IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с рейкой, возможность ремонта
Жека
сообщение 14.2.2008, 12:05
Сообщение #1

Ребята подскажите, может кто сталкивался:
Обнаружил люфт на рулевой рейке, обратился в сервис там ребята (по их пояснениям) не рискнули с ней что-нибудь делать.
Дело в том, что у меня на Ксюхе стоит подтягиваемая рейка, но ремонтники говорят, что поскольку у меня к томуже и гидроусилитель подтягивать регулирововочную гайку достаточно опасно, поскольку может "закусить" и тогда вообще писец, а учитывая пробег (185 тысяч) рейке просто пришло время.
Ну и какбы сом вопрос - действительно ли нельзя подтягивать регулировку и можно-ли восстановить рейку. Если можно, то ктонибудь слышал где это можно сделать в Мариуполе-Донецке и сколько это стоит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toshik
сообщение 14.2.2008, 12:19
Сообщение #2

Почетный нексиавод

Из: Сумы

http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=1855

читай!

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 14.2.2008, 12:29
Сообщение #3

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

на разборке рейка с Астры -Вектры стОит 250-300 грн. Поставь , и будет тебя счастие...

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.3.2008, 18:22
Сообщение #4

Из: Винница

Цитата(Жека @ 14.2.2008, 13:05) *
Ребята подскажите, может кто сталкивался:
Обнаружил люфт на рулевой рейке, обратился в сервис там ребята (по их пояснениям) не рискнули с ней что-нибудь делать.
Дело в том, что у меня на Ксюхе стоит подтягиваемая рейка, но ремонтники говорят, что поскольку у меня к томуже и гидроусилитель подтягивать регулирововочную гайку достаточно опасно, поскольку может "закусить" и тогда вообще писец, а учитывая пробег (185 тысяч) рейке просто пришло время.
Ну и какбы сом вопрос - действительно ли нельзя подтягивать регулировку и можно-ли восстановить рейку. Если можно, то ктонибудь слышал где это можно сделать в Мариуполе-Донецке и сколько это стоит.

У меня 100 тыс. мне заменили рем комплект и подтянули рейку и тоже с гидроусилителем.Сергей
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 18.3.2008, 7:34
Сообщение #5

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

На рулевой колонке вылетает пластмасовая центрирующая втулка, на ухабах колонка начинает стучать. Посадка на место центрирующей втулки приводит к тому что со временем она снова вылетает. shok.gif

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toshik
сообщение 18.3.2008, 9:37
Сообщение #6

Почетный нексиавод

Из: Сумы

Цитата(Anatoliy @ 18.3.2008, 7:34) *
На рулевой колонке вылетает пластмасовая центрирующая втулка, на ухабах колонка начинает стучать. Посадка на место центрирующей втулки приводит к тому что со временем она снова вылетает. shok.gif

И какой выход? smile.gif

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 18.3.2008, 10:17
Сообщение #7

Ellektrik

Цитата(Toshik @ 18.3.2008, 9:37) *
И какой выход? smile.gif

Пока пользуюсь регулярно молотком, пока не надоест. Надо бы разобратся.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VETAL
сообщение 31.3.2008, 10:54
Сообщение #8

Участник
**

Цитата(Anatoliy @ 18.3.2008, 8:34) *

У меня была такая проблема, я ее решил так: из пластиковой пробки от 20-ти литровой бутылки вырезал подобие такой же втулки, короче ставишь втулку на место, а к ней в притык ставишь то что сделал (подобие втулки), а сверху свое художество затягиваешь хомутом. Получается как бы ограничитель, который и не дает втулке вылазить из колонки. Главно чтоб ограничитель этот был гладким и не изнашивал втулку
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
+Цитировать сообщение
vovova
сообщение 31.3.2008, 11:29
Сообщение #9

Житель

Из: Херсон, Киев.

Цитата(VETAL @ 31.3.2008, 10:54) *
У меня была такая проблема, я ее решил так: из пластиковой пробки от 20-ти литровой бутылки вырезал подобие такой же втулки, короче ставишь втулку на место, а к ней в притык ставишь то что сделал (подобие втулки), а сверху свое художество затягиваешь хомутом. Получается как бы ограничитель, который и не дает втулке вылазить из колонки. Главно чтоб ограничитель этот был гладким и не изнашивал втулку
Центрирующая втулка необходима только в момент сборки для правильной установки. Далее она только мешает и не должна распирать ничего. Не выдумывайте себе ничего (Кулибины). Если у вас рассыпется подшипник и буде все греметь, а установка втулки исправит это, то это не означает, что она для этого предназначена. На некоторых СТО тоже, вместо того, чтобы разобраться и исправить, вставляют втулку и еще хомутиком подпирают. Руки таким поотрывать надо, и подальше от этого СТО держаться.
Повторяю: втулка НЕ ДОЛЖНА быть расклинена. Она для центровки в момент монтажа. Потом сдвигаешь ее вниз и забываешь до следующего раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HELL
сообщение 2.4.2008, 15:35
Сообщение #10

Любитель

Из: Днепродзержинск

Стопудовая правда.

--------------------
I'll take you to Hell
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HELL
сообщение 9.4.2008, 2:32
Сообщение #11

Любитель

А у меня проблема такая,рейка без гура,стучит...Сегодня попросил пацанов покрутить рулем,резко)),и заметил,что когда я натягиваю рулевую тягу на себя,на рейке, стука нет...На 15 ключь ясно не нашли,думал подтянуть там попробывать...Есть мнения по этому поводу ?))Пробег 4000

--------------------
I'll take you to Hell
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vertual
сообщение 14.4.2008, 11:28
Сообщение #12

Участник
**

Из: Киев

я так понимаю я не одинок с проблемной рейкой.

у меня была старая рейка, так у нее скорее всего была выработка на шестернях, колеса ехали куда хотели. тяжело было ехать по трассе. Не реально было тронутся с места баз подруливания. но все было тихо.

Не стал ее ремонтировать, купил новую рейку, гадость какая-то попалась. через 2 недели стали жутко болтаться рычаги и смачно бряцать на кочках. ну разобрал, бегунок конченный, пластмассовый, довольно быстро стрерся. сделал новые накладки из фторопласта. рычаги перестали болтаться. Но при сильных встрясках, типа переезда через рельсы, всеравно что-то стабильно оттуда бумкает. вроде в руль не отдает. из открытых окон звука не слышно. есть небольшой люфт, если покручивать прямо за рулевой шток рейки...

Взял очередную новую рейку, теперь якобы от вектры. пока лежит...

может есть смысл ремонтировать старую, где ее настраивать, что в ней еще менять?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kombayner
сообщение 14.4.2008, 18:58
Сообщение #13

Авторитет

Из: Киев

у меня на 40000 подтянули (есть ГУР). сейчас 78000 - надо снова подтягивать, бо невесело на ямках

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 21.4.2008, 22:31
Сообщение #14

Ellektrik

Цитата(vovova @ 31.3.2008, 12:29) *
Центрирующая втулка необходима только в момент сборки для правильной установки. Далее она только мешает и не должна распирать ничего. Не выдумывайте себе ничего (Кулибины). Если у вас рассыпется подшипник и буде все греметь, а установка втулки исправит это, то это не означает, что она для этого предназначена. На некоторых СТО тоже, вместо того, чтобы разобраться и исправить, вставляют втулку и еще хомутиком подпирают. Руки таким поотрывать надо, и подальше от этого СТО держаться.
Повторяю: втулка НЕ ДОЛЖНА быть расклинена. Она для центровки в момент монтажа. Потом сдвигаешь ее вниз и забываешь до следующего раза.

Нашел причину стука в рулевой колонке - haha.gif снял под колонкой пластмасовую крышку а на ней лежит електрический разем, вот и вся проблема tongue.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SEM
сообщение 22.4.2008, 9:35
Сообщение #15

Здарова Всем! Мужики кто подскажет,машине полгода,когда разгонял до 180 начинает идти вибрация руля очень ощутимая.Потом эта вибрация начинает появляться при 160.А сейчас вообще 100 и руль колбасит вместе с торпедой. Что это за хрень? Может кто знает
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HELL
сообщение 22.4.2008, 10:00
Сообщение #16

Любитель

Ну в первую очередь передние колеса на балансировку,проверь крепление рейки к корпусу....Да...и задние тоже...Потом люфты подшипников проверь....и т.д.

--------------------
I'll take you to Hell
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Славик
сообщение 3.6.2008, 14:15
Сообщение #17

Авторитет

Из: Борисполь

у меня тоже на 8000 начала постукивать, сейчас 9000 через 500км поеду на ТО пускай крутят наши доблестные узбеки

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Славик
сообщение 3.6.2008, 14:17
Сообщение #18

Авторитет

Из: Борисполь

Цитата(SEM @ 22.4.2008, 10:35) *
Здарова Всем! Мужики кто подскажет,машине полгода,когда разгонял до 180 начинает идти вибрация руля очень ощутимая.Потом эта вибрация начинает появляться при 160.А сейчас вообще 100 и руль колбасит вместе с торпедой. Что это за хрень? Может кто знает

а с балансировко это правда, у меня тоже колбасило на 120, поехал на шиномонтаж так на правом колесе пришлось резину проворачивать, дисбаланс 90 грамм

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zas
сообщение 4.7.2008, 21:36
Сообщение #19

Цитата(6E6d6 @ 9.4.2008, 3:32) *
А у меня проблема такая,рейка без гура,стучит...Сегодня попросил пацанов покрутить рулем,резко)),и заметил,что когда я натягиваю рулевую тягу на себя,на рейке, стука нет...На 15 ключь ясно не нашли,думал подтянуть там попробывать...Есть мнения по этому поводу ?))Пробег 4000

Здравствуйте. У меня была проблема с рейкой, на ямах и при резком покручивании руля был стук. Отремонтировали по гарантии на сто в Днепре. Пробег 3500 км.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кирюха
сообщение 20.10.2008, 6:53
Сообщение #20

Новичок
*

Цитата(vovova @ 31.3.2008, 12:29) *

Узбеки вместо нее ставят металическую!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему