РусланMillenium
6.4.2014, 17:39
Такой вопрос про двигатель 8кл. Если метка распредвала совпадает, то какой номер зуба должен смотреть на ДПКВ ? 18 или 20 ?
На двигателях G15MF нету ДПКВ они стоят на A15MF. Если тебя интересует 8кл. с ДПКВ то это A15SMS их очень много на русском форуме.
РусланMillenium
6.4.2014, 18:35
Ну а на 16кл на каком зубе?
Цитата(РусланMillenium @ 6.4.2014, 19:35)

Ну а на 16кл на каком зубе?
Извини, у меня 8 кл. так что о 16 кл. не все знаю. Может кто то знающий откликнется.
А, собственно, для чего интересуетесь?
Цитата(РусланMillenium @ 6.4.2014, 18:39)

Такой вопрос про двигатель 8кл. Если метка распредвала совпадает, то какой номер зуба должен смотреть на ДПКВ ? 18 или 20 ?
Поршень находится в ВМТ в то время, когда мимо датчика синхронизации проходит середина 20 зуба, если считать от вырезанных зубьев.
РусланMillenium
7.4.2014, 8:55
Интересуюсь потому что: объясняю по порядку
Поменял ремень ГРМ, помпу и термостат. ДПКВ даже не трогал с места. Поставил шкив назад и.т.д.
Заавел машину, чуток прогазовал и она заглохла. Потом засветилась ошибка ДПКВ.
Пошел смотреть метки, все метки в норме, ДПКВ смотрит на 18 зуб. Когда ВМТ то на 20. Просто на этом моторе метки ГРМ с ВМТ не совпадают.
И еще нюанс, у меня наверно раньше или метки не правильно выставили, или ремень ГРМ ростянулся и проскочил где-то.
То есть раньше у меня метки ГРМ совпадали с 20 зубом. То есть ВМТ было на 22 зубе. Или фиг его знает что там было.
В общем такая ситуация.
На всякий случай еще раз сниму шкив, посмотрю где метки.
Кстати если сильно натянуть ремень ГРМ он может гудеть или свистеть. А то на заведенном поторе гудит что-то... Защиту нигде не трет.
Гудеть ремень может и сам по себе, а не обязательно из-за перетяжки.
У меня, например, около 3000 оборотов под нагрузкой ремень издаёт звук, как будто у меня турбина есть

А не проще ВМТ отвёрткой (вместо свечи) определить?
Да и ошибка ДПКВ выскакивает не из-за того, что он не с того зуба считает, а потому что он вообще никаких зубов не видит (зазор, например, большой или сдвинулся малёха. А проще всего - повреждение самого провода от датчика к ЭБУ или банально фишка выскочила)
Да и в шкиве коленвала есть шплинт и если он не разбит совсем и не про...люблен, то по-другому шкив просто не установишь.
РусланMillenium
7.4.2014, 10:19
У меня старый ремень издавал звук как-будто турбина. Рядом кто сидел спрашивал, у тебя что турбина ?оО
Новый ремень не звук турбины, а неприятный звук издает. Гул...
Расстояние между ДПКВ и шкивом минимальное.
Может из-за того что антифриз на ДПКВ попал и что-то случилось ?
Если отвертку всадить, там ее не зажмет ? Ничего не поламается ?
У меня как турбина работает GATES, но только на оборотах где-то 3000-3500 и под нагрузкой.
Может и самому датчику поплохело - там достаточно слабый сигнал идёт и если в разъём попало, то работать не будет.
Ну, вставь не отвёртку, а какую-нить веточку. Главное поймать ВМТ - это просто индикатор...
РусланMillenium
7.4.2014, 10:53
То есть ошибка ДПКВ выскакивает только тогда когда он вообще зубы не видит ? То есть если допустим при ВМТ будет (образно) 31 зуб, то ошибки не будет, а просто не заведется или сместится зажигание ?
Завтра буду смотреть, а то сегодня праздник
Ну да, или не видит самого датчика или датчик не даёт правильный сигнал.
Проверить корректность зубов у ЭБУ возможности нет никакой...
РусланMillenium
7.4.2014, 11:02
а если фишку от датчки вообще снять, то он не заведется вообще ?
Естественно: не будет ни впрыска ни искры...
РусланMillenium
7.4.2014, 20:00
В общем посмотрел я метки. ВМТ 4 цилиндра, и на ДПКВ смотрит 20 зуб, а метка распредвала смещена вправо на 1 зуб как раз.
То есть все метки в норме правильно ?
РусланMillenium
8.4.2014, 20:04
ВМТ первого и 4-го цилиндра одинаково или нет ?
По идее да, но я не моторист...
РусланMillenium
9.4.2014, 9:24
Блин, посмотрел метки ГРМ опять и вижу что метка коленвала совпадает, а распредвала на 180 градусов перевернута. При этом двигатель заводится но глохнит если не давать газ. Как могли метки так перескочить ???? Как правильно их выставить теперь. Куда распредвал крутить ?
А ремень ГРМ у Вас какой?
В смысле производитель?
Бывали случаи когда ремень ГРМ можно растянуть руками - тогда тоже метки прыгали при каждом заводе...
РусланMillenium
9.4.2014, 17:36
Проблему решил. Метка на КВ на шестерне не совпадает с ВМТ 1 цилиндра. Многие говорят так и должно быть, а другие противоречат этому. В общем, на этой же шестерне есть шпонка под шкив ( который генератор и.т.д крутит ) вот по этой шпонке и выставлять. Как раз шпонка это и есть ВМТ.
Но я в 1 в 1 КВ и распредвал не выставил потому что ремень между шестернями КВ и распредвала чучуть провисший, а натянуть никак не могу там буквально на зуб. Помпой натянул сам ремень, провернул пару раз за КВ то метки пару мм не совпадают. Но завелась и работает отлично, без ошибок и.т.д.
Это не нормально: ремень ГРМ должен быть натянут + в натяжном ролике есть выступ на неподвижной части и на подвижно - при правильном натяжении ремня они должны совпадать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.