Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Лёва
Подскажите пожалуйста, вчера выехал за город и когда разогнался до 100 км/ч, то на руль пошла вибрация. что это может быть.Пробовал несколько раз притормозить разогнаться,ситуация одинакова, ровно при 100 начинается вибрация
DANIAL
Цитата(Лёва @ 7.4.2009, 16:49) *
Подскажите пожалуйста, вчера выехал за город и когда разогнался до 100 км/ч, то на руль пошла вибрация. что это может быть.Пробовал несколько раз притормозить разогнаться,ситуация одинакова, ровно при 100 начинается вибрация

Шоугодно - развал схождения делать нужно, или разбалонсированная резина, или затормозил гдето резко и колесо стер, теперь оно полукруглое (только на шиномонтаже покажет)
Саня
Цитата(DANIAL @ 7.4.2009, 17:18) *
Шоугодно

горькая правда rolleyes.gif
Кстати я после покупки не ездил на розвал, многие говорят что обязательно надо если с нуля тачку такого класса, резину вроде не ест - стоит ехать на сто?
Alexey

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...amp;#entry26737 Читай тут
Славик
Цитата(Саня @ 7.4.2009, 18:12) *
Кстати я после покупки не ездил на розвал, многие говорят что обязательно надо если с нуля тачку такого класса, резину вроде не ест - стоит ехать на сто?

У меня уже 31000км и на розвал не ездил, кому как повезет idontno.gif
Лёва
Всем спасибо! У меня 6500 км.Узбеки сказали, что развал делать не нужно, а у знакомого на Авео на 2000 ,когда проходил ТО ,то сами СТОшники делали (сказали обязательно).
МАГДЕБУРГ

[/quote]
7 ЛЕТ назад покупал ГАЗель, в прошлом году первый раз поехал на схождение, диагностика показала что у передних колёс схождение лучше чем у задних. Так что с завода, даже славьяне, делают розвал-схождение.
Саня
Цитата(МАГДЕБУРГ @ 8.4.2009, 18:08) *
7 ЛЕТ назад покупал ГАЗель, в прошлом году первый раз поехал на схождение, диагностика показала что у передних колёс схождение лучше чем у задних. Так что с завода, даже славьяне, делают розвал-схождение.

Не вижу никакой связи, причем здесь Газель 7 лет назад? idontno.gif
МАГДЕБУРГ
Цитата(Саня @ 8.4.2009, 20:06) *
Не вижу никакой связи, причем здесь Газель 7 лет назад? idontno.gif

См. в личку.
Саня
Цитата(МАГДЕБУРГ @ 9.4.2009, 7:53) *
См. в личку.

Ответил
Jeka
Я с салона проехал 15000, заметил чуть хавает резину. Поехал на развал на стенде показало такие расхождения с нормой, чьто вроде на заводе на глаз выставляли развал схждение.
лихач
не знаю у меня почти 44тык развал делал в 25 и то всё было идеально, а вибрация идёт из за неотбалансированных колёс, я так решил проблему, каждые 2-3 мес болансирую и всё ок)))
Chepiga
Цитата(Саня @ 7.4.2009, 18:12) *

Не верь. Я проехал без замечаний
Puric
Насчет вибрациии еще хотел добавить, когда ездил в Россию, там ее после 120-130 чувствуеш, по Харьковской после 110 idontno.gif. Ну я уже понял, что у меня проблемы в резине. Решить пока не могу))) эту не сьездил.
CRX
у меня тоже вибрация была...когда ехал по автобану Киев-Одеса...сильно вибрировало после 180...как вернулся отбалансировал колёса...и стало нормуль.
А диски у тебя какие стоят??если турецкие титаны,и перед етим попал в хорошую яму его могло погнуть,то в этом случяи балансировкой не обойтись....обкатка диска 100 грн.(P:s хотя не обязательно турецкие могло и родной погнуть нах,с нашими дорогами то...сколько нужно..)
Some_One
Пусть на ТО поменяют подшипники на ступице...
лихач
Цитата(Some_One @ 30.6.2009, 12:55) *
Пусть на ТО поменяют подшипники на ступице...

ксатьи да у мя опять пошла вибрация как подшипник загудел
Jeka
Цитата(Лёва @ 8.4.2009, 17:12) *
Всем спасибо! У меня 6500 км.Узбеки сказали, что развал делать не нужно, а у знакомого на Авео на 2000 ,когда проходил ТО ,то сами СТОшники делали (сказали обязательно).

То ты узбеков послушай. Я на 15000 тыс делал развал,так как узбеки понятия неимеют чьто это такое.
niki
про ГАЗЭЛЛ - не верю!!!!! Это вааще СТРАШНЫЙ автомобиль!!! Там не то что развал надо делать , там надо конструктивно дорабатывать конструкцию , что бы у них для начала траверса , на которую мотор опирается , не лопалась. Недавно у Сашки на СТО , приехала еталоновская ГАЗЕЛЛ, поменять барабаны сзади и колодки заодно , так вот барабаны , НОВЫЕ , имели эксцентриситет 2.5 мм!!!!!!!!!!! о чем уж тут говорить.. sad.gif

Я себе на ксю развал сразу не делал - просто заехал , мне проверили , - все ОК! Так и продал ее - ни разу туда не лез.

Насчет вибрации - то многое еще зависит от дороги - бориспольская трасса вааще не показатель , у меня на Бьюике , по борисполю колбасит так , шо аж козырьки трясуться , а вот по житомирской еду - с ЛЮБОЙ СКОРОСТЬЮ, которую позволяет машина , и все ОК!
Sergius
Цитата(Лёва @ 7.4.2009, 15:49) *

Лёва у меня была такая же проблема, когда я купил литые диски. После 100 км. была жуткая вибрация в руле и машину носило по трассе. Под колесами был такой гул, как будто колеса отвалятся. Прикол был в том, что для литых дисков нужно купить и установить проставочные кольца. После установки проставочных колец (купленных на бул. Перова в Киеве, 2 года назад стоили 25 грн. штука, какие-то германские) все пропало. Уже 2 года езжу проблем нет. Попробуй. Только лучше сразу примерять кольца на диски и на машину, чтобы плотно прилегали. Удачи wink.gif
tolstiy

Полюбому балансировка! Сам раз в два месяца делаю и ок. wink.gif
NEXX
Цитата(tolstiy @ 15.9.2009, 15:06) *
Полюбому балансировка! Сам раз в два месяца делаю и ок. wink.gif

Перегоняли новую машину из салона. Трасса - на 4+. Диски - железо на 14, резина Континенталь.
Биение появилось на 105км/ч. Скинули скорость до 95 и больше не экпериментировали. По всем признакам - проблемы с балансировкой.
Собираюсь съездить на Бошевскую станцию...

Пи.Си. Пробег уже 300 км - полет нормальный! bye.gif
джек
если вибрация на руле то сначала попробуй поменять передние колеса с задними и проверить разницу rolleyes.gif( у меня 73000 развал не делал ни разу,а балансировал 50тыщ назад и все ОК
Hiss
скажите, я вот на 1й трогаюсь и у меня начинает вибрировать ручка КПП, это нормально аль как? ( машина новая еще 100 км не проехала, седня взял только )

З.Ы. сори шо не тему happy.gif
джек
Цитата(Hiss @ 17.9.2009, 18:06) *
скажите, я вот на 1й трогаюсь и у меня начинает вибрировать ручка КПП, это нормально аль как? ( машина новая еще 100 км не проехала, седня взял только )

у меня такого не было и нет idontno.gif
Klassik

Могу предположить, что это не притертый диск сцепления (если вибрация в момент отпускания педали). Со временем пройдет.
юрец33

Скорей всего не равномерный выжим корзины.Со временем такое не проходит - только сильней становится.

Развал на Нексиях не делается - только схождение.Сразу после покупки заехал проверить - все отлично было.А вот колеса пришлось по новой балансировать.
Sergik
Цитата(юрец33 @ 29.9.2009, 18:37) *
Скорей всего не равномерный выжим корзины.Со временем такое не проходит - только сильней становится.

Развал на Нексиях не делается - только схождение.Сразу после покупки заехал проверить - все отлично было.А вот колеса пришлось по новой балансировать.

Ага, причем балансировать колеса нужно даже после незначительных, на первый взгляд, "стрессов" для колес. Вытормозился со свистом- лучше заехать и проверить. И кстати с регулировкой угла установки колес (с "развалом"), тоже лучше не шутить. У меня из-за этого было плохое сцепление с покрытием и буквально полметра не хватило чтоб ланосу в зад не вписать- пришлось, хотя ездил нормально и колеса сильно не "жрало" ( слегка правое), но регулировка была сильно сбита sad.gif.
сергій
за розвал скажу шо в мене 23000 тис. і все нормально, на сто не заїжав.балансіровка з завода йшла шо більше 80 км/час не погониш, зробив балансіровку і все нормально.тепер тільки після виїзду на бездоріжжя чищу з дісків болото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.