Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транспортный сбор могут включить в цену горючего
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
WILL
Транспортный сбор могут включить в цену горючего

Премьер-министр Юлия Тимошенко дала протокольное поручение разработать новый закон, который изменит систему взыскания транспортного сбора, включив его в стоимость горючего.

Это поручение Тимошенко дала во время совещания по вопросам определения размера транспортного сбора, сообщает пресс-служба правительства.

С такой инициативой выступил министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, в мире собственников транспортных средств облагают налогами за потребленный бензин или дизель, а не в зависимости от объемов двигателя автомобиля.

"Нужно взыскивать налог с количества бензина или дизеля, который человек покупает на автозаправке. "Мерседес" ли это, или "Жигули", или прицеп – необходимо взыскивать столько, сколько он использовал топлива, а потому столько, сколько он ездит по дорогам и платит деньги, за которые эти дороги будут строиться", - подчеркнул Луценко.

В свою очередь, глава Государственной налоговой администрации Сергей Буряк сообщил, что на разработку нового принципа взыскания транспортного сбора премьер выделила "2-3 месяца".

Буряк сказал, что переход на взыскание сбора путем включения его в стоимость горючего, согласно Бюджетному кодексу, может состояться не раньше 2010 года. Для этого соответствующий закон нужно принять в первом полугодии 2009 года.
Roitman
кажется мне что это будет дополниетльный транспортный сбор в довесок к нынешнему. К тому-же акцизы уже ввели? или нет?
Daeron
Цитата(WILL @ 2.2.2009, 13:29) *
Транспортный сбор могут включить в цену горючего

Может и не очень приятно (пока движок не 2.2-3.0 bye.gif ), но звучит в общем-то логично. Больше бензина - больше ездишь - больше плати за дороги.
_Serge_
Все как всегда. Цены на бенз поднимут на сколько захотят, прикрываясь новым законом. А больше всего, в итоге опять пострадают дедушки, которые ездят на Волгах и УАЗах, если таковые останутся.
AlfaNick
Как раз дедушки, которые мало ездят, только выиграют от этого закона. Другое дело, зачем сейчас проталкивать изменения в существующие тарифы и параллельно новый закон?
Весь цивилизованный мир платит дорожный налог через потребленное топливо.
vit
Ко мне приехал родственник из России так рассказывал что у них платят за лошадки
Daeron
Цитата(vit @ 2.2.2009, 18:39) *
Ко мне приехал родственник из России так рассказывал что у них платят за лошадки

ага так и рождаются мега-китайские моторолееры до 50 кубов, с бешеными лошадками де-факто ))),
или китайские лошади, 50 которых бегают быстрее чем 100 японских ))
Spliff
Я так понимаю,государство деньги награбило в кризис,теперь на нас хочет отыграться,выбить всё возможное, так как мы являемся активные потребители топлива и машин(скоко их щас в стране)
Стрелять без суда и следствия.зажрались там
Daeron
Цитата(Spliff @ 2.2.2009, 19:31) *
Я так понимаю,государство деньги награбило в кризис,теперь на нас хочет отыграться,выбить всё возможное, так как мы являемся активные потребители топлива и машин(скоко их щас в стране)
Стрелять без суда и следствия.зажрались там

Кого стрелять будем? Кто? И как отличать "нормальных" от "зажравшихся"?
Вот пример реализации.
Spliff
Цитата(Daeron @ 2.2.2009, 19:58) *
Кого стрелять будем? Кто? И как отличать "нормальных" от "зажравшихся"?
Вот пример реализации.

Тех кто нам портит жизнь!я думаю ты знаеш кто нормальный,а кто вверхах ....ездят на 3.0 и более обьемах машинах,проходя техосмотры за наши деньги. shok.gif
niki
По идее , вообще то , с принятием нового закона , ежегодный тр. сбор должны вааще отменить. ИМХО.
Pawa
Лично я поддерживаю (конечно если при этом отменят сбор по кубикам), сколько ездишь столько и платишь, имхо вполне цивилизовано, другое дело как это все реализуют на практике....
Daeron
Цитата(Spliff @ 2.2.2009, 20:42) *
Тех кто нам портит жизнь!я думаю ты знаеш кто нормальный,а кто вверхах ....ездят на 3.0 и более обьемах машинах,проходя техосмотры за наши деньги. shok.gif

Но моё мнение может не совпадать с твоим. Техосмотр за мои деньги - я не знаю кто проходит idontno.gif .
Единогласия даже между одноклубниками нету - вон Ники считает Янука - нормальным, а у меня другое мнение.
3.0 - и жрёт соответсвенно, вот и будет он бензиновый транспортный сбор платить. Вон у моего дира расход 17 на сотню - будет платить.
Spliff
Цитата(Daeron @ 3.2.2009, 9:36) *
Но моё мнение может не совпадать с твоим. Техосмотр за мои деньги - я не знаю кто проходит idontno.gif .
Единогласия даже между одноклубниками нету - вон Ники считает Янука - нормальным, а у меня другое мнение.
3.0 - и жрёт соответсвенно, вот и будет он бензиновый транспортный сбор платить. Вон у моего дира расход 17 на сотню - будет платить.

я *не говорил* что ты платиш за т\о.Я говорю что вверха зарабатывают на нас,методом поднимания всех благ автолюбителя.
а вобщем обясняю своё мнение, поднимая всякие пошлины они забивают бюджет нами в кризис,почему этого небыло раньше,задумаётесь,а иммено сейчас.Откуда щас взять деньги,когда продажи машин росли по часам.(думаеш государтсвеные и личные машины проходят т\о за свои деньги,тем более знаете их обьемы.
За политиков я слова не вёл,а назвал их вверхом.
Это моё мнение! bye.gif
Voron
А как быть с теми кто ездит на газу?
Пора на газ переходить.
Dream
Цитата(Voron @ 6.2.2009, 21:15) *
А как быть с теми кто ездит на газу?
Пора на газ переходить.

+1 надо ставить по быстрому ГБО
Valerick
Цитата(Dream @ 6.2.2009, 21:32) *
+1 надо ставить по быстрому ГБО

Так могут и в цену газа включить налог, легко wink.gif
vuk
Обращаю внимание коллег на то что при падении цен на нефть в 2,5 раза цены на бензин выросли. А а если туда еще один налог вставить, то мы уже никуда не едем. Поднятие налога вызвано тем, что деньги его благополучно разворовываются, а доллар подорожал.
По уму, деньги должны идти на строительство дорог. Зарплату строителям не увеличили, долларами дороги не мостим. Почему надо увеличивать налог?
vlad
Вообще логично, если отменят транспортный сбор при техосмотре. Только вопрос, как быть с льготниками (Ветеран труда, Чернобылец), которые этот сбор вообще не платят?
niki
Продавать им бензин на шару , или со скидкой.. .как всегда , у нас в любом деле найдутся те , кт оправее , или правильнее остальных. И тут тоже появятся льготники
ТоЯматоКанава
Сцуки какие!
Барель нефти сейчас стоит 35-50долл. Год назад стоил 150долл в это время.
ТАК ПОЧЕМУ ЦЕНА НА БЕНЗИН ТАКАЯ ЖЕ?
vuk
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.2.2009, 14:27) *
Сцуки какие!
Барель нефти сейчас стоит 35-50долл. Год назад стоил 150долл в это время.
ТАК ПОЧЕМУ ЦЕНА НА БЕНЗИН ТАКАЯ ЖЕ?

Так акциз же подняли. Теперь еще и транспортный сбор добавят из расчета 1 грн. на литр. А дороги как были поганые, так и останутся. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.