Полная версия этой страницы:
Вот такой новый ЭБУ
mihey.fiz
9.3.2014, 18:59
вот такой новый блок на новых нексиях(( думали с intelom прошить не получилось(((( кто что думает?? или сталкивался? Так как сергей пока так сказать калдует с прошивкой! а то расход 10.6 город и 7.7 трасса думаю многовато???!!)))
2012-09-18 10:58 262144 0 Нексия\1.5 8к Мр-140\XARA\XARA_mtj2004428_78740224_full вродь все верно написал!! что за прошивка кто знает?? у меня такая!
расход не замерял, но примерно тот же. многовато для такого объема. было бы интересно узнать результат.
Список прошивокЭто блок и прошивки под ЕВРО-3. Подобное на Ланосах и Авео стоит.
mihey.fiz
9.3.2014, 23:38
Цитата(Zhest' @ 9.3.2014, 23:23)

Список прошивокЭто блок и прошивки под ЕВРО-3. Подобное на Ланосах и Авео стоит.
да все читал!!! ? кто что ставил??так как интел говорит пока не сталкивался! с МR140! но сказал работает над этим!!! а в клубе кто что делал?? или я один такой?? 2017 брал 2005й год карбюратор последняя потом инжектор! ксюха Н100 2008год! а начали в 2008м в новом потом кузове!! да и так! по ней и без этого дел было!! Тут думал прошить и блок не такой!! засада!! В церковь правда давно ходил!
mihey.fiz а ты с интелом часто пересекаешься?
mihey.fiz
10.3.2014, 9:23
Цитата(alex-gle @ 10.3.2014, 2:16)

mihey.fiz а ты с интелом часто пересекаешься?
да нет вот с Киева ехал, заехал к нему)))Ну если надо думаю еще поеду))))) или на киев попутно к нему)))
Сергей АА7143НС
10.3.2014, 9:29
Цитата(mihey.fiz @ 10.3.2014, 9:23)

да нет вот с Киева ехал, заехал к нему)))Ну если надо думаю еще поеду))))) или на киев попутно к нему)))
Будеш в Киеве набери Ростика (
RDK) Вот его тема.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1164
alex-gle
10.3.2014, 11:03
да вот думаю может блок чипануть, а то местные профессионалы, что льют прошивки в ваз-как то не внушают доверия...
Цитата(Zhest' @ 9.3.2014, 23:23)

да с МР-140 давно работаю, но в данном блоке другая прошивка, тоисть отличается функционалом, и адресами памяти от предыдущих!!!!!
на днях будет готова.
Цитата(intel @ 10.3.2014, 17:46)

да с МР-140 давно работаю, но в данном блоке другая прошивка, тоисть отличается функционалом, и адресами памяти от предыдущих!!!!!
на днях будет готова.
Да, я читал про нее...
mihey.fiz
10.3.2014, 21:51
Цитата(intel @ 10.3.2014, 17:46)

на днях будет готова.
тока протестируй!!! чтобы датчик топлива работал))) Не смешно но все же)))
и помниш с лямдой там!проблемка была(( а так или передам или сам заеду))) так хочется чтоб кушала как мопед, а тянула как 3х литровый)))
alex-gle
10.3.2014, 21:57
а разве может так, думаю ущерб движку будет...
Сергей АА7143НС
11.3.2014, 8:42
Цитата(mihey.fiz @ 10.3.2014, 21:51)

тока протестируй!!! чтобы датчик топлива работал))) Не смешно но все же)))
и помниш с лямдой там!проблемка была(( а так или передам или сам заеду))) так хочется чтоб кушала как мопед, а тянула как 3х литровый)))
Сильно обеднять смесь нельзя.
Мотор долго не протянет.
mihey.fiz
11.3.2014, 17:21
Цитата(Сергей АА7143НС @ 11.3.2014, 8:42)

Сильно обеднять смесь нельзя.
Мотор долго не протянет.
Блин так это шутка))) все же ясно чтоб тянул, нужно чем-то кормить)))))
mihey.fiz
14.5.2014, 9:23
я так понял глянул под авто! так там еще и датчик детонации у меня стоит! положения распредвала, коленвала, еще какойто-то на абсорбер клапан с проводками, и дад! Так понимаю на прошлых небыло датчика детонации! Пока никто прошить то и не смог в Киев ездил! Сказали как я пальца об стол! так и получилось только об стол(( так и не прошил под газ до сих пор((
Насчколько я помню датчика детонации в нексиях не ставили, но точно не уверен. В любом случае не думаю что он стоит снизу.
Датчик положения коленвала, конечно снизу, а вот распредвала (он же датчик фаз) стоит на шестерне распредвала и, естественно, сверху. Да и не нужен он при одновременном или попарно-параллельном впрыске - только при фазированном, чего на нексиях вроде не практикуют.
Адсорбер у меня на N100 управляется вакуумом, но принципиально можно и мозгами через клапан - так вроде правильнее, но не думаю что как-то влияет на возможность прошить, если это не самостоятельная переделка.
ДАД есть у всех.
Какой ДВС стоит-то, что у него датчик детонации появился и какой ЭБУ?
mihey.fiz
14.5.2014, 21:56
Цитата(traffic @ 14.5.2014, 12:43)

Насчколько я помню датчика детонации в нексиях не ставили, но точно не уверен. В любом случае не думаю что он стоит снизу.
Датчик положения коленвала, конечно снизу, а вот распредвала (он же датчик фаз) стоит на шестерне распредвала и, естественно, сверху. Да и не нужен он при одновременном или попарно-параллельном впрыске - только при фазированном, чего на нексиях вроде не практикуют.
Адсорбер у меня на N100 управляется вакуумом, но принципиально можно и мозгами через клапан - так вроде правильнее, но не думаю что как-то влияет на возможность прошить, если это не самостоятельная переделка.
ДАД есть у всех.
Какой ДВС стоит-то, что у него датчик детонации появился и какой ЭБУ?
ну так-то профиль заполнен! тема создана! прошивка написана! что тут не понятно? а детонации прикручен на блоке просто снизу смотрел! да они сцуко в новой тут наворотили к интелу ездил сам он офигел))) говорит новенькое что-то) да тут переделок наворотили(( даже в книге пока такой схемы нет! ваще умом тронулись((
може тип авео... иль там все как и на ксю? хотя в аве заглядал краем глаза -как у меня ток без трамблера..
mihey.fiz
15.5.2014, 6:27
Цитата(alex-gle @ 15.5.2014, 6:00)

може тип авео... иль там все как и на ксю? хотя в аве заглядал краем глаза -как у меня ток без трамблера..
да пробывали разные и откатанные прошивки и с аввео, то не едит то детонирует! то что-то не работает в сети бортовой!! сказали что и проводка к эбу алгоритм сигналов подключения другое! с датчиков ху.......чиков.! типа везде 6 какаято последняя, а у меня 7 и дальше версия! а пробывали чтосто таблицы подставлять не хавает или через одну, работает на разных оборотах!! Вообщем надо полный фул!
Цитата(mihey.fiz @ 14.5.2014, 22:56)

ну так-то профиль заполнен! тема создана! прошивка написана! что тут не понятно? а детонации прикручен на блоке просто снизу смотрел! да они сцуко в новой тут наворотили к интелу ездил сам он офигел))) говорит новенькое что-то) да тут переделок наворотили(( даже в книге пока такой схемы нет! ваще умом тронулись((
Да, ЭБУ в первом сообщении есть - провтыкал.
А вот какой движок стоит нигде не вижу...
Если не сложно - сфоткай датчик детонации
mihey.fiz
15.5.2014, 6:53
сфоткаю!!! думаю как долезть защиту снимать влом что-то подумаю!!! Группа: Пользователи
Из: Луганск
и вот еще !! не прикалуйся)) Нексия\1.5 8к Мр-140\XARA\XARA
да не, тебя спрашивают чего на блоке выбито, модель двигла. оно и 8кл и 16 кл а модели то разные
, не по клапанам...
если конечно блок не меняли...
mihey.fiz
15.5.2014, 7:40
Цитата(alex-gle @ 15.5.2014, 8:10)

да не, тебя спрашивают чего на блоке выбито, модель двигла. оно и 8кл и 16 кл а модели то разные
, не по клапанам...
если конечно блок не меняли...
пробег авто 11800тыс! пока еще не успел поменять двигло))) а так наверное как всегда Т200 посмотрю!
mihey.fiz
15.5.2014, 14:02
Вот на фото! только не мое такой точно! свой не подлезу сфоткать!!! А так один в один!!
и еще стоит Датчик неровной дороги! Место установки: расположен на кронштейне у левого "стакана" стойки амортизатора.
Ну, значит таки дошло что с датчиком детонации можно больше из двигла выжать за копейки.
А датчик неровности дороги - это тот же датчик детонации, только прикрученный к кузову, а не к двиглу - это чтобы ЭБУ понимал когда таки детонация, а когда в яму заехал...
mihey.fiz
15.5.2014, 18:09
да все ! верно! так что с ней??? прошивка что-то даст?? или нет?? расход по городу 10.6! трассы вышла 8.9 при скорости 100км!
А датчики точно все нормально пашут?
У меня даже на родной 10 литров по городу это на холодной машине до 10км по пробкам - иначе гораздо меньше.
mihey.fiz
15.5.2014, 20:15
Цитата(traffic @ 15.5.2014, 20:35)

А датчики точно все нормально пашут?
У меня даже на родной 10 литров по городу это на холодной машине до 10км по пробкам - иначе гораздо меньше.
да все проверяли ошибок нет все пашет! прошлая ксю была 1.5 16клапана! 6.3 трасса 9.5 город! думаю может что тут узбеки намутили как всегда??? прошивка то новая но и датчик детоныции типа стоит!
Я не об ошибках.
Если датчик температуры воздуха показывает -10 вместо +20, то расход и будет за 10 литров, а ошибок не будет.
И это касается практически всех аналоговых датчиков.
mihey.fiz
17.8.2014, 10:36
Добрый День!!! Все никак, не прошил свое авто!! Помогите пожалуйста пока никто что-то не может с ним справиться((( мне бы под газ думаю вывернуть зажигание. Перебрался в Киев точнее Вышгород. Сергей Интел сказал пока ничем не поможет(( может кто такой прошивал? или прошивался в Киеве?
mihey.fiz
25.8.2014, 9:34
Ап....
К AVD обращался? Если у тебя с черными разьемами, может проще заменить ЭБУ с синими.
mihey.fiz
28.8.2014, 1:35
Цитата(Dissa @ 25.8.2014, 14:39)

К AVD обращался? Если у тебя с черными разьемами, может проще заменить ЭБУ с синими.
У меня МР140 там же фото в начале темі есть))) еще не обращался(
Цитата(mihey.fiz @ 28.8.2014, 2:35)

У меня МР140 там же фото в начале темі есть))) еще не обращался(
Для начала нужно сделать хорошую диагностику. Почитать ошибки-этого мало...Обращайтесь.Сделаем.
mihey.fiz
28.8.2014, 22:47
Цитата(AVD @ 28.8.2014, 20:06)

Для начала нужно сделать хорошую диагностику. Почитать ошибки-этого мало...Обращайтесь.Сделаем.
Диагностику чего?? И Зачем? Просто нужно прошить прошивкой чтоб была с этого блока А не просто таблицы поменять или заменить! Тут то с етими датчиками детонации намутили) Я то понимаю что за копеешные вложения они добились мощности, с опережением зажигания! Но хотелось бы прошивку просто под газ. Вот 2115 проблем нет кушала 10газа и упиралась в 168км. Разобрали прошивку собрали 8.5 скорость 150, 8.5 скорость 90, 8.5прицем 1000км!
А Вот с етим ни как( Сказали не наш профиль не то авто Вы Михаил купили(
Сколько Ваши услуги будуть, коштувать? Яка гарантія? Скільки часу щоб її опробувать? І що я повинен буду Вам? якщо мені не сподобаеться?
mihey.fiz
29.8.2014, 22:13
Цитата(AVD @ 29.8.2014, 10:13)

Ответил в личку.
прочитал! думаю решим!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.