Цитата(vpas @ 5.7.2016, 9:25)

Добрый день!
Вопрос в чем - ремень какой лучше брать и менять ли ролик?
Просто друг свое СТО держит и говорит что у тебя родной ролик он ещё столько же пройдет...
Однозначного ответа на этот вопрос вам ни кто не даст могу только высказать свое мнение. Ремень ГРМ Gates на мой взгляд это самый оптимальный вариант он же идет в оригинале они есть двух типов Европейский и Корейский, Европейский идет в Красно-белой коробке, Корейский идет или без коробки, или светло зеленая с белым, ходят оба варианта, но на ощупь мне больше нравится Европейский, еще неплохие ремни ContiTech, но мне лично они не нравится, но как говорится на цвет и вкус карандаши разные.

. По поводу ролика по регламенту он меняется вместе с ремнем ГРМ я б так и советовал делать, а вот пройдет он еще столько же, или не пройдет вопрос спорный, потому как уже ни один человек на этом обжигался, на вид вроде нормальный ролик оставляют старый, тем более на 8кл клапана не гнет, но есть один нюанс если его рвет в городе то да оттянул поменяли и поехал (ели не учитывать попадалово на деньги ведь за работу и запчасти ты платишь снова), а вот пару раз случалось что это случалось где то в чистом поле или на проселочной дороге и до ближайшего города километров 100-150 вот тут начинался цирк. Но как говорится решать вам. Если решитесь менять ремень и ролик то лучше возьмите рем-комплект по Gates или INA в комплект входят Ремень + ролик + болт крепления ролика. Ну опять же если на это есть деньги если с финансами не очень можно взять ремень Gates а ролик корейский PMC или Koreastar они вроде ничего ходят. Ну последнее по ремням Gates они очень популярные и подделок вагон и маленькая тележка особенно на 8кл поэтому при покупке будте осторожны
Цитата(vpas @ 5.7.2016, 9:25)

Ну и чтоб не создаать тему ещё одну - нужно менять подшипник ступицы, на 48 тыщах загудел - заменили, прошел 7 тыщ и опять гул...
Какой лучше поставить чтоб опять не на 7 тыщ а хотя бы тыщ 20...
Всем спасибо!
Опять же вопрос трудный и не однозначный из опыта дольше всего ходят подшипники FAG и SKF но цена на оригинальный не бюджетная от слова совсем и еще одна проблем так как 8кл стоит такой же подшипник что и на ВАЗе то оригинальный FAG или SKF найти весьма проблематично. Еще вроде хвалят корейский Iljin, но нексиях я с ним не сталкивался. И еще настоящий FAG для Нексий производится в Словакии любая другая страна это либо подделка или качество не то. Надеюсь инфа поможет