IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> вибрация в моторном отсеке!
TENG
сообщение 21.3.2009, 0:01
Сообщение #1

Житель

Из: киев

idontno.gif
прошу помочь,так как сам уже незнаю в какую сторону думать!
началась проблема с попадания мною на скорости в яму, перед ямой сбросил все что можно по скорости и прошол ее гдето на 30-40 км,удар был в днище автомобиля в районе крепления засчиты картера ближе к заднему мосту.
сразу после этого появилась вибрация по кузову и шум,довольно большой и неприятный который возростает прямопропорционально с оборотами и нагрузкой
поехал к своему товарищу в гараж (он занимается мелким ремонтом автомобилей) после его осмотра диагноз был поставлен (подогнулись крепления засчиты картера и вибрирует об мотор) после снятия засчиты был тест-драйв все нормально ничего не КОЛБАСИТ, засчиту поставили наместо предворительно вернув ей состояние до встречи с ямой.
и опять появился шум и вибрация (даже руль дрожит на холостых)
я с ним 2 раза сам смотрел на яме все нормально вроде,начинаеш ехать звук как от спортивного автомобиля,подскажите куда смотреть к кому обратится
очень страдаю от шума (привык ездить на тихих автомобилях) а тут как барабан под днищем,что делать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 21.3.2009, 11:31
Сообщение #2

Почетный нексиавод

Из: Киев

Место жительство не указвнно...Ехать некуда... haha.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dani
сообщение 21.3.2009, 19:03
Сообщение #3

Караван-баши

Из: Ришон ле-Цион

Цитата(TENG @ 21.3.2009, 0:01) *
...очень страдаю от шума (привык ездить на тихих автомобилях) а тут как барабан под днищем,что делать?

Так я не понял сути воопроса, если причина локализована, то там и копать дальше надо. Смотри на крепление защиты, заведи машину на яме, проверь не сорваны ли болты, не поведена сама защита. idontno.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 22.3.2009, 16:47
Сообщение #4

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

Большая вероятность грохота от ударов защиты об выхлопную, второе это дребезг пластикового грязезащитного щитка моторного отсека об установленую защиту.
Снимай защиту, рехтовочные работы и повторная установка с регулировкой.

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TENG
сообщение 22.3.2009, 19:30
Сообщение #5

Житель

Цитата(Anatoliy @ 22.3.2009, 16:47) *
Большая вероятность грохота от ударов защиты об выхлопную, второе это дребезг пластикового грязезащитного щитка моторного отсека об установленую защиту.

спасибо за совет буду пробовать все исправить,очень я от шума злюсь, если получится исправить отпишусь в чем была причина
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nexs1
сообщение 22.3.2009, 21:28
Сообщение #6

Пилот Болида

Из: Запорожье

У меня такая штука тоже была защита доставала к задней подушки двигателя причем определились только трогаясь на смотровой яме в стоячем положении она не доставала ,подложил между кузовом и защитой резинки стабилизатора под болты крепления и все окей idontno.gif plus.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lithium
сообщение 22.3.2009, 21:37
Сообщение #7

Житель

Из: Харьков

Цитата(Anatoliy @ 22.3.2009, 16:47) *
plus.gif
У меня тоже такое было, защита былась об выхлопную, на определенных частотах еще и в резонанс входила shok.gif полная рихтовка помогла
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 23.3.2009, 8:51
Сообщение #8

Активист клуба

только искать место прикосновения защиты о двигатель, удачи, внимательно все надо еще осмотреть, кудато да прижимается, или же нехватате милиметр до прижима! а при заведенном двигателе достает.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TENG
сообщение 24.3.2009, 20:20
Сообщение #9

Житель

кто подскажет куда стоит обратьтся в киеве по данной проблеме
удобнее правый берег-чтоб был человек внимательный все исправил качественно и быстро!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 25.3.2009, 8:21
Сообщение #10

Активист клуба

Цитата(TENG @ 24.3.2009, 20:20) *
удобнее правый берег-чтоб был человек внимательный все исправил качественно и быстро!

любое СТО, где есть подъемник, и слесарь будет без пробок в ушах и очки не 5 мм линзы.
любой как говориться дядя Вася.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 25.3.2009, 13:06
Сообщение #11

Почетный нексиавод

Из: Киев

Цитата(TENG @ 24.3.2009, 20:20) *

80662150116 -Иван Иваныч Московская площадь.С головой дружит!!!Пароль-"Коля на бордовой Нексии"!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TENG
сообщение 25.3.2009, 21:41
Сообщение #12

Житель

Цитата(intel @ 25.3.2009, 8:21) *
любое СТО, где есть подъемник, и слесарь будет без пробок в ушах и очки не 5 мм линзы.
любой как говориться дядя Вася.

всем привет-спасибо всем за помощь
сегодня занимался своей проблемой,заезжал на нормальную СТО первый раз мастер все проверил,кое-что сделал и вибрация пропала (по сравнению с тем что была) проехав я почуствовал улудшение сразу.
Но до идеала было далеко (идеалом считается полное отсутствие шума от засчиты) заехал я туда еще раз и попросил снять ее совсем,после чего катался пол дня на тихой и комфортной машине.
проблема будет решена установкой на засчиту резиновый накладок по всей внутреней площади засчиты,(крепится будет стяжками и медной или стальной проволкой)
у меня засчита ШЕРИФ покупалась на авторынке бульвар ПЕРРОВА, после долгих изучений проблемы пришол к выводу что именно эта зашита не подходит для наших автомобилей (нужно искать ей адекватную замену)
фотоотчет с резиновой прокладкой между засчитом и мотором ожидается в ближайшее время-спасибо всем за помощь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 25.3.2009, 23:13
Сообщение #13

Почетный нексиавод

Из: Киев.Русановская наб 6.

Цитата(TENG @ 25.3.2009, 21:41) *
всем привет-спасибо всем за помощь
сегодня занимался своей проблемой,заезжал на нормальную СТО первый раз мастер все проверил,кое-что сделал и вибрация пропала (по сравнению с тем что была) проехав я почуствовал улудшение сразу.
Но до идеала было далеко (идеалом считается полное отсутствие шума от засчиты) заехал я туда еще раз и попросил снять ее совсем,после чего катался пол дня на тихой и комфортной машине.
проблема будет решена установкой на засчиту резиновый накладок по всей внутреней площади засчиты,(крепится будет стяжками и медной или стальной проволкой)
у меня засчита ШЕРИФ покупалась на авторынке бульвар ПЕРРОВА, после долгих изучений проблемы пришол к выводу что именно эта зашита не подходит для наших автомобилей (нужно искать ей адекватную замену)
фотоотчет с резиновой прокладкой между засчитом и мотором ожидается в ближайшее время-спасибо всем за помощь.

Защита нужна наверное только экстремальным водителям или слепым и тем кто не умеет обьезжать препятствия... idontno.gif незнаю как можно умудриться ударить картер... idontno.gif да и тяжолая наверное она...защита.

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 26.3.2009, 8:14
Сообщение #14

Активист клуба

Цитата(DANIAL @ 25.3.2009, 23:13) *
Защита нужна наверное только экстремальным водителям или слепым и тем кто не умеет обьезжать препятствия... idontno.gif незнаю как можно умудриться ударить картер... idontno.gif да и тяжолая наверное она...защита.

DANIAL - дело в том что не все асы и каскадеры, не все ездят по трассе, ктото любит ездить на рыбалку через пеньки!

каждый решает сам, нужна она или нет.
Лично мое мнение - она не нужна до поры до времени, пока что она мне точно не нужна, так как не находил еще таких огромных ям и пеньков, всегда объезжал.

Да и темболее кто с защитой часто говорит "уже спасала не однократно" - авто то стало ниже - а следовательно и стали теперь цепляться.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 26.3.2009, 9:11
Сообщение #15

Почетный нексиавод

ставить или нет-это ты прав, каждый решает сам. также согласен что с защитой цепляешься чаще, т.к. она занижает. периодически приходится ее рихтовать.
но- у меня есть знакомый, который на полной скорости наехал на кирпич на дороге, и как следствие-пробил картер и попал на деньги.
самого защита спасала не раз, в частности в Харькове, где наши дорожники любят разобрать дорогу и оставить ее на неопределенное времы. так вот как-то я так поппал, когда они оставили огромную яму в неосвещенном месте и встречные еще слепили. я попал правой стороной на трамвайный рельс и защита очень помогла!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 26.3.2009, 13:43
Сообщение #16

Почетный нексиавод

plus.gif
Поставьте обвес за 7000грн и защита станет совсем не нужна да и красиво будет очень biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 26.3.2009, 14:10
Сообщение #17

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

Цитата(DANIAL @ 26.3.2009, 13:43) *
plus.gif
Поставьте обвес за 7000грн и защита станет совсем не нужна да и красиво будет очень biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отжег- обвес за 1,000 у.е.
Лучше будет обвес оборвать? Есть категория людей которые любят путешествовать, вот для них и придумана защита.

PS. вспоминай как мы в Крым ездили по танковой дороге, а у меня лыжа стояла.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 26.3.2009, 22:52
Сообщение #18

Почетный нексиавод

Цитата(WILL @ 26.3.2009, 14:10) *
Отжег- обвес за 1,000 у.е.
Лучше будет обвес оборвать? Есть категория людей которые любят путешествовать, вот для них и придумана защита.

PS. вспоминай как мы в Крым ездили по танковой дороге, а у меня лыжа стояла.

И там где выехала лыжа- там защита бы зависла))) да на танковой дороге ты прав- железка нужна... или хороший GPS нафигатор!! wink.gif Просто на моей я бы встал при виде такой дороги и ходил вокруг да около и спрашивал туда я еду или нет, а так, с зашитой, появляеться уверенность- типа проеду!!! и по итогу- оторванная защита, оторванный глушитель и море слез и плохого настроения... все это абышо... - Уаз или нива- и зашиты не нужно!!!

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 27.3.2009, 8:34
Сообщение #19

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

Цитата(DANIAL @ 26.3.2009, 22:52) *
И там где выехала лыжа- там защита бы зависла))) да на танковой дороге ты прав- железка нужна... или хороший GPS нафигатор!! wink.gif Просто на моей я бы встал при виде такой дороги и ходил вокруг да около и спрашивал туда я еду или нет, а так, с зашитой, появляеться уверенность- типа проеду!!! и по итогу- оторванная защита, оторванный глушитель и море слез и плохого настроения... все это абышо... - Уаз или нива- и зашиты не нужно!!!

Тогда может только танком- всё таки танковая дорога, мы на ксю не вписывались biggrin.gif

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 4.4.2009, 15:57
Сообщение #20

Житель

Из: Черкасская обл

Цитата(Anatoliy @ 22.3.2009, 17:47) *
Большая вероятность грохота от ударов защиты об выхлопную

Во-во!!! В стоковой новой ксюхи защита поддона это тихий ужас, едешь в магазин - покупаешь за 300 грн. защиту под нексиу с нормального металла (там такой шмат железа что дай Бог), могут правда быть проблемы с креплением - в этом случае прийдется линейку, фломастер, сварку и болгарку, по выхлопную прийдется немного поработать с той же болнаркой, я уверен причини вибрации в соприкосновениях выхлопной и защиты.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему