Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АМ6614АО
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Клубный гараж
Страницы: 1, 2
Anatoliy
Предварительный расход газа по городу около 10л/100 км.
Сегодня промыл бензиновые форсунки.
В хозмагазине продают дешевые топливные фильтры на клипсы по 27 грн. вот два я и взял.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Одним фильтром замкнул контур подачи на обратку, благо что клипсы позволяют это сделать. Через другой фильтр подал промывочную жидкость под давлением 2, 5 бара а обратку с рампы запечатал. Использовал MaxiFlush, 15 минут на холостом, потом 15 минут откисания, дальше 15 минут на оборотах 2000-3500 об/мин и дальше дожег остаток.
Результат не очень обрадовал, ожидал большего. До промывки время открытия форсунок на ХХ составляло 2,1 мсек а после промывки 1,9 мсек. При работе на газу это время составляет 1,7 мсек. При изменении коэффициента пересчета с бензина на газ в сторону увеличения или уменьшения приводит к дерганию или выскакивает чек. Вот поэтому и принял решение мыть бензиновые форсунки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatoliy
Цитата(Anatoliy @ 31.5.2011, 10:17) *
....заменил масло в КПП на 75W90 Pennasol.

Позавчера вылил, оказалось бодяга или может хадо его испортило, да еще и на грамм 250 его больше в КПП оказалось. Когда вылил эту муть то там увидел серое масло и немного жиже чем та часть масла которую я оставлял для долива. Я шокирован. А перелив получился из за того что заливал масло через сопун до уровня и после некоторого пробега не проверил опять уровень, вот так три года с переливом и ездил.
Сейчас залил Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 а также добавил тюбик Getriebeoil-Additiv (арт. 1988), работа КПП и дифференциала почти не слышно.
Dissa
А последствия перелива какие, на работу коробки не повлияло?
Anatoliy
Цитата(Dissa @ 31.5.2014, 12:20) *
А последствия перелива какие, на работу коробки не повлияло?

На счастье только расход уменьшился с 8,8 до 8,6 л/100 км. по городу, это показания бортового компьютера по бензиновым форсункам, хотя и езжу на газу. Пока всё в порядке, полет нормальный а вот молибденовая добавка это чудо, коробки и дифференциала вообще не слышу.
Расход газа нестабилен, каждая заправка разный расход от 9,5 до 10,7 л/100 км.
Раз в два-три дня приходится газовый контролер подстраивать, после подстройки отличить газ от бензина невозможно, есть надежда что через месяц два все стабилизируется.
Dissa
Цитата(Anatoliy @ 1.6.2014, 16:42) *
а вот молибденовая добавка это чудо, коробки и дифференциала вообще не слышу.

тюбик Getriebeoil-Additiv
Я так понял.
Нужно и себе попробовать.
Anatoliy
Цитата(Dissa @ 2.6.2014, 21:48) *
тюбик Getriebeoil-Additiv
Я так понял.
Нужно и себе попробовать.

Да. Оно самое. Купил за 73 грн. Там написано один тюбик в 20 грм на один литр, по другим источникам этого достаточно от литра до двух. Так что использовал один тюбик.
Anatoliy
Во вторник, 21 числа из самого утра манюня начала подтраивать, вечером загнал в гараж и за часа три перемыл спиртом и насиликонил высоковольтные провода. Промыл спиртом крышку трамблера и бегунок, достал её родные свечи (чемпионы) и вкрутил вместо (денсо). Вымыл спиртом катушку и насиликонил. Ксюха заработала как часики.
22 числа поменял задние тормозные колодки. При хранении на улице в задних барабанах все и вся покрывается ржавчиной вплоть до того что ручник нельзя натянуть и задние тормоза вообще не работают. При экстренном торможении работают только передние тормоза а это порядком увеличивает тормозной путь. Сейчас останавливается как укопаная и ручник держит мертвой хваткой. Сегодня ночью собираюсь на Черновцы, днем жара не выносимая.
Anatoliy
Давно уже не проводил ремонтов вот Ксюха и начала меня подводить.
Выжимной подшипник очень долго просился под замену, немного издавал шумные звуки и наконец то не выдержал начал вообще визжать и корзина тарахтеть со звоном. Я еще с этими звуками успел проехать зо два десятка километров пока добрался до гаража. Общий пробег 129 тык и автомобилю 8 лет без трёх месяцев.
5 ноября 2016 года приобрел комплект корзина, диск Luk 620 0605 00 и в комплекте выжимной подшипник INA.
Изучив мануалы и видео на ютубе из самого утра приступил к телу Ксюхи. На яме с помощью домкрата и рычажных приспособлений из досок 50, которыми накрыта яма, было снято КПП и произведена замена диска, корзины и выжимного подшипника. Снимать отчет было некому а у самого руки были в такой грязи что брать в руки телефон не очень то и хотелось, так что буду только описывать основные моменты.
После изучения технического состояния сцепления выяснил что корзина изношена на 20%, диск на 50% а подшипник на 99,99%. На подшипнике рассыпался сепаратор, шарики збиты в одну сторону и часть обломков сепаратора попала в корзину что создавало звонкий шум при работающем двигателе.
По ходу дела пересмотрел "вертолёт" перечистил пластик от пыли от в удовлетворительном состоянии, следующий раз необходимо заказывать комплект пластика.
Научился выставлять механизм привода переключения передач с помощью двух штифтов Д5.
При выезде из гаража авто неожиданно остановилась, быстро сообразил что недовтыкал левую полуось в дифференциал, молоток и выколотка быстро исправили суть дела.
Ксюха побежала и сначала было непривычно что сцепление хватает в самом начале, сейчас уже привык.
По ходу дела заменил прокладку клапанной крышки, это первая замена, масло уже год как сочится. Koreastar KGXD-005.
Dissa
Одну тыс. проедешь - сцепа притрется.
Anatoliy
Цитата(Dissa @ 13.11.2016, 10:27) *
Одну тыс. проедешь - сцепа притрется.

Да я тоже так думаю, только скачкообразное изменение сразу ощущается.
Anatoliy
Подготовительные операции к осеенне-зимнему периоду:
Переборка задних и передних тормозов;
замена тормозной жидкости;
замена фильтров и моторного масла.
Произвел замену опорных подшипников без разбора узлов и снятия колеса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
traffic
Десь я такий колір автівки бачив wink.gif
Anatoliy
Цитата(traffic @ 21.11.2017, 13:40) *
Десь я такий колір автівки бачив wink.gif

74U
traffic
У мене такого ж кольору машина wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.