Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: легкосплавные диски
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2, 3
TENG
а кто подскажет какие диски из ВСМПО встают на нексию дез проблем,чтоб ничего не "проставлять","подпиливать"?
http://www.koleso2000.com.ua/disk/vsmpo/
хочу 15-е поставить с резиной низкой,но нехочу иметь гемор с проставочными кольцами,спецболтами,и другим гемороем.
деньги готов платить-но результат хочу получить адекватный
TENG
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=3049
НЕПЛОХОЙ ВАРИАНТ ЕСЛИ ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК КАК ПРОДАВЕЦ ГОВОРИЛ
Dream
Цитата(TENG @ 13.6.2009, 21:02) *
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=3049
НЕПЛОХОЙ ВАРИАНТ ЕСЛИ ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК КАК ПРОДАВЕЦ ГОВОРИЛ

у ВАВАНА сейчас такие и у меня были 5 лучевые АЛЬФА
диски бомба, вес около 4,5кг
_Женя_
Купил новые диски, радовался до первой кочки, услышал что, что то затирает об задние арки. Вынос дисков немного не подошол,
действие первое:
поставил проставки - машина поднялась на 3см, стало немного легче, но всё равно цепляет на сильных кочках.
действие второе:
поставил усиленные пружины- уже можно ездить втроём 2 впереди 1 сзади, но всё равно цепляет.
действие третье:
долго решался срезать кромку крыла и срезал - вроде бы не цепляет но *нецензурное слово* нагрузил и начала тереть уже об само крыло выше.

ПОДСКАЖИТЕ!!!!!

можно ли что нибудь зделать ещё? будь ласка...
диски R13/175/70 а вот вынос немного не подходит... =(((
Alexey
Цитата(_Женя_ @ 10.7.2009, 1:45) *
Купил новые диски, радовался до первой кочки, услышал что, что то затирает об задние арки. Вынос дисков немного не подошол,
действие первое:
поставил проставки - машина поднялась на 3см, стало немного легче, но всё равно цепляет на сильных кочках.
действие второе:
поставил усиленные пружины- уже можно ездить втроём 2 впереди 1 сзади, но всё равно цепляет.
действие третье:
долго решался срезать кромку крыла и срезал - вроде бы не цепляет но *нецензурное слово* нагрузил и начала тереть уже об само крыло выше.

ПОДСКАЖИТЕ!!!!!

можно ли что нибудь зделать ещё? будь ласка...
диски R13/175/70 а вот вынос немного не подходит... =(((

Уже все возможное зделано!Остался один вариант:снять и продать... sad.gif
niki
Тю .народ , от вы любители поиздеваться над собой и над машиной .. Ставьте опелевское оригинальное 15" литье , и ничего цеплять не будет. не надо никаких спецболтов и проставок. не надо менять пружины. У меня на ксюндре стояли такие опелевские диски , с Верки Б , купелнные у Старгейзера с опель-клаба , и с 400 кг. цемента в машине , по проселочной дороге НИЧЕГО И НИГДЕ НЕ ЗАТИРАЛО. Отаке.
Jeka
Стоя т ет 35 после кой каково усовершэнствования все супер.
TENG
Цитата(Dream @ 13.6.2009, 22:12) *
у ВАВАНА сейчас такие и у меня были 5 лучевые АЛЬФА
диски бомба, вес около 4,5кг

купил себе диски ВСМПО Альфа 14 радиус 4 на 100 вылет 49 5 лучей
ничего ненужно "перемучивать" становятся идеально,смотрятся очень солидно
разгон намного плавнее,ощушения очень положительные
купил 4 диска+резина HANCOOK+БОЛТЫ=4000 ГРН+БАЛАНСИРОВКА
За эту сумму очень тяжело чтото подобное было найти в Киеве,очень доволен
также поставил секретки "хитрые"за 200 грн.
Zhest'
Цитата(niki @ 10.7.2009, 13:25) *
Тю .народ , от вы любители поиздеваться над собой и над машиной .. Ставьте опелевское оригинальное 15" литье , и ничего цеплять не будет. не надо никаких спецболтов и проставок. не надо менять пружины. У меня на ксюндре стояли такие опелевские диски , с Верки Б , купелнные у Старгейзера с опель-клаба , и с 400 кг. цемента в машине , по проселочной дороге НИЧЕГО И НИГДЕ НЕ ЗАТИРАЛО. Отаке.

Вот прикупил оригиналы с Верки, на 15". РЕзина 195/60/15 BF Goodrich. Ничего и нигде не затирает, становятся на родные болты.
Dream
Цитата(Zhest' @ 1.8.2009, 22:26) *
Вот прикупил оригиналы с Верки, на 15". РЕзина 195/60/15 BF Goodrich. Ничего и нигде не затирает, становятся на родные болты.

тю блин, а я думал у тебя ВСМПО как на аватарке
Пора переходить на "правильные диски" ;)
Zhest'
Цитата(Dream @ 1.8.2009, 20:34) *
тю блин, а я думал у тебя ВСМПО как на аватарке
Пора переходить на "правильные диски" wink.gif
Вот и я, смотрю на автарку и мчусь к мечте!
Будет и ВСМПО, но чуть позже..
Valerick
https://www.reifen.com/rims/search.do?nextS...p;x=23&y=11 вот примерялка дисков, прямо под нексию, правда под хэтч smile.gif
Leonski
Цитата(Valerick @ 23.9.2009, 13:39) *
https://www.reifen.com/rims/search.do?nextS...p;x=23&y=11 вот примерялка дисков, прямо под нексию, правда под хэтч smile.gif

Там же жмем на конфигуратор и получаемс ... http://www.catalog.kolesa-kik.ru/podbor.ph...;modelSpold=all
юрец33
Поставил вот такие.ЕТ-45,центрирующие кольца,болты,шестигранник - за всё 2600грн
Ничего не трёт.
ВСМПО-выбор маленький по дизайну - ничего не понравилось.
Zhest'
Пусть у ВСМПО и незамысловатые рисунки, но зато, ковка - это ковка!
юрец33
Цитата(Zhest' @ 8.11.2009, 20:21) *
Пусть у ВСМПО и незамысловатые рисунки, но зато, ковка - это ковка!

Да - ковка это Класс!Но именно из-за рисунка не захотел их покупать.
В любом случае - КиК надёжнее,чем Китай или Тайвань.
Zhest'
Цитата(юрец33 @ 8.11.2009, 19:43) *
Да - ковка это Класс!Но именно из-за рисунка не захотел их покупать.
В любом случае - КиК надёжнее,чем Китай или Тайвань.

K&K и СКАД, большинство в России на них ездит. Да, чуть не забыл, есть еще Виком.
ROLAND1984
СКАЖИТЕ пожалуйста.... чи подойдут на НЕКСИЮ N150 8 кл. литие диски СКАД Каллисто - R14, 4x100, ЕТ38

http://www.ityre.com/uk/disks/catalog/skad/6470/

Есть возможность за 400 доларов взять их вместе з резиной МИШЕЛИН
и ещо ширина колеса 195/60....
Помогите, очень хочу такие , но незнаю чи подойдут???
Также интересуєт - нестандартний их вильот может убить мою ходовую??
Ширина шини 195 - розход топлева увеличиться???
Dmytro
Цитата(ROLAND1984 @ 19.4.2010, 22:10) *
СКАЖИТЕ пожалуйста.... чи подойдут на НЕКСИЮ N150 8 кл. литие диски СКАД Каллисто - R14, 4x100, ЕТ38

http://www.ityre.com/uk/disks/catalog/skad/6470/

Есть возможность за 400 доларов взять их вместе з резиной МИШЕЛИН
и ещо ширина колеса 195/60....
Помогите, очень хочу такие , но незнаю чи подойдут???
Также интересуєт - нестандартний их вильот может убить мою ходовую??
Ширина шини 195 - розход топлева увеличиться???

у меня такие с резиной 185\60. Диски стают нормально. Затирает об поткрылок на задней оси только когда машина загружена, и на кочку(ямку) наежаеш одной стороной конкретно. Так вопросов нету, только 195 точно удет тереть. Еще стоят протсавки..
Sergik
Цитата(юрец33 @ 8.11.2009, 20:13) *
Поставил вот такие.ЕТ-45,центрирующие кольца,болты,шестигранник - за всё 2600грн
Ничего не трёт.
ВСМПО-выбор маленький по дизайну - ничего не понравилось.

Вопрос, а где такие с ет45? Или тебя обманули и ты повелся или ошибся при написании, я себе такие же купил, так ет только 40.
intel
Цитата(Sergik @ 19.4.2010, 23:34) *
Вопрос, а где такие с ет45? Или тебя обманули и ты повелся или ошибся при написании, я себе такие же купил, так ет только 40.

у меня не такие, но вылет тоже 45, правда они шли как оригинал ауди и фольс.
юрец33
Цитата(Sergik @ 19.4.2010, 23:34) *

Я ошибся при написании. ЕТ-39.
Sergik
Цитата(intel @ 20.4.2010, 8:12) *
у меня не такие, но вылет тоже 45, правда они шли как оригинал ауди и фольс.

Серега, тут не к те вопрос был smile.gif а к юрец33 smile.gif

Цитата(юрец33 @ 20.4.2010, 10:00) *
Я ошибся при написании. ЕТ-39.

Еще раз поправлю- маркировка на этом диске, если это КиК, ЕТ40. Я езжу с такими уже:) Правда обошлись 2800 + 230 монтаж и вентиля sad.gif
юрец33
Цитата(Sergik @ 20.4.2010, 17:32) *
Серега, тут не к те вопрос был smile.gif а к юрец33 smile.gif

Еще раз поправлю- маркировка на этом диске, если это КиК, ЕТ40. Я езжу с такими уже:) Правда обошлись 2800 + 230 монтаж и вентиля sad.gif

Возможно опять ошибся,завтра посмотрю точно.КиК это точно.
intel
да не ломайте голову, главное что довольны и не трет.
Сергей АА7143НС
Цитата(intel @ 21.4.2010, 9:07) *
да не ломайте голову, главное что довольны и не трет.

У меня стоят р14 вылет чуть больше стандарта при полной загрузке на ямках иногда затирает об подкрылок на задних арках wink.gif
Sergik
Цитата(сергей аа7143нс @ 21.4.2010, 10:46) *
У меня стоят р14 вылет чуть больше стандарта при полной загрузке на ямках иногда затирает об подкрылок на задних арках wink.gif

Проставки- вот твое щастье! smile.gif Поставь и не парься, добавишь ими пару недостающих сантиметров по высоте...
ROLAND1984
Я нещодавно поставив підставки 3 см під штатні пружини і шток-подовжувач амортизатора (комплект 80 грн)...
Ставив 3 години...
Результатом задоволений... При повному завантажені із підкрильниками нічого не тре... І до того ж дрібні камінчики і бруківку менше чути тепер....
Єдиний мінус - треба регулювати ближнє світло фар. В ночі видимість зменшилася мінімум на 3 метри...
юрец33
Цитата(ROLAND1984 @ 22.4.2010, 8:29) *
Я нещодавно поставив підставки 3 см під штатні пружини і шток-подовжувач амортизатора (комплект 80 грн)...
Ставив 3 години...
Результатом задоволений... При повному завантажені із підкрильниками нічого не тре... І до того ж дрібні камінчики і бруківку менше чути тепер....
Єдиний мінус - треба регулювати ближнє світло фар. В ночі видимість зменшилася мінімум на 3 метри...

И схождение нужно сделать.
Sergik
Цитата(ROLAND1984 @ 22.4.2010, 8:29) *

Эт да- есть такое smile.gif, иначе нихрена не видно smile.gif

Цитата(юрец33 @ 22.4.2010, 10:46) *
И схождение нужно сделать.

Зачем? shok.gif При подъеме зада как бы немного "поворачивается" машина вокруг передней оси вверх. Развал- да, задумался б, но развал у нас фиксированный. Если конечно разбиралась передняя ходовка, то да- я "за"- согласен, надо. Но речь щас идет о задних проставках и не вводи народ в заблуждение...
юрец33
Цитата(Sergik @ 22.4.2010, 22:49) *
Эт да- есть такое smile.gif, иначе нихрена не видно smile.gif

Зачем? shok.gif При подъеме зада как бы немного "поворачивается" машина вокруг передней оси вверх. Развал- да, задумался б, но развал у нас фиксированный. Если конечно разбиралась передняя ходовка, то да- я "за"- согласен, надо. Но речь щас идет о задних проставках и не вводи народ в заблуждение...

Да,затупил.Думал,что на передок проставки
intel
Цитата(юрец33 @ 23.4.2010, 12:13) *
Да,затупил.Думал,что на передок проставки

да нет, все правильно, меняется схождение при подъеме задка, но только вот оно настолько мало что не стоит на это обращать внимание.
а вот от передка еще меньше ...
не заморачивайтесь на этом.
ROLAND1984
Скажите пожалуйста какие диски R14 фирми ZW можно купить что б подошли и не затерали за арки....
Мне очень нравяться такие ZW 253 BP.... параметри : R14 4 x 100.0 6.0J ET38 73.1
http://shina.infocar.ua/zw__253_bp.html
nexia 2007
лично я езжу на р 15 от калибры. ничё нигде не трет!!!!!! 195 60 без проблем
rolleyes.gif
Zhest'
Цитата(nexia 2007 @ 24.6.2010, 15:33) *
лично я езжу на р 15 от калибры. ничё нигде не трет!!!!!! 195 60 без проблем
rolleyes.gif
Только на такой резине, машина как БТР выглядит smile.gif
UAShumaher
http://kyowa.protektor.com.ua/discs/model/826/

KYOWA RACING KR-529 BKF

R14 4x100 ширина 6 вылет 38

клевые диски интересно пойдут на ксюху? и вообще почитал все странички и не фига не понял((( есть какой стандартный размер по которому можно понять какие диски подходят для ксю
GREG
Цитата(UAShumaher @ 9.9.2010, 22:42) *
http://kyowa.protektor.com.ua/discs/model/826/

KYOWA RACING KR-529 BKF

R14 4x100 ширина 6 вылет 38

клевые диски интересно пойдут на ксюху? и вообще почитал все странички и не фига не понял((( есть какой стандартный размер по которому можно понять какие диски подходят для ксю

5.5J ET49 4х100, PCD 56.6. - стандарт Нексии.
PMP
Ще один вариант литих дисків на Нексії (6J R15 4/100 ET45? шина 195/50/15 ) ....
walv
Цитата(PMP @ 2.10.2010, 22:34) *
Ще один вариант литих дисків на Нексії (6J R15 4/100 ET45? шина 195/50/15 ) ....

Нічого так апгрейд. Класно виглядає plus.gif
Давно я твою машинку не бачив.
Zhest'
Отлично! Классно смотрятся!
_Serge_
Хочу взять вот такие туфельки:
Techline TL-405 BD. Россия.
Размеры: диаметр: 14"
ширина диска: 5"
вылет ET: 45 mm
кол-тво отв.: 4
PCD: 100 mm
DIA: 67.1 mm
Кто что скажет? Кто-то ездит на таких? Как качество? Становятся без проблем?
Vik
Как по-мне лучше взять б/у из Германии. Да устаревший дизайн, но зато качество!!!
Kostya nexia
http://gdtpkunde.mx-live.com/default.aspx Вот ссилка на подбор дисков! Сайт правда немецкий но там есть и все параметры по дискам которые станут на КСЮ. и резина на ети диски.
Zhest'
Цитата(_Serge_ @ 18.2.2011, 10:37) *

Многие в России ездят на дисках этой фирмы. Что СКАД, что эти, одного уровня качество. Во всяком случае, народ не жаловался и балансируются нормально. Параметры в норме, только проставочные колечки на центр не забудь.
Sergik
Цитата(_Serge_ @ 18.2.2011, 10:37) *
Techline TL-405 BD. Россия.
Размеры: диаметр: 14"
ширина диска: 5"
вылет ET: 45 mm
DIA: 67.1 mm

Тут по форуму кто-то катается на таких, и про проблемы не писал, значит все гуд. Уход ЕТ всего 4мм из (если не ошибаюсь) 9 допустимых, ступицам больно не будет. А 45 вылет, дык с подкрылками, без проставок, груженым тереть точно не будут.
Без подкрылок можно втулить до 35 вылета, но негативно для ступичных подшипников. Сам катаюсь на 42 с подкрылками, сначала подтирало, но поколдовал с подкрылками- попустило. Если передние суппорта от 14", то рекомендую при покупке примерить передок, у меня на одной модели спицы лягли на суппорт.
_Serge_
Всем спасибо за советы smile.gif Посмотрел еще российский форум, остановился на TechLine TL 423 BD.
По размерам 1 в 1 с родными сходятся:
диаметр: 14"
ширина диска: 5.5"
вылет ET: 49 mm
DIA: 56.6 mm
Суппорта вроде не должны цеплять.
P.S. Б/у не хочу, аббревиатура не внушает доверия )
WILL
себе забрал оригиналы опелевские- у Zhest, на балансировке с резиной- добавили макс. 20 гр грузиков и то только на 1 сторону- на 1 колесе. а остальные 3- по 15 грам.
Lion
_Serge_, Спорный вопрос ! TechLine- турецкие , и , к сожалению, далеко не лучшего качества ! А на рос. форум не пеняй ( на каких дисках они ездят) - да и визуально - колхоз ( не все , к счастью) , т к у Нас все комплектушки ( 90 %) , им и не снились ! Отвлекся , так немецкое БУ - гораздо лучше нового , но .... ! Хотя , Вам выбирать , на чем ездить !
intel
Цитата(Lion @ 18.2.2011, 20:55) *
_Serge_, Спорный вопрос ! TechLine- турецкие , и , к сожалению, далеко не лучшего качества ! А на рос. форум не пеняй ( на каких дисках они ездят) - да и визуально - колхоз ( не все , к счастью) close_tema.gif , т к у Нас все комплектушки ( 90 %) , им и не снились ! Отвлекся , так немецкое БУ - гораздо лучше нового , но .... ! Хотя , Вам выбирать , на чем ездить !

угу
тоже б/у поставил себе, так качество отличное просто.
Zhest'
Цитата(intel @ 19.2.2011, 7:08) *
угу
тоже б/у поставил себе, так качество отличное просто.
Качество, конечно, отменное... Но нужно смотреть, чтобы кто-то до тебя не успел их ушатать в хлам. То, что привозится с Бундеса, там спору нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.