Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нет искры
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
clayman
Добрый день подскажите бестолковому, пропала искра, причем нет искры с катушки и не приходит питание на форсунки в момент пуска двигателя. Стартер крутит будь здоров, на приборке загораются те же лампочки что и обычно. При проверке входного питания на катушку оказалос что +12В на катушку не приходит. Объясните +12 на катушку должно приходить напрямую с замка зажигания??? или оно как-то идет с трамблера чет я не пойму ниче.
AVD
Цитата(clayman @ 16.6.2014, 8:33) *
Добрый день подскажите бестолковому, пропала искра, причем нет искры с катушки и не приходит питание на форсунки в момент пуска двигателя. Стартер крутит будь здоров, на приборке загораются те же лампочки что и обычно. При проверке входного питания на катушку оказалос что +12В на катушку не приходит. Объясните +12 на катушку должно приходить напрямую с замка зажигания??? или оно как-то идет с трамблера чет я не пойму ниче.

Я думаю нужно смотреть предохранитель. 12В идет с замка,а с трамблера управление.
traffic
plus.gif

Вот здесь: схема раз видно, что форсунки и катушка питаются с 15й линии (там +12в при включённом зажигании).
А вот здесь: схема два написано какие предохранители за что отвечают.
clayman
Цитата(traffic @ 16.6.2014, 10:27) *
plus.gif

Вот здесь: схема раз видно, что форсунки и катушка питаются с 15й линии (там +12в при включённом зажигании).
А вот здесь: схема два написано какие предохранители за что отвечают.

Спасидо сегодня пойду проверять.
clayman
Итак результаты проверки: был заменен датчик хола (электромагнитная катушка в трамблере) старая рассыпалась, но искры все равно нет и не просто нет а даже намеков нет. В добавок сухие свечи, импульс на открытие форсунок не приходит. Бензонасос качает предохранители все целые. Насколькоя понял из схем датчик хола послыет сигнал на комутатор, комутатор в свою очередь управляет катушкой (посылает на ее сигнал) и катушка дает искру. Кроме того комутатор подает сигнал на ЭБУ которое в свою очередь подает питание на форсунки. Если я неправ поправте. Если я прав то имея новый датчик хола (электромагнитную катушку) следует что комутатор мертв????? Или просто гдето нет контакта на каком то проводе??? Подскажите кто занет уже неделю вожусь а завести не могу. Покупать новый комутатор как то дорого а в друг это все таки не он.
AVD
Цитата(clayman @ 19.6.2014, 22:51) *
Итак результаты проверки: был заменен датчик хола (электромагнитная катушка в трамблере) старая рассыпалась, но искры все равно нет и не просто нет а даже намеков нет. В добавок сухие свечи, импульс на открытие форсунок не приходит. Бензонасос качает предохранители все целые. Насколькоя понял из схем датчик хола послыет сигнал на комутатор, комутатор в свою очередь управляет катушкой (посылает на ее сигнал) и катушка дает искру. Кроме того комутатор подает сигнал на ЭБУ которое в свою очередь подает питание на форсунки. Если я неправ поправте. Если я прав то имея новый датчик хола (электромагнитную катушку) следует что комутатор мертв????? Или просто гдето нет контакта на каком то проводе??? Подскажите кто занет уже неделю вожусь а завести не могу. Покупать новый комутатор как то дорого а в друг это все таки не он.

А нету возможности подбросить трамблер в сборе?...Коммутатор хитрая и пакостная штука.
clayman
К сожалению прийдется покупать, т.к. у всех знакомых машины с модулем
Anatoliy
На трамблере один разъем трех контактный а другой четырех контактный. Даже если вытащить четырех контактный разъем то искра должна быть. Через трех контактный разъем обязательно должно поступать +12 В.
Есть схемы сигналок которые это питание разрывают.
clayman
Цитата(Anatoliy @ 20.6.2014, 9:54) *
На трамблере один разъем трех контактный а другой четырех контактный. Даже если вытащить четырех контактный разъем то искра должна быть. Через трех контактный разъем обязательно должно поступать +12 В.
Есть схемы сигналок которые это питание разрывают.

Сигналки в машине нет, да там два разьема только один четырех контактный а второй двух контакнтый
Anatoliy
Цитата(clayman @ 20.6.2014, 9:56) *
Сигналки в машине нет, да там два разьема только один четырех контактный а второй двух контакнтый

Да двух, по красно-белому проводу +12 В а по белому управление катушкой.
Во втором положении ключа зажигания и работе стартера +12 В обязательно должно присутствовать.
traffic
Согласен, если даже связь с ЭБУ отключить, то искра должна быть - достаточно просто питания.
А катушка точно жива? На центральном проводе (который от катушки) тоже искры нет?

Масса на катушке присутствует?
junker
надо смотреть разьемы на котушке, трамплере, комутаторе, недавно делали мазду 626 кореша стала как вкопаная и заводится вообще не хотела, он с дуру купил катушку и бу трамплер, короче в разьемчике на камутатор нашли плохой контакт, и у меня рас в пол года машина бывает глохнет, переподключаю все разьемы и дальше еду пол года-год ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.