Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Освещение под капотом
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Zhest'
Кому приходилось ночью заглядывать под капот своего авто, тот знает, что без фонарика там делать нечего...
Вот и мне это не понравилось и было инсталлировано через предохранитель и выключатель два плафончика (такие как на подсветке в багажнике и бардачке). Открыл капот, включил освещение и чувствуешь себя как в спальне при свете бра. biggrin.gif
Смотрим фото:
uriy20
Молодец!Тебе постоянно приходят в голову новые идеи по стайлингу авто biggrin.gif
Zhest'
Цитата(uriy20 @ 2.5.2009, 21:23) *
Молодец!Тебе постоянно приходят в голову новые идеи по стайлингу авто biggrin.gif
Спасибо за оценку моих трудов!
Твои идеи по "одомашниванию" салона заслуживают высоких оценок! plus.gif
Penguin
Вообще-то есть фонарики с возможностью одеть их на голову (на лоб). И тогда свет всегда при вас, руки не заняты и всегда светит именно туда куда направлен взгляд. ИМХО, гораздо убобнее чем свет под крышкой капота. И можно таким образом заглядывать не только под капотом. wink.gif

Еще не известно как себя это дело поведет при постоянном нагреве крышки капота.
Zhest'
Цитата(Penguin @ 3.5.2009, 2:22) *
Вообще-то есть фонарики с возможностью одеть их на голову (на лоб). И тогда свет всегда при вас, руки не заняты и всегда светит именно туда куда направлен взгляд. ИМХО, гораздо убобнее чем свет под крышкой капота. И можно таким образом заглядывать не только под капотом. wink.gif

Ну вариантов может быть много...
Я использовал провода, выдерживающие температуру, да и все это через предохранитель, для большей безопасности.
А вообще-то, каждому свое...
nexs1
Но ты не неугомонный за девайс 5-ть балов решил через выключатель когда подсветкой моей печки займемся.
Zhest'
Цитата(nexs1 @ 3.5.2009, 13:29) *
Но ты не неугомонный за девайс 5-ть балов решил через выключатель когда подсветкой моей печки займемся.
Спасибо за оценку моих новшеств! Печку будем тюнить на каких-нить выходных.
Sergik
Прикольно, за идею с плафончиками +5, но после инсталляции подсветки в багажник, я тож думал поставить чето под капот, темно блин вечером. Когда дойдут руки, буду делать на светодиодах, и экономно и ярко, но с некоторым усовершенствованием- буду заводить под концевой от сигналки на капоте. У светодиодов помимо "непрожорливости" есть еще одна хорошая черта- высокое сопротивление, а как следствие немешание работе сигналки...
Zhest'
Цитата(Sergik @ 3.5.2009, 19:26) *
Прикольно, за идею с плафончиками +5, но после инсталляции подсветки в багажник, я тож думал поставить чето под капот, темно блин вечером. Когда дойдут руки, буду делать на светодиодах, и экономно и ярко, но с некоторым усовершенствованием- буду заводить под концевой от сигналки на капоте. У светодиодов помимо "непрожорливости" есть еще одна хорошая черта- высокое сопротивление, а как следствие немешание работе сигналки...
Если глянуть на фото, то в одном плафончике стоит лампочка на 8-ми светодиодах. Аналогичную разместил и во втором.
Sergik
Цитата(Zhest' @ 3.5.2009, 22:37) *
Если глянуть на фото, то в одном плафончике стоит лампочка на 8-ми светодиодах. Аналогичную разместил и во втором.

Дык, яркое пятнышко на фотке- не видно... Тогда ваще респект... bye.gif Ты решил использовать готовую конструкцию на диодах, а мне больше нравится сделать ее самому такой как я хочу и подешевше выходит, имхо... Сам еще думаю сделать нечто подобное розеточке или гнезду прикуривателя под капотом, чтоб работало независимо от зажигания и напрямую от акума (подключить фонарь, паяльник, или даж зарядку мобилы на природе к примеру)...
Zhest'
Цитата(Sergik @ 4.5.2009, 8:51) *
Дык, яркое пятнышко на фотке- не видно... Тогда ваще респект... bye.gif Ты решил использовать готовую конструкцию на диодах, а мне больше нравится сделать ее самому такой как я хочу и подешевше выходит, имхо... Сам еще думаю сделать нечто подобное розеточке или гнезду прикуривателя под капотом, чтоб работало независимо от зажигания и напрямую от акума (подключить фонарь, паяльник, или даж зарядку мобилы на природе к примеру)...
Да, неплохой вариант.
macho_zp
РЕСПЕКТ ТТЕБЕ ДЯДЯ ДИМА ИУВАЖУХА САМ ПОДУМЫВАЛ НАД ЭТИМ ,НО ТЫ ОПЕРЕДИЛ plus.gif plus.gif plus.gif
Wilton
Узбеки зажали плафончики с лампочками, там места явно под эти плафончики.
Zhest'
Цитата(Penguin @ 3.5.2009, 2:16) *
...

Летом все это автохозяйство повело себя должным образом: ничего не погорело, не поплавилось. Да и в морозы работало отлично.
Lion
Дим , а Дим ! А где GM клапан поставил на омыватели ! biggrin.gif
Zhest'
Цитата(Lion @ 19.1.2010, 21:45) *
Дим , а Дим ! А где GM клапан поставил на омыватели ! biggrin.gif
Не успел поставить... Нога поломалась, какой уж тут клапан!? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.