Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема з рульом
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
zayko
Проблемка, нещодавно став власником нексії, сьогодні потянувши за руль витянув його разом з валом, хтось підскаже чим викликана дана ситуація?
Dissa
N100 или N150?
Залезь под торпедо, возле педали тормоза есть такая муфта, там посадочное место четырехгранное, и вал конец тоже четырехгранный. Зажимается одним болтом. Посмотри выскочил от туда или нет.
traffic
Ну, насправді, двома болтами (той вал, що йде до керма одним болтом, а тот що до рейки - другим) wink.gif
За компанію там же можна подивитись чи не тече з ГУР (якщо він є, звичайно).
zayko
Цитата(Dissa @ 2.6.2014, 19:16) *
N100 или N150?
Залезь под торпедо, возле педали тормоза есть такая муфта, там посадочное место четырехгранное, и вал конец тоже четырехгранный. Зажимается одним болтом. Посмотри выскочил от туда или нет.

дякую, гляну

Цитата(traffic @ 2.6.2014, 19:32) *
Ну, насправді, двома болтами (той вал, що йде до керма одним болтом, а тот що до рейки - другим) wink.gif
За компанію там же можна подивитись чи не тече з ГУР (якщо він є, звичайно).

гляну завтра, з гура не тече. дякую
Anatoliy
Береш ключ на 12 і з головою заскакуєш під колонку керування.
джек
У меня не вытаскивается даже при открученном болте, подшипник не дает ему высунуться, может у Вас подшипнику кранты?
traffic
Я откручивал вместе с колонкой, когда сальник менял.
Из колонки вал не вынимался.

Там ещё центровочная втулка есть (пластиковая). Перед установкой её нужно подвинуть ближе к рулю - она вал внутри колонки центрует. После проведения всех работ втулку нужно опять сдвинуть вниз по валу (иначе руль крутить будет тяжело)

Она, кстати, на картинке нарисована в самом верху - белая такая с разрезом.
Dissa
Цитата(джек @ 2.6.2014, 21:16) *
У меня не вытаскивается даже при открученном болте, подшипник не дает ему высунуться, может у Вас подшипнику кранты?

Она и не должна вытаскиваться.
Может действительно проблема с подшипником. Вал можно вынуть в противоположную сторону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.