Не знаю может была такая тема,по крайней мере не нашол. Интересный случай ,поэтому решил написать,может кто то тоже попадется. В общем ,глядя на мороз в -24,взял я картонку ну и засунул куда положено,хотя засунуть надо было в другое место

., с мыслью что грется будет быстрей и сильней и в салоне будет теплей. Помотался по городу минут сорок ,то банк то магазин то еще чего ,нагрелась машинка действительно быстро и в салоне ташкент.Вот только остановившись возле очередного пункта заметил что из под капота возле передней правой фары валит дым,Ну не то чтоб валит но присутствует. Я бегом туда ,запах слава богу не горелый,значит пар,уже легче. Пар шол из радиатора ,он у меня мокрел и раньше но не тек,а теперь смотрю присутствуют капельки тосола ну и пар отсюда. Выбросил картонку поехал дальше, пар пропал,но это только показалось ,просто на ходу его не видно. Приехал к гаражу та же картина. Взял фонарик ,глянул уровень тосола.Оказался на два пальца ниже середины,ровно столько было на холодную.Начал я откручивать крышку и оказалось что внутри давление куда тому колесу. Повытерал я везде тосол .завел мотор не докручивая крышки мотнулся по городу,перстал сочится радиатор и соответственно пара нет,решил что в крышке заклинил клапан. Открути глянул и офигел ,Клапана замерзли,полностью забиты льдом оба,хотя тосол нормальный. Забрал в дом отогрел вытер высушил и поставил на место .Теперь всякий рак как заглядую под капот ,обязательно проверяю и крышку.