sahok660
14.3.2014, 13:45
медленно закрываются окна. машина у меня 6 лет и всегда так было. на днях видел с какой скоростью закрываются окна на десятке и моей. на ладе раза в два быстрей!!! это у всех нексий (в старом кузове) такая работа или только у моей ласточки???

к чему начал эту тему, хочу поставить доводчик,дверь разбирать придется вот и интересуюсь. может есть какие то места где нужно очистить или смазать ну или сразу под замену. за любую помощь и советы благодарен.
Медленно - понятие растяжимое. За сколько сек. от низа к верху замерь. А так, медленней закрываются окна, чем в других авто.
У меня стеклоподъемники ну очень медленно работают во время дождя похоже надо менять бархат (или как его),а в сухую погоду нормально!
sahok660
14.3.2014, 15:57
Цитата(Dissa @ 14.3.2014, 14:30)

Медленно - понятие растяжимое. За сколько сек. от низа к верху замерь. А так, медленней закрываются окна, чем в других авто.
замерял в гараже и на сухой машине. в дождь может и дольше, не помню. получилось так; водительская 6 секунд, передняя правая 7, задняя левая 6, задняя правая 4!!!. замерял секундомером на телефоне.
Это норма, но можно запшикать силиконом в направляющие стекла - на некоторое время секунду-две можно отбить.
А так сам механизм хлипкий и движки маломощные. Да и проводка слабовата - у меня заднее окно за 5 сек. закрывается, так на нём около 10в при том, что в бортсети 14,2в
sahok660
14.3.2014, 17:17
Цитата(traffic @ 14.3.2014, 16:43)

Это норма, но можно запшикать силиконом в направляющие стекла - на некоторое время секунду-две можно отбить.
А так сам механизм хлипкий и движки маломощные. Да и проводка слабовата - у меня заднее окно за 5 сек. закрывается, так на нём около 10в при том, что в бортсети 14,2в
силиконом брызгал,это не совсем то что нужно. получается у всех нексий похожие показатели
хм, странно, а у меня они в дождь вообще не закрываться надо руками помогать))). Только замена на рычажные даст толк! Можно еще поменять провода и поставить в обход релле (я ставил моторчики сам), тоже поможет немного!
Да, реле немного помогает: у меня на правой задней двери на кнопке при открытии/закрытии окна падает 1,0В

Но изначально моторчики никуда не годятся, а от более мощных вся система накроется.
На что можно заменить задние моторчики я не нашёл
Цитата(traffic @ 14.3.2014, 21:19)

Да, реле немного помогает: у меня на правой задней двери на кнопке при открытии/закрытии окна падает 1,0В

Но изначально моторчики никуда не годятся, а от более мощных вся система накроется.
На что можно заменить задние моторчики я не нашёл

получается изготовитель экономил на комфорте своих машин и нам остается только смирится с этих фактом. обидно что на тех же жигулях они работают куда лучше и быстрей.
ну дык - жигули это сила!
Ну, на перёд можно поставить, например, такие:
http://avtogsm.ru/forvard-daewoo-nexia-p5348.htmlНо стекло всё-же туговато ходит.
На Мазде6, например, если открутить стекло, то оно падает внутрь двери, а у нас - висит
sahok660
15.3.2014, 11:32
как прикуплю доводчик буду тогда уже мудрить. если что то получится расскажу в подробностях.
Цитата(sahok660 @ 14.3.2014, 13:45)

медленно закрываются окна. машина у меня 6 лет и всегда так было. на днях видел с какой скоростью закрываются окна на десятке и моей. на ладе раза в два быстрей!!! это у всех нексий (в старом кузове) такая работа или только у моей ласточки???

к чему начал эту тему, хочу поставить доводчик,дверь разбирать придется вот и интересуюсь. может есть какие то места где нужно очистить или смазать ну или сразу под замену. за любую помощь и советы благодарен.
Мне машина уже досталась с передними ЭСП с доводчиками. Ставили умельцы в Чернигове. Та же беда. Всё что можно уже смазал, но помогло не надолго. Хотя один раз так психанул, что хотел уже ручки вернуть. Плюнул и забыл. Закрывает и ладно.
Я так понимаю что либо стёкла сильно зажаты либо не совпадает их кривизна с кривизной двери.
А сам механизм, конечно, хлипкий и маломощный...
Цитата(Lvovich @ 15.3.2014, 21:09)

Мне машина уже досталась с передними ЭСП с доводчиками. Ставили умельцы в Чернигове. Та же беда. Всё что можно уже смазал, но помогло не надолго. Хотя один раз так психанул, что хотел уже ручки вернуть. Плюнул и забыл. Закрывает и ладно.
братья вы меня успокоили

если у всех такая проблема то может и выход найдем. буду искать где то в живую механизм той же десятки. интересно как там все сделано. может получится переделать их механизм к нашим ласточкам
Цитата(sahok660 @ 16.3.2014, 8:13)

братья вы меня успокоили

если у всех такая проблема то может и выход найдем. буду искать где то в живую механизм той же десятки. интересно как там все сделано. может получится переделать их механизм к нашим ласточкам

Перед бери от Нивы, а задние я зрительно сравнивал с десяточными, похожи, но кривизна не та (((
sahok660
16.3.2014, 11:50
нашел у одного человека такую вот запись
http://www.drive2.ru/communities/nexia-clu...30376152305004/ думаю вариант очень даже хорош. скоро придет тепло и нужно что то придумать. люди у кого есть опыт общения с доводчиками??? есть какие то проверенные фирмы производители? хотел тигра купить но один написал что после месяца использования сгорел один моторчик. есть друг который занимается всей установкой( музыка,сигналки и все прочее). осталось определится с выбором.
sahok660
16.3.2014, 11:56
Ребят , а с нубиры подойдут к нашей машинке????
Цитата(валик @ 27.3.2014, 20:48)

Ребят , а с нубиры подойдут к нашей машинке????
не видел их еще. на разборке посмотрю и отвечу
Нет сам пробывал !!! А жаль!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.