Послушай мою историю, уже не один раз писал.
с самого начала тоже уходил тосол, каждый день утром по морозу приходил и лез под капот в поисках потеков, не замечал!
в масле отсутствовали желтые бульбочки - первое что говорит о попадании тосола в масло.
прошло довольно таки время и наступило ТО-0 (аж целых 1,5 месяца

).
поехал на сто, рассказал о проблеме. Не буду называть кто именно, но полез в яму и вышев оттуда развел руками и плечами, может не заметил так как на теплом двигателе действительно утечку трудно найти.
прошло чуть времени потеплело на улице и я на даче полез под авто в поисках что за шум на оборотах двигателя на ХХ 1000 (то проблема в неправильном монтаже глушака) - что вылезло мне боком потом.
Значит вижу картину под авто, что двигатель со стороны выпускного коллектора весь мокрый - ну я ж еще был на гарантии!
на СТО поехал, сказали не дотянута голова и я уже не первый.
дотянули! вроди как - прошел сезон, вроди не текло (ну если и текло то помаленьку, темболее ставил ГБО и тосол сливал и доливал больше)
вот начались холода и тосол пошел терять уровень даже аж очень сильно, а двигатель снова мокрый с той же стороны, что и был. Съездил до тещи, назад приехал и был вердикт (мой лично) - снимать голову.
5 января заехал в гараж, снял голову - офигел, первый цилиндр почти весь черный, горел и в нем толос, а когда слил масло - то в масле обнаружил на дне немного пузырьков желтых - ВОВРЕМЯ начал делать.
Заменил прокладку и теперь все отлично.
Когда начал тока разбирать двигатель то офигел, голова была притянута где 8 кг/с где 5 кг/с - короче тянули ..... руки бы поотрывал на СТО.