Полная версия этой страницы:
Проблемы с рейкой
Ребята подскажите, может кто сталкивался:
Обнаружил люфт на рулевой рейке, обратился в сервис там ребята (по их пояснениям) не рискнули с ней что-нибудь делать.
Дело в том, что у меня на Ксюхе стоит подтягиваемая рейка, но ремонтники говорят, что поскольку у меня к томуже и гидроусилитель подтягивать регулирововочную гайку достаточно опасно, поскольку может "закусить" и тогда вообще писец, а учитывая пробег (185 тысяч) рейке просто пришло время.
Ну и какбы сом вопрос - действительно ли нельзя подтягивать регулировку и можно-ли восстановить рейку. Если можно, то ктонибудь слышал где это можно сделать в Мариуполе-Донецке и сколько это стоит.
на разборке рейка с Астры -Вектры стОит 250-300 грн. Поставь , и будет тебя счастие...
Цитата(Жека @ 14.2.2008, 13:05)

Ребята подскажите, может кто сталкивался:
Обнаружил люфт на рулевой рейке, обратился в сервис там ребята (по их пояснениям) не рискнули с ней что-нибудь делать.
Дело в том, что у меня на Ксюхе стоит подтягиваемая рейка, но ремонтники говорят, что поскольку у меня к томуже и гидроусилитель подтягивать регулирововочную гайку достаточно опасно, поскольку может "закусить" и тогда вообще писец, а учитывая пробег (185 тысяч) рейке просто пришло время.
Ну и какбы сом вопрос - действительно ли нельзя подтягивать регулировку и можно-ли восстановить рейку. Если можно, то ктонибудь слышал где это можно сделать в Мариуполе-Донецке и сколько это стоит.
У меня 100 тыс. мне заменили рем комплект и подтянули рейку и тоже с гидроусилителем.Сергей
На рулевой колонке вылетает пластмасовая центрирующая втулка, на ухабах колонка начинает стучать. Посадка на место центрирующей втулки приводит к тому что со временем она снова вылетает.
Цитата(Anatoliy @ 18.3.2008, 7:34)

На рулевой колонке вылетает пластмасовая центрирующая втулка, на ухабах колонка начинает стучать. Посадка на место центрирующей втулки приводит к тому что со временем она снова вылетает.

И какой выход?
Anatoliy
18.3.2008, 10:17
Цитата(Toshik @ 18.3.2008, 9:37)

И какой выход?

Пока пользуюсь регулярно молотком, пока не надоест. Надо бы разобратся.
Цитата(Anatoliy @ 18.3.2008, 8:34)

У меня была такая проблема, я ее решил так: из пластиковой пробки от 20-ти литровой бутылки вырезал подобие такой же втулки, короче ставишь втулку на место, а к ней в притык ставишь то что сделал (подобие втулки), а сверху свое художество затягиваешь хомутом. Получается как бы ограничитель, который и не дает втулке вылазить из колонки. Главно чтоб ограничитель этот был гладким и не изнашивал втулку
Цитата(VETAL @ 31.3.2008, 10:54)

У меня была такая проблема, я ее решил так: из пластиковой пробки от 20-ти литровой бутылки вырезал подобие такой же втулки, короче ставишь втулку на место, а к ней в притык ставишь то что сделал (подобие втулки), а сверху свое художество затягиваешь хомутом. Получается как бы ограничитель, который и не дает втулке вылазить из колонки. Главно чтоб ограничитель этот был гладким и не изнашивал втулку
Центрирующая втулка необходима только в момент сборки для правильной установки. Далее она только мешает и не должна распирать ничего. Не выдумывайте себе ничего (Кулибины). Если у вас рассыпется подшипник и буде все греметь, а установка втулки исправит это, то это не означает, что она для этого предназначена. На некоторых СТО тоже, вместо того, чтобы разобраться и исправить, вставляют втулку и еще хомутиком подпирают. Руки таким поотрывать надо, и подальше от этого СТО держаться.
Повторяю: втулка НЕ ДОЛЖНА быть расклинена. Она для центровки в момент монтажа. Потом сдвигаешь ее вниз и забываешь до следующего раза.
А у меня проблема такая,рейка без гура,стучит...Сегодня попросил пацанов покрутить рулем,резко)),и заметил,что когда я натягиваю рулевую тягу на себя,на рейке, стука нет...На 15 ключь ясно не нашли,думал подтянуть там попробывать...Есть мнения по этому поводу ?))Пробег 4000
я так понимаю я не одинок с проблемной рейкой.
у меня была старая рейка, так у нее скорее всего была выработка на шестернях, колеса ехали куда хотели. тяжело было ехать по трассе. Не реально было тронутся с места баз подруливания. но все было тихо.
Не стал ее ремонтировать, купил новую рейку, гадость какая-то попалась. через 2 недели стали жутко болтаться рычаги и смачно бряцать на кочках. ну разобрал, бегунок конченный, пластмассовый, довольно быстро стрерся. сделал новые накладки из фторопласта. рычаги перестали болтаться. Но при сильных встрясках, типа переезда через рельсы, всеравно что-то стабильно оттуда бумкает. вроде в руль не отдает. из открытых окон звука не слышно. есть небольшой люфт, если покручивать прямо за рулевой шток рейки...
Взял очередную новую рейку, теперь якобы от вектры. пока лежит...
может есть смысл ремонтировать старую, где ее настраивать, что в ней еще менять?
Kombayner
14.4.2008, 18:58
у меня на 40000 подтянули (есть ГУР). сейчас 78000 - надо снова подтягивать, бо невесело на ямках
Anatoliy
21.4.2008, 22:31
Цитата(vovova @ 31.3.2008, 12:29)

Центрирующая втулка необходима только в момент сборки для правильной установки. Далее она только мешает и не должна распирать ничего. Не выдумывайте себе ничего (Кулибины). Если у вас рассыпется подшипник и буде все греметь, а установка втулки исправит это, то это не означает, что она для этого предназначена. На некоторых СТО тоже, вместо того, чтобы разобраться и исправить, вставляют втулку и еще хомутиком подпирают. Руки таким поотрывать надо, и подальше от этого СТО держаться.
Повторяю: втулка НЕ ДОЛЖНА быть расклинена. Она для центровки в момент монтажа. Потом сдвигаешь ее вниз и забываешь до следующего раза.
Нашел причину стука в рулевой колонке -

снял под колонкой пластмасовую крышку а на ней лежит електрический разем, вот и вся проблема
Здарова Всем! Мужики кто подскажет,машине полгода,когда разгонял до 180 начинает идти вибрация руля очень ощутимая.Потом эта вибрация начинает появляться при 160.А сейчас вообще 100 и руль колбасит вместе с торпедой. Что это за хрень? Может кто знает
Ну в первую очередь передние колеса на балансировку,проверь крепление рейки к корпусу....Да...и задние тоже...Потом люфты подшипников проверь....и т.д.
у меня тоже на 8000 начала постукивать, сейчас 9000 через 500км поеду на ТО пускай крутят наши доблестные узбеки
Цитата(SEM @ 22.4.2008, 10:35)

Здарова Всем! Мужики кто подскажет,машине полгода,когда разгонял до 180 начинает идти вибрация руля очень ощутимая.Потом эта вибрация начинает появляться при 160.А сейчас вообще 100 и руль колбасит вместе с торпедой. Что это за хрень? Может кто знает
а с балансировко это правда, у меня тоже колбасило на 120, поехал на шиномонтаж так на правом колесе пришлось резину проворачивать, дисбаланс 90 грамм
Цитата(6E6d6 @ 9.4.2008, 3:32)

А у меня проблема такая,рейка без гура,стучит...Сегодня попросил пацанов покрутить рулем,резко)),и заметил,что когда я натягиваю рулевую тягу на себя,на рейке, стука нет...На 15 ключь ясно не нашли,думал подтянуть там попробывать...Есть мнения по этому поводу ?))Пробег 4000
Здравствуйте. У меня была проблема с рейкой, на ямах и при резком покручивании руля был стук. Отремонтировали по гарантии на сто в Днепре. Пробег 3500 км.
Цитата(vovova @ 31.3.2008, 12:29)

Узбеки вместо нее ставят металическую!
Питання. Чи одинакові рейки в рульових колонках з гідропідсилювачем та без. Треба робити рульову (в мене з гідропідсилювачем),і маю рульову без нього. Чи підійде. І взагалі що може не підійти якщо поміняти всю середину.
Цитата(April @ 30.11.2008, 0:57)

Питання. Чи одинакові рейки в рульових колонках з гідропідсилювачем та без. Треба робити рульову (в мене з гідропідсилювачем),і маю рульову без нього. Чи підійде. І взагалі що може не підійти якщо поміняти всю середину.
Рейки разные. Разное передаточное число.
можеш вообще поменять рейки полностью и будет счастие, можеш 160 и выше давить км/ч и не ощущать напряжения, штрафы тока щимят

У меня другая проблема, котороя уже порядком "задрала"! Крутиш рульом ы в районе рулевой рейки издаетсп звук некого "трения" типа как звук резина об пластмасу! Сьодне по совету прбовал шприцом в рейку зделать инекцию тормозухи. Результата почти нет что делать?
Цитата(SEM @ 22.4.2008, 10:35)

проверь балансировку колёс, у меня причина была именно в этом отбалансировал сделал развал и как рукой сняло))))
у меня с новой на мелких ухабах поскрипывает (даже пищит) что-то в рулевой колонке, как будто металом по металу? кто сталкивался? что делать?
Цитата(shyravi @ 12.5.2009, 12:13)

у меня с новой на мелких ухабах поскрипывает (даже пищит) что-то в рулевой колонке, как будто металом по металу? кто сталкивался? что делать?
Ты точно уверен, что это в рейке?????
[quote name='Серж' date='12.5.2009, 21:44' post='51250']
Ты точно уверен, что это в рейке?????
[/quotнет,
нет, но при стиральной доске попискивает но не стучит, у отца на асконе такое же.... ну пищит какбы от руля и ухидут гдето вниз по колонке???????????
Цитата(shyravi @ 14.5.2009, 21:44)

[нет, но при стиральной доске попискивает но не стучит, у отца на асконе такое же.... ну пищит какбы от руля и ухидут гдето вниз по колонке???????????
Проверь качество соединения приёмной трубы и коллектора. С первого взгляда вроде и не сечёт, и держится крепко НО пищит при рывках автомобиля. ( старт, дёрганье, тряска на ухабах на небольших скоростях)
ROLAND1984
24.5.2009, 14:35
І в мене проблеми з рульовою рейкою, постукує на бруківці і дрібних ямках. Чи допоможе те - що я підтяну гвинти які кріплять рульві тяги???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.