Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозная система...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
traffic
Дык это ж уже поломка - здесь главное чтобы тормоза вообще были.
Считаю что нечего туда лезть, если нет явных предпосылок.

Ножно поспрошать у тех, кто менял - что, собственно, сподвигло?
alex1981paa
купил Нексию 16v 2007 и не знаю какая там тормозная житкость, есть уневерсальная чтоб долить?
Dissa
ДОТ 4.
ябадабаду
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какой тип передних торомзных колодок на моей машине (R13, N100, родные диски)?

Есть СУППОРТ ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗА (H-ТИП) и СУППОРТ ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗА (C-ТИП,DAC) idontno.gif
road
Цитата(ябадабаду @ 10.3.2016, 12:02) *
СУППОРТ ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗА (C-ТИП,DAC)

Вот этот.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а колодки такие.
ябадабаду
Цитата(road @ 10.3.2016, 12:07) *
а колодки такие.

96273708 по каталогу я так понял? Валера, какие у вас есть в наличии и по чем?
road
Цитата(ябадабаду @ 10.3.2016, 12:17) *
96273708 по каталогу я так понял? Валера, какие у вас есть в наличии и по чем?

номер тот
по колодкам у меня есть
Zollex (китай) - 145грн
Hankook Frixa (Корея) - 300грн
Daewoo Motor (Корея) - 260грн
ATE (германия) - 430грн
roma
Машина 2008 года, в 2013 году при торможении сорвало накладки с задних тормозных колодок на правой стороне, колодки родные были, если судить по толщине накладок то им еще ходить и ходить. Понятное дело колодки поменял, но на просторах интернета нашел статью где пишут что задние колодки нужно просто раз в два года менять, независимо от износа накладок так как клей которым накладки приклеены стареет, плюс нагрев-остывание при торможении. Сейчас уже второй раз верхняя стяжная пружина слетела, соответственно барабан грелся, думаю нужно поменять колодки, а то опять сюрприз будет.
Кто чего скажет?
И ещё кто подскажет где купить отдельно скобу за которую верхняя стяжная пружина цепляется, а то в ремкомплекте пружинки есть а скобы нету idontno.gif
Dissa
Про клей в колодках первый раз такое слышу. Чего только не придумают. Обслуживать один раз в год точно нужно полностью и ничего срывать не будет. Где то есть пружинки, нужно посмотреть.
Делаю каждый год
https://www.drive2.ru/l/10276733/
Тел. мой в профиле, звони. Позвонил бы, да нет у меня твоего номера.
roma
Цитата(Dissa @ 9.1.2017, 14:26) *
Про клей в колодках первый раз такое слышу. Чего только не придумают. Обслуживать один раз в год точно нужно полностью и ничего срывать не будет. Где то есть пружинки, нужно посмотреть.
Делаю каждый год
https://www.drive2.ru/l/10276733/
Тел. мой в профиле, звони. Позвонил бы, да нет у меня твоего номера.

Чищу тормоза 2 раза в год, минимум, конечно не с такой разборкой, но промываю продуваю и направляющие смазываю на передних супортах. С этим у меня порядок.
Jurek
Скоби є в оригінальних ремкомплектах задніх гальм 96395382, 96395381.
Якщо дуже треба, то можу віддати свої старі- минулого літа, коли перебирав задні гальма, то повністю поміняв всі механізми на нові.
roma
Цитата(Jurek @ 9.1.2017, 17:42) *
Якщо дуже треба, то можу віддати свої старі- минулого літа, коли перебирав задні гальма, то повністю поміняв всі механізми на нові.

Посмотрел цену на экзисте, застрелиться suicide.gif
roma
Цитата(Jurek @ 9.1.2017, 17:42) *

Нужна одна, левая, если конечно они различаются. Слетела пружина верхняя и соответственно упала скоба и все это дело болталось внутри барабана и чуть потерлось. Пружина есть в ремкомплекте, у Валеры купил, а скобы нет idontno.gif
Буду благодарен за помощь, готов купить эту скобу. Маякните мне, отправлю в личку кординаты куда отправлять drinks.gif
Jurek
Буду чекати дані, куди і кому відправляти.
Завтра точно не зможу відправити - треба буде докопатись до гаража - замело снігом до половини дверей.
roma
Цитата(Jurek @ 9.1.2017, 19:47) *
Буду чекати дані, куди і кому відправляти.
Завтра точно не зможу відправити - треба буде докопатись до гаража - замело снігом до половини дверей.

Отправил в личку, спасибо, drinks.gif
road
Цитата(roma @ 9.1.2017, 19:09) *
Нужна одна, левая, если конечно они различаются. Слетела пружина верхняя и соответственно упала скоба и все это дело болталось внутри барабана и чуть потерлось.

А можно фото этой хрени, а то после праздников туплю и не могу вьехать про что речь идет idontno.gif
Jurek
На фото ця штука крайня з права http://avtoopt.in.ua/17961.html
(сорі за ссилку - неможу вставити картинку на форумі)
roma
Цитата(Jurek @ 9.1.2017, 20:54) *
На фото ця штука крайня з права http://avtoopt.in.ua/17961.html
(сорі за ссилку - неможу вставити картинку на форумі)

Угу, именно она.
road
Цитата(roma @ 9.1.2017, 21:55) *
Угу, именно она.

Ета штука идет или со всем ремкомплектом или вместе с механизмом авторегулировки колодок, отдельно или в комплекте пружинок ее не встречал.
Jurek
roma -відправив Новою Поштою
№ декларації в ПП
roma
Цитата(Jurek @ 10.1.2017, 16:09) *
№ декларації в ПП

Спасибо. drinks.gif
traffic
В мене також відпадали накладки з колодок на задніх гальмах (барабан).
Під час обслуговування просто підковирнув пальцем - а накладка і відпала shok.gif

Поставив нові колодки, а потім замінив задні гальма на дискові - проблема пропала wink.gif
roma
Цитата(Jurek @ 10.1.2017, 16:09) *
№ декларації в ПП

Получил, порядок. Спасибо. drinks.gif
Jurek
Нема за що. drinks.gif
vpas
Всем привет!
Ребята. скажите, стоит ГТЦ 22, купил регуляторы 3/40, нужно ли менять рабочие задние тормозные цилиндры? Если да то на какие?
Спасибо!
Dissa
Вообще то нет. Если у тебя колеса R14, то РТЦ должен стоять на 19. Ничего делать не нужно. Меняешь РТС и все, только нужно проверить не закисли ли случаем задние РТЦ, и проверить работоспособность задних тормозов.
ChiZz
Добрый день. Собираюсь перебрать тормоза, стал вопрос о размере тормозного цилиндра на 17 или 19. У меня машина 1.5 8 кл, ГТЦ 20, РТС 3/40. Подскажите какие цилиндры мне нужны? В интернете много спорных обсуждений. Я так понимаю, что с моими РТС мне нужны 17, но многие пишут, что с 19 будет лучше, другие наоборот. idontno.gif
road
Цитата(ChiZz @ 7.7.2017, 20:24) *
Добрый день. Собираюсь перебрать тормоза, стал вопрос о размере тормозного цилиндра на 17 или 19. У меня машина 1.5 8 кл, ГТЦ 20, РТС 3/40. Подскажите какие цилиндры мне нужны? В интернете много спорных обсуждений. Я так понимаю, что с моими РТС мне нужны 17, но многие пишут, что с 19 будет лучше, другие наоборот. idontno.gif

Нужны 17, для того что б 19 имело смысл ставить нужно ГТЦ менять на 22.
Dissa
Цитата(road @ 7.7.2017, 22:05) *
Нужны 17, для того что б 19 имело смысл ставить нужно ГТЦ менять на 22.

А РТС 3/40 свои поставить на ГТЦ22.
roma
Цитата(ChiZz @ 7.7.2017, 20:24) *

Я поставил на 19 не хуже и не лучше. Так что ставь какие хочешь, не заморачивайся, крепление одинаковое.
ChiZz
Спасибо всем за ответы, заказал 17.
щву2
Подскажите задние тормозные барабаны разные у 13 и 14 колес? если разные - подскажите артикул на 14
road
Цитата(щву2 @ 26.11.2017, 1:03) *
Подскажите задние тормозные барабаны разные у 13 и 14 колес? если разные - подскажите артикул на 14

одинаковые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.