Цитата(Dissa @ 15.11.2013, 18:31)

NGK серии V-Line №2 и №13 отличаются лишь тем что у №2 на центральном электроде V-образная выемка улучшающая воспламенение.
Денис ты чего людей та дуришь? Учишь учишь, а все равно одни двойки

, NGK серии V-Line №2 и №13 отличаются лишь тем что у №2 зазор между электродами 0,8мм а у №13 зазор 1,1мм(ктати это и на коробочках на фото написано) , а производитель в каталоге указывает что для 8кл нексий зазор 0,7-0,8мм поэтому №13 для 8 клапанных нексий в чистом виде не подходит, а выставлять зазор бессмысленная трата времени, проще купить сразу уже все готовое, на центральном электроде (если это V-Line в чистом виде) V-образная выемка должна быть и у №13 и №2 как и у всех свечей серии V-Line, она из за этой выемки (хорошо это или плохо у каждого свое мнение и другая тема) и получила название V линия, без выемки это NGK.
Цитата(Zhest' @ 15.11.2013, 10:29)

ябадабаду,
ТУТ можешь и заказать.Качественный товар, адекватная цена, доставка.
Zhest ты вроде как уже нексиевод со стажем и даже вроде как запчастями занимаешься а тоже людей в Оману в водиш нехорошо как то. Согласно твоей ссылке ты предлагаешь взять свечу BP6ES, а производитель свечей во всех каталогах пишет что на 8кл мотор идет BPR6ES, R- это какой то резистор я не вникал что это за резистор и зачем он там нужен, но раз его производитель всунул в эту свечу и настаивает что для нексий с 8кл мотором этот резистор в этой свече нужен, значит он там должен стоять, от чего то ведь производитель отталкивался при разработке этих свечей. Чем это чревато я ХЗ, я привык отталкиваться от каталогов а не от домыслов.
Цитата(Valdemare @ 8.1.2014, 19:42)

Опять возник вопрос про свечи, после 1тыс. км Brisk Silver изолятор пожелтел и ближе к резьбе коричневый налет, при этом электрод идеальный. Сейчас бывает подтраивает и стреляет ГАЗ пропан. Купил в магазине, где утверждали, что оригинал и не подделка. Вопрос к одноклубникам, которые ездят на пропане с 16 клапанным двиглом, на каких свечах Вы ездите и где покупаете, чтобы купить наконец-то хорошие свечи. Так же интересен, какой зазор в мм подходит для пропана и 16кл двигателя.Спасибо за совет.
Я хоть и ни дня не проездил на газу, но могу сказать что что ездят на всем подряд кто что купит. Если честно как по мне то Brisk, это вообще не свечи а пародия на них, но я знаю что и на них ездят на газу. Я это к чему может у вас что с настройками газа, слишком бедная смесь или наоборот богатая и от этого свечи просто умирают очень быстро, или перебои в искрообразовании (провода, крышка, бегунок катушка зажигания/индуктивности, комутатор) а вы свечи меняете почем зря.