РусланMillenium
14.11.2014, 23:33
Мотор 8кл. Стучат гидрокомпенсаторы. Масло уже менял.
Думал может поменять на новые ( хотя они у меня новые, год назад все менял )
Только как определить ?? Если на работающем двигателе отключать фишки с форсунок по очереди, так можно будет определить или нет ? И форсунки не сгорят из-за этого ??
РусланMillenium
14.11.2014, 23:46
Вот видео. Не смотрите на что там стоит моноинжектор, уже там инжектор от нексии стоит. Машина Опель аскона.

Видео мое.
https://www.youtube.com/watch?v=9e7x47mdWxM...KB1UZ-utxw3GwAw
Цитата(РусланMillenium @ 15.11.2014, 0:46)

Вот видео. Не смотрите на что там стоит моноинжектор, уже там инжектор от нексии стоит. Машина Опель аскона.

Видео мое.
https://www.youtube.com/watch?v=9e7x47mdWxM...KB1UZ-utxw3GwAwя б сказал что у тебя 3 шатун стучит, а так ничего не понятно!!!!!
снимаете распредвал, и пробуете по нажатию каждый из гидрокомпенсатора, какой прожимается, тот и не годен.
отключение форсунок не даст ничего и згореть они не могут
РусланMillenium
15.11.2014, 11:25
Если шатун стучит, чем это чревато? Просто я уже так полтора года езжу, я думаю были бы уже последствия? Что бы распредвал снять это же ГРМ снимать надо? Без распредвала там можно как то долезть?
mihey.fiz
15.11.2014, 11:38
РусланMillenium
15.11.2014, 11:54
То есть если по очереди отключать свечи или форсунки и стук пропадает то это шатун? Кстати когда обороты повышаешь то стук исчезает
РусланMillenium
15.11.2014, 14:13
Отключал по очереди форсунки и стук все равно был, но чуть меньше.
а может поршень перекладывается?
как раз как в посте mihey.fiz, 22
РусланMillenium
15.11.2014, 16:27
Это как?
антон конотоп
15.11.2014, 17:24
Цитата(РусланMillenium @ 15.11.2014, 16:27)

Это как?
отключать форсунки и свечи безпонту, так как на компенсатор нажимает рокер на который нажимает распредвал! может распредвал с износом у меня тоже был звук как у дизеля.3 спеца зуб давали что гидрики,поехал еще к одному диагноз износ распредвала !делал полукапиталку поменял вал и вуаля порядок не чего не гремит!гидрики оставил старые
РусланMillenium
15.11.2014, 17:33
Двигатедь как раз начал стучать после капиталки. Новве гидрики, поршня, вкладыши..
traffic
15.11.2014, 23:16
Так может пусть думает тот, кто капиталил?
Или сам всё делал?
РусланMillenium
16.11.2014, 0:09
Я к нему ездил, он сказал это все нормально....
а блок точили? коленвал то же? и при прогреве характер звука меняется?
просто хотелось бы узнать регламент работ.
просто на одной машине точили коленвал. и вот при нагреве движка, каждый раз двигатель хватал клина. оказалась потом одна шейка не до конца проточена, не в размер. при тепловом расширении её закусывало.
РусланMillenium
16.11.2014, 8:54
Мне так сказать сделали полукапиталку, то есть поменяли детали без рассточки и.т.д. До капиталки не стучало.
Когда прогревается звук остается.
тогда вопрос. поршня меняли? а пальцы? бывает такое поршня меняют а "пальцы" нет. и начинает поршень болтаться.
запчасти сами приобретали?
РусланMillenium
16.11.2014, 14:20
Поршня да, пальци нет.Запчасти сам приобретал.
ну вот, скорее всего перекладка и идет. не буду конечно утверждать.
РусланMillenium
16.11.2014, 18:26
То что получается делать надо, голову срывать или что?
И если с таким еще дальше ездить то что будет?
в принципе надо опять "колоть". так как извлекать поршня.
ездить можно, но будет ли так как у mihey.fiz, я не знаю сколько он проехал со стуком. правда у него шатун был подогнут. поршня потихоньку побьют цилиндр(Ы), там хорошо если только расточка. не хочу пугать как говорится. вот по первым постам, написали -"сменил масло". а давление есть? манометром измеряли?
лучше конечно поехать к тому мастеру который делал, и обрисовать ситуацию. если ездите много, то "бок" вылезет скоро. а если по выходным на дачу то о "гарантии" и не мечтайте. а если после ремонта, уже полтора года катаетесь? то о чем речь ?
РусланMillenium
17.11.2014, 12:45
Давление есть. На теплую на ХХ 4атм.
Цитата(РусланMillenium @ 15.11.2014, 12:54)

То есть если по очереди отключать свечи или форсунки и стук пропадает то это шатун? Кстати когда обороты повышаешь то стук исчезает
если шатун то каюк коленвалу скоро ...
если выкрутить свечу отключить форсунку и завести стук уйдет (поочередно каждый цилиндр) то шатун - скорее всего элипс на шейке коленвала
Цитата(РусланMillenium @ 17.11.2014, 13:45)

Давление есть. На теплую на ХХ 4атм.
какоето давление ну очень сильное, если не ошибаюсь то около 1 атм должно быть, ну никак не 4, гдето что то забито!
РусланMillenium
17.11.2014, 18:29
Я тоже удивился что очень сильное давление. Ну после замены масла еще не мерял
РусланMillenium
17.11.2014, 19:02
Еще раз поснимал фишки с форсунок, 1 2 3 все так же остается стук, если снимаю с 4 то стук прекращается. Вот видео
http://youtu.be/lFLJbI42T_c
mihey.fiz
17.11.2014, 19:32
Вот давление! я себе проверял 4.5 давил до 5.5и сбрасывает снова клапан!! на 4.5 ! датчик выкрутил манометр вкрутил! вот и результат!
пробег был 27тыс вроде!
РусланMillenium
17.11.2014, 19:49
Это плохо или норм? Или я так понял что из за высокого давления стучит что ли?
У меня до 6 скачет и на 4 сразу сбрасывает.
mihey.fiz
17.11.2014, 20:00
Цитата(РусланMillenium @ 17.11.2014, 19:49)

Это плохо или норм? Или я так понял что из за высокого давления стучит что ли?
У меня до 6 скачет и на 4 сразу сбрасывает.
все хорошо работает!!!! Насос все в норме! и ничего там не забито! С давление все ок!!!знач у двигателя небыло масляного голодания!
хотя может как у меня фильтер разорвало, точнее такого качества был! и выкинуло немно, и потом были проблем со вкладышем 3го! но полирнули и все ок! поршня новые и полител))))делов то)
Цитата(intel @ 17.11.2014, 13:19)

какоето давление ну очень сильное, если не ошибаюсь то около 1 атм должно быть, ну никак не 4, гдето что то забито!
Сереж это не Ваз 2101, в котором на давление пох.... лиш бы не клинануло, а у нас гидрики! им нужно качать, и поддерживать форму)
РусланMillenium
17.11.2014, 20:00
То значит если я отключаю 4 форсунку и не стучит то это поршень или что? Они то новые
Anatoliy
17.11.2014, 20:07
Цитата(РусланMillenium @ 14.11.2014, 23:33)

Только как определить ??
Пользуемся стетоскопом. Ухо-отвёртка.
РусланMillenium, это значит что с четвертым проблемы. или шатун или палец поршня с поршнем.
самое простое в этой ситуации, снять поддон и осмотреть шейку коленвала четвертого. глянуть что там с вкладышем. если там эллипс-думаю и задиры будут.
mihey.fiz
17.11.2014, 23:14
Цитата(garant @ 17.11.2014, 20:27)

РусланMillenium, это значит что с четвертым проблемы. или шатун или палец поршня с поршнем.
самое простое в этой ситуации, снять поддон и осмотреть шейку коленвала четвертого. глянуть что там с вкладышем. если там эллипс-думаю и задиры будут.
может юбка треснула всякое видел, у меня вон пол поршня как отрезало протянут был( да можно и на колено посмотреть.
traffic
17.11.2014, 23:34
Насколько я помню лампочка давления масла тухнет при 1.0-1.2 бар. Нормальное давление при прогретом (масло около 80 градусов) ДВС на ХХ не менее 1.5 бар, на 2000 оборотов не менее 2 бар, принципиально не более 7 бар (должен клапан сработать).
Если при отключении 4 цилиндра (хоть форсункой хоть свечёй) пропадает стук, то по-любому проблема именно там. На любом конце шатуна, но снизу проверить проще - потому лучше оттуда и начать. Если снизу всё ок - тогда уже смотреть сверху (лучше уж сразу все пальцы в поршнях заменить, раз туда залезешь)
проще говоря, думаем о худшем, повторной капиталке.
РусланMillenium
18.11.2014, 8:00
Ну, повторную капиталку я не потяну... А так если одну две детали заменить то можно, но у меня ямы нету. А опятб мотористу отдать и бабло заплатить... Ну хз, посмотрим.
Компресия кстати везде 12 даже 13
traffic
18.11.2014, 11:07
Люфт шатуна хоть со стороны коленвала хоть со стороны поршня на компрессию не влияет.
Здесь вопрос не в том, что повторная капиталка, а в том, что предыдущая сделана некачественно.
Если это люфт либо поршня на пальце либо шатуна на коленвале, то моторист это должен был определить до сборки движка.
Единственный косяк - это если ты сам настоял на том, чтобы оставить старые пальцы и лифт именно там - тогда моторист как бы и не при чём, но всё равно он должен был (как я думаю) указать что так не делается...
Т.е. как по мне это гарантийный случай процентов на 90...
РусланMillenium
18.11.2014, 12:00
Так в том то и дело что я ему говорил давай рассточим ГБЦ, шлифанем коленвал и.т.д. Он сказал все в пределах допуска. Я на 94% уверен что он все пальцами без микрометра щупал. И я его спрашивал что надо покупать а что нет. Я к нему через неделю приехал и спросил что это стучит, он сказал гидрики. Нк ок, та и ездил полтора года и еще езжу.
РусланMillenium
18.11.2014, 13:33
Може бути таке шо распредвал стукае?
ну а звук сильнее где? сверху или снизу, или ближе к блоку?
распредвал можете и сами заглянуть, сняв крышку, даже при желании померить высоту кулачков-его износ.
при разборке, должна была быть дефектовка деталей. есть там и пятачки. но снимать детали головки должны были не в кучу а по цилиндрам, кучками в лоточки так сказать-все притерто же уже.
РусланMillenium
18.11.2014, 18:47
Снизу сильнее
traffic
18.11.2014, 20:55
Ты сам на свой вопрос ответил.
Ничто из клапанов/гидриков/распредвала не перестанет стучать, если отключить свечу.
mihey.fiz
19.11.2014, 0:14
вот что у меня стучало! но колено не шлифовали сказали все ок! но возил очень ну очень специалистам))))))лни даже на той конторе пошня вотанавливали, и блок опресовали на соосность 80грн, я решил делать раз. они просто отполировали колено, а на ощуп на вкладышах был мелкий задир! но не провернуты! собрал, и по сей день катосит.ну а поршня взял все в замену+0.5 сделал и забыл.
профиль заполни откуда ты?
Неплохо так постучало...
значит ЦПГ.
яма и не нужна, в каждом гаражном хозяйстве есть эстакада. правда везде платно наверно. но вам то снять поддон и осмотреть шейку коленвала часа полтора не спеша хватит.
РусланMillenium
19.11.2014, 8:47
Шейки коленвала бугелями и шатунами прикручены, или там так без разборки будет видно?
сливаем масло. снимаем поддон. запаситесь прокладкой для него.
смотрим шатуны, толкаем двигаем. какой шевелится, вернее больше подозрителен, тот шатун и откручиваем. чем конечно прикручен, я не знаю. может просто болт, а может под звездочку (и такие попадались).
открутили. сняли. осмотрели вкладыш и шейку. не удобно, но можно и сам шатун по тягать вверх-вниз по цилиндру, услышать палец или нет. естественно коленвал для удобства можно прокручивать.
РусланMillenium
19.11.2014, 10:49
Я хотел при замене масла снять поддон, но там еще боковой лючок КПП надо открутить, п то болты поддона под ними, а лючок тоже хх где там болты. И еще штаны глушителя снять, а они там болтами уже прикипели. Ну гляну может еще тепло будет. А то эстакада на улице.
естественно эстакада на улице. не знаю что у вас за марка двигателя тогда. у нас снимается и без лючка кпп, и без снятия глушителя, с "штанами".
РусланMillenium
19.11.2014, 17:17
Можно поддон и без снятия штанов снять, но немного не удобно
traffic
19.11.2014, 19:57
По-моему проще заехать в гаражи в тёплый бокс (ща там работы не много т.к. денег нет), дать денег - ещё и помогут.
traffic, у руслана, может тоже денег нет?