![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.1.2009 Из: Павлоград Авто:Daewoo Nexia 1,5 16v Пол: ![]() ![]() |
Сегодня ехал на машинке и удивился, почему печка так плохо греет? Температура воздуха на улице была около - 5-7. Печка была включена на максимальную температуру, воздух направлял на обдув стекол, на 1-ой скорости боковые стекла запотевали и замерзали, на 2 скорости печка еле еле спарвлялась с обогревом стекол, на 3-й более менее неплохо... Воздух я бы не сказал что был сильно горячим на выходе. Да и обогрев заднего стекла тоже не совсем справлялся со своей задачей
![]() Машинка почти новая, пробег 9000. На Кадетте что я имел ранее, лет 10 назад печка получше грела. Или это у меня только так? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
1. Проверь уровень тосола , и соответствено систему охлаждения (радиатор , патрубки) на утечку
2. Возможно неисправен термостат - если бы в нексиях были нормальные приборы - то наверняка ты бы увидел что мотор недогрет - тогда его (термостат) сразу под замену. ЗЫ. Ну и так , просто совет , что бы не потели окна , во первых они должны быть всегда чистыми изнутри , а во вторых , для их найскорейшего отпотевания (если они запотели) рекомендую слегка приоткрыть передние боковые окна , и проехать минут 10-15 , с максимально включенной печкой - стекла распотевают хорошо. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
+1
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
Печка греет отлично.... можт забилась??? niki У меня такое уже было...
![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
а мне на СТО просто долили тосол (1,5 л.
![]() И печка стала греть. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Может быть просто воздушная пробка , но тогда откуда она взялась?????? Я на Омеге у себя с этим наигрался досхочу!!! Там шланги на печку в общей сложности около 1.5 метра
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.1.2009 Из: Павлоград Авто:Daewoo Nexia 1,5 16v Пол: ![]() ![]() |
Уровень тосола в норме, хотя долить немного лишним не будет. Скоро попробую. Воздушная пробка - сомневаюсь..
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
у меня тоже уровень был в норме- но поместилось 1,5 л.
Так что- доливай. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: ![]() ![]() |
Печка должна работать нормально. Если все ОК, то при морозе -15 за 5мин в машине Сахара!!! Нужно ехать на сервис и долбать их пока не устранят!!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Печка должна работать нормально. Если все ОК, то при морозе -15 за 5мин в машине Сахара!!! Нужно ехать на сервис и долбать их пока не устранят!!!! У меня машина не на гарантии, брал б/у, сам буду разбираться. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.2.2009 Из: Винница Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а мне на СТО просто долили тосол (1,5 л. ![]() И печка стала греть. Сегодня долил тосола в бачок почти 1 л. до максимального уровня, но на теплоотдачу не повлияло.. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 10.2.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня греет нормально (Ташкент) но есть одно но, как то один из доброжелателей крутанул переключатель гарячего/холодного воздуха так что он у меня крутится на 360* (наверное тросс порвался ) долго думал как разобрать и заменить (пришел к выводу что прийдется пол торпеды разобрать) бросил, нашел в ногах на пасажирском месте тросс и вружную открыл печку на горячий поток
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.9.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня щас такаяже проблема. Вроде б все в норме, а печка греет ели ели.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 1.3.2009 Из: г. Киев, Лесной Пол: ![]() ![]() |
А еще при установке фильтра салона (адсорбционный) производительность немного упала. Может он полностью забитый. Если предыдущий хозяин ставил.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня щас такаяже проблема. Вроде б все в норме, а печка греет ели ели. Проверь уровень тосола. Также было печка еле грела- оказалось мало тосола было. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 1.9.2008 Из: г. Киев Авто:N150, DOHC 1.5 GLE Пол: ![]() ![]() |
А у меня вообще проблема дуйка работает только на 4-й скорости, голова квадратная
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 26.11.2008 Из: Донецкая обл. Авто:Nexia DOHC GL 2008 Пол: ![]() ![]() |
А у меня вообще проблема дуйка работает только на 4-й скорости, голова квадратная ![]() Я бы для начала проверил дополнительные резисторы печки. Стоят под капотом, на черном пластмассовом коробе печки ближе к середине машины. Могла выпасть фишка, или контакты окислиться, или сами резисторы погореть. Если там все в порядке - тогда хуже. Могли и в самом переключателе контакты подгореть. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 1.9.2008 Из: г. Киев Авто:N150, DOHC 1.5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Я бы для начала проверил дополнительные резисторы печки. Стоят под капотом, на черном пластмассовом коробе печки ближе к середине машины. Могла выпасть фишка, или контакты окислиться, или сами резисторы погореть. Если там все в порядке - тогда хуже. Могли и в самом переключателе контакты подгореть. Огромное тебе спасибо за подсказку, отходила фишка-клема, поправил и вот оно счастье!!! ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:48 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |