Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шиноремонт! Подскажите.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
elvis33
Всем доброго дня.
У меня проблема, когда весной менял зимнюю резину на летнюю испортили мне новые покрышки, на которых я проехал всего то 2 тыс..,но заметил я это только недавно когда осматривал покрышки. А именно вырваны куски резины внутри обода....практически до металла, заезжал на шиномантажи говорили что токо выкинуть, но учитывая опытность мастеров...решил спросить ни кто ли не сталкивался и не лечится это?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dani
Мне тож как-то такое сделали, суки неприятные. Та часть покрышки, которая заходит за обод диска, называется хамп. Как правило, такое получается из-за кривожопых рук, ягодицеподобного мозга, и анальнообразных ушей. Проще говоря, из-за, отсутствия надлежайщей смазки для монтажа, изношенного оборудования, а так же еще и состояние диска может отразится.
У тебя конечно ситуация похуже, чем у меня было. Кстати, мне подрезали потому что у меня были обратные диски, диски которые монтируются с внутренней стороны. Я хоть и предупредил монтажников, но кривожопые руки, ягодицеподобные мозги и анальнообразные ушы, внесли свои коррективы.
Методы лечения заедь на нормальный шиномонтаж, и проверь эту резину, т.е. одеть ее на диск и погрузить в воду. Если булькает, то надо снять резину с диска, отвезти ее к виновникам торжества, к шиномонтажникам с вышеперечисленными отклонениями, и натянуть им эту резину, куда тебе вздумается. Если нет утечки воздуха, то попроси, чтобы тебе прошлись клеем по срезу, и можно оставить для запаски.
Самое обидное в таких ситуациях, что ты ничего не докажешь. Остается только личное присутствие при выполнении работ.
intel
а если вставить камеру?
Dani
Цитата(intel @ 5.11.2008, 9:53) *
а если вставить камеру?

Самому интересно, не знаю. Некоторые отвергают такой метод, некоторые наоборот.
ТоЯматоКанава
если вставить камеру, то проблема решится.
просто спускать не будет, вот и все
elvis33
Наскоко я знаю ставить камеру на бескамерку достаточно опасно,...а испортили мне 3 (!!!!) колеса!!!.....так что выкидывать...новую резину...не очень хочется..., а доказать действительно уже ничего не получится...прошло практически пол года......
vlad
Что за опасность? У меня на жигулях все колеса за 6 лет претерпели эволюцию бескамерка-камерка. Правда, балансировать их труднее, но это уже не наши проблемы.
intel
Цитата(elvis33 @ 5.11.2008, 15:54) *
Наскоко я знаю ставить камеру на бескамерку достаточно опасно,...а испортили мне 3 (!!!!) колеса!!!.....так что выкидывать...новую резину...не очень хочется..., а доказать действительно уже ничего не получится...прошло практически пол года......

всю жизнь тока так и спасали свой карман - ставя камеру. В чем опсность то?
road

Ну если жалко выбрасывать можеш их сжеч, край прилегания к диску у покрышки оторван востоновить его шансом нет и ни чего я думаю вы не зделаете, можно конечно попробовать поставить камеру, но в этом случае еть шанс разутся на ходу, ну тогда еще и машину придется рихтовать idontno.gif
intel
Цитата(road @ 5.11.2008, 16:35) *
Ну если жалко выбрасывать можеш их сжеч, край прилегания к диску у покрышки оторван востоновить его шансом нет и ни чего я думаю вы не зделаете, можно конечно попробовать поставить камеру, но в этом случае еть шанс разутся на ходу, ну тогда еще и машину придется рихтовать idontno.gif

На мой взгляд это не такая уж сильная порча, что б можно было раззуться по дороге, но конечно же не для гонок. Так что ставиш камеру, балансировка и вперед.
road
Цитата(intel @ 5.11.2008, 16:42) *
На мой взгляд это не такая уж сильная порча, что б можно было раззуться по дороге, но конечно же не для гонок. Так что ставиш камеру, балансировка и вперед.

при резком торможении или при резком изменении направления движения тока асвальт зашуршит, а при таком движении в Киеве это как два пальца об асвальт.
ТоЯматоКанава
Наскоко я знаю ставить камеру на бескамерку достаточно опасно,...

что за чепуха?
практически в любую бескамерную покрышку можно вставить камеру, нет никаких проблем
vuk
Проблема в том, что при неудачном стечении обстоятельств резина с такими повреждениями может соскочить с диска.
ТоЯматоКанава
теоретически это возможно, хотя в данном случае не думаю, что так будет.
но то, что гасать на такой резине уже нельзя, это однозначно!
intel
Цитата(ТоЯматоКанава @ 5.11.2008, 17:27) *
теоретически это возможно, хотя в данном случае не думаю, что так будет.

plus.gif
но видя с фотографии, может конечно я чего то не догнал, но та часть которая держится за обод целая !!!, а часть которая отвечает за плотность (для бескамерки) повреждена. Может я не туда смотрю?
roma
Цитата(ТоЯматоКанава @ 5.11.2008, 18:27) *

"Не рекомендуется установка камер в шины бескамерной конструкции. Это приводит не только к существенному изменению поведения шины на дороге, но и к опасности перегрева и разрушения шины при движении с высокой скоростью."
intel
Цитата(roma @ 6.11.2008, 13:11) *
"Не рекомендуется установка камер в шины бескамерной конструкции. Это приводит не только к существенному изменению поведения шины на дороге, но и к опасности перегрева и разрушения шины при движении с высокой скоростью."

ну мы ж то и пишем, что не госать на ней.
elvis33
По поводу камеры рисковать не хочется, да и на некоторых покрышках видно железный обод который в свою очередь может повредить камеру.., меня интерисует другое..неужели это не чиниться ? ну незнаю может какие нибудь клея, или герметики которыми можно восстановить недостающий слой?
Dani
Цитата(elvis33 @ 7.11.2008, 1:42) *
По поводу камеры рисковать не хочется, да и на некоторых покрышках видно железный обод который в свою очередь может повредить камеру.., меня интерисует другое..неужели это не чиниться ? ну незнаю может какие нибудь клея, или герметики которыми можно восстановить недостающий слой?

Да проще и дешевле тебе новую купить. Хотя я ездил на резине с подобными повреждениями - нормально, никаких проблем не было. Судя по фото у тебя хуже ситуация. хотя хз - я по фотокарточке из запоев не вывожу. smile.gif
Для начала узнай спускает ли она.
road
Цитата(elvis33 @ 7.11.2008, 0:42) *

Нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.