Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обшивка крышки багажника
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Страницы: 1, 2
Alexey
Хочу обшить крышку багажника,но пока не знаю из чего делать,и как лудше!?Может кто зделал или пытался,поделитесь опытом!Типа такого варианта... Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
intel
простите за флуд, а для чего? типа шумовки?
Alexey
Цитата(intel @ 30.3.2009, 15:39) *
простите за флуд, а для чего? типа шумовки?

Да,чтобы закрыть виброизоляцыю,хочу туда всавить какуюто ручку чтобы удобней было закрывать!И для красоты естественно wink.gif
uriy20
А,что если,изготовить это чудо из ковралина и заказать,что бы край обшили.А потом его приколхозить на клипсах.....Должно получиться не плохо и цвет можно выбрать и стоить не дорого будет.
Alexey
Цитата(uriy20 @ 31.3.2009, 18:28) *
А,что если,изготовить это чудо из ковралина и заказать,что бы край обшили.А потом его приколхозить на клипсах.....Должно получиться не плохо и цвет можно выбрать и стоить не дорого будет.

Вариант,можно из толстого ковролина того что на бусы берут с резиной из нутри.Спасибо за идею bye.gif
uriy20
Цитата(Alexey @ 1.4.2009, 1:42) *
Вариант,можно из толстого ковролина того что на бусы берут с резиной из нутри.Спасибо за идею bye.gif

Когда сделаешь выложи выкройку и фото.......
_arturro_
фото-фото-фото!!!
WILL
а может проще взять виброизол? и проклеить?
_arturro_
Цитата(WILL @ 24.4.2012, 10:45) *
а может проще взять виброизол? и проклеить?

скорее всего проще, но к "проклеить" я как-то не очень отношусь...как по мне то лучше на пистоны или че там, для того, чтобы туда воздух заходил и там всё продувалось как нада...
WILL
так ты ж не цельным куском будешь проклеивать- сейчас Zhest появиться выложит фото своего капота.
Там проклеено кусками, а сам усилитель остается не тронутым. на капот вроде 3 куска пошло виброизола.
_arturro_
Цитата(WILL @ 24.4.2012, 10:51) *
... а сам усилитель остается не тронутым...

прошу пардона, мож чета не так понял, а что за усилитель?
WILL
хз, как оно правильно называется.
На капоте изнутри монтажно- дренажные каналы, к которым крепится (приваривается) верхняя часть крышки капота.
_arturro_
думаю понял rolleyes.gif
WILL
капот и багажник
_arturro_
то ваще парни взялись за шумку конкретно, а я хочу приблизительно вот так http://lanos-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t6457.html, тока еще поаккуратней!
WILL
с капотом могут быть проблемы- т.к. там сравнительно высокие температуры- нужно искать негорючие материалы. стандартный ковролин- относиться к горючим либо слабогорючим материалам.
_arturro_
Цитата(WILL @ 24.4.2012, 11:18) *
с капотом могут быть проблемы- т.к. там сравнительно высокие температуры- нужно искать негорючие материалы. стандартный ковролин- относиться к горючим либо слабогорючим материалам.

оп-пачки, а вот тут спасибочки!!!
как-то и не подумал...
тада, ко всему, ждём Запорожского нашего одноклубника вместе с его фотками rolleyes.gif
WILL
ну у него вроде так же проклеено виброизолом.
Кстати под капотом ткань, будет сильно вымазываться- нужно брать хорошомоющиеся материалы.
Serega2308
Цитата(_arturro_ @ 24.4.2012, 10:49) *
скорее всего проще, но к "проклеить" я как-то не очень отношусь...как по мне то лучше на пистоны или че там, для того, чтобы туда воздух заходил и там всё продувалось как нада...

ЗАКАЗЫВАЙ
_arturro_
Цитата(Serega2308 @ 24.4.2012, 14:20) *

blink.gif ух тыыыыыы smile.gif красота!!!
спасибо за ссылочку - буду иметь ввиду rolleyes.gif
mad
Низзя такие сайты показывать я же обанкрочусь ну или на крайняк слюной поперхнусь))) будете виноваты Вы! biggrin.gif
Serega2308
Цитата(_arturro_ @ 24.4.2012, 14:34) *
blink.gif ух тыыыыыы smile.gif красота!!!
спасибо за ссылочку - буду иметь ввиду rolleyes.gif

Можешь еще у Федора(LION) спросить, он делал себе под пистоны(видел на фотках, где то на русском сайте).
Снизу какой то материал строительный использовал чтоб ровненько было, а сверху карпетом обшил - прикольно получилось
Zhest'
Цитата(_arturro_ @ 24.4.2012, 9:24) *
...
тада, ко всему, ждём Запорожского нашего одноклубника вместе с его фотками rolleyes.gif
Таки тутачки я...

Сначала, клеим виброизоляцию, порялка 2,5-3 мм. Поверх - вспененый каучук на клеевой основе черного цвета. Он не боится перепадов температур и за, наверное, года 2, нигде не отклеялся и не потрескался и т.п.
Крышка багажника проклеяна аналогично. Обшивать полностью пока не стал.
Lion
Serega2308, Да есть такое дело ! Фотки найду и выложу вечером !
_arturro_
Цитата(Zhest' @ 24.4.2012, 15:51) *
Таки тутачки я...

Сначала, клеим виброизоляцию, порялка 2,5-3 мм. Поверх - вспененый каучук на клеевой основе черного цвета. Он не боится перепадов температур и за, наверное, года 2, нигде не отклеялся и не потрескался и т.п.

прикольно rolleyes.gif
но, я так понимаю, что поверхность необходимо обезжиривать...а как же быть с антикором тот шо под капотом...он жн снимется...или ничего страшного? idontno.gif

Цитата(Lion @ 25.4.2012, 6:30) *
Serega2308, Да есть такое дело ! Фотки найду и выложу вечером !

ждёмс...
WILL
ничего страшного- ты же вместо него приклеиваешь уплотнитель, а на сухой обезжиренной поверхности- ничего там не случиться. Тем более у тебя поверхность предварительно вскрыта краской....
Zhest'
Цитата(_arturro_ @ 25.4.2012, 8:09) *
прикольно rolleyes.gif
но, я так понимаю, что поверхность необходимо обезжиривать...а как же быть с антикором тот шо под капотом...он жн снимется...или ничего страшного? idontno.gif

Обезжириваем уайт-спиритом, бензин-калошей или спец.средством для обезжиривания. Им же, смываем и антикор, в местах поклейки. Можно потом края поклеяного материала и металла промазать Мовилем или чем-то подобным.
_arturro_
Цитата(WILL @ 25.4.2012, 9:12) *
ничего страшного- ты же вместо него приклеиваешь уплотнитель, а на сухой обезжиренной поверхности- ничего там не случиться. Тем более у тебя поверхность предварительно вскрыта краской....

а по деньгам этот процесс ударным получится?

Цитата(Zhest' @ 25.4.2012, 9:14) *
Обезжириваем уайт-спиритом, бензин-калошей или спец.средством для обезжиривания. Им же, смываем и антикор, в местах поклейки. Можно потом края поклеяного материала и металла промазать Мовилем или чем-то подобным.

на постоянную работу карлсона летом не жалуешся или всё же дало о себе знать?
Zhest'
Цитата(_arturro_ @ 25.4.2012, 8:20) *
а по деньгам этот процесс ударным получится?

на постоянную работу карлсона летом не жалуешся или всё же дало о себе знать?
По деньгам - смотря каким материалом клеять.
А вентилятор постоянно и не будет включеным. Зато в дождь, меньше испарений с капота, которые затягивает в вентиляцию. Да и зимой, чуть дольше остывать мотор будет.
WILL
какой процесс?
_arturro_
Цитата(Zhest' @ 25.4.2012, 9:24) *
Зато в дождь, меньше испарений с капота, которые затягивает в вентиляцию. Да и зимой, чуть дольше остывать мотор будет.

drinks.gif Вот оно что!!!
Это самое испарение думал, что тока у меня smile.gif , потому как смотрю на другие машины - нифига, а у меня прям как в бане...

Спасибо тебе!!!
А какой материал посоветуешь, ежели вспомнишь спустя 2 года smile.gif ?

Цитата(WILL @ 25.4.2012, 9:34) *
какой процесс?

Закупка материалов и его проклейка (ежели самому мастырить) rolleyes.gif
Zhest'
Цитата(_arturro_ @ 25.4.2012, 8:41) *
...
А какой материал посоветуешь, ежели вспомнишь спустя 2 года smile.gif ?

Из недорогих, но хорошо себя зарекомендовавших в удобстве в работе и качестве - Шумоff. Можно Викар, STP. Это вибра.
Поверх вибры, я клеял (как уже писал) вспененную резину, толщиной 8 мм. Она клеится намертво и на отклеивается, в отличие от некоторых материалов со строй-маркетов.

Померяй, примерно, каждый кусочек и поймешь, сколько тебе нужно материала. Я прикладывал лист А4, продавливал контур пальцем и потом его вырезал. В итоге, у тебя будут лекала для вырезания материала.
Если что непонятно, спрашивай.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 24.4.2012, 11:18) *

Серж я не думаю что от мотора загорится ковролин imho2.gif
Zhest'
Цитата(Сергей АА7143НС @ 25.4.2012, 8:57) *
Какой ковролин!?!? Вы еще туда гипсокартон примастырьте...

Используйте предназначенные для этого материалы. Не так оно все дорого и получится, но будет уверенность в проделанной работе и результат.
_arturro_
Цитата(Zhest' @ 25.4.2012, 9:50) *
Из недорогих, но хорошо себя зарекомендовавших в удобстве в работе и качестве - Шумоff. Можно Викар, STP. Это вибра.
Поверх вибры, я клеял (как уже писал) вспененную резину, толщиной 8 мм. Она клеится намертво и на отклеивается, в отличие от некоторых материалов со строй-маркетов.

Померяй, примерно, каждый кусочек и поймешь, сколько тебе нужно материала. Я прикладывал лист А4, продавливал контур пальцем и потом его вырезал. В итоге, у тебя будут лекала для вырезания материала.
Если что непонятно, спрашивай.

Акейненько =)))
Спасиб за подсказочки drinks.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 25.4.2012, 10:01) *
Какой ковролин!?!? Вы еще туда гипсокартон примастырьте...

Используйте предназначенные для этого материалы. Не так оно все дорого и получится, но будет уверенность в проделанной работе и результат.

Гипсокартон это идея tongue.gif
Просто на старой работе меняли пол так я и прихватезировал кусочек маленький.
А по поводу горит или не горит я не пробовал.
Но знаю точно тот материал который используют на других авто горит хорошо.
Zhest'
Цитата(_arturro_ @ 25.4.2012, 9:08) *
Акейненько =)))
Спасиб за подсказочки drinks.gif
Удачи в проектах! drinks.gif

Цитата(Сергей АА7143НС @ 25.4.2012, 9:11) *
Но знаю точно тот материал который используют на других авто горит хорошо.
В авто полно пластика, который горит...
Тут идея в том, что нужно получить на выходе. Я предложил вариант с эффективностью: вибро- звуко- тепло- изоляция.
Если просто хочется сделать "кусочек офиса" пол капотом, то можно и ковролин проложить...
Сергей АА7143НС

В авто полно пластика, который горит...
Тут идея в том, что нужно получить на выходе. Я предложил вариант с эффективностью: вибро- звуко- тепло- изоляция.
Если просто хочется сделать "кусочек офиса" пол капотом, то можно и ковролин проложить...
[/quote]

Почему предложил вариант с ковролином он будет по легче.
WILL
Цитата(Сергей АА7143НС @ 25.4.2012, 9:57) *

вспомни другие темы- под капотом вообще-то нечему гореть провода, да куски металла- а как пылает? а ты еще решил весь мотор накрыть горючим материалом.

Цитата(Сергей АА7143НС @ 25.4.2012, 10:32) *
Почему предложил вариант с ковролином он будет по легче.

гофрокартон еще легче....
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 25.4.2012, 11:02) *
вспомни другие темы- под капотом вообще-то нечему гореть провода, да куски металла- а как пылает? а ты еще решил весь мотор накрыть горючим материалом.

гофрокартон еще легче....

Серж а из какого материала делается эта заводская без шумка?
WILL
не знаю, не щупал.
Lion
Вот так сделал сам.
_arturro_
ВСЁ...лишил меня сна rolleyes.gif

А какие материалы использовал и что использовал?
Скока по времени и бабосам получилось?

З.Ы. полочка для инструментов ваще умилила...додумался ж. Супер!
Lion
_arturro_, Резал сначала лекало из картона, по лекалу из композита ( материал , который используется при наружной обшивке зданий , представляет собой 3-4 мм прослойку аллюминия и полимера , читать о нем здесь http://www.profile.com.ua/Aliuminievye-kom...-07-29-11-58-23 ), кантовал и выгибал. Потом обшил карпетом ( на бф 88 ) при помощи фена( промышленного) , обклеил элементарной шумкой и закрепил на саморезы из нержавейки + декоративное закрытие шляпок( основа под головку и крышечка), на авторынке найдешь. Полочка- она-же называется "аварийка" с BMW - в 3 кузове( в 5 очень большая), вырезал сердцевину и из плотного пенопласта сделал нужную форму. Вот как-то так! Делал сам, по времени - в сумме 1 день. Кста потолок в багажнике то-же из этого материала .WILL видел вживую.
Anatoliy
Цитата(Lion @ 25.4.2012, 21:09) *
Вот так сделал сам.

Большое тебе спасибо, я то мучился сколько мне нужно пистонов на багажник, оказывается 22 шт.
Буду брать в магазине стройматериалов шумку, цеплять на пистоны и по месту обрезать.
_arturro_
Lion, спасибо!!!
када буду ехать в Крым (через Николаев естессно) нада будет пересечсья кафейка папить rolleyes.gif
телефон твой срисую с профиля smile.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 25.4.2012, 15:39) *
не знаю, не щупал.

Зато я узнал.
Чехол на крышку багажника
Сделан из прессованного карпета
Lion
Anatoliy, _arturro_, Та мы ж усягды усем РАДЫ !!! Добро пожаловать к НАМ !!! Сделал много , но только времени не хватает все рассказать !
Realist
Цитата(Lion @ 25.4.2012, 21:09) *
Вот так сделал сам.

СДЕЛАЛ СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ!!! plus.gif plus.gif plus.gif
Jeka
Цитата(Zhest' @ 24.4.2012, 15:51) *
Таки тутачки я...

А где брал этот каучук?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.