Полная версия этой страницы:
Глючит спидометр (N150)
Заглючил спидометр - стрелка болтается между 60-80 при реальной скорости > 80, а при сбросе газа - стрелка падает до 30-40км, поддашь газу - стрелка поднимается примерно до реальной скорости. Заснял на видео
http://piter.tv/video_clip/34386/. Километры не досчитывает, проехал 260 км реальных, а по спидометру 180. Расход в норме. Машине 6 месяцев, правда машина 2012 года, пробег 6500. Раньше похожие глюки были, но решалось остановкой, после трогания спидометр работал как положено. Собственно вопрос - это глюк спидометра или датчика скорости? И что мне с этим делать?
radzievsky
6.7.2014, 12:10
у меня такая же хрень машина 12 года но ей 7 месецев
не разбирался в чём беда но перезапуск зажигания через раз помагает
Может и датчик и сам спидометр. Нужно методом исключения. Проверить ДС. За один оборот должен давать 6имп.
У кого есть бортовой комп. - то вообще без проблем проверяется по показаниям БК.
Побывал на сервисе. Мастер провозился с машиной целый день - менял датчик, панель, проверяли компом в движении. Под замену шестерня привода спидометра в КПП. Шестерная пластиковая, стоит копейки. Но! Для ее замены нужно снимать КПП а это от 650 грн. Вот такие дела.
Кстати, при возне с машиной обнаружился отключенный датчик плохой дороги (который на левом колесе) и плохая масса двигателя, мастер подотягивал нужные гайки. Какие не знаю, но где-то внизу двигателя, дотягивал на подъемнике.
Цитата(delph1ct @ 9.7.2014, 10:12)

Шестерная пластиковая, стоит копейки. Но! Для ее замены нужно снимать КПП а это от 650 грн.
Недавно кто то писал, что КПП при этом не снимали, можно и так поменять.
Нашел.
ТУТ
Цитата(Dissa @ 9.7.2014, 11:13)

Недавно кто то писал, что КПП при этом не снимали, можно и так поменять.
Нашел.
ТУТСпасибо большое!
radzievsky
10.7.2014, 11:05
я думаю что то не мой случай
у меня передёргивание зажигания или около 1км езды всё стабилизируется
mihey.fiz
10.7.2014, 11:47
radzievsky
10.7.2014, 12:25
да от у меня похожая хрень но я не парюсь по поводу замены)))
наверное не достало пока)))
Всем привет.
Подскажите, кто сможет так починить в Кировограде?
Цитата
для замены достаточно снять приводы колес. открутить поддон дифференциала (аккуратно польется масло, нужно подставить ведро). далее с водительской стороны снимаем грязезащитный пластмассвоый кожух. и видим что дифференциал можно снять используя вместо спец.инструмента полоску металла шириной 2-5 мм. длиной 30-50см. минут 20 времени. извлекаем дифференциал и видим что шестеренка просто соскочила с посадочного места. на моей были немного повреждены зубья и я её поменял напрессовав новую. собирается все достаточно легко. заодно и масло в КПП поменяли. сейчас красота спидометр работает отлично.)
Или посоветуйте недорогого мастера.
Официалы предлагают починить за неприличные деньги либо отправляют коробку в Киев с неизвестным сроком и результатом.
А точно оно?
Сомнительно при таком пробеге...
Попробуй подключить ноут в диагностический разъём и посмотри правильно ли показывает скорость.
Ну или БК одолжи у кого-нить...
Цитата(traffic @ 2.8.2014, 10:20)

А точно оно?
Сомнительно при таком пробеге...
Попробуй подключить ноут в диагностический разъём и посмотри правильно ли показывает скорость.
Ну или БК одолжи у кого-нить...
Да, она - с рабочей машины ставили датчик и приборку. Показания компьютера с приборкой совпадали, пока машину не оставил - сейчас показывает произвольную скорость до 50
Цитата(traffic @ 4.8.2014, 17:19)

Может в гарантию его?
Действительно, если машине 6 месяцев, то почему вопрос о каких-то деньгах поднимается, должны исправить по гарантии. У меня был глюк похожий, я его описывал раньше. Вылечилось заменой приборной панели по гарантии, на пробеге около 5000.
у меня таже проблема была ,прошла .
Починил я спидометр. Проблема была в пластиковой шестеренке привода спидометра. Она была криво установлена на заводе и за полгода слизало шлицы с внутренней стороны шестерни. 2 недели полет нормальный. Постараюсь сфоткать изношенную шестерню, но это будет не скоро
какого цвета у тебя авто?
radzievsky
25.9.2014, 12:02
Нада будет свою разобрать
delph1ct
26.9.2014, 11:43
Цитата(Mixard @ 25.9.2014, 10:56)

какого цвета у тебя авто?
Серо-голубой, пример
http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/phot..._90126574bx.jpg
Цитата(delph1ct @ 26.9.2014, 12:43)

по городу часто вижу тебя!
delph1ct
26.9.2014, 15:02
Цитата(Mixard @ 26.9.2014, 16:00)

по городу часто вижу тебя!
А у тебя какая?
Цитата(delph1ct @ 9.7.2014, 9:12)

Побывал на сервисе. Мастер провозился с машиной целый день - менял датчик, панель, проверяли компом в движении. Под замену шестерня привода спидометра в КПП. Шестерная пластиковая, стоит копейки. Но! Для ее замены нужно снимать КПП а это от 650 грн. Вот такие дела.
Кстати, при возне с машиной обнаружился отключенный датчик плохой дороги (который на левом колесе) и плохая масса двигателя, мастер подотягивал нужные гайки. Какие не знаю, но где-то внизу двигателя, дотягивал на подъемнике.
Что такое датчик плохой дороги?
Цитата(Kraev @ 7.11.2014, 17:00)

Что такое датчик плохой дороги?
Датчик неровной дороги
Служит для работы в паре с датчиком детонации и ДПКВ. При проезде неровностей дороги, тряска может быть "распознана" датчиком детонации как, собственно, детонация. В данном случае ЭБУ будет принимать сигнал от датчика неровной дороги и сопоставлять сигналы. Возможно, что это как раз не детонация, и в корректировке УОЗ нет необходимости. Также, тряска может быть распознана ДПКВ как пропуски воспламенения в цилиндрах. В данном случае показания датчика неровной дороги не позволят изменить работу двигателя по "фиктивным" показаниям ДПКВ.
Место установки: расположен на кронштейне у левого "стакана" стойки амортизатора
Способ проверки датчика: снять датчик и мультиметром (омметром) замерить сопротивление между контактами 1 и 2 (номера на колодке). Если по датчику слегка постукивать, то сопротивление должно меняться скачками.
http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie/datchik-nexia.html
И давно в нексиях датчики детонации/неровной дороги ставят?
Кстати, никто не знает нафига в н150 не левой передней наружной гранате стоит датчик угловой скорости?
Цитата(traffic @ 7.11.2014, 17:36)

Кстати, никто не знает нафига в н150 не левой передней наружной гранате стоит датчик угловой скорости?
По схеме не видел такого.
Заглянь под любую н150 - с водительской стороны на передней гранате стоит датчик типа как на АБС.
На схеме тоже не видел - потому и интересуюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.