лет 7 у него. Примерно та же картина.

Про узбеков не скажу, но когда я узнал сколько берут за замену колодок на гарантийной Киа-Рио, я акуел:)

Из простой математики - сложить суммы,нужные на все ТО на протяжении всего срока гарантии, и прикинуть ЧТО в машине должно поламаться что б остаться в убытке
Dream
Еще вопрос по кредитам, сейчас везде требуют поручителя в банках, если нет залоговой недвижимости? Или есть банки, которые под залог машины дают кредит?
baton
Привет. Я брал в ПриватБанке, из документов-паспорт и код. Первый взнос 20%. Машина в залоге.
Dmitry76
А у меня такой вопрос. Какой процент от общего дохода семьи в месяц составляет ваша выплата по кредиту? Цифр доходов и расходов не надо, просто процент.

Если я буду брать кредит на ксюху, то ежемесячные выплаты будут составялть около 20% семейного бюджета, точнее его доходной части. Всё-таки пока стремновато, думаю собрать хотябы 40-50% на первый взнос, чтобы потом попроще было...
niki
7% - это у меня.....Семьи пока что нет...
WILL
Цитата(Dream @ 4.2.2008, 1:05) *
Еще вопрос по кредитам, сейчас везде требуют поручителя в банках, если нет залоговой недвижимости? Или есть банки, которые под залог машины дают кредит?

Под залог машины в "Финансах и Кредит"
Dream
А кредит дают только по месту прописки? Или можно с пропиской другой области взять в Киеве кредит?
WILL
plus.gif
Цитата(Dream @ 4.2.2008, 12:06) *
А кредит дают только по месту прописки? Или можно с пропиской другой области взять в Киеве кредит?

Вот этого не подскажу- могу дать контакт этого банка, там подскажут.
niki
вообще то , по барабану - главное украинский паспорт. Однако на практике , кредитніе комитеті очень часто не дают кредиті людям из других городов, по причине трудности проверки их данніх...
WILL
Цитата(niki @ 4.2.2008, 12:23) *
вообще то , по барабану - главное украинский паспорт. Однако на практике , кредитніе комитеті очень часто не дают кредиті людям из других городов, по причине трудности проверки их данніх...

не поэтому, проверить не проблема- проблема возникает, если взявший кредит отказывается платить, по кредиту.
иннуля
я тоже брала машину в кредит "финансы и кредит"...брала с попручителем....выступил мой брат...столько справок с него понадобилось...правда он ЧП,может из-за етого ...взяла на 7 лет...платеж в районе 250 у.е ,но ето только первый год...а все последующие начинрая с 150 у.е и пошло на уменьшение
Medik
Узнавал в приват-банке, сказали нада паспорт, код и справку о доходах, а доходы официальные у миня мизерные.
В салоне на Трутенка сказали, что альфа-банк даёт кредит без справки, завтра утром еду уточнять, и если всё ок, то буду оформлять машинку smile.gif
Dream
Цитата(Medik @ 5.2.2008, 23:47) *
Узнавал в приват-банке, сказали нада паспорт, код и справку о доходах, а доходы официальные у миня мизерные.
В салоне на Трутенка сказали, что альфа-банк даёт кредит без справки, завтра утром еду уточнять, и если всё ок, то буду оформлять машинку smile.gif

Если получится, отпишись подробней. А то тоже кредит думаю взять

p.s. ПРЕВЕД ТАВРОКЛУБУ, ты там тоже вроде под таким ником сидишь biggrin.gif
Medik
Цитата(Dream @ 5.2.2008, 23:48) *
Если получится, отпишись подробней. А то тоже кредит думаю взять

p.s. ПРЕВЕД ТАВРОКЛУБУ, ты там тоже вроде под таким ником сидишь biggrin.gif

Ага, под таким же smile.gif Как всё узнаю, то отпишусь
niki
Новый прикол от привата - недавно был в салоне ОПЕЛЬ СВТ ФОРТУНА - Астрочку себе выбирал , так вот приват сейчас кредитует ОПЕЛЯ только на 5 лет , и с мин. взносом 30% от стоимости.... ОТАКЕ
Medik
Итак, рассказываю в подробностях свою кредитную историю:
Пришёл сегодня около 10.00 в автосалон на Трутенко, 10. Машинка, которую я вчера вечером смотрел никуда не делась, стоит на месте (8-клапанник в максимальной комплектации). Осмотрел я её ещё раз подробно, посидел спереди и сзади, места побольше чем в славуте, но чесно говоря я думал должно быть ещё больше.
Подошёл к кредитному агенту из Альфа-банка, тот в подробностях описал и показал ещё раз машину, ну и условия кредитования. Значит условия такие: паспорт, код, а также должен официально по трудовой книжке где-то работать (неважно с какой зарплатой). Тоесть справку с места работы приносить не надо, надо просто сказать работаю там-то, с такого-то месяца-года, зарплату получаю такую-то. Также нада при себе иметь водительское удостоверение. Спрашивал место прописки, как давно там прописан, где до этого был прописан, не менял ли фамилию, имя, отчество, есть ли где-то в других банках незакрытые кредиты, ну короче немного стандартной, мелкой информации.
Вобщем закинул он все мои данные в анкету на компе и отправил заявку на кредит в банк. Говорит в течении часа должен прийти ответ о предоставлении или непредоставлении кредита. Времени к этому моменту уже было примерно 11.30. Чесно говоря я думал всё будет дольше происходить, но через полчаса перезвонил представитель из банка, а через 40 мин этот агент из автосалона, сказал что всё нормально, можна подъезжать оформлять документы.
Я подъехал, заплатил первоначальный взнос (от 15 %), договорился о страховках, страховки и ГО и КАСКО только через банк, страховая компания ИНПРО.
Дальше, в пятницу я утром приезжаю в салон, с представителем салона еду в МРЕО ставить машину на учёт, на следующей неделе в понедельник или вторник приехать в банк оформить страховки и подписать кредитный договор.

СЧИТАЕМ:
Машинка SOHC GLE с/к - 55670 грн
Первый взнос (15 %) - 8351 грн
Страховка КАСКО - 3440 грн с франшизой 100 у.е. или 3841 грн безфраншизная
ГО - у кого сколько, у меня 125 грн
Единоразовая комисия банка - 946 грн

Ежемесячный платёж на 7 лет - 173 у.е., на 5 лет - 215 у.е.
Я расчитывал на 7, так как штрафов за досрочное погашение нету, и сумма естественно уменьшается при выплате раньше.
Жду пятницы теперь smile.gif
WILL
А мне эти Г... пообещали позвонить вчера утром rolleyes.gif , до сих пор ни привета, ни ответа idontno.gif
Dmitry76
А как сейчас обстоит вопрос с регистрацией машины во МРЭО? Я как вспомню эти очереди и жлобоватых инспекторов в нашем МРЭО-2, что аж грустно становится.... Автосалон сам все решает?

Toshik
Dmitry76, если салон, то баксов 200-300 дороже будет... Отаке...
Medik
Цитата(Dmitry76 @ 6.2.2008, 16:25) *
А как сейчас обстоит вопрос с регистрацией машины во МРЭО? Я как вспомню эти очереди и жлобоватых инспекторов в нашем МРЭО-2, что аж грустно становится.... Автосалон сам все решает?

Естественно ,что за быстроту доплатить нада, но я у себя в Обуховском МРЕО сам быстрее всё сделаю, чем автосалон
pierre
Дружбан берет ненахвалится, хоть может и так купить, но берет в кредит... от ему нравицца
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.