Добрый день. Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой. У меня нексия 97 года,1,5 двигатель. На днях перестала работать печка,ни на одной скорости, а если стукнуть чем нибудь по двигателю вентилятора,то она прекрасно работает. Что может быть?
Цитата(ingener @ 2.2.2014, 15:22)

Добрый день. Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой. У меня нексия 97 года,1,5 двигатель. На днях перестала работать печка,ни на одной скорости, а если стукнуть чем нибудь по двигателю вентилятора,то она прекрасно работает. Что может быть?
А шо лень лишний раз стукнуть ?
Конечно где то в моторе нет контакта ,при ударе появляется .Может быть где где угодно от проводков до щеток. Снимай движок и смотри ,заодно проведеш ТО.
Цитата(Тур @ 2.2.2014, 14:33)

А шо лень лишний раз стукнуть ?
Конечно где то в моторе нет контакта ,при ударе появляется .Может быть где где угодно от проводков до щеток. Снимай движок и смотри ,заодно проведеш ТО.
Гараж не отапливается , а на улице -20, холодно однакко то проводить. .Хотя за совет спасибо.
Дык сними его и проводи дома - он легко снимается.
Может на разьеме, где сборка резисторов, он как раз возле ДАД внизу.
Цитата(Dissa @ 2.2.2014, 17:51)

Может на разьеме, где сборка резисторов, он как раз возле ДАД внизу.
Резистор и контакты проверил,там вроде все в норме. Но спасибо за совет
Цитата(traffic @ 2.2.2014, 17:41)

Дык сними его и проводи дома - он легко снимается.
Всю неделю занят,буду снимать на следующие выходные, а пока придется постукивать всю неделю.
Цитата(ingener @ 2.2.2014, 19:04)

Всю неделю занят,буду снимать на следующие выходные, а пока придется постукивать всю неделю.
Это как пульт управления времен СССР. Палка и БАХХХ!
Ночь - длинная. Намек понял. А то скоро надоест постукивать.
К тому же можно достукатся до короткого ,если контакт херовый и отгорит от искрения.
а у меня работает отлично, но вот предохранитель все время греется. И контакты чистил и поджимал. Сделал эксперимент, результат, провод греется. Вопрос почему идет нагрев, в чем может быть причина?
На какой скорости греется? На 4 ск. вентилятор вкл. через реле, все остальныечерез блок резисторов.
да походу на всех. А где блок резисторов?
Цитата(ingener @ 2.2.2014, 15:22)

Скорее всего в двигателе изношены щетки, да и сам коллектор подустал, может быть пыль от щеток забыла зазоры между щетками и держателями в следствии оные заклинили.
Двигатель нужно снять открыть и привести в порядок
Цитата(Valeriy @ 2.2.2014, 20:12)

Скорее всего в двигателе изношены щетки, да и сам коллектор подустал, может быть пыль от щеток забыла зазоры между щетками и держателями в следствии оные заклинили.
Двигатель нужно снять открыть и привести в порядок

Да вот придется наверное на выходных заняться данной процедурой.Как разберусь с проблемой,сразу напишу. а пока ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Цитата(alex-gle @ 2.2.2014, 19:22)

а у меня работает отлично, но вот предохранитель все время греется. И контакты чистил и поджимал. Сделал эксперимент, результат, провод греется. Вопрос почему идет нагрев, в чем может быть причина?
Нужно просто измерить ток через него.
Никто не исключает того, что сам предохранитель говёный...
Блок резисторов находится в воздуховоде в подкапотном пространстве. Приблизительно по центру под лобовым - там разъём на 4 провода.
ябадабаду
13.10.2014, 11:32
Парни, такой вопрос по вентилятору.
У всех есть такая фича работы, что не смотря на то, что вентилятор выключен по положению ручки-регулятора, частично воздух все равно сифонит через отверстия обдува?
Это бага такая - у меня что-то неисправно/не до конца закрывается или в принципе это "особенность" вентиляторов ксюх?
Как лечится сие?
Если едешь, то идет забор воздуха с улицы (больше скорость - больше дует), если стоишь или в режиме рециркуляции - то не должно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.