Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к кредитам?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2
барсег
angry.gif imho2.gif В нашей стране брать кредит фсе равно что усра....ся на морозе ---- поначалу даже тепло huh.gif
Чем быстрее выплатишь -- тем лучше bye.gif
Скот

СЧИТАЕМ:
Машинка SOHC GLE с/к - 55670 грн
Первый взнос (15 %) - 8351 грн
Страховка КАСКО - 3440 грн с франшизой 100 у.е. или 3841 грн безфраншизная
ГО - у кого сколько, у меня 125 грн
Единоразовая комисия банка - 946 грн

Ежемесячный платёж на 7 лет - 173 у.е., на 5 лет - 215 у.е.
Я расчитывал на 7, так как штрафов за досрочное погашение нету, и сумма естественно уменьшается при выплате раньше.
Жду пятницы теперь smile.gif
[/quote]

Все почти так, только кредит Укрсоцбанк на пять лет и дилер взял за машину 56870, первый взнос 8000 грн, страховка ВУСО пакет классический 3150грн. комиссия банка 750 грн. ежемесячный после года около 900грн. вторая каско уже рассчитана от суммы 51450 и пакет минимальный 2400, как всегда жду 10 числа, но есть и плюс. если нет возможности платить за тело, плачу хотя бы процент, но естественно с наростанием по телу plus.gif
Dok
Цитата(Opelevod @ 28.1.2008, 15:37) *
А может кто расскажет о процедуре покупки Б/У авто.

В приват банке мона взять 20% первый взнос на 5 годков.Если договоришся с оценщиками и оценят дороже,то ненадо будет делать первый взнос.(всмысле бабла выдадут болбше и отобьеш первый взнос)
dremax
К теме о кредитах. Вопросы страхования.
Если вы идете в автосалон и там ЗА ВАС решают где страховаться, то это уже должно натолкнуть вас на мысль что вы переплачиваете.
В вопросах страхования выбирать цепочку автосалон-банк-страховая я бы не советовал, так как в этом случае страховка дорожает на порядок. Обращайтесь к независимым консультантам вне автосалона или банка.
Кроме того если у вас возникли проблемы с выплатами в страховой - "напрягайте" того кто вам продал страховку, чаще всего он может помочь.

Могу предложить Оранту. У нас множество программ на любой вкус. Информацию и расчеты высылаю. У кого проблемы с выплатами в Оранте - помогу
Olg
Никто не упомянул стоимость оформления авто в гаи - сумма не маленькая, плюс обдираловка в ПФ - в этом году % стал еще больше!
Medik
Цитата(Olg @ 3.3.2008, 17:19) *
Никто не упомянул стоимость оформления авто в гаи - сумма не маленькая, плюс обдираловка в ПФ - в этом году % стал еще больше!

nono.gif Ничего процент больше не стал, как было 3% в ПФ так и есть.
Opelevod
по поводу повышения процента в пенсионный это всё мулька чтобы поднять цены и чтобы народ быстрее покупал
Olg
Цитата(Opelevod @ 5.3.2008, 12:37) *
по поводу повышения процента в пенсионный это всё мулька чтобы поднять цены и чтобы народ быстрее покупал

Для хорошей машины никаких мулек не надо, на них и так очередь.
DANIAL
Альфабанк безвзносовый кредит на Хюндашки... правда с ихним ТО не соскучися)
Sanek
Брал кредит в Авале, банк просто розводило выдал мне гарантийное письмо на руки, а через день перезвонили и сказали что у нас поменялись условия % ставка выросла с 11.5 на 13.5 в доларах и взнос не составляет не 10% а 30%, я офигевший! Так я им в ответ соврал и сказал что у меня уже машына зарегистрирована а вашы новые условия мне не подходят компенсируйте мою регистрацию и я иду в другой банк, так и прокотило. Кредит лихая вещь, но и насобирать нельзя этих денег, как не туда то туда надо. Мой совет эсли и брать кредит то только если есть знакомые в банке что бы розмутили по минималке!
taxist
Цитата(Dream @ 23.1.2008, 21:20) *
А расскажите как вообще брать кредит? Много гемороя? Что требуют, какие документы? А то товарищь рассказывал, говорит уже надо поручителя mellow.gif

я брал в привате никаких поручителей не надо, справка о даходах паспорт код, и все дела. в привате процент чуть больше но зато за страховки голова не болит они сами машину перестраховывают каждый год. я брал на 5 лет без взноса плачу по 1370грн, в месяц.
KRUG 75
Цитата(taxist @ 15.3.2008, 22:36) *
я брал в привате никаких поручителей не надо, справка о даходах паспорт код, и все дела. в привате процент чуть больше но зато за страховки голова не болит они сами машину перестраховывают каждый год. я брал на 5 лет без взноса плачу по 1370грн, в месяц.

А на 7 лет приват случайно не даёт кредит?
Viktor
Я взял кредит в банке "Финансы и кредит" на 7 лет без первого взноса в гривне.
Процент - убывающий:
1 год - 13,2%;;
2 год - 12.6%;
3 год - 12,4%;
4 год - 12,2%;
5 год - 11,8%;
6 год - 10,9%;
7 год - 7.,5%.
Штрафных санкций за досрочное погашение нет.
Машинка стоила 54520 грн. За регистрацию заплатил 2105 грн - это ПФ+сборы.
Страховка КАСКО 3075 грн, ОСАГО - 124 грн.
первый год получается платить от 1500 грн и на убывание, со второго года: с 1043 грн и ниже.
В принципе - меня устраивает. wink.gif
ship

сколько времени оформляли техпаспорт? кредит берем в альфа-банке, салону заплатили 3950грн. за межрегиональную. обещали сделать за неделю.
ship
машину хотим забрать до праздников. это реально?
Илья
Цитата(Viktor @ 2.4.2008, 19:29) *
Процент - убывающий:
1 год - 13,2%;;
2 год - 12.6%;
3 год - 12,4%;
4 год - 12,2%;
5 год - 11,8%;
6 год - 10,9%;
7 год - 7.,5%.
первый год получается платить от 1500 грн и на убывание, со второго года: с 1043 грн и ниже.

Странний ти взял кредит я брал в Икар банке в доларах 11,5%годових на 7 лет. Оформление, первий платеж, страховка и т.д. 5 тис. доларов. Машина стоила 60460 грн. приблизительно 12тис. доларов. Сума кредита приблизительно 9300 доларов. Первий платеж должен бил бить 199,09 долара, и каждий месяц меньше гдето на 1,04 долара
Viktor
Цитата(B@RS @ 16.4.2008, 13:58) *
Странний ти взял кредит я брал в Икар банке в доларах 11,5%годових на 7 лет. Оформление, первий платеж, страховка и т.д. 5 тис. доларов. Машина стоила 60460 грн. приблизительно 12тис. доларов. Сума кредита приблизительно 9300 доларов. Первий платеж должен бил бить 199,09 долара, и каждий месяц меньше гдето на 1,04 долара

В первый год я должен погасить 20% стоимости машины. А ты, B@RS, брал наверное с первым взносом?
Anatoliy
Уплатил первый взнос 42%, пока выплачиваю, возможно погашу досрочно, тогда переплата уменьшится. К кредитам отношусь положительно, вот только долго кредитора выбирал. Кредитуюсь в УкрСибБанке.
Илья
Цитата(Viktor @ 21.4.2008, 22:28) *
В первый год я должен погасить 20% стоимости машины. А ты, B@RS, брал наверное с первым взносом?

Первий взнос 13667 грн. Или 22 %с какимито десятими
Viktor
Цитата(B@RS @ 22.4.2008, 11:22) *
Первий взнос 13667 грн. Или 22 %с какимито десятими

Вот у тебя и ежемесячная проплата меньше, а я брал с нулем, поэтому в первый год по 300$ и ниже, а со второго 200 и на уменьшение...
Gaidai
Цитата(Dream @ 22.1.2008, 20:55) *
Поговорим о кредитах? Может кто-то брал? Какие плюсы и минусы, ну и какой банк посоветуете rolleyes.gif

1,5 года назад брал кредит через ОщадБанк посоветовали перевозчики, хотя и под 15% в грн. при этом обездил
кучу банков где были разные ставки , при этом бралась одна и таже сумма для расчета и аполучалось одинаково
что у народа 10,12,13 и 15 процентов
Так что все это фигня - ставка
+++ разбил стекло , по страховке моментом поменяли
++++ кидаешь машину где попадя
иннуля
Цитата(Viktor @ 2.4.2008, 19:29) *
Процент - убывающий:
1 год - 13,2%;;
2 год - 12.6%;
3 год - 12,4%;
4 год - 12,2%;
5 год - 11,8%;
6 год - 10,9%;
7 год - 7.,5%.

у меня примерно такие же условия...тот же банк...меня все устраивает) plus.gif
Roitman
Беру в кредит в Укрсоцбанке, работник банка, поэтому 11.5%, для всех остальных 13.5. Единоразовая коммисия 1.2%, но для работников вроде как отсутствует. Без первого взноса, для этого показал документы на владение квартирой. Вчера зарегестрировал машину в МРЕО, в Макарове. Жаль киевлян, т.к. они лишены удовольствия посещения МРЕО, т.к. это берет на себя салон smile.gif. Регистрировал два дня.
К кредиту отношось положительно, хоть и переплата и КАСКО и т.п. Доходов чтобы купить сразу не имею, копить деньги - не склонен по характеру, а машину хочу иметь очень давно, практически всю сознательную жизнь smile.gif P.S. Как говорит мой друг "Берите кредиты, как можно больше, живите на полную катушку, погрязните в кредитах, все равно скоро конец света, и все попадем в ад, только тогда вам в аду не о чем будет жалеть"
иннуля
странно а я один день ставила машину на учет....че так долго?
Roitman
Цитата(иннуля @ 18.5.2008, 21:24) *

Особенности менталитета Макаровских ментов. В салоне говорили что имели опыт регистрации в макарове (манагер какой-то покупал себе машину), для Макарова три дня не предел, так что я еще быстро отделался. Радует то, что в салоне на машину дали все необходимые документы, в т.ч. митні декларації, поэтому получил постоянный пластиковый тех-паспорт. Номера дают б/у-шные, видимо если договориться то можно и новые, но насмотревшись на наглые самодовольные морды ментов договариваться с ними не имел никакого желания, да и не принципиально для меня какие там номера. Еще предстоит получение талона ТО, но это уже не в Макарове, есть знакокомые знакомых которые сделают без всяких мед справок, за определенную (не большую) сумму денег.
ship

а мне салон вообще делал номера 1,5 недели!!!! и при этом еще самому пришлось ехать в МРЕО их забирать. вот так. так что три дня это не много.
ship
кредит брал в альфа-банке. под 13%. с первым взносом 8600и в месяц вышло 188$. и на сколько долго мучал салон в банке на удивление подписал документы очень быстро.
Roitman
Закончил сегодня оформление кредита. Как я и ожидал, нае_@ли, с плане страховки. Я расчитывал на 5 -5.5% (на сайте указано 4.5% - 6.5%), оказалось 6.75%, и это еще не максимум. Франшиза по ДТП 0.5%, по угону 5%. Уж если дошел до этапа страховки, отступать уже некуда... Короче я уже полноправный владелец нового авто, мечта последних 10-лет исполнилась!!! Ура товарищи!!! Принимайте в клуб!
P.S. Машину забираю 24, в субботу, уж не знаю как дождаться сего момента...
webster84
Цитата(KRUG 75 @ 2.4.2008, 18:03) *
А на 7 лет приват случайно не даёт кредит?

Дают. Если авто с площадки банка /Автоприват/, то первый взнос от 100 грн.
webster84
Цитата(иннуля @ 18.5.2008, 21:24) *

А я, при полном отсутствии номеров в области получил всё за 25 минут!!!! /засекал ради прикола/. Правда через знакомых smile.gif но на 100 убитых енотов больше sad.gif ... но оно того стоило!!! Пока от выхода дошел до машины /а идти метров 20/, замечал на себе множество удивленных взглядов владельцев авто подороже и услышал огромное кол-во вопросов типа: Сышыш, братан, а скока стоит??? Так что для меня это пока рекорд по оформлению автомобиля в ГАИ.
kaktys
Цитата(webster84 @ 21.5.2008, 2:34) *
А я, при полном отсутствии номеров в области получил всё за 25 минут!!!! /засекал ради прикола/. Правда через знакомых smile.gif но на 100 убитых енотов больше sad.gif ... но оно того стоило!!! Пока от выхода дошел до машины /а идти метров 20/, замечал на себе множество удивленных взглядов владельцев авто подороже и услышал огромное кол-во вопросов типа: Сышыш, братан, а скока стоит??? Так что для меня это пока рекорд по оформлению автомобиля в ГАИ.

снял за 20 мин, поставил за 60 мин. За услуги 50уй)
webster84
Цитата(kaktys @ 21.5.2008, 9:58) *
снял за 20 мин, поставил за 60 мин. За услуги 50уй)

biggrin.gif может опросик устроим кто и за сколько?? biggrin.gif ...шутка юмора...
иннуля
Я согласна на опросник)))))
MHC
Брал в кредитпромбанке, 20%, сейчас меньше нет.......+ поручитель и + первый взнос 20% машина стоит 56 тыс, на 6 лет по 1300 примерно, если круглить.....почему именно этот банк?Знакомые работают там.....что за тонкости кому интересно-отвечу.....всего то не опишешь...
лихач
да кредиты напрягают, но если бы не кредит у меня бы не было моея лапочки))
Dream
Кстати какие банки сейчас дают кредит и на каких условиях?
Max_O
Отвечу, хоть Ты в общих чертах и в курсе, брал в "Правексе", буквально за неделю до сбора всех справок, просчитали под ставку в 15% в грн, в то время кАДа все было готово (доки, справки) банк поднял процент до 20,49% в грн. sad.gif было (месяца два тому). До сих пор никаких известий... rolleyes.gif
Если будут вопросы (заинтересует что либо) пиши в личку, асю, звони.
Pawa
Цитата(Max_O @ 26.12.2008, 1:07) *
...в "Правексе", буквально за неделю до сбора всех справок, просчитали под ставку в 15% в грн, в то время кАДа все было готово (доки, справки) банк поднял процент до 20,49% в грн. .....

У меня была в какой то степени похожая ситуация в Индекс банке. На момент подачи документов на рассмотрение была ставка 16,4% в грн, пока пришло время подписывать договор с банком % ставки они уже подняли, НО для меня осталась старая ставка smile.gif у них так принято, вот если бы я не уложился в срок и пришлось бы получать новое решение банка тогда уже по новой ставке.
Не смотря на кризисы и летний и теперешний Индекс кредитует.
Sergiy
А я против кредитов. Сам никогда их не брал. Считаю что я не настолько богат чтобы покупать в кредит. Лучше несколько лет покопить и выйдет процентов на 30 дешевле.
Только недавно взял Нексию 2007 г. за нал. smile.gif
Toshik
Я не помню, писал ли я, что закрыл свой кредит еще в сентябре 2008. Последнюю тысячу баксов купил по 5,3... Погасил и сказал, что больше не хочу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.