Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена тормозухи своими руками
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
джек
Всем привет! Предлагаю сюда выкладывать фото с описанием ремонта который делали сами!
джек
Сегодня менял тормозную жидкость в принципе все как в книге:открутил крышку бачка торм.жидкости шприцом выкачал, потом налил в бачок новой тормозухи до края,потом открутил на правом заднем колесе штуцер прокачки тормозов слил жидкость пока не пошла новая и закрутил, кстате чтобы открутить штуцер надо ключ на 9,потом долил в бачок тормозуху и открутил штуцер на переднем левом колесе ключом на 10,опять слил до того как пошла новая и закрутил и долил жидкость в бачок, все по времени пол часа,тормоза не прокачивал потому что не допустил попадания воздуха в систему,покатался проверил тормоза все ОК.
niki
джек, У нас тут в любом разделе, и в любой теме, можно выкладывать фотки. А тем более, если еще и своими руками , да еще и правильно , и хорошие фотки - так это только приветствуется. Так что давай выкладывай , все что имеешь - я тоже много чего делаю , и делал , только вот фотик не всегда под рукой , да и руки иногда в мазщуте - грязные , так что не всегда приходиться сфотографировать.

ЗЫ. По теме - тормоза , все таки лучше прокачать , и еще с помощником, потому как воздух в системе - это всегда плохо. Да и выкачивать старую жидкость из трубопроводов , лучше меееедленным нажатием на педаль. А в остальном - молодец - все правильно написал. От себя добавлю , что на некоторых ксю , для откручивания штуцера используется ключ на 9, и при том желательно не рожковый , а накидной. Это на старых корейских машинах , где многое использовалось от опеля , в т.ч. и штуцера.
vlad
Фотографии по ремонту - это очень хорошо, всегда за. Но я все-таки размещал бы материал в соответствующих разделах, а не в одной теме, для удобства поиска.
джек
Да понятно что лучше по разделам,плохо что многие сами делают,а сделать фотки ленятся, понятно что чаще всего руки в мазуте,но думаю что надо работать в перчатках руки будут чище и во время перекура или переобеда можно и по фоткать тем более что сейчас у каждого в телефоне есть камера,зато какая для всех польза!!! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.