![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
В субботу,после очередной ямы в Тернопольской области перестал работать спидометр(скорость и километраж).Симтомы были такие:сначала показывал 20 км в час,а сейчас стрелка вообще упала ,а километраж еле крутится. Какие сображения есть?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Если не загорелся Чек, значит датчик исправен, проблема вероятно в тросике спидометра
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
+1 к тросику!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
А его менять сложно?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
А его менять сложно? Не очень, но есть еще такая весчь как шестерня привода спидометра, могло у нее зубья слизать, она стоит в коробке ее тоже не проблемно меннять, но надо определить что вышло со строя. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Не очень, но есть еще такая весчь как шестерня привода спидометра, могло у нее зубья слизать, она стоит в коробке ее тоже не проблемно меннять, но надо определить что вышло со строя. если бы вылетела шестерня то по идее и электронный бы не работал - а значит бы горел чек. самый простой вариант это проверить диагностикой для начала - выявления показаний скорости через ЭБУ, если работает нормально то потом можно снять приборку и посмотреть вращение тросика, может даже и механизм в приборке. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.11.2008 Пол: ![]() ![]() |
Есть проблема с тросиком(если не ошибаюсь)-"жужжит" за приборной доской.Может кто подскажет как лечется(кроме замены)?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Есть проблема с тросиком(если не ошибаюсь)-"жужжит" за приборной доской.Может кто подскажет как лечется(кроме замены)? наверное уже лекарства нету, тоже есть какой то шумок маленький на скорости свыше 90 км. / час. можно попробывать смазать, но думаю это будет не надолго. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вскрытие показало что лопнула пластиковый общим на конце тросика.Итог-20 минут работы Иваныча и новый тросик поставлен.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 31.3.2009 Из: Хмельницкая обл. Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Всем привет! А если у меня все в спидометре работает: и стрелка показывает скорость, и суточный хорошо считает, а остановился на 7 тык. основной счетчик и стоит уже 15 тык. В чем проблема? подскажите, кто что знает
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! А если у меня все в спидометре работает: и стрелка показывает скорость, и суточный хорошо считает, а остановился на 7 тык. основной счетчик и стоит уже 15 тык. В чем проблема? подскажите, кто что знает нужно его разбирать и искать причину. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Радуйся. Починишь перед продажей, раньше смысла нет ![]() да не, лучше не чинить, скажеш машина вечно молодая, не страреет! ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 31.3.2009 Из: Хмельницкая обл. Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
ОК! Так и сделаю
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Всем привет! А если у меня все в спидометре работает: и стрелка показывает скорость, и суточный хорошо считает, а остановился на 7 тык. основной счетчик и стоит уже 15 тык. В чем проблема? подскажите, кто что знает у меня такая же проблема отдавал мастеру, он его разобрал, посмотрел и сказал что причины он не нашел, все вроде гуд. поставил обратно- и на тебе, то же самое... менять надо. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у меня такая же проблема отдавал мастеру, он его разобрал, посмотрел и сказал что причины он не нашел, все вроде гуд. поставил обратно- и на тебе, то же самое... менять надо. приезжай, сделаю тебе бесплатно, если конечно там нету чертей, а то узбеки на гарантию не примут и пиши пропало сервисной книге ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
приезжай, сделаю тебе бесплатно, если конечно там нету чертей, а то узбеки на гарантию не примут и пиши пропало сервисной книге ![]() я думаю тебе не по зубам эта проблема. нет, я даже не думаю, а уверен. готов заключить пари что ты мне не восстановишь. вот приезжай на следующую встречу и занимайся. если сделаешь- с меня 50грн, если не сделаешь- то с тебя та же сумма ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я думаю тебе не по зубам эта проблема. нет, я даже не думаю, а уверен. готов заключить пари что ты мне не восстановишь. вот приезжай на следующую встречу и занимайся. если сделаешь- с меня 50грн, если не сделаешь- то с тебя та же сумма ![]() я пари не заключаю, и в лотерею не играю, делать буду не на встрече, а в гараже, там где есть инструмент. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 17.9.2010 Из: киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
была такая же проблема - оказалось , лопнул тросик при входе в коробку, купил новый 100 гр. поменял без особых усилий)
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:56 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |