Лопнуло заднее стекло, просто лопнуло без видимых причин.

Пробег 19 тык. Тонировки нет ,удара нет - машина стояла во дворе жена услышала звук ,будто выстрел, сработала сигнализация - вышел сразу и не заметил , а потом присмотрелся ;а заднее стекло все как в паутине и потом выдулось наружу и середина высыпалась в салон.
На нашем форуме есть немного по этой теме в теме"проблема с тонировкой" ,но там в основном эта проблема возникала либо сразу либо через некоторое время после тонировки, и только у
Lithium and
Vik как я понял стекло лопнуло без видимой причины. У братьев Россиян эта тема очень актуальна , там таких случаев побольше.
У меня машина в кредите т.е. застрахована ,понятно завтра поеду в страховую и справку с РОВД надо взять.
Но вопрос в чем: какое стекло ставить - ставить такое-же гуано неохота.
Подскажите с каких Опелей подходит - потому как склоняюсь к решению
Lithium, поставить б/у с разборки. У братьев Россиян кто-то уже два раза стекло менял
Какие будут мнения.???
Цитата(roma @ 4.5.2009, 12:10)

Подскажите с каких Опелей подходит
c КАДЕТА в кузове седан точно должно подойти
ТоЯматоКанава
4.5.2009, 18:48
со слов самих узбеков, такой проблемой страдают около 20% ксю.
очевидно, дело в том, что заднее стекло перекалено и поэтому склонно к разрушению.
кстати у Литиума стекло лопнуло после того как он наскочил колесом на рельс и удар был не слабый.
что посоветовать, брать с Опеля или новое-ну тут уж не знаю. Если страховая оплатит- бери новое
Причина установлена и известна. Это стечение таких факторов как клееное стекло- (когда оно в резинках оно более устойчиво к торшевым ускорениям, ударам и деформациям кузова), + собственно сильный удар на задней оси, особенно если на одно колесо вся нагрузка. Кузов скручивает, а стекло клеяное- пошли микротрещины.
У меня когда треснуло стекло накануне попал колесом задним на рельсу, лопнуло колесо, а потом в течении полудня стекло превратилось в набор мелких кусочков.
По поводу того что стекло перекалено это вопрос спорный, впринципе при сильном ударе стекло и должно лопаться на мелкие кусочки для безопасности людей.
Это болезнь ксю. Стекольщик который менял сказал что до меня было десяток ксю с такой же проблемой
Многие говорят что стекло перекалено, мне когда тонировали машину тоже сказали что стекло само лопнуло, хотя я смутно в это верю. Я долго стоял возле этого лопнутого стекла и в итоге увидел от куда пошли трещины. возможно оно само лопнуло, а возможно (скорее всего) когда делали антикоррозийную обработку - разбирая обшивку багажника инструмент ложили на ту полку которая имеется при открытом багажнике - между стеклом и уплотнительной резинкой, после чего закрыли багажник, получился скол но стекло при этом еще не лопнуло, а уже потом изменение температуры сделало свое дело.
А что самое обидное, хотел сделать себе подарок на свой проф. праздник - потонировать машину, а тут на тебе, вместо тонировки - разбитое стекло.
Еще интересный момент. Цитата из книги по ремонту нексий "Ветровое и заднее стекла вклеены в проемы кузова и являются частью его силовой схемы". Соотвественно если при изготовлении стекла допущены ошибки или в геометрии кузова есть проблемы, то при накоплении усталости стекло и рассыпается.
На днях встретил знакомого на такой-же машине ,как моя. У него трещина на лобовом стекле ,тоже образовалась без видимых причин. Длинна 200-250 мм.
Сдается мне у наших машинок проблемы с жесткостью кузова.
Думаю надо наверное ставить распорки и на перед и на зад.!??
Как думаете уважаемые ?
По-идее нужно ставить, т.к. это увеличит жесткость кузова. Но, лопается ведь не на ходу...
goynik_as
6.8.2009, 18:15
У меня была ситуация, что заднее стекло лопнуло во время движения. Дело было в декабре 2008 г.,(вечер) ехал по Б.Окружной в Киеве. Ни на какие ямы не наезжал. Причиной, скорей всего есть перекаленное стекло, или намерзшая вода на стекле. Потому что погода тогда была-днем +1...2, а ночью мороз. Машина постоянно находилась на улице. Стекло заменил на сервисе, на Сырецкой. Пробег авто был 9 тыс.км., сейчас пробег 32 тыс.км.
Цитата(BENQ @ 26.8.2009, 17:48)

есть стекло новое 400грн
Вы откуда ??
И сможете его отправить перевозчиком в Каховку???
Новое кто производитель ??
Присоединяюсь к данной теме. Сегодня - 20.10.09, пробег у моей Ксюхи около 14000 км, тоже без видимых причин лопнуло заднее стекло. Лопнуло когда я закрывал переднюю водительскую дверь. На счет жесткости кузова - он явно не очень жесткий, но и не мягче чем у меня был в Славуте. По моему мнению - это брак стекла. Потрескалось сразу все - высыпаться началось с центра, поэтому я думаю что это не связано со сколами или царапинами и не помня чтобы они были. Стекло по-моему узбекского производства.
P\S Звонил на Сырецкую СТО - стекло+установка=1350грн.
goynik_as
20.10.2009, 21:20
Это цена нормальная. Поскольку в декабре 2008 г. я за стекло и установку заплатил 1550 грн, также на Сырецкой.
mihey700
20.10.2009, 21:24
я себе ставил БОР, 1.5 года-полет нормальный
Все сегодня поставил новое стекло на Златоустовской в специализированом центре по продаже и установке стекол на иномарки. Стекло заднее не тонированое (Тайвань) -700грн + 200грн установка. В 11-00 позвонил им, в 12-00 отдал им машину, в 14-00 позвонили сказали - забирайте. Нормально сделали, акуратно ни чего не вымазали, попылесосили салон от осколков старого стекла. Гарантия на стекло - 12мес. Оценка - 5-ть балов зо оперативность, ассортимент и качество работы. Если кому надо сброшу телефон - пишите в личку.
Цитата(ultram @ 21.10.2009, 20:36)

Стекло заднее не тонированое (Тайвань) -700грн + 200грн установка.
У меня к тебе 2 вопроса:
1- Чё- та установка сильно дешовая?!?
2- А не стрёмно ли было Тайвань брать?
Цитата(Vik @ 22.10.2009, 10:24)

У меня к тебе 2 вопроса:
1- Чё- та установка сильно дешовая?!?
2- А не стрёмно ли было Тайвань брать?
1. При мне, когда я находился у них в конторе, звонило 2-3 человека, срашивали стекла на разные машины. Цены девушка на стекла давала разные, но все по порядку как для Нексии, а стоимость установки я четко запомнил 200грн для всех машин которые спрашивали при мне. Более того я думаю что когда люди поставили это дело на поток, нет смысла держать "целку" и гнать цены. Что-то они зарабатывают на стекле, что-то на установке. И лучше обслужить 5-10 клиентов в день, чем пытаться словить 1-2 человек, которые могут заплатить дорого. Делов-то как я понял для профи 1стекло - 1час.
2. Ну как тебе сказать. Когда оригинальное (узбекское) стекло без видимых причин сыпиться из-за закрытия водительской двери это страшно. Т.к. 50% времени у меня ездит маленький ребенок сзади в детском автокресле. Когда стекло посыпалось очень много осколков, в т.ч. и мелких и острых попало в кресло и слава Богу ребенка там не было. Эти стекло делаются с нарушением техпроцесса или не из тех материалов что надо. Не надо расказывать про сколы и трещины уважаемые сервисмены с Уздео. До Нексии у меня была Славута, там заднее стекло поднимается с дверью багажника. Этой дверью багажника иногда моя мама хлопала как молотом (думая что чем сильнее тем вернее) и у меня даже мыслей в голове не было что оно от этого может расколоться. Кузов на Славуте не такой жесткий как на Нексии, иногда наложиш груза в салон аж двери немного перекашивает и ничего я ни разу в жизни не слышал ни от одного тавровода чтобы у него от груза или от ям стекла трескались, люди даже подумают что над ними прикалываются (а форум там намного более живой чем у нас). А перекошиные маршрутки когда едут, страшно на нее смотреть кажется что сейчас перевернется, и стекла задние там размером больше нашего будут. Я ни разу не видел маршрутку с треснувшим задним стеклом. Т.е. ЛЮБОЕ автомобильное стекло сделаное согласно требований ГОСТа, DIN или другого нормативного документа должно обеспечивать хотя-бы прочностные характеристики на 100%. А почитав наш форум, хотя бы " Типичные проблемы в эксплуатации !, Заводские недостатки и слабые места автомобиля!"
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2654 - у каждого второго без причины рассыпалось заднее стекло. Поэтому я думаю не стоит бояться б\у, стекол украинского, тайваньского, даже китайского производства, а ОСТИРЕГАТЬСЯ надо именно УЗБЕКСКИХ (оригинальных) стекол, рекламаций на которые уже предостаточно.
а ОСТИРЕГАТЬСЯ надо именно УЗБЕКСКИХ (оригинальных) стекол, рекламаций на которые уже предостаточно.
Цитата(ultram @ 22.10.2009, 15:02)

Поэтому я думаю не стоит бояться б\у, стекол украинского, тайваньского, даже китайского производства, а ОСТИРЕГАТЬСЯ надо именно УЗБЕКСКИХ (оригинальных) стекол, рекламаций на которые уже предостаточно.
У меня тоже потрескалось стекло , лбаго тонировка его удержала, но брал б/у с Кадета, т.к. "оригинальным" НЕ ВЕРЮ!!!
Сегодня в Запорожье спросил с Нексии-кореянки GLX заднее стекло с рабочим обогревом - 600 грн.
Я в Сумах брал кадетовское, с обогревом и тонировкой 350 грн.
profesor
31.3.2010, 21:17
НУУУУУУ!!!!!!!!!!!
Принимайте в компанию.
Выхожу сегодня во двор, за 15 минут до начала работы, а тут-мое любимое....заднеееее.... в мелкую сеточку........ без предупреждения.......
Ах как ХОРОШО!!!!
Ну за что я люблюсвою машину, так это за то, что слова сказанные в телефонную трубку автомастеру "....цена меня не интересует, нужно сейчас....." делают поистине чудеса.
Ну , а если серьездно, то без подоплеки, на ровном месте лопнутое стекло вполне могут характеризовать изнготовителя как ........длу.
ИТОГ: новое стекло + рабо серьезно та+ "хочу быстро"=750 грн.+ кучу положительных эмоций.
Ну и чего ждать теперь, что следующее. Аж интересно.
Ну П...дец, сегодня утром просто ехал, возле вокзала вдруг звук как выстрел, обернулся, заднее стекло вдребезги. Начинается геморой.....27000
У меня сегодня посипалось заднее стекло. Без причин.Просто произошел хлопок и стекло начало сипатьса как живое.Сразу поехал к узбекам .Говорят такого не может бить и запросили 1300гр.за установку нового.Кто знает причину и где дешевле.....
Цитата(gruden @ 21.1.2012, 22:16)

У меня сегодня посипалось заднее стекло. Без причин.Просто произошел хлопок и стекло начало сипатьса как живое.Сразу поехал к узбекам .Говорят такого не может бить и запросили 1300гр.за установку нового.Кто знает причину и где дешевле.....
Что значит,такого не может быть! У них это болезнь,при тонеровке стёкло разлетается.
Если тонировали они пусть сами и ставят.Я стекло брал 500грн. установка и тонеровка 300грн. но это было давно.
А вот интересно, есть ли еще такая хрень с задними стеклами на других марках авто, или это только на этом чучмекском "суперкаре" ??? Я как-то приехал к одним тонировщикам, так те сразу спросили:"Что, Нексия??? - Нах..., Нах...!!!"
Цитата(nac67 @ 22.1.2012, 7:50)

А вот интересно, есть ли еще такая хрень с задними стеклами на других марках авто, или это только на этом чучмекском "суперкаре" ??? Я как-то приехал к одним тонировщикам, так те сразу спросили:"Что, Нексия - Нах..., Нах...!!!"
Мне кто-то говорил в магазине что у них стёкла перекалиные
Что узбеки стекла губят, это понятно. Я имею ввиду есть ли подобная статистика по другим маркам, например, нашему Ланосу? Что-то я, чем больше эксплуатирую узбекский автопром, тем все больше склоняюсь к отечественному.
Цитата(nac67 @ 22.1.2012, 8:05)

Что узбеки стекла губят, это понятно. Я имею ввиду есть ли подобная статистика по друним маркам, например, нашему Ланосу? Что-то я, чем больше эксплуатирую узбекский автопром, тем все больше склоняюсь к отечественному.
НЕ слышал, чтобы на Ланосах лопалось... На них, если не ошибаюсь, или корейские, или польские стекла стоят.
Т.е. дело в стекле, а не в кузове чтоли?
Anatoliy
22.1.2012, 10:10
Цитата(traffic @ 22.1.2012, 10:09)

Т.е. дело в стекле, а не в кузове чтоли?
Хочешь сказать что геометрия кузова меняется и стекло напрягается?
Перед покупкой Ксюши рассматривал и Саманд, было превышение моего бюджета - не взял, но это лирика так у него тоже заднее стекло перекаленное и лопается. Я перед тем как забирать свои из солоно зашел на СТО узнать о тонировке - так меня сразу предупредили что задние стекло может лопнуть и они за него ответственность не несут. Поэтому тонировку у узбеков и заказал. А когда я забирал свою машин то понял что стекло трескалось и его заменили. Так что раз на раз не приходится.
volander
22.1.2012, 11:17
Я затонировался еще весной, тонировщику от нексияводов за все время жалоб еще небыло, машинку брал в 06.2008г. в кузове н100, возможно ето зависит от конкретной партии стекол . У знакомого Нексус с 09.2007, 2 года с тонировкой все гуд. С козовом у ксю незнаю,сам частенько по немаленьким бардюрам ехаю, гдето видел что ет проблема китайских авто, мол по бардюрам ездить у них не разрешается от чего и лопают
У меня в кузове N100, тонировка из салона, куплена 2007-04-27. По неровностям езжу регулярно, со стеклом пока всё ок.
а у меня "аквариум" - Ни каких проблем со стеклом. И ни разу не слышал чтобы лопалось не обклеенное. Так что все дружно сдираем тонировку и спим спокойно
Так у меня не било тонированное .Ето просто пипец.Деньги на ветер.А что дальше...
Цитата(gruden @ 23.1.2012, 1:20)

Так у меня не било тонированное .Ето просто пипец.Деньги на ветер.А что дальше...
И что? Авто ведь на гарантии или нет?
Цитата
Гарантийные обязательства
ЗАО "ДжиЭм Узбекистан" гарантирует надежную работу транспортного средства в целом, всех его деталей, узлов и агрегатов, а также безвозмездный ремонт в случае выхода их из строя в гарантийный срок по вине Производителя, при условии, что владельцем соблюдались правила эксплуатации и ухода, указанные в Руководстве по эксплуатации, прилагаемом к автомобилю, а также Регламент технического обслуживания.
Гарантии производителя.
Владелец транспортного средства производства ЗАО "ДжиЭм Узбекистан" имеет право в гарантийный период на бесплатный ремонт или замену детали, узла или агрегата, которые имеют дефекты, возникшие по вине Производителя.
Гарантия производителя действительна на автомобили в течение 36 месяцев или 100 000 км пробега (в зависимости, что наступит раньше). Гарантия действительна со дня приемки автомобиля первым Покупателем при условии, что правила эксплуатации и ухода, изложенные в Руководстве по эксплуатации и Сервисной книжке, строго соблюдались
Вот почитай предидущие гарантийные обезательства: -
здесь
Пока на гарантии.Но беки сказали что на стекла была гарантия толи 6 ...9 месяцев и уже прошла.А где гарантия что они не поставят такое же.А вообще сколько стоит стекло и установка на других фирмах....
Цитата(gruden @ 23.1.2012, 9:57)

Пока на гарантии.Но беки сказали что на стекла была гарантия толи 6 ...9 месяцев и уже прошла.А где гарантия что они не поставят такое же.А вообще сколько стоит стекло и установка на других фирмах....
Ты не дрефь, а наклоняй их по полной программе!
Машина на гарантии значит и кузов со стёклами на гарантии, камни не влетали, никто стёкла не бил, никаких работ с ним вне гарантийного СТО не проводилось, так что вызывай старшего ихнего и говори предметно, что ты у них брал авто, что гарантия есть, почему не хотят выполнять обязательства? Можно ещё обратиться в защиту прав потребителя, почитай точно, что у тебя в сервисной книге написано и что написано в додатке к договору, к стати, заметь, что по договору нигде ссылка на этот додаток не мелькает, так что ты его ваще можешь выбросить... вот так то, смотри в сервисной книге, про стёкла там есть только износ, но никак не фабричный брак, так что выше голову и иди на принцип, пускай делают то, что им полагается. имхо.
Anatoliy
23.1.2012, 11:03
Цитата(gruden @ 23.1.2012, 9:57)

Правильно тебе говорят, не дрейф, стёкла не относятся к спецефическим составным частям и на них распространяется общая гарантия в три года или 100 тык. Тебе придётся только доказывать что это заводской брак (перекалено), или берёшь их законом о потребителях или сдавай осколки на экспертное заключение о том что оно перекалено.
Сначала с ними серьёзно поговори. Удачи тебе.
"Сергей Кротов оставил комментарий на странице АвтоВАЗ отзывает автомобили Лада Гран...
делали бы десятки еще лет 20ть. у них задние стекла у первых машин вылетали на кочках. едеш сзади бам весь в стекле класс. а гранты легко просто могут гореть от такой проводки. перетерлась хоооп и ты гастелло. у калин эур сам в столбы сруливал. и мозги под краником печки стоят тосол потек и ты на пятак попал. у приор из за помпы клапана гнет на раз . ролик без буртика. хочеш проблем купи ваз."
Anatoliy
23.1.2012, 12:07
Поступило предложение обратится к Уз ДЕУ отзывать свои авто для замены задних стёкл.
Спасибо Всем за советы но мне кажется что в нашем доме что то доказать совсем невозможно.
Цитата(gruden @ 23.1.2012, 14:03)

Спасибо Всем за советы но мне кажется что в нашем доме что то доказать совсем невозможно.
возможно, поверь, я уже 1 раз подкрашивал места с рыжиками + мне заправляли кондёр и меняли прокладку по гарантии через 6 месяцев эксплуатации авто... всё в твоих руках, ты деньги заплатил, ты музыку требуй.
Сергей АА7143НС
23.1.2012, 16:44
Цитата(mad @ 23.1.2012, 15:18)

возможно, поверь, я уже 1 раз подкрашивал места с рыжиками + мне заправляли кондёр и меняли прокладку по гарантии через 6 месяцев эксплуатации авто... всё в твоих руках, ты деньги заплатил, ты музыку требуй.
Я когда машину с салона забирал тоже стекла битые были в салоне
Ben)laden
23.1.2012, 17:26
Серега у тебя в салоне! .....Почему не потребовал другую машину она ж новая.....
Необходима замена заднего стекла. Может кто подскажет на что обращать внимание при выборе. В идеале посоветуйте нормальную контору в Киеве.
На Уздеу цены неадекватные.
мне меняли на уз-деу- обошлось в 1400 грн с работой. деньги возместила страховая.
Вроде все ок. По времени- машину поставил к ним около 2, забрал на след. день в 5.
Такая же хрень была- утром вышел, а стекло сеткой......
нормальное стекло будет стоить- около 100 у.е. + работа 250- 300 грн- вот и набегает....
кстати недавно видел чек- работа на уз-деу с материалами- 300 грн. а по стеклу можно с Геной говорить- чтоб скидку сделали.
Сергей АА7143НС
7.3.2013, 16:10
Цитата(Ev-gen @ 7.3.2013, 11:57)

Необходима замена заднего стекла. Может кто подскажет на что обращать внимание при выборе. В идеале посоветуйте нормальную контору в Киеве.
На Уздеу цены неадекватные.
Владимир занимается монтажом и демонтажем стекол выезжает к клиентам со своим стеклом.
тел 050 385 69 42 звони делает качественно. (проверенно)
Я уже думал меня эта участь миновала, но нет.

Вечером поставил, утром пришел, сел в машину, взгяд в зеркало, а там офигенная мозаика сзади.
Респект Владимиру за замену стекла в тот же день. Контакты в посте выше.
P.S. в условиях ограниченного бюджета, кто подскажет, какая-то шторка существует на заднее стекло в нексию ? Кто-то себе ставил ? Тонировку не предлагать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.