Полная версия этой страницы:
Глохнет на Жаре
Crazylife
29.7.2014, 14:45
Всем привет. На форуме новенький, как и в мире автолюбителей. Начинал ездить у себя в провинциальном городке где движение не сильно оживленное, было все норм. Но по делам пришлось на время переехать в Москву, и тут начался кромешный ад. На жаре ( при холодной погоде или рано утром все норм ) после, наверно, полутора часов толкания в пробке машина сама начинает дергаться при разгоне, с каждой минутой все сильнее. Если не остановится на "аварийке" и не постоять полчаса с остановленным двигателем, то машина и вообще начинает глохнуть когда заводишь, про трогание и разгон говорить, я думаю, излишне. Что нужно поменять или как отремонтировать
симптомы умирающего топливного насоса
Или фильтра на самом бензонасосе и (или) под днищем. Как давно фильтр грубой и тонкой очистки на топливо менял? Пробег какой?
Кстати этот симптом в жаре в пробке? Или еще при каких либо обстоятельствах? Температура двигателя не превышается?
Crazylife
29.7.2014, 17:06
Цитата(Dissa @ 29.7.2014, 16:48)

Или фильтра на самом бензонасосе и (или) под днищем. Как давно фильтр грубой и тонкой очистки на топливо менял? Пробег какой?
Кстати этот симптом в жаре в пробке? Или еще при каких либо обстоятельствах? Температура двигателя не превышается?
За рулем 3 месяца с машиной общаюсь столько же из фильтров ничего не менял, только масло моторное ( немножко соврал, вместе маслом и фильтр менял ), задние тормозные колодки с цилиндрами и кулису. Симптомы пока что только в пробках на жаре проявлялись, такой же путь но утром часов в 7 утра трудностей в работе автомобиля не вызывает, хотя в пробках постоять тоже прихиодится.
P.S. Температура двигателя нормальная, по крайней мере антифриз не кипит)
смотри бензофильтр и бензонасос.
а сколько в баке бензина?
Пробег забыл написать и год авто.
Crazylife
29.7.2014, 17:38
Цитата(Dissa @ 29.7.2014, 18:13)

Пробег забыл написать и год авто
пробег 248000 год 98)) ( да старая, а что? на первое время норм)
Цитата(WILL @ 29.7.2014, 18:07)

смотри бензофильтр и бензонасос.
а сколько в баке бензина?
ДУТ нагло врет, но по расчётам где то четверть бака ( 12,5 литров )
бенза мало, может перегревается бензонасос?
Crazylife
29.7.2014, 18:01
Цитата(WILL @ 29.7.2014, 18:44)

+ Ещё жара долбит под 32, может быть, попробую завтра заправится, а там как видно будет
Crazylife
30.7.2014, 15:55
Цитата(WILL @ 29.7.2014, 18:44)

Заправился что бы было больше полбака, сегодня без приключений, походу всетаки бензонасос. Спасибо за помощь буду менять, как поменяю отпишусь скажу как ездить стало, может быть кому то пригодится
Цитата(Dissa @ 30.7.2014, 17:14)

А в чём суть?
Родной тоже не миллион стоит. Тем более что производителей туева хуча - хоть китайца можно поставить (мне его и втулили года 4 назад - пока живой).
Это я для расширения возможности замены. Бывает такое, что в провинции для нексии нет, а для ВАЗа есть, а ехать сейчас нужно. А так с тобой согласен.
Ну, я как-то подвесил на форд бензонасос от какого-то российского монстра - вообще внешний.
Ничё - доехал
Crazylife
4.8.2014, 20:59
Всем спасибо за помощь, поменял бензонасос, оказалось можно было только сеточку))). В пробке на жаре пока не удалось потестить, но улучшение динамики на лицо), разгон плавный и без дерганий)
Цитата(Dissa @ 4.8.2014, 22:04)

И какая сеточка была?
Сеточке конец пришел)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.