Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Драг
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2
4*2
У меня ксю 8 кл. в максимальной компликтации. Появилась проблема которою я хотел би с помощю клуба попитатса ришить. Очень люблю драг заезди и хоя и на стоке но посоянно участвую. По ходу опредилил что у 8кл. ксю. лудшаии обороти та перелючения и максимального набора скорости 4.5 тис. об. Но все же смотря на ето я постоянно проиграваю 21099. полностю стоковай как и моя хотя у других Тазов виигравая.

Может кто-то поделитса опитом как лутше крутить двигатель! Зараннее благодарен plus.gif
Dani
Мой тебе совет - проколоть передние шины у той 9-ки. ph34r.gif

PS. Почитай тут
Dream
Цитата(4*2 @ 19.12.2008, 12:18) *
У меня ксю 8 кл. в максимальной компликтации. Появилась проблема которою я хотел би с помощю клуба попитатса ришить. Очень люблю драг заезди и хоя и на стоке но посоянно участвую. По ходу опредилил что у 8кл. ксю. лудшаии обороти та перелючения и максимального набора скорости 4.5 тис. об. Но все же смотря на ето я постоянно проиграваю 21099. полностю стоковай как и моя хотя у других Тазов виигравая.

Может кто-то поделитса опитом как лутше крутить двигатель! Зараннее благодарен plus.gif

с тазами тягаться ну его нах, они все говорят что сток, а реально там на кпп есть столько тюниха что можно одной кпп настроить машину так что будет рвать всех до 2.0
Dani
Цитата(Dream @ 19.12.2008, 12:46) *
с тазами тягаться ну его нах, они все говорят что сток, а реально там на кпп есть столько тюниха что можно одной кпп настроить машину так что будет рвать всех до 2.0

Так а че ты не захотел на 9-ку меняться? smile.gif
Dream
Цитата(Dani @ 19.12.2008, 12:49) *
Так а че ты не захотел на 9-ку меняться? smile.gif

патамуша это таз
Dani
Цитата(Dream @ 19.12.2008, 12:51) *
патамуша это таз

Зато какой таз! Смотрим и восхищаемся:
http://auto.ria.ua/auto_vaz_721256.html
Pawa
Цитата(4*2 @ 19.12.2008, 12:18) *
Но все же смотря на ето я постоянно проиграваю 21099. полностю стоковай как и моя хотя у других Тазов виигравая.

Слушай, а ты прочипуй свою под драг, а говори что сток wink.gif
Может тот крендель еще присадки какие хитрые для бенза нашел.
Toshik
Цитата(Dani @ 19.12.2008, 12:59) *

Это похоже Саша 33 продает biggrin.gif
Alexey
Цитата(Dani @ 19.12.2008, 13:59) *

Чем тут восхищатся??? shok.gif Корч.
4*2
Цитата(Dream @ 19.12.2008, 13:46) *

Передачи у него по длинне такиеже как и у меня. валов нет обороти не завишени А фильтр н.с и банка сзади ето вообше ни как не влияет на скорость! Мне все же кажетса что дело в прокладке! Хотелось би услишать мнения людей каторие участвуют в заездах на такой как у меня.

Недавно ганялся с несколькими авео! Так хетчбек на финиш только третию включил а я уже четвертую!Больше всего меня беспокоет провал посли 4.5 чего нельзя сказать про тази! Вот я и интересуюсь стоет ли кутить до "красной" либо переключатса при оборотах ниже и если так то при каких!
intel
Цитата(4*2 @ 19.12.2008, 14:10) *
Передачи у него по длинне такиеже как и у меня. валов нет обороти не завишени А фильтр н.с и банка сзади ето вообше ни как не влияет на скорость! Мне все же кажетса что дело в прокладке! Хотелось би услишать мнения людей каторие участвуют в заездах на такой как у меня.

Недавно ганялся с несколькими авео! Так хетчбек на финиш только третию включил а я уже четвертую!Больше всего меня беспокоет провал посли 4.5 чего нельзя сказать про тази! Вот я и интересуюсь стоет ли кутить до "красной" либо переключатса при оборотах ниже и если так то при каких!

чипуйся, говори что сток, в прошивке тебе повысят отсечку двигателя, на больших оборотах добавят топлива, и 99 будет в ЖЖЖЖ.
действительно тазикинакручивают, валы меняют, от и вся проблема..
Кстати для больших оборотов снимай катализатор, он именно прибавку на оборотах дает.
надо было двиг брать DOHS, он на оборотах вытворяет круче.
с какого города???
miruwor
К тому же пока не уберёте прошивкой провал при переключении дела мало будет. тут или гонять хорошо или не гонять совсем.
4*2
Цитата(intel @ 19.12.2008, 15:28) *
чипуйся, говори что сток, в прошивке тебе повысят отсечку двигателя, на больших оборотах добавят топлива, и 99 будет в ЖЖЖЖ.
действительно тазикинакручивают, валы меняют, от и вся проблема..
Кстати для больших оборотов снимай катализатор, он именно прибавку на оборотах дает.
надо было двиг брать DOHS, он на оборотах вытворяет круче.
с какого города???

Ивано-Франковск! У нас Нексиине чипуют! Че делать?
Dream
Цитата(4*2 @ 31.12.2008, 11:36) *

предлагаю не мучать нексию, а купить себе что-то для драга
8клапанная нексия это тихоход, у нее и КПП длинная и на верхах она не едет, чего не скажешь про DOHC
jenya574
Цитата(Dream @ 31.12.2008, 14:41) *
предлагаю не мучать нексию, а купить себе что-то для драга

Ну почему-же. На прошлом чемпионате среди стока нексия летала так шо дай бог каждому haha.gif

ЗЫ. Я тоже люблю померятся пиписками, но даже не смотря на то, что почти всем проигрываю, машину для драга не хочу rolleyes.gif
intel
Цитата(4*2 @ 31.12.2008, 11:36) *

снимаеш блок с авто
отправляеш любым перевозчиком на Харьков
здесь перепрошиваем тебе
отправляем тебе назад
ставиш и вперед!!!
4*2
Цитата(intel @ 8.1.2009, 10:17) *
снимаеш блок с авто
отправляеш любым перевозчиком на Харьков
здесь перепрошиваем тебе
отправляем тебе назад
ставиш и вперед!!!

Сколько прибавки к мощности и к расходу?
intel
Цитата(4*2 @ 9.1.2009, 0:12) *
Сколько прибавки к мощности и к расходу?

прибавка к мощности --- ???? никто не замерял, динамика увеличивается, с низов машина довольно хорошо едит, равномерней разгон и более уверенный, по расходу уменьшается до литра, но все зависит от стиля езды, если после чиповки начнеш резвей ездить то и расход не упадет.
NEXT
Ребят 8-кл для города подходит лучше, с малых оборотов тянет увереннее. Стартовал я и с 16-кл, на первой ухожу в отрыв, потом сливаю, дергал я и октавии, ланцеры, тазы так тем более на стоковом чипованом 8-клапаннике. Может реакция у меня хорошая - хз, но на старте обычно ухожу первым. На больших оборотах SOHC не едет, а вот DOHC рвет.
4*2
[quote name='intel' date='9.1.2009, 8:02' post='38735']
прибавка к мощности --- ???? никто не замерял, динамика увеличивается, с низов машина довольно хорошо едит, равномерней разгон и более уверенный, по расходу уменьшается до литра, но все зависит от стиля езды, если после чиповки начнеш резвей ездить то и расход не упадет.

Больше інтересуєт прібавка на високих оборотах т.с. после 4 тис., а то как уже писали низи ОК! Хто из клуба чиповал 8кл.? Ну само-собой цена! plus.gif
NEXT
У меня была чипованая 8-кл. Низы становятся еще лучше, на верхах особого прироста не получишь, но все равно лучше чем в стоке, двигатель сам по себе низкооборотистый, расход не увеличился, но и не уменьшился. Цена вопроса для меня была 200 грн, но это летом и у хорошего знакомого. Сейчас наверное не меньше 500 грн.
А вообще лучше поставить 2.0 NE с опеля и будет выходить из 9 сек до 100 км/ч и расход будет максимум 9 литров при тапке в пол.
DANIAL
Чип решает... но потом привыкаеш... и понеслось... всякие валы и тд. у БМВ Е36 2.0 ВЫИГРУЮ А КАЖЕТЬСЯ ЧТО НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ!!! biggrin.gif
О! Выкинь все из багажника)))))))!!! точно поможет)) да крутить можно ее и до 8000 ток можт лопнуть нечаянно... а что за драг до 4.5тыс?? это прогулка по киеву не в эконом режиме. Стал на драг- едь соотвецтвенно. idontno.gif И не позорь нас перед Тазиками. wink.gif
intel
цена вопроса для клубников все еще осталась 300 грн.
есть прошивки под драг, но расход правда будет повыше.
прошивку ту что предлагаю без повышения расхода в разу лучше будет твоей родной.
NEXT
Цитата
у БМВ Е36 2.0 ВЫИГРУЮ А КАЖЕТЬСЯ ЧТО НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ!!!

Потому что задний привод, он немного скрадывает ощущение динамики. А вот передний привод, хотя бы из-за того что при резком разгоне вырывает руль - создает иллюзию динамики.
Хотя все таки задний привод-есть задний.
DANIAL
Цитата(NEXT @ 10.1.2009, 11:04) *
Потому что задний привод, он немного скрадывает ощущение динамики. А вот передний привод, хотя бы из-за того что при резком разгоне вырывает руль - создает иллюзию динамики.

Просто напихано в бедненькую ксю дохрена....))) А причом тут ОЩУЩЕНИЯ??? 402 метра- на финише- я победитель...
NEXT
Либо убитая бэмка, либо прокладка. А что кроме чипа ты в ксюхе делал?
AlfaNick
Я уже выкладывал в другой теме ВСХ моей 8-кл. с чипом, сейчас правда у меня другая прошивка, но замеры еще не делал. В общем 4000-4500 у 8 кл. явный провал кр. момента, не знаю, более грамотная чиповка сможет убрать этот провал или нужно применят другие методы. Самое простое, что я вижу - нах катализатор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DANIAL
Цитата(NEXT @ 10.1.2009, 14:12) *
Либо убитая бэмка, либо прокладка. А что кроме чипа ты в ксюхе делал?

)))) не только БМВ))) это просто пример. А что делал.... Та много чего. Всего не упомниш wink.gif Рассказывать долго и зачем оно комуто? у кого есть желание вложить деньги под капот - всегда найдет где это можно сделать. wink.gif
Dream
Цитата(NEXT @ 9.1.2009, 22:32) *
А вообще лучше поставить 2.0 NE с опеля и будет выходить из 9 сек до 100 км/ч и расход будет максимум 9 литров при тапке в пол.

наивный biggrin.gif
Dream
Цитата(AlfaNick @ 10.1.2009, 15:58) *
Я уже выкладывал в другой теме ВСХ моей 8-кл. с чипом, сейчас правда у меня другая прошивка, но замеры еще не делал. В общем 4000-4500 у 8 кл. явный провал кр. момента, не знаю, более грамотная чиповка сможет убрать этот провал или нужно применят другие методы. Самое простое, что я вижу - нах катализатор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и ставить другой распредвал wink.gif ну и под него надо будет шить ЭБУ
BABAH
Цитата(NEXT @ 9.1.2009, 22:32) *
из 9 сек до 100 км/ч и расход будет максимум 9 литров при тапке в пол.

Чушь.... расход при тапке в пол будет 12, а так 9-10!

Цитата(DANIAL @ 10.1.2009, 7:16) *
Чип решает... но потом привыкаеш... и понеслось... всякие валы и тд. у БМВ Е36 2.0 ВЫИГРУЮ А КАЖЕТЬСЯ ЧТО НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ!!! biggrin.gif
О! Выкинь все из багажника)))))))!!! точно поможет)) да крутить можно ее и до 8000 ток можт лопнуть нечаянно... а что за драг до 4.5тыс?? это прогулка по киеву не в эконом режиме. Стал на драг- едь соотвецтвенно. idontno.gif И не позорь нас перед Тазиками. wink.gif

Бмв уложеная либо водитель такой
Цитата(NEXT @ 10.1.2009, 11:04) *

наоборот задний привод в сидушку вжимает и очень чувствуеться набор скорости)
DANIAL
Седня смотрел товарища сиид 2.0 турбо... впечатлил очень сильно... теперь его мне уже не порвать млин))) СТІ Суба нервно курила))) вернее 2 субы и немножко БМВ... Турбо на хорошем качественном проекте - суперовая штука... ток контроллер нужен да и из машины по срочным делам не убежиш хлопнув дверью... придеться ждать. Турбо - советую))) ну ток не на сток 1.5 а на 2.0...
DANIAL
Цитата(BABAH @ 11.1.2009, 0:32) *

Бмв уложеная либо водитель такой

Пришол ВАВАН (авторитетный драггер) и всем рассказал как кто ездит и как нужно ездить drinks.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вообще зачем тут такая тема???? Откуда такие мысли??? из нексия клуба всего 2 машины на нелегальные покатушки ездят... и то у одной уже мотор лег idontno.gif ... Суйте деньги под капот и ваша Ксюха всех порвет biggrin.gif biggrin.gif как говорилось выше... Шас вам тут насоветуют как атмосферно - турбо - нафлудить на 2 литра biggrin.gif)))) biggrin.gif ШУЧУ!!!! Просто консультироваться стоит, по поводу разгона мотора, у специалистов которые этим непосредственно занимаются. И прошивка, и поршня с валом и гильзами и тд... все вообщем к ним. А вот када ПОЛОМАЕТЬСЯ ОТ ТОГДА ПИШЕМ СЮДЫ ЧТОБЫ НИКТО ТАКОГО НЕ ДЕЛАЛ СЕБЕ по таким - то и таким -то причинам)))
NEXT
Цитата

В корне не согласен. 2 литра на заднем приводе и 2.0 на механике - разница в ощущениях большая, уж поверь я знаю о чем говорю, у самого есть и передний привод и 2 заднеприводные машины.
Цитата

При полной тапке в пол может и 12 будет, но если не рвать, а ехать динамично то до 10 литров, в обычном темпе Вектра А с 2.0 NE ест 8 литров ( можете у ники спросить, он подтвердит, правда он говорил про омегу), Нексия же легче чем вектра и соотвественно расход будет даже немного меньше.

BABAH
Цитата(NEXT @ 11.1.2009, 11:09) *
В корне не согласен. 2 литра на заднем приводе и 2.0 на механике - разница в ощущениях большая, уж поверь я знаю о чем говорю, у самого есть и передний привод и 2 заднеприводные машины.

При полной тапке в пол может и 12 будет, но если не рвать, а ехать динамично то до 10 литров, в обычном темпе Вектра А с 2.0 NE ест 8 литров ( можете у ники спросить, он подтвердит, правда он говорил про омегу), Нексия же легче чем вектра и соотвественно расход будет даже немного меньше.

20НЕ будет кушать 8 литров, если ездить очеееень спокойно, при нормальной городской езде 10, а если будешь давить то 12, а при полной тапке с пол по и 13-14!
Динамично 10л хавает моник у меня при обьеме 1.8
NEXT
У меня была Вектра 2.0 NE и ела в нормальном темпе ( не черепашьечем) 8 литров, Нексия же при своих 1.5 есть 10 и более.
Dream
Цитата(DANIAL @ 11.1.2009, 4:58) *
Седня смотрел товарища сиид 2.0 турбо... впечатлил очень сильно... теперь его мне уже не порвать млин))) СТІ Суба нервно курила))) вернее 2 субы и немножко БМВ... Турбо на хорошем качественном проекте - суперовая штука... ток контроллер нужен да и из машины по срочным делам не убежиш хлопнув дверью... придеться ждать. Турбо - советую))) ну ток не на сток 1.5 а на 2.0...

а с чего он прикрутил турбу и какую?
Dream
Цитата(NEXT @ 11.1.2009, 17:42) *
У меня была Вектра 2.0 NE и ела в нормальном темпе ( не черепашьечем) 8 литров, Нексия же при своих 1.5 есть 10 и более.

впрыск разный wink.gif но при тапке в пол 2.0 будет жрать поболее 10, 12-15 в зависимости где топить
DANIAL
Цитата(Dream @ 11.1.2009, 17:43) *
а с чего он прикрутил турбу и какую?

0.6 бара... а какую))) ХЗ.. там не только мотор там все делали начиная от тормозов и заканчивая торпедой))) говорю-ж проэкт там толковый.
vuk
Чиповка лошадей не добовляет по определению. Мне Intel чиповал. На низах веселее едет. Драгом я не увлекаюсь. Но если надо на дороге когото обьехать, то делаю это уверенно.
Dream
Цитата(DANIAL @ 11.1.2009, 19:09) *
0.6 бара... а какую))) ХЗ.. там не только мотор там все делали начиная от тормозов и заканчивая торпедой))) говорю-ж проэкт там толковый.

фоты давай smile.gif
DANIAL
Цитата(Dream @ 14.1.2009, 7:41) *
фоты давай smile.gif

idontno.gif каким образом??? мафына то его)))
Dream
Цитата(DANIAL @ 14.1.2009, 16:42) *
idontno.gif каким образом??? мафына то его)))

у тя ж есть фотег, слови этого демона и пофоткай двиг и все что можно

DANIAL
ну хорошо)))
андрей36
Цитата(DANIAL @ 15.1.2009, 14:41) *
ну хорошо)))

я вообще не гонщик и не автоэксперт, за баранкой больше 10 лет, люблю прижать педаль, где нужно. но идти на драг на ксюхе? кто любит драг должен брать авто для драга. ведь на лошади для пахоты на скачки не ходят. ксюха - машина для семьи и для работы, на ней можна на море или куда-то. другой вопрос - если после чиптюнинга двигло работает лучше, значит работать оно будет дольше. и расход на 1.0 - 1.5 л меньше, так это почти 350 - 400 у.е экономии на топливе при моем режиме езды в год.
Dream
Цитата(андрей36 @ 21.1.2009, 23:47) *
я вообще не гонщик и не автоэксперт, за баранкой больше 10 лет, люблю прижать педаль, где нужно. но идти на драг на ксюхе? кто любит драг должен брать авто для драга. ведь на лошади для пахоты на скачки не ходят. ксюха - машина для семьи и для работы, на ней можна на море или куда-то. другой вопрос - если после чиптюнинга двигло работает лучше, значит работать оно будет дольше. и расход на 1.0 - 1.5 л меньше, так это почти 350 - 400 у.е экономии на топливе при моем режиме езды в год.

http://www.youtube.com/watch?v=k8KZ6hQcLyM
http://www.youtube.com/watch?v=BgJZmLySIB4...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=4zh7BT_qwlw...feature=related
андрей36
я не думаю, что эти картинки сняты со стоковыми машинами. а если есть лишних 10 - 15 кусков у.е. то можно купить машину порезвее чем нексия. idontno.gif
Jeka
Цитата(андрей36 @ 23.1.2009, 0:20) *
я не думаю, что эти картинки сняты со стоковыми машинами. а если есть лишних 10 - 15 кусков у.е. то можно купить машину порезвее чем нексия. idontno.gif

Да есле есть 10-15 лишних кусков с нексии такое можно сделать чьто бумеры мерсы на фоне ксю отдыхают.
4*2
Цитата(Jeka @ 4.3.2009, 10:49) *
Да есле есть 10-15 лишних кусков с нексии такое можно сделать чьто бумеры мерсы на фоне ксю отдыхают.

Да и того не надо. Если кинуть двигло GSI + турбина и несколько дороботок бюджет не вилезет из 3000 зелених
Dream
Цитата(4*2 @ 14.5.2009, 0:20) *
Да и того не надо. Если кинуть двигло GSI + турбина и несколько дороботок бюджет не вилезет из 3000 зелених

если турбо, вылезет больше + усиливать кузов + кпп + тормоза
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.