Напишу и свои пять копеек в бочку с медом по поводу официального сервиса UZ-Daewoo на Сырецкой.
Стараюсь обслуживаться на официальных СТО. Но так как лугандонское официальное СТО с бурятами (хоть и похожие чуть на узбеков) - для меня не сильно доступно, в Киеве прошлое ТО делал на Окружной. Но там все закрыто. Пришлось поехать на Сырецкую. Да обслуживание на высшем уровне, к менеджерам претензий нет.
НО БЛ# когда говорит клиент, что хочет проверить ходовую - это значит он хочет проверить ходовую, потому что его что-то не устраивает. Меня заверили, что проверка ходовой входит в
стоимость ТО (495 грн). Я же не просил экономить мои деньги. Да и за полтыщщи можно подергать колеса, тяги, послушать подшипники.
Да, я думал на проблемы с задним левым колесом, что там что-то с тормозами и из-за этого стук. После ТО, стук не прекратился. Я знаю, как по звуку отваливаются колеса, когда их хреново прикручивают на шиномонтаже. Раздаются такие типа хлопки на неровностях, но звук похож, но не такой. Достало меня - сам начал смотреть (ямы естественно нет и подъемника тоже). Левое заднее мертво стоит. Бил по колесу (знаете, как мерсы ремонтируют) -результат ноль - нету звука. Я успокоился к тому же мастер заверил, что с ходовой - "все холосо". Поездил еще пару дней. Стук не проходит... Опять дергал колесо, пытался закрутить болты на левом колесе - все мертво вроде. НО СТУК ЕСТЬ. Думал проверю-ка я правое заднее колесо....
НАРОД! ТАМ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ЛЮФТ - где-то сантиметр. На недокрутили - не похоже, потому что стук бы и с зимней резиной, и с летней и до и после СТО... Мне вот просто интересно - какого хрена вы там смотрели???? Болтающееся вертикально колесо, которое стучит можно и без подъемника услышать.... В Луганске у нас такого не было.
Второй эпизод - думал показалось, но теперь уверенность возрастает. Сказали привезти машину для проверки кондиционера, который залили на ТО. САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ, Я НЕ НАСТАИВАЛ. Но как человек, привыкший выполнять советы мастера, в субботу вместо побыть дома с семьей - поперся на Куреневку. Да, спросили, в чем проблема - сказал на проверку кондиционера. Тут же мастер появился, забрал машину, а я с дуру поперся в магазин, где стекла есть и все видно. Вообщем он поставил ее возле подъемника и ушел. Думаю - но нормально, мастеров не хватает. Я смотрел минут 10-15 никто к машине не подходил, и капот не открывал. Потом я увидел свою пластмаску на ветровое стекло (у меня крышки потерялись и доснимался я фильтр, что левое ушко отломалось). Цену сказали порядка 600 грн, но пробок у них нету и может месяца через 3 будут. Все - мне не подходит, возвращаюсь смотреть за машиной - а ее там нет. Выхожу и тут ее заходит мастер с ключами - "все холосо". Вот сколько нужно времени, чтобы узнать цену в этом магазине? 2-3 минуты? Сколько времени нужно проверить кондиционер? Открыть капот наверное нужно как минимум, чтобы узнать, объем фриона уменьшился или нет? Или подсветить, чтобы увидеть все трубы -течет или нет? Завести и выкатить ее обратно. Я понимаю, что я за эту проверку денег не давал и цена ее скорее всего вложена в заливку кондиционера. Но я не требовал проверки - сами предложили. Но зачем меня гонять через полгорода? Послали бы сразу нах и не мучали....
Может я где-то неправ - я не видел машину небольшой период времени, и реально там супер мастера за 2 минуты, окинув взглядом, или проехав в машине 30 метров определяют течет или нет. Кондиционер даже не был включен.
Но проблема с колесом меня точно навела на определенные нехорошие мысли и я готов верить, что и с проверкой кондиционера я не ошибся - меня тупо развели.
Я не знаю, что теперь делать вообще. В Киеве вообще СТО по Нексиям есть? Мне страшно ездить на официальный сервис. Или колеса так делают на официальном СТО только тем, у кого сзади большая наклейка Nexia-CLUB?
Слушал там еще мужик жаловался, что ему при ремонте личинок замков забыли пластик одеть. Просто вот так без пластика отдали машину

Но то такое. Просто настораживает очень сильно