Valdemare
18.2.2014, 8:12
Проблема началась с бракованных свечей. На одной из них была непонятная резьба. Комплект был заменен на нормальные и в одном колодце, резьба была частична повреждена. Прогнал метчиком нужного размера и вкрутил свечу. Теперь из под резьбы незначительно проступает масло и свеча до конца не затягивается. При затягивании она прокручивается, но усилие конечно, не сильное. Теперь вопрос, так как она скорее всего на последних витках сбита, если дополнительное кольцо закрутить на свечу, не будет ли это чем-то черевато? Кто-то может вставлял ремонтные футорки, поделитесь где брали и как на DOHC это сделать, не хочется голову снимать. Спасибо
Valdemare, нужен гуж (гужон). Пройтись резьбу метчиком, обильно смазав его густой смазкой, и вкрутить гуж, смазав его наружную резьбу термостойким герметиком. Желательно высокотемпературный фиксатор резьбовых соединений Loctite (красный).
У меня такое было после криворукого УзСервиса в Киеве на ул.Трутенко. Поставил гуж и никаких вопросов.
Valdemare
18.2.2014, 12:19
Цитата(Zhest' @ 18.2.2014, 11:15)

Valdemare, нужен гуж (гужон). Пройтись резьбу метчиком, обильно смазав его густой смазкой, и вкрутить гуж, смазав его наружную резьбу термостойким герметиком. Желательно высокотемпературный фиксатор резьбовых соединений Loctite (красный).
У меня такое было после криворукого УзСервиса в Киеве на ул.Трутенко. Поставил гуж и никаких вопросов.
с начала может попробую просто свечную резьбу смазать этим герметиком Loctite, если найду такой. А вдруг он "приварит" намертво свечу
Цитата(Valdemare @ 18.2.2014, 12:19)

с начала может попробую просто свечную резьбу смазать этим герметиком Loctite, если найду такой. А вдруг он "приварит" намертво свечу

Так приварит, как пить дать...
Есть состав, чтобы восстановить резьбу, но для свечи это не годится.
Если уж пошло такое, то гужик ставить и не играться, т.к. при плохой резьбе, свеча может выстрелить. Видел такое...
Valdemare
18.2.2014, 12:40
Цитата(Zhest' @ 18.2.2014, 12:23)

Так приварит, как пить дать...
Есть состав, чтобы восстановить резьбу, но для свечи это не годится.
Если уж пошло такое, то гужик ставить и не играться, т.к. при плохой резьбе, свеча может выстрелить. Видел такое...
так это надо расверлить под внешний диаметр гужа? как это сделать в DOHC в гаражных условиях я боюсь представить себе это...
Цитата(Valdemare @ 18.2.2014, 12:40)

так это надо расверлить под внешний диаметр гужа? как это сделать в DOHC в гаражных условиях я боюсь представить себе это...

Сверлить не надо! Говоришь продаванам на какую тебе свечу и они дадут нужный гуж.
Я точно не скажу по размерам, т.к. я сам не делал, а делали при мне.
Valdemare
18.2.2014, 12:56
Цитата(Zhest' @ 18.2.2014, 12:45)

Сверлить не надо! Говоришь продаванам на какую тебе свечу и они дадут нужный гуж.
Я точно не скажу по размерам, т.к. я сам не делал, а делали при мне.
это только в Запорожье можно любую запчасть найти, рынок огромный. В Днепре найти продавца гужона, это надо постараться...
Цитата(Valdemare @ 18.2.2014, 12:56)

это только в Запорожье можно любую запчасть найти, рынок огромный. В Днепре найти продавца гужона, это надо постараться...
Я делал это в Полтаве и пр отсутствии мега-рынка. На обычном авторынке купили, цена гривен 20 была.
Поедь на СТО, пусть там сделают, там работы на 30 мин.
mihey.fiz
18.2.2014, 14:30
я себе точил сам лично была палка с бронзы! квадрат 32!! точил 18x1.5 а внутренний 14х1.25!! и было щастье!! продают железные но поищи бронзовый коэффициент расширения близок к алюминию! будет как одно целое с головкой!!! Самое главное возьми метчик и первый и второй! И будет себе щастье! ну а стоп резьбой самое главное ! тогда ее небыло я расклепывал с обратной стороны! а тут не снимая готовы не расклепаешь!! И главное буш резать полтора витка вперед пол назад!!! не рви алюминий силой! чтоб резьба была как надо!!! и помоему не помню вторым только начал резать и все потом гужоном дорезал! так сказать он туда вошел и сел мертво!! а то мройдешь вторым и будет слабо сидеть! так как 18х1.5 большая и люфт будет на ней межвитковый! вродь все объяснил))
Без снятия головы куда стружка от нарезки резьбы уйдёт?
Кроме того, если не рассверливать, то родная свеча не станет в гужон.
Valdemare
18.2.2014, 19:33
Цитата(traffic @ 18.2.2014, 18:04)

Без снятия головы куда стружка от нарезки резьбы уйдёт?
Кроме того, если не рассверливать, то родная свеча не станет в гужон.
на солидол, намазанный на метчик. Метчиком.
Осталось найти гужон и метчик специальный.
Хотя, сто сможет сделать немного алюминиевых стружек в камере сгорания?
По идее должны вылететь в выхлоп (если таки немного).
Цитата(traffic @ 18.2.2014, 21:20)

Хотя, сто сможет сделать немного алюминиевых стружек в камере сгорания?
По идее должны вылететь в выхлоп (если таки немного).
После того, как нарезали резьбу, выжимаем педаль газа до упора и крутим 5 сек стартером. Если что и попало, то выдавит в отверстие для свечи и в выпускной коллектор.
Это не новая технология...
У моего знакомого на СТО была Мазда 626 (90-х годов)и тоже вкрутили гуж по описаной ранее технологии. Машина после этого еще лет 8 ездила, так и продал он ее.
Valdemare
25.2.2014, 7:04
Сегодня планирую операцию "Гужон", возник вопрос: если вдруг получится так, что свеча теперь будет на пару мм ближе или дальше от положенного, могут ли возникнуть проблемы с зажиганием?
Valdemare, не могу сказать однозначно, но у меня мотор работает как часики.
Главное чтобы поршень не достал

Ну и сам контакт внутри гужона не получился...
стоит гужон 4 года он у меня приржавел и не откручивается полет нормальный свечки выкручиваю когда хочу проблем нету, главное не затягивать так что ключ гнется и вкручивать рукой до упора а потом ключем дожимать
Valdemare
26.2.2014, 14:36
Вчера сделал операцию "Гужон", стружки на поршень насыпалось много, несмотря на то, что метчик три раза мазал солидолом. Завёл на холостых без свечи и стружка выдулась. После вкрутки свечи, машина троила и глохла, по-видимому всё-таки попала под клапан. После прогазовки двигатель стал работать нормально, не троит, обороты держит как положено, заводится тоже без проблем. Проехал 50 км и приходят плохие мысли, а вдруг не прогорела стружка и прилипла на клапан или кольца. Какие могут быть признаки ?
Valdemare, все будет хорошо! Если где и была стружка, то уже сгорела, т.к. это ЛЮМИНТИЙ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.