Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Накрылся спидометр
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
бобр
В субботу,после очередной ямы в Тернопольской области перестал работать спидометр(скорость и километраж).Симтомы были такие:сначала показывал 20 км в час,а сейчас стрелка вообще упала ,а километраж еле крутится. Какие сображения есть?
AlfaNick
Если не загорелся Чек, значит датчик исправен, проблема вероятно в тросике спидометра
Toshik
+1 к тросику!
бобр
А его менять сложно?
road
Цитата(бобр @ 17.11.2008, 17:16) *
А его менять сложно?

Не очень, но есть еще такая весчь как шестерня привода спидометра, могло у нее зубья слизать, она стоит в коробке ее тоже не проблемно меннять, но надо определить что вышло со строя.
intel
Цитата(road @ 17.11.2008, 17:21) *
Не очень, но есть еще такая весчь как шестерня привода спидометра, могло у нее зубья слизать, она стоит в коробке ее тоже не проблемно меннять, но надо определить что вышло со строя.

если бы вылетела шестерня то по идее и электронный бы не работал - а значит бы горел чек.
самый простой вариант это проверить диагностикой для начала - выявления показаний скорости через ЭБУ, если работает нормально то потом можно снять приборку и посмотреть вращение тросика, может даже и механизм в приборке.
Странник
Есть проблема с тросиком(если не ошибаюсь)-"жужжит" за приборной доской.Может кто подскажет как лечется(кроме замены)?
intel
Цитата(Странник @ 18.11.2008, 9:51) *
Есть проблема с тросиком(если не ошибаюсь)-"жужжит" за приборной доской.Может кто подскажет как лечется(кроме замены)?

наверное уже лекарства нету, тоже есть какой то шумок маленький на скорости свыше 90 км. / час.
можно попробывать смазать, но думаю это будет не надолго.
бобр
Вскрытие показало что лопнула пластиковый общим на конце тросика.Итог-20 минут работы Иваныча и новый тросик поставлен.
Fedir
Всем привет! А если у меня все в спидометре работает: и стрелка показывает скорость, и суточный хорошо считает, а остановился на 7 тык. основной счетчик и стоит уже 15 тык. В чем проблема? подскажите, кто что знает
intel
Цитата(Fedir @ 28.4.2009, 15:38) *
Всем привет! А если у меня все в спидометре работает: и стрелка показывает скорость, и суточный хорошо считает, а остановился на 7 тык. основной счетчик и стоит уже 15 тык. В чем проблема? подскажите, кто что знает

нужно его разбирать и искать причину.
AlfaNick

Радуйся. Починишь перед продажей, раньше смысла нет tongue.gif
intel
Цитата(AlfaNick @ 28.4.2009, 15:51) *
Радуйся. Починишь перед продажей, раньше смысла нет tongue.gif

да не, лучше не чинить, скажеш машина вечно молодая, не страреет! biggrin.gif
Fedir
ОК! Так и сделаю
ТоЯматоКанава

у меня такая же проблема
отдавал мастеру, он его разобрал, посмотрел и сказал что причины он не нашел, все вроде гуд.
поставил обратно- и на тебе, то же самое...
менять надо.
intel
Цитата(ТоЯматоКанава @ 31.3.2010, 13:47) *
у меня такая же проблема
отдавал мастеру, он его разобрал, посмотрел и сказал что причины он не нашел, все вроде гуд.
поставил обратно- и на тебе, то же самое...
менять надо.

приезжай, сделаю тебе бесплатно, если конечно там нету чертей, а то узбеки на гарантию не примут и пиши пропало сервисной книге smile.gif ....
ТоЯматоКанава
Цитата(intel @ 31.3.2010, 14:57) *
приезжай, сделаю тебе бесплатно, если конечно там нету чертей, а то узбеки на гарантию не примут и пиши пропало сервисной книге smile.gif ....

я думаю тебе не по зубам эта проблема.
нет, я даже не думаю, а уверен. готов заключить пари что ты мне не восстановишь.
вот приезжай на следующую встречу и занимайся. если сделаешь- с меня 50грн, если не сделаешь- то с тебя та же сумма rolleyes.gif
intel
Цитата(ТоЯматоКанава @ 2.4.2010, 9:42) *
я думаю тебе не по зубам эта проблема.
нет, я даже не думаю, а уверен. готов заключить пари что ты мне не восстановишь.
вот приезжай на следующую встречу и занимайся. если сделаешь- с меня 50грн, если не сделаешь- то с тебя та же сумма rolleyes.gif

я пари не заключаю, и в лотерею не играю, делать буду не на встрече, а в гараже, там где есть инструмент.
kostyan
была такая же проблема - оказалось , лопнул тросик при входе в коробку, купил новый 100 гр. поменял без особых усилий)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.