Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Больше 150 не как
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2
MASLOFF
Мафынка перепрошита,нулевик. На разгоне-песня меньше 10 сек.,но по трасе 150 не больше.такое впечетление что коробка не выдерживает
Alexey
У меня тоже типа того,163 км.ч и больше никак не захотела,хотя запас оборотов есче очень большой,пробовал один раз,может ограничитель idontno.gif
MASLOFF
Цитата(Alexey @ 1.4.2009, 23:03) *
У меня тоже типа того,163 км.ч и больше никак не захотела,хотя запас оборотов есче очень большой,пробовал один раз,может ограничитель idontno.gif

а у тебя перепрошита?
AlfaNick
Сколько клапанов?
На оборотах за хвост очень сильно может держать катализатор. У меня больше 175 не идет (8 кл.)
DGV
Свою разгонял до 180-ти,больше не хочет.
2006 год,8 кл.,кат стоит.
ТоЯматоКанава
Цитата(AlfaNick @ 2.4.2009, 8:30) *
больше 175 не идет (8 кл.)

Цитата(DGV @ 2.4.2009, 9:10) *
Свою разгонял до 180-ти

я вот хочу спросить, а вы когда так летаете, ангел-хранитель вам песни не поет? rolleyes.gif
больше 140-150 не вижу смысла, негде у нас
DGV
Ну при такой скорости слушать песни как-то не комфортно 078.gif
А вообще,если чесно,я не любитель быстрой езды; но ИМХО "самальот"нужно иногда "тестировать" biggrin.gif
Alexey
Цитата(MASLOFF @ 2.4.2009, 0:23) *
а у тебя перепрошита?

Сток,кат стоит!
intel
Цитата(MASLOFF @ 1.4.2009, 20:48) *
Мафынка перепрошита,нулевик. На разгоне-песня меньше 10 сек.,но по трасе 150 не больше.такое впечетление что коробка не выдерживает

как получу ответы сразу назову причины:
1. что за прошивка? (они разные бывают), у нас тоже один было прошился в каком то подозрительном месте, тока машину переливало и ехала она с трудом
2. сколько прошел двигатель?
3. какой бензин?
4. сколько человек в машине?
5. какие коврики лежат в салоне (водителя)

моя машина первый раз после 2000 км пошла 150 и следующую 5ку нагнала с величайшим трудом
после чиповки пошла 170
сейчас и 175 прет.
sanec
У меня таже беда 170 и усё. Прошита нулевик КАТ снят idontno.gif
AlfaNick
Цитата(intel @ 2.4.2009, 10:51) *
1. что за прошивка? (они разные бывают), у нас тоже один было прошился в каком то подозрительном месте, тока машину переливало и ехала она с трудом
3. какой бензин?

6. ты еще про прокладку между рулем и сиденьем спроси.
intel
Цитата(AlfaNick @ 2.4.2009, 11:37) *
6. ты еще про прокладку между рулем и сиденьем спроси.

ну прокладка не причем, а вот все что я перечислил важно, даже коврики! может человек из за коврика не выжимает полностью педаль, у меня также этому была такова причина виной.
MASLOFF
Цитата(intel @ 2.4.2009, 10:51) *
3. какой бензин?

моя машина первый раз после 2000 км пошла 150 и следующую 5ку нагнала с величайшим трудом
после чиповки пошла 170
сейчас и 175 прет.

что за прошивка не знаю но с места рвет,расход гдето 8 по городу.со второй с места шлифует.впринцепе жалоб нет.движек прошел 17000.бензин 95/ТНК/пробывал разгонять один.коврики под педаль не залазят
Лёва
Подскажите пожалуйста, где можно в Одессе перепрошить , или что ещё можно сделать, т.к. расход по городу 11-12литров
Sergiy
Моя Ксюша больше 165 км/ч тоже пока не шла, попробывал 1 раз. Надо еще проверить. Машина 2007 года, 16 кл. бензин А-92.
Что самое обидное, я на Кадетте 1,3 двиг., 4-ст. КПП бенз. правда А-95, когда то выжимал 197 км/ч (стрелка чуток не дошла до 200)
DANIAL
та не говорите... едет она... только не увсех idontno.gif зависит от какогото интерестного варианта сборки в Узбекистане чтоли... скоко на своей ехал не скажу - заклюете, как обычно... wink.gif проблема в чемто... не известно в чем.
vit
На Одесской трассе один раз пробывал - 175 км 16-кл 2008г
Kombayner
Тоже на Одесской - 195.
8 кл, сток, без пассажиров...
У-ух и ссыкотно...
DANIAL
пишите пишите biggrin.gif ссылку на клуб уличных гонок скину - хоть желающих со мною проехаться прибавиться biggrin.gif
Anatoliy
Сразу после обкатки разогнал свою до 125 км/час двигатель немного вибрировал, в салоне была жена и сын, после поездки на слет в Пирново возвращался назад и разогнал ее до 150 км/час в том же составе в салоне. Прошлим летом, при поезде в одиночку, разгонял до 170 км/час при этом мгновенный расход увеличился до 16 л/100км. Авто как будто привыкает к скорости, а может водитель, вибрации в двигателе исчезли, правда сделал виброизоляцию. При нормальном стиле езды 100-120 км/час по трасе, при такой скорости в салоне комфротно и мгновенный расход не привывишает 10 л/100 км. а средний выходит до 8 л/100 км.
AlfaNick
Цитата(Sergiy @ 2.4.2009, 19:32) *
Что самое обидное, я на Кадетте 1,3 двиг., 4-ст. КПП бенз. правда А-95, когда то выжимал 197 км/ч (стрелка чуток не дошла до 200)

А ты попробуй на Ксюхе на 4-й. Тоже 197 пойдет smile.gif А на 5-й увы. Как говорит Danial, не у всех.
Славик
У меня 8кл, 160 км\ч идет, больше не пробовал, притом на 92 idontno.gif
Саня
У меня 16 кл. пробовал 150 км/ч то нормально, больше не ризкнул управляемость начала резко падать((
DANIAL
Если Порше обуть во что-то типа росавы- так и на нем управляемость упадет на 150ти biggrin.gif ИМХО
Саня
Цитата(DANIAL @ 4.4.2009, 17:19) *
Если Порше обуть во что-то типа росавы- так и на нем управляемость упадет на 150ти biggrin.gif ИМХО

Вот блин, меня раскусили)))
ЗЫ: у меня continental
DANIAL
ХЗ вороде у меня прослужила хорошо... мне нравилась...даже шум))) щас на ней тренируюсь да и протектор есчо есть вроде...
MASLOFF
Цитата(DANIAL @ 4.4.2009, 16:59) *
ХЗ вороде у меня прослужила хорошо... мне нравилась...даже шум))) щас на ней тренируюсь да и протектор есчо есть вроде...

причом тут резина и устойчивость,если двигло больше не пускает чето вы перегнули
Ali_G
После покупки.поездил я дня 2-3 и решил попробовать что моя девочка может) 16 клапанов. Узбекистан.
вобщем на 92 бензине(сейчас езжу ТОЛЬКО на 95) 170-или 180 км дал джазу не помню точно!!! я был приятно удивлён rolleyes.gif
расход средний у меня 8-9.5 литра...точнее не скажу!
а на счёт кадета так и брат говорил мне мол почему Кадет едит резво а моя ползёт по сравнению с ним...хз
тоже это заметил...((( разгон хотелось бы побыстрее! а так всё устраивает!
DANIAL
Цитата(Ali_G @ 5.4.2009, 0:05) *
После покупки.поездил я дня 2-3 и решил попробовать что моя девочка может) 16 клапанов. Узбекистан.
вобщем на 92 бензине(сейчас езжу ТОЛЬКО на 95) 170-или 180 км дал джазу не помню точно!!! я был приятно удивлён rolleyes.gif
расход средний у меня 8-9.5 литра...точнее не скажу!
а на счёт кадета так и брат говорил мне мол почему Кадет едит резво а моя ползёт по сравнению с ним...хз
тоже это заметил...((( разгон хотелось бы побыстрее! а так всё устраивает!

По поводу разгона к RDK обращайся...
jenya574
Можно попробовать как вариант "премиум" бензин.... На 92-м особо не разгонишся... этот бенз для тракторных двгателей жигуляторов 30 летней давности idontno.gif
DANIAL
Цитата(jenya574 @ 5.4.2009, 0:26) *
Можно попробовать как вариант "премиум" бензин.... На 92-м особо не разгонишся... этот бенз для тракторных двгателей жигуляторов 30 летней давности idontno.gif

ну я лью зеленую формулу на ТАТ нафте да и V Power на шеле.... может все из-за нее??? и едет так хорошо???
Саня
Цитата(jenya574 @ 5.4.2009, 0:26) *

Например на одной знакомой мне заправке 92 и есть 92, а 95 очень часто разводят з 92, так мне говорили работники заправки rolleyes.gif
mir
уж такое это не точное дело эти спидометры.
Замер по навигатору показал 185 когда на спидометре было больше 190!
А годами ранее владельцы чудо тазов с эмоциями доказывали как ложили свои спидометры (и их действительно можно положить, но только в мусор), по спидометру кадета 1.6 90сил они разгонялись максимум 160.
На 5тыс пробега смог разогнать свой тазик только 160 - 165.
На 17тыс 185.
на 35 тыс посмотрим.
DANIAL
Чипони а потом разгоняй)))) интересные результаты до и после...
MASLOFF
Цитата(DANIAL @ 5.4.2009, 22:28) *

у меня чипованая а интересный результат,{название темы}
jenya574
Цитата(Саня @ 5.4.2009, 13:24) *
Например на одной знакомой мне заправке 92 и есть 92, а 95 очень часто разводят з 92, так мне говорили работники заправки rolleyes.gif

Ну, это ошибочное мнение. Хотя, не исключено, что где-то таким образом бадяжат ))) Я бы лучше следовал инструкции, какая марка бенза там рекомендуется -такую и следует употреблять drinks.gif
Anatoliy
Цитата(jenya574 @ 6.4.2009, 22:59) *
Ну, это ошибочное мнение. Хотя, не исключено, что где-то таким образом бадяжат ))) Я бы лучше следовал инструкции, какая марка бенза там рекомендуется -такую и следует употреблять drinks.gif

Да нет, заправка заправке рознь, друг на днях делал движек на форде и ХХ отрегулировал а после заправки на ОККО холостые возросли. Форд карбьюратоный. К чему бы это?
jenya574
Anatoliy, не знаю, что там за карб, но ходят слухи, что карбам все равно, какой бензин глотать. Конечно, это не полностью соответствует действительности, но приблизительно так оно и есть )))
Anatoliy
jenya574 Форд сиера и ему уже более 20 лет. Моя Ксю тоже чувствительна к разным бензинам, да и бортовой компьютер сразу показывает расход. Оцениваю по расходу и динамике набора скорости, еще определяют по запаху выхлопа но я это не практикую но один раз попался ядреный запах не обратить внимания было невозможно.
mir
Цитата(DANIAL @ 5.4.2009, 23:28) *

Чиповка была на 2тыс
DANIAL
Цитата(mir @ 7.4.2009, 20:33) *
Чиповка была на 2тыс

угу... понятненько... до нормальной 10000ной обкатки... ИМХО... едет только не увсех...я уже писал.
Toshik
В понедельник ездил в Киев, по Киевской области стрелку закладывал до 160 легко, быстрее уже дорога не позволяла. Нужно еще же учесть тот факт, что спидометр врет на такой скорости примерно на 10-12 км\час в большую сторону! wink.gif
DANIAL
Цитата(Toshik @ 8.4.2009, 14:11) *
В понедельник ездил в Киев, по Киевской области стрелку закладывал до 160 легко, быстрее уже дорога не позволяла. Нужно еще же учесть тот факт, что спидометр врет на такой скорости примерно на 10-12 км\час в большую сторону! wink.gif

Ехал с тремя машинами... значт у всех врал троих.... МПС мазда и лансер ево 9тый... с Одессы (друзья мои) и скорость держали 200... по одесской..
GREG
Слышал такое мнение, что максимальную скорость нужно проверять на 4 передаче. Вроде как на 5 есть програмный ограничитель, а может просто не тянет двигатель. Я пробовал разгонять, так до 160км разгон резвый и уверенный, потом 170-175, а дальше - все, хотя ход педали газа остается чуть ли не половина. 8кл 2007г.
Michael
Цитата(GREG @ 8.4.2009, 22:14) *
Я пробовал разгонять, так до 160км разгон резвый и уверенный, потом 170-175, а дальше - все, хотя ход педали газа остается чуть ли не половина. 8кл 2007г.

до 170-ти на 4-й shok.gif а отсечка не срабатывает? у меня на 120-ти показывает где то 3800.... idontno.gif
Sergiy
Цитата(Michael @ 8.4.2009, 21:19) *
до 170-ти на 4-й shok.gif а отсечка не срабатывает? у меня на 120-ти показывает где то 3800.... idontno.gif

Все от коробки зависит... я на Кадете на 4-ой почти 200 разгонялся. а 180 всегда мог выдавить.
MASLOFF
Так дело в коробке или в движке?
Sergiy
Цитата(MASLOFF @ 8.4.2009, 22:27) *
Так дело в коробке или в движке?

Ну вобщем и от того и от другого. Коробка тоже очень важна. На Ксюхе мощи хватает, даже на много больше чем у Кадета, но коробка как мне кажется не дает тех оборотов... Передаточные числа другие.
Toshik
DANIAL, я говорю за свой спидометр, проверенный ЖПС. Мой врет. Твой - незнаю. cool.gif
Anatoliy
Цитата(Toshik @ 9.4.2009, 9:56) *
DANIAL, я говорю за свой спидометр, проверенный ЖПС. Мой врет. Твой - незнаю. cool.gif

Если контролировать скорость на БК то спидометр тоже врет не говоря о GPS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.