Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последствия дтп.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Jeka
Много слышал высказываний в сторону ксюхи, одни говорят при дтп машина безопасная другие опасная да еще и краш тест авто ревю,будь он неладен. Хотелосьбы услышать мнение реальных людей кто побывал в реальных дтп.
intel
Ты что парашут готовиш или думаеш въехать со всего разгону в когото?
Зачем такие знания, лучше думай о том, что бы такого никогда не случилось!!!
Jeka
Цитата(intel @ 24.1.2009, 14:50) *
Ты что парашут готовиш или думаеш въехать со всего разгону в когото?
Зачем такие знания, лучше думай о том, что бы такого никогда не случилось!!!

Согласен тьфу тьфу тьфу ,просто интересно насколько узбечька стала слабее корейки.
лихач
было дтп с октавией, у шкоды крыло и капот повело, причём капот сильно, а у меня бампер лопнул и брус бампера пришлось менять, даже фара целая осталась)))
intel
Цитата(Jeka @ 24.1.2009, 15:33) *
Согласен тьфу тьфу тьфу ,просто интересно насколько узбечька стала слабее корейки.

думаю не намного, насколько я понял узбечка хуже в сварке на стыках от корейки.
Jeka
Цитата(intel @ 29.1.2009, 8:08) *
думаю не намного, насколько я понял узбечка хуже в сварке на стыках от корейки.

Сварные швы это и есть неотемлемая часть крепости. Хотя недумаю чьто ксюша по сварке слабее тазов.
slepoii
заехал на скорости (20-25 моменттормоежения)в жигули7 ,прямой удар ,ксюша зашла как стрела в салон7 подмяв под себя две двери ,.поперечную стойку,каково было мое удивление кокда мы разлепили машины на ксххе горели не битые фары.Бампер сделал супер работу,погасив удар.Заменил толко пластмасовую облицовку радиатора и поправил капот немного повело вверх
Серж
Nexia 2, очень крепкая мафынка, кузов был разработан ещё в 70-80х годах, и соответственно толщина метала используется расчетная 0,75мм + ребра жесткости согласно конструкции. Касательные и диогональые удары держит достойно, но крепость любой конструкции имеет свою граничную прочность, к томуже эта прочность зависит от старости металла. Имеется в виду - один и тотже удар имеет разные последствия для нового автомобиля и авто в возрасте. Несмотря на последние изменения в дизайне нексии N150 от N100, N150 имеет более хрупкие бампера и менее крепкую крышку багажника, но как + дизайн "морды" более привлекательный.

Мой вывод: нексия крепче нежели ее близкие и отдаленные конкуренты такие как : ВАЗ. ЗАЗ, ГАЗ(кроме ГАЗ 24), все китайци и некоторые модели японцев. В целом машинкой своей доволен и другой НЕХОЧУ.

P/S/ за 1 год и 3 месяца пробег 52 000км, менял 1 раз только передние колодки( ТО не беру в расчет).
ali-baba
у меня узбечка я на полной скорости врезался об столб а потом вылетел в кювет так пол машины не было а я вышел из машины без царапин так что я на себе проверил ксю безопасная))
бобр
То,что называется Нексия сейчас,это жалкое подобие корейской! Метал в новой как фольга.
Трам пампам
Въехал как-то с бодуна в копейку задом,у меня одна царапинка,у копейки разбитая фара и решотка ,порешали вопросы на месте... idontno.gif
intel
Цитата(ali-baba @ 8.2.2009, 12:02) *
у меня узбечка я на полной скорости врезался об столб а потом вылетел в кювет так пол машины не было а я вышел из машины без царапин так что я на себе проверил ксю безопасная))

а какая всеже скорость была? и фотки остались от последствия?
я специально расследовал корецскую и узбекскую нексию (но не 150 модель) так мне показалось что толщина метала осталась таже, а вот новую не приходилось обследовать, может там и мягче стало.
mihey700
я касательно славуту завалил в угол, у славуты кусок бампера отпало,выстрелило крыло, у меня трещина бампера, крыло в смятке, дверка в смятке, завалило стойку в нутрь, задние двери повело.Отаке,скорость -он разворачивался, я 100.
Jeka
Цитата(mihey700 @ 12.2.2009, 19:10) *
я касательно славуту завалил в угол, у славуты кусок бампера отпало,выстрелило крыло, у меня трещина бампера, крыло в смятке, дверка в смятке, завалило стойку в нутрь, задние двери повело.Отаке,скорость -он разворачивался, я 100.

Чьто касется таврии то ей респект и уважуха. За такие деньги лучьшэ тачьки не найти. А то чьто у нее только лопнул бампер и крыло эт еще не факт. Лонжэрон думаю тожэ пошол.
ali-baba
Цитата(intel @ 9.2.2009, 9:51) *
а какая всеже скорость была? и фотки остались от последствия?
я специально расследовал корецскую и узбекскую нексию (но не 150 модель) так мне показалось что толщина метала осталась таже, а вот новую не приходилось обследовать, может там и мягче стало.

ну скорость у меня была не такая большая 70-80км,а фоток нет к сожалению
Novikoff
Ребят! Прочность и безопасность разные вещи!!! Чем больше деформация и разрушение - тем больше энергии "гасится" при столкновении... вот почему иномарки, разлетающиеся в хлам считаются безопасными! следует отметить, что прочность должна присутствовать в той части автомобиля, где сидит водитель и пассажиры, а разрушение передней и задней частей авто еще раз, направлены именно на безопасность! поэтому не стоит особо радоваться, если Вы влупили вольксваген, его смяло как котлету, а у Вас одна царапина на бампере )))))
Artem
Цитата(Jeka @ 24.1.2009, 12:54) *
Много слышал высказываний в сторону ксюхи, одни говорят при дтп машина безопасная другие опасная да еще и краш тест авто ревю,будь он неладен. Хотелосьбы услышать мнение реальных людей кто побывал в реальных дтп.

Ищу запчасти!!!!!!!!
Artem
Цитата(Jeka @ 24.1.2009, 12:54) *

Деревцо rolleyes.gif Дайте пожалуйста адреса автошротов в пределах Ченигов-Киев!
Alexey
Цитата(бобр @ 8.2.2009, 14:09) *
То,что называется Нексия сейчас,это жалкое подобие корейской! Метал в новой как фольга.

Толщина метала абсолютно одинаковая!!!!!Я понимаю что хочется найти плюсы у своей старушки biggrin.gif
NEXT
2 раза на полном зоду в меня въезжали сзади, не поверите, но первый раз погнуло номер, второй вообще ничего! Зато у москвича который первый раз въехал пол морды не было, а девушка на черате осталась без бампера. Бампера на нексии это что-то!
intel
после такого ДТП как у Artem, думаю говорить о толщине и мягкости металла не стоит - это и есть настоящий краш тест, и выдержала она на отлично, всего какойто передок, главное что водитель целый, даже лобовуха осталась на месте.
Toshik
Artem, а какая скорость была в момент удара?
Jeka
Цитата(Artem @ 13.2.2009, 20:14) *
Деревцо rolleyes.gif Дайте пожалуйста адреса автошротов в пределах Ченигов-Киев!

Дауж краш тест она прошла. Хорошо чьто сам цэл.
April
а хто скаже що ця лялька була на криші пНажмите для просмотра прикрепленного файлари 100 км/год.
Alexey
Цитата(April @ 19.2.2009, 22:51) *
а хто скаже що ця лялька була на криші пНажмите для просмотра прикрепленного файлари 100 км/год.

Так це на фото і не роздивишся.....
April
а так , після перевертиша ані царапини, думав що набагато гірше буде, в машині було крім мене ще троє. На ній катаюся далі.
Jeka
Цитата(April @ 21.2.2009, 1:06) *
а так , після перевертиша ані царапини, думав що набагато гірше буде, в машині було крім мене ще троє. На ній катаюся далі.

У тебя корейка. А тут речь идет в первую очередь об узбечьке.
edgar
Цитата(NEXT @ 14.2.2009, 11:24) *
2 раза на полном зоду в меня въезжали сзади, не поверите, но первый раз погнуло номер, второй вообще ничего! Зато у москвича который первый раз въехал пол морды не было, а девушка на черате осталась без бампера. Бампера на нексии это что-то!

Бампера внатуре что то! Прошлой зимой ночью спускался с татарки на подол, ну и решил по неопытности типа веером поворот пройти. А там дорога замерзла. Меня кидает вправо на бордюр и я передком тараню клумбу бетонную. Такой себе ударчик не слабый - клумбу метра на полтора подвинул. Выхожу, думаю все, переда нет, хоть бы радиатор не потек, что бы домой доехать. Смотрю, удар в знак пришелся. Знак помятый встороне лежит. А на бампере легкая вмятинка и все. Знак отрехтовал, прикрутил - ни следочка о происшествии.
ANDRE
Машина была припаркована и в передок вьехал пьяный чудик. Бампер слева ушел под фару, справа немного вылез вперед, при этом он не шатается.Кто имел дело с бамперами, дайте совет как быть. idontno.gif

tno:
intel
Цитата(ANDRE @ 3.4.2009, 22:58) *
Машина была припаркована и в передок вьехал пьяный чудик. Бампер слева ушел под фару, справа немного вылез вперед, при этом он не шатается.Кто имел дело с бамперами, дайте совет как быть. idontno.gif

tno:

снимать, рихтовать, искать конкретно места, в которых произошла деформация.
ANDRE
Цитата(intel @ 6.4.2009, 9:20) *
снимать, рихтовать, искать конкретно места, в которых произошла деформация.

так и сделал, металл все таки слабый, убедился
Alexey
Цитата(ANDRE @ 6.4.2009, 21:33) *
так и сделал, металл все таки слабый, убедился

Может и слабый idontno.gif ,но смотря с чем сравнивать,если с Шевролетами то это небо и земля! smile.gif
Anatoliy
Цитата(Alexey @ 6.4.2009, 23:35) *
Может и слабый idontno.gif ,но смотря с чем сравнивать,если с Шевролетами то это небо и земля! smile.gif

Да ладно, чего уж там, все таки слабый метал ставьят узбеки. Меня одно радует, знакомый вместе со мной купил амулет полный фарш за такие же деньги как я свою Ксю, издевался над мной что я переплатил а через год уже со мной не здоровается, умирает амулет.
intel
Цитата(Anatoliy @ 7.4.2009, 0:07) *
Да ладно, чего уж там, все таки слабый метал ставьят узбеки. Меня одно радует, знакомый вместе со мной купил амулет полный фарш за такие же деньги как я свою Ксю, издевался над мной что я переплатил а через год уже со мной не здоровается, умирает амулет.

haha.gif haha.gif haha.gif
я тоже такие ставил прогнозы на амулет!
Саня
Цитата(Anatoliy @ 7.4.2009, 0:07) *

Знаете, напоминает в свое время часы "Монтана" - куча "прогресивной" електроники до первого контакта с чем-то тверже ваты.
У меня один знакомый купил Амулет, через 8 тыс здох спидометр и заглючил АБС, в другого знакомого через 15 тыс кпп напоминала Славутовскую, телипалась во все стороны biggrin.gif
ЗЫ: Китай и в африке Китай
Selving
Цитата(Саня @ 7.4.2009, 18:27) *
У меня один знакомый купил Амулет, через 8 тыс здох спидометр и заглючил АБС, в другого знакомого через 15 тыс кпп напоминала Славутовскую, телипалась во все стороны biggrin.gif
ЗЫ: Китай и в африке Китай

Я конечно человек новый на Вашем форуме, так что прошу особо в штыки не воспринимать, но хочу заметить, что, либо вашим знакомым не повезло либо Ваше отношение к китайским автомобилям предвзято у меня у самого Chery Amulet у брата Nexia правда на спидометре 200 км пробега, так вот к чему я все веду и в том и в другом варианте есть огрехи в принципе как во всех авто
на своем Амулете я за 2 года поменял датчик давление масла, подшипник задней ступицы и задние аморт. по гарантии ну вроде и все, а дальше как у всех своевременное ТО и уход за машиной
tbsenile.gif
Vik
Цитата(Selving @ 8.4.2009, 16:56) *
Я конечно человек новый на Вашем форуме, так что прошу особо в штыки не воспринимать, но хочу заметить, что, либо вашим знакомым не повезло либо Ваше отношение к китайским автомобилям предвзято у меня у самого Chery Amulet у брата Nexia правда на спидометре 200 км пробега, так вот к чему я все веду и в том и в другом варианте есть огрехи в принципе как во всех авто
на своем Амулете я за 2 года поменял датчик давление масла, подшипник задней ступицы и задние аморт. по гарантии ну вроде и все, а дальше как у всех своевременное ТО и уход за машиной
tbsenile.gif

А каков пробег Амулета? И зборка наверное у тебя Китайская, а не Украина!
Masal
А шо они еще Украинской сборки бывают??? ves07.gif ves07.gif ves07.gif
Jeka
Цитата(Masal @ 12.4.2009, 21:41) *
А шо они еще Украинской сборки бывают??? ves07.gif ves07.gif ves07.gif

Да вроде их и унас клепают. Но точьно не скажу.
Some_One
На скорости 60-70 км в час мне в бочину вьехал Вольцваген Т5(бусик такой). 4 стойки повело, крышу, днище. После этого удара машина САМА доехала домой(даже 80 ехала) фары горят, габариты есть, пищит при незакрытой дверце, все в порядке мафон работает. Стекло по всему салону. Был бы какой нибуть жигуль то была жопа... Ищу новый кузов на Nexia, если у кого есть какие соображения пишите в личку обсудим.

dixi
Август 2008,догнал ЗИЛ,тормозил 52 метра.Ни царапины.Ремонт обошелся в половину стоимости машины
road
Цитата(dixi @ 23.1.2010, 20:44) *
Август 2008,догнал ЗИЛ,тормозил 52 метра.Ни царапины.Ремонт обошелся в половину стоимости машины

Чет я не понял кто кого догнал, у кого ни царапины и почему ремонт Зила затянул на пол вашей машины shok.gif и с какой скоротью ехал Зил что он тормазил 52метра shok.gif
Jeka
Цитата(road @ 23.1.2010, 22:18) *
Чет я не понял кто кого догнал, у кого ни царапины и почему ремонт Зила затянул на пол вашей машины shok.gif и с какой скоротью ехал Зил что он тормазил 52метра shok.gif

Я так понял чьто он ксюхой догнал зила. И ремонт ксюхи обошолся в пол ее стоимости. Ну а зилу понятно нехрена неслучилось. Хотя когдато знакомый фордом вклепался в краз, колесо нахрен кразу сорвал с ресор, короче оторвал его.
бобр
Мне в в зад Мицубиси Аутлендор въехал.У меня царапина бампере,у него бампера просто нет...
Zhest'
Цитата(бобр @ 24.1.2010, 11:24) *
Мне в в зад Мицубиси Аутлендор въехал...
Крепкий же у тебя зад! biggrin.gif
Sergik
Писал про это ранее.. По лету не успел вытормозиться (стоковая резина не фонтан) и "вшуршал" на заблокированных колесах в зад ланосу. Вытормаживался с 60 - втулил видимо на 40. Ланос увидев меня успел тормоз бросить, после удара откатился метров на 6, тормозной у меня был гдето около 10 метров юзом. Мне ничего, только царапинки на бампере в районе номера, у него помят и поцарапан бампер, усилитель, но до багажника не добрался я smile.gif. Решили "на месте". По его словам- приложил я его хорошо, свои ощущения- да, аж зубами от неожиданности щелкнул, но ремень мне не дал и шансов сдвинуться с сиденья. Бампера даже на N150 путевые, в пределах нормы.
Vanos Next
Цитата(Alexey @ 7.4.2009, 9:29) *

У меня в знакомого "авео" в 2008 г. попало под град, как результат трещины в фарах, крыша капот двери крылья, если смотреть на свет, усеяны вмятинками, благо было КАСКО, страховая выплатила 8 000 грн на перекраску, естественно что никто не красил, катаеться так...
GREG
У меня тоже машина попала под град, льдины летели больше орехов, минут 5, капот и багажник - видны вмятины, если присмотреться. Крыша выдержала, за счет пружинистости, хотя на пластмассовых вставках есть вмятины. Машине было месяца 4. Лачетти рядом на стоянке стояла - вмятины везде и на крыльях и на крыше, еще цвет черный - жесть. Видел Бэху 5-ку - капот тоже что и у меня. Страховки не было, езжу, на скорость не влияет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.