Полная версия этой страницы:
Вопрос по печке
Сегодня ехал на машинке и удивился, почему печка так плохо греет? Температура воздуха на улице была около - 5-7. Печка была включена на максимальную температуру, воздух направлял на обдув стекол, на 1-ой скорости боковые стекла запотевали и замерзали, на 2 скорости печка еле еле спарвлялась с обогревом стекол, на 3-й более менее неплохо... Воздух я бы не сказал что был сильно горячим на выходе. Да и обогрев заднего стекла тоже не совсем справлялся со своей задачей

Почему на Нексиях такая неважная производительность у печек? Может для Узбекистана это и нормально, но в нашем климате слабоватая...
Машинка почти новая, пробег 9000. На Кадетте что я имел ранее, лет 10 назад печка получше грела. Или это у меня только так?
1. Проверь уровень тосола , и соответствено систему охлаждения (радиатор , патрубки) на утечку
2. Возможно неисправен термостат - если бы в нексиях были нормальные приборы - то наверняка ты бы увидел что мотор недогрет - тогда его (термостат) сразу под замену.
ЗЫ. Ну и так , просто совет , что бы не потели окна , во первых они должны быть всегда чистыми изнутри , а во вторых , для их найскорейшего отпотевания (если они запотели) рекомендую слегка приоткрыть передние боковые окна , и проехать минут 10-15 , с максимально включенной печкой - стекла распотевают хорошо.
Печка греет отлично.... можт забилась???
niki У меня такое уже было...
а мне на СТО просто долили тосол (1,5 л.

)- при том что всего заливается 6,7 л. Хотя смотрел тосол был выше мин. на 2- 2,5 см.
И печка стала греть.
Может быть просто воздушная пробка , но тогда откуда она взялась?????? Я на Омеге у себя с этим наигрался досхочу!!! Там шланги на печку в общей сложности около 1.5 метра
Уровень тосола в норме, хотя долить немного лишним не будет. Скоро попробую. Воздушная пробка - сомневаюсь..
у меня тоже уровень был в норме- но поместилось 1,5 л.
Так что- доливай.
Печка должна работать нормально. Если все ОК, то при морозе -15 за 5мин в машине Сахара!!! Нужно ехать на сервис и долбать их пока не устранят!!!!
Цитата(GSS @ 5.2.2009, 13:08)

Печка должна работать нормально. Если все ОК, то при морозе -15 за 5мин в машине Сахара!!! Нужно ехать на сервис и долбать их пока не устранят!!!!
У меня машина не на гарантии, брал б/у, сам буду разбираться.
Цитата(Sergiy @ 6.2.2009, 0:53)

У меня машина не на гарантии, брал б/у, сам буду разбираться.
Проверь тросы управления печкой.Может горячий не до конца открывает!!!У меня было.
Цитата(WILL @ 4.2.2009, 11:31)

а мне на СТО просто долили тосол (1,5 л.

)- при том что всего заливается 6,7 л. Хотя смотрел тосол был выше мин. на 2- 2,5 см.
И печка стала греть.
Сегодня долил тосола в бачок почти 1 л. до максимального уровня, но на теплоотдачу не повлияло..
У меня греет нормально (Ташкент) но есть одно но, как то один из доброжелателей крутанул переключатель гарячего/холодного воздуха так что он у меня крутится на 360* (наверное тросс порвался ) долго думал как разобрать и заменить (пришел к выводу что прийдется пол торпеды разобрать) бросил, нашел в ногах на пасажирском месте тросс и вружную открыл печку на горячий поток
У меня щас такаяже проблема. Вроде б все в норме, а печка греет ели ели.
А еще при установке фильтра салона (адсорбционный) производительность немного упала. Может он полностью забитый. Если предыдущий хозяин ставил.
Цитата(Koc @ 14.12.2009, 11:06)

У меня щас такаяже проблема. Вроде б все в норме, а печка греет ели ели.
Проверь уровень тосола.
Также было печка еле грела- оказалось мало тосола было.
А у меня вообще проблема дуйка работает только на 4-й скорости, голова квадратная
Billy Bons
14.12.2009, 19:37
Цитата(Max_O @ 14.12.2009, 17:15)

А у меня вообще проблема дуйка работает только на 4-й скорости, голова квадратная

Я бы для начала проверил дополнительные резисторы печки. Стоят под капотом, на черном пластмассовом
коробе печки ближе к середине машины. Могла выпасть фишка, или контакты окислиться, или сами резисторы погореть. Если там все в порядке - тогда хуже. Могли и в самом переключателе контакты подгореть.
Цитата(Billy Bons @ 14.12.2009, 19:37)

Я бы для начала проверил дополнительные резисторы печки. Стоят под капотом, на черном пластмассовом
коробе печки ближе к середине машины. Могла выпасть фишка, или контакты окислиться, или сами резисторы погореть. Если там все в порядке - тогда хуже. Могли и в самом переключателе контакты подгореть.
Огромное тебе спасибо за подсказку, отходила фишка-клема, поправил и вот оно счастье!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.