Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прохождение Техосмотра
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Клубная жизнь
DANIAL
АУ! Ктонить посоветуйте как и где можно талон купить ТО на год или там на два? Машине 40 000 всегото. ПОМОГИТЕ Пожалуйста...!!
Voron
Да-да очччень своевременный и интересный вопрос я тоже интересуюсь.
DANIAL
Отзовитесь!!!!
ТоЯматоКанава
Был бы ты харьковчанин, решил бы твою проблему...
но ты же в Киеве на учете...
Zhest'
Цитата(DANIAL @ 11.1.2009, 5:31) *
АУ! Ктонить посоветуйте как и где можно талон купить ТО на год или там на два? Машине 40 000 всегото. ПОМОГИТЕ Пожалуйста...!!
Сделай как я: приходишь в МРЭО, делаешь лицо попроще и спрашиваешь у дежурного как проще пройти тех.осмотр. Он начинает объяснять куда идти и чего, а ты в свою очередь, говорищь про нехватку времени и т.д., и нет ли такого человека, который решает это?
Поверь, сразу же находятся люди, которые за определенное количество денег, скажут сколько нужно оффициально заплатить в кассу, отдаешь им квитанции, они исчезают минут на пятнадцать, потом появляются также неожиданно как и исчезают, и о чудо!!! У тебя уже готовый талон!
Dream
Цитата(Zhest' @ 11.1.2009, 15:50) *
Сделай как я: приходишь в МРЭО, делаешь лицо попроще и спрашиваешь у дежурного как проще пройти тех.осмотр. Он начинает объяснять куда идти и чего, а ты в свою очередь, говорищь про нехватку времени и т.д., и нет ли такого человека, который решает это?
Поверь, сразу же находятся люди, которые за определенное количество денег, скажут сколько нужно оффициально заплатить в кассу, отдаешь им квитанции, они исчезают минут на пятнадцать, потом появляются также неожиданно как и исчезают, и о чудо!!! У тебя уже готовый талон!

пол часа на проплаты всех квитанции + осмотр авто и талон в руках, никогда никому на лево не башлял
DANIAL
Цитата(Dream @ 11.1.2009, 17:38) *
пол часа на проплаты всех квитанции + осмотр авто и талон в руках, никогда никому на лево не башлял

Угу а вместо 1500 положенных, в техпаспорте... совсем другое...
Блин Саня удали плиз тему... Сказали смотрят на такое менты, на форумах а потом проблемы.... насчот техталона и как это обойти... я сам найду... всем спасибо...
intel
Цитата(DANIAL @ 11.1.2009, 19:05) *
Блин Саня удали плиз тему... Сказали смотрят на такое менты, на форумах а потом проблемы.... насчот техталона и как это обойти... я сам найду... всем спасибо...

В инете и не такое можно увидить, и кто узнает что это ты спрашивал?
В Гаи есть бегунки - люди которые постоянно мелькают везде без очереди в гражданском, просто подходиш и говориш свою проблему.
Я проходил сам при перерегистрации тех паспорта, что б вписали ГБО, сказали что проблема с задними тормозами, хотя по техническим данным так и должно быть!!!
регистрировал авто своей сестре Хюндай акцент, таже картина что и у меня, задние тормоза не блокируют полностью колеса, я мастера послал окуратно нах., сказав ему что их оборудование не соответствует правильным диагнозам, а именно в ПК должна вносится марка авто, и с базы программы должны измеряться данные которые заложены на заводе, прозвучав некоторые возмущения в лист выданный компьютером поставили печати и на этом все проблемы были решены.
Ну а в твоей ситуации конечно не знаю, у тебя просто расточенный двиг???? или другой стоит????
женушка
полезно узнать

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/1/15/51236.htm
niki
СТАВКИ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА

Транспортные средства
Ставка налога за год, гривен за 100 кубических сантиметров

Автомобили легковые с объемом двигателя:

– до 1000 куб. см
3 грн.

– от 1001 до 1500 куб. см
5 грн.

– от 1501 до 1800 куб. см
7 грн.

– от 1801 до 2200 куб. см
10 грн.

– от 2201 до 3000 куб. см
75 грн.

– от 3001 куб. см и выше
120 грн.

Автомобили грузовые с объемом двигателя:

– до 8200 куб. см
15 грн.

– от 8201 до 15 000 куб. см
20 грн.

– от 15 001 куб. см и выше
25 грн.

Автомобили специального назначения (кроме пожарных и скорой помощи)
5 грн.

Мотоциклы (мопеды), велосипеды с двигателем (кроме тех, что имеют объем двигателя до 50 куб. см) с объемом двигателя:

– до 500 куб. см
3 грн.

– от 501 до 800 куб. см
5 грн.

– от 801 куб. см и более
10 грн.

Пример расчета транспортного налога: для автомобиля с объемом двигателя 2400 куб. см транспортный налог за год составит (2400:100)Х75=1800 грн.

Реквизиты на оплату за прохождение ТО (техосмотр автомобиля – 12 грн., мотоцикла, прицепа – 8 грн., талон техосмотра – 2 грн., за проверку техсостояния транспортного средства 45 грн. – только для станции диагностики № 1).

Получатель: Управление ГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве, код ЗКПО 24523569. Счет: 35224002000532, банк: ГУГК в Киевской области, г. Киев, МФО: 821018 Налог с владельцев транспортных средств оплачивается по месту жительства физических лиц и месту нахождения юридических лиц на специальные счета территориальных дорожных фондов (информация в сберкассах).

Dream
Цитата(DANIAL @ 11.1.2009, 19:05) *

та кому ты нужен biggrin.gif
я не понял про 1500 кубов? что у тебя в техпаспорте 1498? biggrin.gif
Dislav
Цитата(Dream @ 19.1.2009, 13:38) *

У меня 1498 )
Серж
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Все ничего, но с 10.01.09 нужно учитывать еще и возраст "железных друзей"
DANIAL
Цитата(Dream @ 19.1.2009, 15:38) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif НЕА все гораздо сложнее ..... все топ сикрет... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Nick
Цитата(Серж @ 19.1.2009, 23:33) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Все ничего, но с 10.01.09 нужно учитывать еще и возраст "железных друзей"

Внимательно читаем закон, от возраста автомобиля зависит стоимость ПЕРВОЙ регистрации автомобиля на территории Украины
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1963-12

Некоторые автоиздания уже подхватили тему ТС от возраста автомобиля =) ...... "специалисты" однако =)
Dani
Если вопрос еще актуален, то прошу в личку.
DANIAL
Цитата(Dream @ 19.1.2009, 15:38) *

1.2)))
Dream
Цитата(Dislav @ 19.1.2009, 15:51) *
У меня 1498 )

ну так все верно biggrin.gif
Dream
Цитата(DANIAL @ 25.1.2009, 17:43) *
1.2)))

так лучше уже 0.8
Roman
[quote name='Dream' date='25.1.2009, 18:08' post='40420']
так лучше уже 0.8

Dream -Так теперь и год будет иметь значение ? сколько же теперь будет стоить тех талон на наши машины ???
Dream
Цитата(Roman @ 25.1.2009, 19:19) *
Dream -Так теперь и год будет иметь значение ? сколько же теперь будет стоить тех талон на наши машины ???

внимательно читайте законы, а не газетную ерунду
год имеет значение при первой регистрации, если допустим ты пригнал старый корч из германии и хочешь поставить на учет, вот там попадалово, а за тех осмотр как было так и осталось
1.5 платят 5грн за 100кубов
1.6 платят 7 грн за 100 кубов

Цитата
Автомобили легковые с объемом двигателя:

– до 1000 куб. см
3 грн.

– от 1001 до 1500 куб. см
5 грн.

– от 1501 до 1800 куб. см
7 грн.

– от 1801 до 2200 куб. см
10 грн.

– от 2201 до 3000 куб. см
75 грн.

– от 3001 куб. см и выше
120 грн.
intel
Все верно, попадалово тока при постановке на учет, а дальше будут влиять только кубики, а не года.
dalv
Цитата(intel @ 26.1.2009, 8:10) *
Все верно, попадалово тока при постановке на учет, а дальше будут влиять только кубики, а не года.

на самом деле года тоже влияют - закон

Транспортный сбор:

від 1001 куб. см до 1500 куб. см
нові - 4 грн з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років - 5 грн з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років - 200 грн з 100 куб. см

если я все правильно понял из закона, то при прохождении техосмотра нужно будет платить этот сбор по таким тарифам.
Очень надеюсь что я не прав!!! (машинка у меня то старше 8 лет...)
Dream
Цитата(intel @ 26.1.2009, 8:10) *

При первой постановке на учет в УКРАИНЕ!!!!!!!
это только при растаможке, при купи/продай платишь так же как и за ТО
Dream
Цитата(dalv @ 26.1.2009, 18:53) *
на самом деле года тоже влияют - закон

Транспортный сбор:

від 1001 куб. см до 1500 куб. см
нові - 4 грн з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років - 5 грн з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років - 200 грн з 100 куб. см

если я все правильно понял из закона, то при прохождении техосмотра нужно будет платить этот сбор по таким тарифам.

ЕЩЕ РАЗ! ПРИ ПЕРВОЙ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ!!!!

ссылку на закон даешь, а сам его не читаешь!!

Перша реєстрація в Україні - це реєстрація транспортного засобу в Україні, яка здійснюється уповноваженими державними органами України вперше щодо цього транспортного засобу.
Dream
Цитата(dalv @ 26.1.2009, 18:53) *

не прав, смотри мою таблицу выше!!!
Dream

При покупке б.у. и при тех.осмотре платим по таким тарифам не зависимо от ГОДА ВЫПУСКА

|При проведенні реєстрації, | |
| |перереєстрації та чергового | |
| |технічного огляду: | |
|-------------+---------------------------------+----------------|
|8703 |автомобілі легкові (крім | |
| |автомобілів з електродвигуном - | |
| |код 8703 90 10 00) з об'ємом | |
| |циліндрів двигуна: | |
| |до 1000 куб. см |3 грн. з |
| | |100 куб. см |
| |від 1001 куб. см до 1500 куб. см |5 грн. з |
| | |100 куб. см |
| |від 1501 куб. см до 1800 куб. см |7 грн. з |
| | |100 куб. см |
| |від 1801 куб. см до 2200 куб. см |10 грн. з |
| | |100 куб. см |
| |від 2201 куб. см до 3000 куб. см |75 грн. з |
| | |100 куб. см |
| |від 3001 куб. см і більше |120 грн. з |
| | |100 куб. см |
dalv
Цитата(Dream @ 26.1.2009, 19:02) *
ЕЩЕ РАЗ! ПРИ ПЕРВОЙ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ!!!!

таки да!
intel
от и славно, что не всех так кинули на деньги, а то поначалу думал что усе, верховна рада совсем охренела.
ТоЯматоКанава
пособие для тех, кому проходить техосмотр.
Список необходимых докуметов
1. техпаспорт авто
2. страховка ОСАГО
3. медицинская справка
4. акт о прохождении диагностики. Стоимость данной процедуры- 70грн
теперь платежи. напомню, что нужно знать свой идентификационный код (ну и ФИО, адрес там )
1. За техосмотр-12грн
2. За талон техосмотра- 22,5грн
3. За проверку по базе- 39грн
4. Налог с владельцев тс- 150грн*2года=300грн (для Ксю 1.5)
Итого: 443,5 грн
Внимание: если на вас хоть раз выписывали протокол, то возможно в базе вас не сняли. поэтому необходимо иметь квитанцию об уплате штрафа
intel
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.8.2009, 15:05) *
пособие для тех, кому проходить техосмотр.
Список необходимых докуметов
1. техпаспорт авто
2. страховка ОСАГО
3. медицинская справка
4. акт о прохождении диагностики. Стоимость данной процедуры- 70грн
теперь платежи. напомню, что нужно знать свой идентификационный код (ну и ФИО, адрес там )
1. За техосмотр-12грн
2. За талон техосмотра- 22,5грн
3. За проверку по базе- 39грн
Итого: 443,5 грн
Внимание: если на вас хоть раз выписывали протокол, то возможно в базе вас не сняли. поэтому необходимо иметь квитанцию об уплате штрафа

ОГО, ахре.....ть, мне предстоит в этом году!
Илья
У меня есть знакомий которий занимаетса тех.осмотрами в Киеве. Если кому небудь будет интересно могу узнать сколько стоит. Пишите в личку.
Roitman
5*15=75грн*2 года=150 грн.
Кстати, а если я допусти захочу по настоящему пройти ТО, т.е. диагностику на ихнем СТО, какие технические параметры должны быть у машины? Т.Е. что ини проверяют?
MHC
Дааа, господа, как ни крути а по-старинке дешевле получается.......За державу обидно......если это еще можно назвать державой
иннуля
то,что иметь нужно при себе квитанцию об оплате штрафа....это одно.......а то,что нужно еще побегать по выконавчим службам так это точно..............
Roman
Цитата(Roitman @ 4.8.2009, 16:53) *
5*15=75грн*2 года=150 грн.
Кстати, а если я допусти захочу по настоящему пройти ТО, т.е. диагностику на ихнем СТО, какие технические параметры должны быть у машины? Т.Е. что ини проверяют?

могу сказать одно , что если ты заехал сам , без каких либо поблажек , а машина ещё новая , только с сало, ты тех. осмотр не пройдёшь!!!

присудствовал на этом мероприятии !!!
1. огнетушитель должен быть не менее 2 кг и смотрят срок годности
2. осматривают повороты, габориты, противотуманки и т.д. работают ли
3. аптечка , проверяю срок годности таблеток
4.проверка тормазов , передних и задних , и ручник
5. а самое смешное , если у тебя машина затонированная и есть сертификат , они бракуют !!!!могу сказать что только заводская тонировка канает!!
6. а потом и днище смотрят !!

НА ДАЛЬШЕ ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТИЛО!!!
intel
+ справку медицинскую, что ты не алкаш, не наркоман, зрение кристальное и с психами ничего общего не имееш!

короче - больше потратиш денег, нервов и времени.

Тормоза задние то работа.ют и как положенно, только вот тебе скажут что не прошли!!!
если свет будет не правильно светить так же напишут.
Roman
Цитата(intel @ 5.8.2009, 8:16) *
+ справку медицинскую, что ты не алкаш, не наркоман, зрение кристальное и с психами ничего общего не имееш!

короче - больше потратиш денег, нервов и времени.

Тормоза задние то работа.ют и как положенно, только вот тебе скажут что не прошли!!!
если свет будет не правильно светить так же напишут.

до мед. справки не дошёл и до страховой !!! а вот как не странно свет и тормоза прошли на 100%!!

MHC
Нафиг, проще договориться, пока поставил на учет в прошлом году всему их коллективу, наверное, долгих лет жизни пережелал.....Дядя мой в этом году ставил на учет тоже новую только шкоду так дое........сь мол огнетушитель не такой как нужно, я специально посмотрел - 1 в 1 как у меня, дороже чем такой я не видел, многоразовый и тп, вобщем всеравно в итоге денег дал....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.