Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с запуском двигателя
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
rowling
Всем привет ! 8 клап. 1,5 97 год. корейка. пробег 190 по одометру ))
Проблема в следующем
Стояла машина 3 месяца, решил запустить.
Масло проверил , тосол проверил.
Запустилась с пол тычка и душа в пятки ушла от радости что нечего не нужно делать 488.gif
Хорошо прогрел 10-15 мин . Заглушил, пошел за документами домой
Запускать а не там то было -поворачиваю ключ а движок не хочет стартовать , такое ощущение что стартер не может провернуть.
Но через 5 сек пробую еще раз -все норм запустился без проблем (но не так резво как после 3 месячного отдыха )
Покатался 10 мин заглушил , запускать -ключ повернул та же ситуация но на второй секунде с трудом но провернул на третей секунде запустился !
Куда рыть как проверить стартер или может не в нем проблема ?
Крышка трамблера новая , катушка в трамблере новая , свечи 2 тис прошли . масса на движок и кузов нормально прикручена, аккумулятор новый, Зажигание выставлял по стробоскопу.
Масло ест , Радиатор течет ag.gif .
Куда копать не знаю . Прошу Вашего совета господа.
Joda
Цитата(rowling @ 10.9.2015, 22:55) *
Всем привет ! 8 клап. 1,5 97 год. корейка. пробег 190 по одометру ))
Проблема в следующем
Стояла машина 3 месяца, решил запустить. .
Куда копать не знаю . Прошу Вашего совета господа.

Проверь зарядку, мб пропала или батарейка банально разрядилась. Хотя я бы начал с контактной группы замка зажигания.
rowling
аккумулятор изготовлен 2015 года 8 месяца. -маловероятно.
конт.групу перебирал пол года назад (также себя вела)но был дохлый акб винил его. теперь на акб не грешу. а кг очень сомневаюсь но проверю.
Joda
Цитата(rowling @ 11.9.2015, 13:49) *
аккумулятор изготовлен 2015 года 8 месяца. -маловероятно.
конт.групу перебирал пол года назад (также себя вела)но был дохлый акб винил его. теперь на акб не грешу. а кг очень сомневаюсь но проверю.

а ты КГ через реле разгрузил? Если нет - она 99%
traffic
Да просто соединить все провода (кроме 50) в кучу, а 50 - кратковременно туда же (это стартер) - вот и вся проверка.
intel
Не надо никаких реле разгрузочные только на свет под капотом
Щетки стартера зависли или почти стерты
traffic
Ну, разгрузка КГ таки дело благое...
rowling
Цитата(Joda @ 11.9.2015, 14:13) *
а ты КГ через реле разгрузил? Если нет - она 99%

Вот читал, но руки не доходили, сам не ставил может предыдущий хозяин ставил. Как проверить через реле или без него ?
rowling
Цитата(intel @ 11.9.2015, 18:39) *
Не надо никаких реле разгрузочные только на свет под капотом
Щетки стартера зависли или почти стерты

Стартер проверял, замыкал контакты на стартере (хз как называются). Нареканий небыло, маслал нормально без заминок.
traffic
Цитата(rowling @ 11.9.2015, 21:47) *
Вот читал, но руки не доходили, сам не ставил может предыдущий хозяин ставил. Как проверить через реле или без него ?

Как минимум должны быть длополнительные реле либо в районе блока предохранителей (скорее под торпедой) либо в подкапотном.

Но я бы не рассчитывал...
rowling
Цитата(traffic @ 12.9.2015, 9:24) *
Как минимум должны быть длополнительные реле либо в районе блока предохранителей (скорее под торпедой) либо в подкапотном.

Но я бы не рассчитывал...

ну хз. там много разных реле) )).
traffic
Цитата(rowling @ 13.9.2015, 21:21) *
ну хз. там много разных реле) )).

Те, что вставлены в блок предохранителей скорее всего штатные...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.