Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вибрация в моторном отсеке!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
TENG
idontno.gif
прошу помочь,так как сам уже незнаю в какую сторону думать!
началась проблема с попадания мною на скорости в яму, перед ямой сбросил все что можно по скорости и прошол ее гдето на 30-40 км,удар был в днище автомобиля в районе крепления засчиты картера ближе к заднему мосту.
сразу после этого появилась вибрация по кузову и шум,довольно большой и неприятный который возростает прямопропорционально с оборотами и нагрузкой
поехал к своему товарищу в гараж (он занимается мелким ремонтом автомобилей) после его осмотра диагноз был поставлен (подогнулись крепления засчиты картера и вибрирует об мотор) после снятия засчиты был тест-драйв все нормально ничего не КОЛБАСИТ, засчиту поставили наместо предворительно вернув ей состояние до встречи с ямой.
и опять появился шум и вибрация (даже руль дрожит на холостых)
я с ним 2 раза сам смотрел на яме все нормально вроде,начинаеш ехать звук как от спортивного автомобиля,подскажите куда смотреть к кому обратится
очень страдаю от шума (привык ездить на тихих автомобилях) а тут как барабан под днищем,что делать?
бобр
Место жительство не указвнно...Ехать некуда... haha.gif
Dani
Цитата(TENG @ 21.3.2009, 0:01) *
...очень страдаю от шума (привык ездить на тихих автомобилях) а тут как барабан под днищем,что делать?

Так я не понял сути воопроса, если причина локализована, то там и копать дальше надо. Смотри на крепление защиты, заведи машину на яме, проверь не сорваны ли болты, не поведена сама защита. idontno.gif
Anatoliy
Большая вероятность грохота от ударов защиты об выхлопную, второе это дребезг пластикового грязезащитного щитка моторного отсека об установленую защиту.
Снимай защиту, рехтовочные работы и повторная установка с регулировкой.
TENG
Цитата(Anatoliy @ 22.3.2009, 16:47) *
Большая вероятность грохота от ударов защиты об выхлопную, второе это дребезг пластикового грязезащитного щитка моторного отсека об установленую защиту.

спасибо за совет буду пробовать все исправить,очень я от шума злюсь, если получится исправить отпишусь в чем была причина
nexs1
У меня такая штука тоже была защита доставала к задней подушки двигателя причем определились только трогаясь на смотровой яме в стоячем положении она не доставала ,подложил между кузовом и защитой резинки стабилизатора под болты крепления и все окей idontno.gif plus.gif
Lithium
Цитата(Anatoliy @ 22.3.2009, 16:47) *
plus.gif
У меня тоже такое было, защита былась об выхлопную, на определенных частотах еще и в резонанс входила shok.gif полная рихтовка помогла
intel
только искать место прикосновения защиты о двигатель, удачи, внимательно все надо еще осмотреть, кудато да прижимается, или же нехватате милиметр до прижима! а при заведенном двигателе достает.
TENG
кто подскажет куда стоит обратьтся в киеве по данной проблеме
удобнее правый берег-чтоб был человек внимательный все исправил качественно и быстро!
intel
Цитата(TENG @ 24.3.2009, 20:20) *
удобнее правый берег-чтоб был человек внимательный все исправил качественно и быстро!

любое СТО, где есть подъемник, и слесарь будет без пробок в ушах и очки не 5 мм линзы.
любой как говориться дядя Вася.
бобр
Цитата(TENG @ 24.3.2009, 20:20) *

80662150116 -Иван Иваныч Московская площадь.С головой дружит!!!Пароль-"Коля на бордовой Нексии"!
TENG
Цитата(intel @ 25.3.2009, 8:21) *
любое СТО, где есть подъемник, и слесарь будет без пробок в ушах и очки не 5 мм линзы.
любой как говориться дядя Вася.

всем привет-спасибо всем за помощь
сегодня занимался своей проблемой,заезжал на нормальную СТО первый раз мастер все проверил,кое-что сделал и вибрация пропала (по сравнению с тем что была) проехав я почуствовал улудшение сразу.
Но до идеала было далеко (идеалом считается полное отсутствие шума от засчиты) заехал я туда еще раз и попросил снять ее совсем,после чего катался пол дня на тихой и комфортной машине.
проблема будет решена установкой на засчиту резиновый накладок по всей внутреней площади засчиты,(крепится будет стяжками и медной или стальной проволкой)
у меня засчита ШЕРИФ покупалась на авторынке бульвар ПЕРРОВА, после долгих изучений проблемы пришол к выводу что именно эта зашита не подходит для наших автомобилей (нужно искать ей адекватную замену)
фотоотчет с резиновой прокладкой между засчитом и мотором ожидается в ближайшее время-спасибо всем за помощь.
DANIAL
Цитата(TENG @ 25.3.2009, 21:41) *
всем привет-спасибо всем за помощь
сегодня занимался своей проблемой,заезжал на нормальную СТО первый раз мастер все проверил,кое-что сделал и вибрация пропала (по сравнению с тем что была) проехав я почуствовал улудшение сразу.
Но до идеала было далеко (идеалом считается полное отсутствие шума от засчиты) заехал я туда еще раз и попросил снять ее совсем,после чего катался пол дня на тихой и комфортной машине.
проблема будет решена установкой на засчиту резиновый накладок по всей внутреней площади засчиты,(крепится будет стяжками и медной или стальной проволкой)
у меня засчита ШЕРИФ покупалась на авторынке бульвар ПЕРРОВА, после долгих изучений проблемы пришол к выводу что именно эта зашита не подходит для наших автомобилей (нужно искать ей адекватную замену)
фотоотчет с резиновой прокладкой между засчитом и мотором ожидается в ближайшее время-спасибо всем за помощь.

Защита нужна наверное только экстремальным водителям или слепым и тем кто не умеет обьезжать препятствия... idontno.gif незнаю как можно умудриться ударить картер... idontno.gif да и тяжолая наверное она...защита.
intel
Цитата(DANIAL @ 25.3.2009, 23:13) *
Защита нужна наверное только экстремальным водителям или слепым и тем кто не умеет обьезжать препятствия... idontno.gif незнаю как можно умудриться ударить картер... idontno.gif да и тяжолая наверное она...защита.

DANIAL - дело в том что не все асы и каскадеры, не все ездят по трассе, ктото любит ездить на рыбалку через пеньки!

каждый решает сам, нужна она или нет.
Лично мое мнение - она не нужна до поры до времени, пока что она мне точно не нужна, так как не находил еще таких огромных ям и пеньков, всегда объезжал.

Да и темболее кто с защитой часто говорит "уже спасала не однократно" - авто то стало ниже - а следовательно и стали теперь цепляться.
ТоЯматоКанава
ставить или нет-это ты прав, каждый решает сам. также согласен что с защитой цепляешься чаще, т.к. она занижает. периодически приходится ее рихтовать.
но- у меня есть знакомый, который на полной скорости наехал на кирпич на дороге, и как следствие-пробил картер и попал на деньги.
самого защита спасала не раз, в частности в Харькове, где наши дорожники любят разобрать дорогу и оставить ее на неопределенное времы. так вот как-то я так поппал, когда они оставили огромную яму в неосвещенном месте и встречные еще слепили. я попал правой стороной на трамвайный рельс и защита очень помогла!
DANIAL
plus.gif
Поставьте обвес за 7000грн и защита станет совсем не нужна да и красиво будет очень biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
WILL
Цитата(DANIAL @ 26.3.2009, 13:43) *
plus.gif
Поставьте обвес за 7000грн и защита станет совсем не нужна да и красиво будет очень biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отжег- обвес за 1,000 у.е.
Лучше будет обвес оборвать? Есть категория людей которые любят путешествовать, вот для них и придумана защита.

PS. вспоминай как мы в Крым ездили по танковой дороге, а у меня лыжа стояла.
DANIAL
Цитата(WILL @ 26.3.2009, 14:10) *
Отжег- обвес за 1,000 у.е.
Лучше будет обвес оборвать? Есть категория людей которые любят путешествовать, вот для них и придумана защита.

PS. вспоминай как мы в Крым ездили по танковой дороге, а у меня лыжа стояла.

И там где выехала лыжа- там защита бы зависла))) да на танковой дороге ты прав- железка нужна... или хороший GPS нафигатор!! wink.gif Просто на моей я бы встал при виде такой дороги и ходил вокруг да около и спрашивал туда я еду или нет, а так, с зашитой, появляеться уверенность- типа проеду!!! и по итогу- оторванная защита, оторванный глушитель и море слез и плохого настроения... все это абышо... - Уаз или нива- и зашиты не нужно!!!
WILL
Цитата(DANIAL @ 26.3.2009, 22:52) *
И там где выехала лыжа- там защита бы зависла))) да на танковой дороге ты прав- железка нужна... или хороший GPS нафигатор!! wink.gif Просто на моей я бы встал при виде такой дороги и ходил вокруг да около и спрашивал туда я еду или нет, а так, с зашитой, появляеться уверенность- типа проеду!!! и по итогу- оторванная защита, оторванный глушитель и море слез и плохого настроения... все это абышо... - Уаз или нива- и зашиты не нужно!!!

Тогда может только танком- всё таки танковая дорога, мы на ксю не вписывались biggrin.gif
Саня
Цитата(Anatoliy @ 22.3.2009, 17:47) *
Большая вероятность грохота от ударов защиты об выхлопную

Во-во!!! В стоковой новой ксюхи защита поддона это тихий ужас, едешь в магазин - покупаешь за 300 грн. защиту под нексиу с нормального металла (там такой шмат железа что дай Бог), могут правда быть проблемы с креплением - в этом случае прийдется линейку, фломастер, сварку и болгарку, по выхлопную прийдется немного поработать с той же болнаркой, я уверен причини вибрации в соприкосновениях выхлопной и защиты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.