Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: остаточное давление в с-ме сцепления
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Igora_
Проблема сцепление вылезла давно. Начало пробуксовывать сцепление на высоких оборотах при розгоне машины. По дурости( и по советам наших автомастеров) поменял диск, корзину, подшипник...
Замена проблему устранила, но через некоторое время все повторилось. Случайно нашел, что есть остаточное давление в с-ме сцепления, и стравив его через штуцер прокачки все исправилось.
Сначало процедуру стравливания проводил раз в несколько месяцев, потом все чаще. На даный момент при интенсивном использовании сцепления (пробки, заторы...) приходится стравливать давление почти каждый день.
Кто сталкивался с такой проблемой подскажите решение.
road
Цитата(Igora_ @ 4.11.2015, 10:35) *
Проблема сцепление вылезла давно. Начало пробуксовывать сцепление на высоких оборотах при розгоне машины. По дурости( и по советам наших автомастеров) поменял корзину, подшипник.
Замена проблему устранила, но через некоторое время все повторилось. Случайно нашел, что есть остаточное давление в с-ме сцепления, и стравив его через штуцер прокачки все исправилось.
Сначало процедуру стравливания проводил раз в несколько месяцев, потом все чаще. На даный момент при интенсивном использовании сцепления (пробки, заторы...) приходится стравливать давление почти каждый день.
Кто сталкивался с такой проблемой подскажите решение.

Вообще странно, я всегда думал что когда сцепление буксует нужно менять диск сцепления, а не корзину. Лично с такой проблемой не сталкивался, но по логики приклинивает поршенек в главном цилиндре сцепления. Лечение чаще всего в замене этого цилиндра, ну или сначала можно попробовать разобрать и поменять рем. комплект, ну а потом когда надоест играться сам цилиндр. Но это мое предположение могу ошибаться.
Igora_
Цитата(road @ 4.11.2015, 11:08) *
Вообще странно, я всегда думал что когда сцепление буксует нужно менять диск сцепления, а не корзину. Лично с такой проблемой не сталкивался, но по логики приклинивает поршенек в главном цилиндре сцепления. Лечение чаще всего в замене этого цилиндра, ну или сначала можно попробовать разобрать и поменять рем. комплект, ну а потом когда надоест играться сам цилиндр. Но это мое предположение могу ошибаться.

Менял диск тоже, забыл написать.
Joda
было похожее. Решилось заменой главного сцепления, того, что к педали подсоединяется.
traffic
Схоже що козлить головний.
Педаль зчеплення не регулювали? Можливо просто головний постійно трохи нажатий...
road
Да еще одна из вероятных причин расслоился шланг привода рабочего цилиндра сцепления.
radzievsky
було щось похоже, відрегулював педаль вже катаю з пів року все гуд)
Igora_
Цитата(radzievsky @ 14.1.2016, 23:39) *
було щось похоже, відрегулював педаль вже катаю з пів року все гуд)

Типу педаль щеплення не відпускається повністю?
kolay2101
Цитата(Igora_ @ 4.5.2016, 18:26) *
Типу педаль щеплення не відпускається повністю?

да есть там такая крутилочка на штоке педали. которой можно убрать свободный ход или сделать чтоб брало в самом полу или в самом верху. в норме по средине, если ботинок не 45 размера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.