Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение кнопки старт-стоп
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
kolay2101
Цитата(Garagh @ 11.5.2016, 11:56) *
Подключил все провода по схеме и синий провод, который предназначен к ACC, к выходу магнитолы, (замерял 5v). Так магнитола включилась без панельки, что это может значить? Через синий провод, получается, магнитола нашла "массу".

5в быть не может. 4.5 должно быть. скорее всего этот провод управляющий. подсоединяй провода один до лягушки второй после. если конечьно стопы работают только при асс он

а ещё белый и коричневый соедени на один. тк у нас нет он2
Garagh
Так как провод АСС в Нексии не предусмотрен, чем можно его заменить? Какое реле можно поставить? На сколько я понимаю, АСС, постоянное питание 12+ отключается во время запуска двигателя. На старых жигулях вроде стоит такое реле, кто помнит маркировку? Спасибо
myron
А може АСС треба на лампочку генератора ?
Garagh
Цитата(myron @ 13.5.2016, 12:46) *
А може АСС треба на лампочку генератора ?

а конкретней, где, куда? Я думал на лампочку масла двигателя, но там минус идет.
roma
Цитата(Garagh @ 13.5.2016, 12:35) *
Так как провод АСС в Нексии не предусмотрен, чем можно его заменить? Какое реле можно поставить? На сколько я понимаю, АСС, постоянное питание 12+ отключается во время запуска двигателя. На старых жигулях вроде стоит такое реле, кто помнит маркировку? Спасибо

Это можно реализовать реле с нормально замкнутым контактом, но вопрос Зачем?????
Это можно иницыироватьи без реле для пробы, но моё имхо, это не поможет.
А с подключением зеленого к лягушке стопов пробовал???
Garagh
Цитата(roma @ 13.5.2016, 13:50) *
Это можно реализовать реле с нормально замкнутым контактом, но вопрос Зачем?????
Это можно иницыироватьи без реле для пробы, но моё имхо, это не поможет.
А с подключением зеленого к лягушке стопов пробовал???
пробовал, без изменений.
Думаю отправить кому нибудь с форума по почте, для пробы.
myron
Правильно малоб бути коли зелений на тормоз, а АСС на магнітолу. Там має бути вихід +12, а не вхід. Якщо нічого не допомагає , тоді напевно щось з самим блоком.
Dissa
Я так понял, у тебя ничего не вышло. Можешь мне отправить, на столе попробую подключить.
myron
Один провід обов"язково має бути на лягушці тормоза . Який Ти підключив ?
Garagh
Цитата(myron @ 13.5.2016, 20:43) *
Один провід обов"язково має бути на лягушці тормоза . Який Ти підключив ?

Зеленый, Китайцы другой провод отрезали, оставив 2см. Но провод этот, только при запуске авто нужен, на сколько я понимаю. Честно говоря я его не подсоединил, а просто касаюсь 12V и кнопка реагирует сигналом. Или он больше роль играет?
roma
Цитата(Garagh @ 13.5.2016, 21:23) *
Зеленый, Китайцы другой провод отрезали, оставив 2см. Но провод этот, только при запуске авто нужен, на сколько я понимаю. Честно говоря я его не подсоединил, а просто касаюсь 12V и кнопка реагирует сигналом. Или он больше роль играет?

Зачем спарашивать совета, получать его, и делать по своему???
На три страницы насоветовали, а ты походу так и не пробовал как писали idontno.gif
Воспользуйся предложением Dissa, это крайний совет от меня. Удачи.
myron
В инструкции написано " нажать на тормоз и включать зажигание .Если тормоз не нажат , то кнопка включает АСС и потом ОФФ" . Так что без нажатия на тормоз зажигание и заводка НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ .
Garagh
Цитата(myron @ 13.5.2016, 21:48) *
В инструкции написано " нажать на тормоз и включать зажигание .Если тормоз не нажат , то кнопка включает АСС и потом ОФФ" . Так что без нажатия на тормоз зажигание и заводка НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ .

Друзья, Вы не внимательно смотрели алгоритм этой кнопки! Посмотрите ещё раз https://www.youtube.com/watch?v=dqBltAayfxg...%B5%D0%B5%D0%B2

myron
Если все так просто , почему она у Тебя не работает ? Может действительно что-то с блоком?
Garagh
Цитата(myron @ 13.5.2016, 22:00) *
Если все так просто , почему она у Тебя не работает ? Может действительно что-то с блоком?

Я дядьке на видео написал, чтобы он картонку развернул, да я бы посмотрел, что он там на подключал. ag.gif
Anatoliy
Цитата(Dissa @ 13.5.2016, 20:34) *
Я так понял, у тебя ничего не вышло. Можешь мне отправить, на столе попробую подключить.

Вот человек дело говорит, эту схему можно собрать в квартире на столе имея источник 12В и тестировать вдоль и поперек. Там или ошибки в подключении или ошибки в описании или неработоспособен главный модуль. Как говорят электрики есть две неисправности или есть контакт где не надо или нет контакта где надо, вот и все. И еще посмотри внутрь главного модуля может там от красного провода есть предохранитель и он не рабочий. Советом я тебе уже не помогу а вот своими руками и своими глазами это всегда пожалуйста.
Dissa
Прислал мне Garagh кнопку (управление) Старт-Стоп. Чудо китайской техники.
На столе проверять не захотел, решил сразу на своей машине проверить. Может не правильно до меня подключали, или еще что либо.
Подключал по схеме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1. Питание +12 Вольт
2. Запуск (Стартер)
3. Режим ACC (Магнитола и т.д, когда ключ просто вставлен)
4. Режим зажигания I (Включение бензонасоса, всех приборов) контакт 15
5. Режим зажигания II контакт 15а
Зеленый провод нужно подключить на концевик тормоза, т.е. появляется +12В при нажатии на тормоз.
Начал проверять. Поднес метку, 2 БИП, нажимаю на кнопку - никакого результата, как я только не пытался разными комбинайиями пробовать, у меня не получалось даже что бы магнитофон заработал. Подключение правильное однозначно, другого подключения не может быть.
После манипуляций разных, решил проверить тестером саму кнопку, т.к. при ее нажатии ничего не происходило.
К кнопке подключены три провода и по идеи, два контакта должны звониться при ее нажатии. Начал проверять, но так тестер при разных комбинациях проводов замыкания кнопки не показал, а должно, там по идеи кроме самой кнопки светодиодов ничего быть не должно.
На свой страх и риск разобрал кнопку и какого было удивление, что красный провод был в обрыве.
Видимо оборвался по каким то причинам при сборке кнопки может, т.к. провод закреплен хорошо на самой кнопке и просто так вырваться один провод не может, хо тя припаян был.
Подпаял провод, хорошо, что паяльник в гараже есть, подключил и все заработало.
Вот видео как это чудо работает.

Прикольный прибамбас.
roma
Ну вот и славненько smile.gif
Разобрались наконец то.
Респект и уважуха Dissa
Anatoliy
Цитата(roma @ 17.5.2016, 18:50) *
Разобрались наконец то.
Респект и уважуха Dissa

plus.gif
Поддерживаю.
Garagh
Всем спасибо за советы.
traffic
Цитата(roma @ 17.5.2016, 18:50) *
Разобрались наконец то.
Респект и уважуха Dissa

drinks.gif plus.gif
radzievsky
яка ціна цього чуда??? може й собі поставити)))
правда в мене автозапуск

да питаннячко)))
якщо в мене автозапуск то імошнік той шо в комплекті з кнопкою дасть завести авто???
Dissa
Цитата(radzievsky @ 21.5.2016, 9:45) *
да питаннячко)))
якщо в мене автозапуск то імошнік той шо в комплекті з кнопкою дасть завести авто???

Нет. Нужно обязательно поднести метку.
radzievsky
Цитата(Dissa @ 21.5.2016, 10:33) *
Нет. Нужно обязательно поднести метку.

дуже шкода(((
то тепер ставити можна тільки без іммо?
але в мене старлайн хитра падла))) якщо авто завдене з пульта то тре сісти включити запалення ключем інакше глохне.
а якщо то буде просто кнопка то любий сів і попер? мабудь так вийде?

маю на увазі якщо кнопка без іммо
Dissa
Это устройство без иммо не поставишь, потому как там все в одном блоке и без иммо работать не будет.
radzievsky
Цитата(Dissa @ 21.5.2016, 15:03) *
Это устройство без иммо не поставишь, потому как там все в одном блоке и без иммо работать не будет.

а чого не буде працювати???по суті кнопка то імітатор замка...
чи якісь камні таки є???

я маю на увазі автозапуск
Dissa
Или я стою или лыжи не едут.
Что то не пойму.
Если покупать такой же блок с кнопкой старт-стоп, то НЕТ. Без поднесения МЕТКИ блок не даст любые манипуляции сделать и точка.
roma
Цитата(Dissa @ 22.5.2016, 10:55) *
Или я стою или лыжи не едут.
Что то не пойму.
Если покупать такой же блок с кнопкой старт-стоп, то НЕТ. Без поднесения МЕТКИ блок не даст любые манипуляции сделать и точка.

Ест блоки, просто кнопка старт-стоп, без имо. На али экспрессе валом.
Dissa
Цитата(roma @ 22.5.2016, 13:55) *
Ест блоки, просто кнопка старт-стоп, без имо. На али экспрессе валом.

То что есть я не сомневаюсь. Но я писал про конкретный блок как у автора.
radzievsky
Цитата(Dissa @ 22.5.2016, 15:24) *
То что есть я не сомневаюсь. Но я писал про конкретный блок как у автора.

я просто спитав)))

а як тоді можна то зробити?
сігналка вже стоїть)))
да і яка ціна того чуда? )))
а то я як ворона шо побачу то хочу, недавно поставив камеру заднього вида та дзеркало монитор
Dissa
Вот одно дешевое.
http://ilovecar.com.ua/content/universalna...uska-dvigatelya
Другое, как у автора только без иммо.
http://avtovektor.com.ua/shop/product/knop...art-stop-1000ps
На алиэкспресс дешевле, но ждать на много дольше и за пересылку я не знаю сколько слупят.
radzievsky
Цитата(Garagh @ 28.5.2016, 9:18) *
.

в личку писав)))

опа навіть не побачив як повідомлення пропало)))
traffic
Щось я не зрозумів про що питання...
1) автозапуск сигналки подає живлення через своє реле мимо ЗЗ/кнопки/etc.
2) кнопка не дає ввімкнути запалення без мітки.
3) сигналка не дає їхати, якщо запалення не ввімкнуто ЗЗ/кнопкою.

Просто замість ключа запалення потрібно ввімкноти кнопкою. Сигналці байдуже що там стоїть, а кнопка не дасть ввімкнути авто без мітки.
radzievsky
Цитата(traffic @ 7.6.2016, 10:59) *
Щось я не зрозумів про що питання...
1) автозапуск сигналки подає живлення через своє реле мимо ЗЗ/кнопки/etc.
2) кнопка не дає ввімкнути запалення без мітки.
3) сигналка не дає їхати, якщо запалення не ввімкнуто ЗЗ/кнопкою.

Просто замість ключа запалення потрібно ввімкноти кнопкою. Сигналці байдуже що там стоїть, а кнопка не дасть ввімкнути авто без мітки.

тоість кнопку можна ставити)))?
автозапуск буде працювати, остальні моменти мало цікавлять)

точніше дальше розберусь))
traffic
Ну да, автозапуску до лампочки щр саме вмикає запалення т.я. для себе він вмикає сам wink.gif
А у ЕБК у нас ніякого захисту немає...
radzievsky
Цитата(traffic @ 9.6.2016, 23:47) *
Ну да, автозапуску до лампочки щр саме вмикає запалення т.я. для себе він вмикає сам wink.gif
А у ЕБК у нас ніякого захисту немає...

дякую))
тепер точно куплю поставлю раньше очкував із-за автозапуска
radzievsky
покаж пож фото куди ти всунув кнопку?
radzievsky
у мене опять внештатна ситуація )))
поплавилась контактна група і пропало запалення...
у тій кнопці є релє чи треба поставити тіпа шоб не було як з контактною???

коробочка управленія кнопки шоб не поплила)))
Юра
Как кнопка Старт Стоп пожывает на Ксюхе?!
traffic
Цитата(Юра @ 13.1.2018, 19:48) *

Буває.
Хтось ніби у "Тюнингу" собі ставив...
vadka
Цитата(Юра @ 13.1.2018, 19:48) *

Больше года стоит.Работает без проблем.По началу непривычно тыкать три раза надо.И когда заглох на перекрестке,тоже не сразу раздуплился что делать.Новый замок (типа польша -корея)сломался через неделю.
Юра
Установил этот девайс!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.