Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик бензина непонятный.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Puric
Штатный датчик на панели приборов по идеи после выключения зажигания не должена двигаться стрелка, а получаеться чем меньше бензина остаеться в баке, тем сильнее после выключения зажигания она отклоняеться в противоположную сторону...к примеру на почти пустом, она может показать после глушения двигателя, что в баке 1/3 (. Неудобно однако, к тому же заметил что последний сектор как то неравномерно проходит. Это у всех так, или проблема с датчиком?
Penguin
Не знаю как у кого, а у меня на N150 когда стрелка на приборке чуть выше красного деления (ну может на половине 2-го деления), то я знаю что там еще литров 30 бензина. Т.е. получается, что первая половина шкалы 30 литров (даже чуть больше), а вторая меньше 20. Как-то неравномерно. Но уже привык. У всех так?
Valerick
Цитата(Puric @ 5.3.2009, 11:32) *
Штатный датчик на панели приборов по идеи после выключения зажигания не должена двигаться стрелка

У меня после включения зажигания тоже стрелка отодвигается вверх, притом первая половина бака по прибору "уходит" гораздо быстрее второй
Славик
А у меня после выключения зажигания стрелка ложиться на нулевое деление как на нормальных машинах idontno.gif
Valerick
Цитата(Славик @ 5.3.2009, 15:12) *
А у меня после выключения зажигания стрелка ложиться на нулевое деление как на нормальных машинах idontno.gif

скорее всего, принцип работы датчика уровня топлива разный в комплектациях GL и GLE
Sergik
Цитата(Valerick @ 5.3.2009, 16:08) *
скорее всего, принцип работы датчика уровня топлива разный в комплектациях GL и GLE

По парткаталогу приборы (что одиночные, что спаренные (бенз+вода)) имеют одинаковую маркировку, а принцип работы один и тот же, после выключения зажигания стрелку держит смазка в приборе, и у меня модель с тахо, так стрелка не ложится... просто повезло, что падает твоя...
Valerick
Цитата(Sergik @ 5.3.2009, 16:14) *
и у меня модель с тахо, так стрелка не ложится... просто повезло, что падает твоя...

Вот, специально посмотрел- у сотрудника GLE и тоже стрелка лежит на нуле, однако... unsure.gif раньше и не обращал внимания
roma
Цитата(Puric @ 5.3.2009, 12:32) *
Штатный датчик на панели приборов по идеи после выключения зажигания не должена двигаться стрелка, а получаеться чем меньше бензина остаеться в баке, тем сильнее после выключения зажигания она отклоняеться в противоположную сторону...к примеру на почти пустом, она может показать после глушения двигателя, что в баке 1/3 (. Неудобно однако, к тому же заметил что последний сектор как то неравномерно проходит. Это у всех так, или проблема с датчиком?

Я думаю ,что все дело в том что у нас на панели не прибор ,а ИНДИКАТОР тоисть он показывает что бенз в баке есть. Точнось таких индикаторов с отечественных авто 6-7 % от емкости бака . Плюс ко всему еще наверно и характеристика не линейная. Так-что имеем то что имеем ......
лихач
у меня тожпосле выключения стрелка падает))
Puric
Понятно...пасиба, а то я на электронику грешил....

Тему можно закрыть!!!!
WILL
и у меня падает.

у отца на ланосе 1,4- показывает уровень бензина.
Anatoliy
Цитата(roma @ 5.3.2009, 17:09) *
Я думаю ,что все дело в том что у нас на панели не прибор ,а ИНДИКАТОР тоисть он показывает что бенз в баке есть.

plus.gif
После отключения двигателя индикаторная стрелка не падает а остается на месте.
DANIAL
А при интенсивном повороте на лево- показует полный бак.... почащще ездите на лево biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
intel
Цитата(DANIAL @ 11.3.2009, 0:20) *
А при интенсивном повороте на лево- показует полный бак.... почащще ездите на лево biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

не пробовал, надо бы как то будет порадовать душу biggrin.gif

ооо, а у меня ж надо направо, на приборках без тахометра там в другую сторону, так что на лево не буду, а то будет пустой biggrin.gif
ZZZ
Цитата(Puric @ 5.3.2009, 12:32) *

ЕСЛИ СТРЕЛКА ОТКЛОНЯЕТСЯ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ ТО СКОРЕЙ ВСЕГО ЧТО ДАТЧИК.У МЕНЯ ЛАМПОЧКА РЕЗЕРВНОГО ЗАПАСА ТОПЛИВА ВООБЩЕ НИ КОГДА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ ДАЖЕ КОГДА СТРЕЛКА ЗА КРАСНОЙ ЗОНОЙ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.