Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с печькой
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Dron.86
Добрый день! Помогите с проблемой: залил два года назад герметик в радиаор и понеслась:
- через пол года перестала греть печька. (поехал промыл вроде заработала)
- ещё пару недель опять тоже самое (промыли еще раз, хватило на месяц)
- пришло лето ,печька не надо , на осень поменял радиатор печьки, и почти сезон откатал.
- но вот опять печка перестала греть, и на приборах стала плавать температура, поменял ещё и термостат, вроде заработало, но прошел месяц печька опять не греет , а температура на приборах может на ходу падать на ноль и снова подниматса до середини показателя.
Может кто знает в чём беда?
WILL
радиатор отопителя не забит? я бы еще и его смотрел
traffic
Если падает на "0", то проблема или в датчике или в стрелке или в проводке между ними.
+ ещё питание на приборку.
Dron.86
Цитата(traffic @ 31.1.2014, 15:37) *
Если падает на "0", то проблема или в датчике или в стрелке или в проводке между ними.
+ ещё питание на приборку.

так дело в том что вместе с приборами температура воздуха с печьки тоже падает, вообще заметил что даже на ходу когда выжимаю сцепление ,температура тоже начинает падать , как только даю оборотов снова поднимаетса и это приисходит всё синхронно: поползла стрелка температуры вноз и воздух с печьки тоже дует холодным, и на оборот в таком же порядке.

Цитата(WILL @ 31.1.2014, 15:17) *
радиатор отопителя не забит? я бы еще и его смотрел

менял, проездил сезон и снова тоже самое? вообще заметил что даже на ходу когда выжимаю сцепление ,температура тоже начинает падать , как только даю оборотов снова поднимаетса и это приисходит всё синхронно: поползла стрелка температуры вниз и воздух с печьки тоже дует холодным, и на оборот в таком же порядке.
alex-gle
короче если машина греется то из печки какой воздух идет? а то пишете так что обороты падают печка греет, обороты растут-печка холод гонит.
первым делом проверьте термостат..
Dron.86
Цитата(alex-gle @ 31.1.2014, 16:15) *
короче если машина греется то из печки какой воздух идет? а то пишете так что обороты падают печка греет, обороты растут-печка холод гонит.
первым делом проверьте термостат..

термостат поменял месяц назад но проблема осталась, и где написано "что обороты падают а печька греет, обороты растут-печка холод гонит." ? на холостых температура падает одинаково и на приборах и по факту (дует холодным), когда даю газу поднимаетса также синхронно и на приборах и по факту (дует теплим),

- Радиатор, радиатор отопления , термостат, промывка системы неоднократно, замена помпы, это всё менялось, а с печькой беда еле греет ((

traffic
Помпе сколько лет?
Если машина прогрета только до начала шкалы температуры патрубок от термостата до радиатора холодный или тёплый?
Dissa
Герметик системы охлаждения - зло. Кроме радиаторов, он начинает закупоривать каналы в блоке, т.е. плохо отразится на помпе. Оно же по всей системе его прогнало.
traffic
Если только на помпе - ещё фиг с ним, а если где-то в блоке канал забьёт что делать?
Dissa
Снимать головку и чистить.
Я к чему веду, что проходимость в каналах меньше, соответственно и прохождения жидкости к радиаторам тоже меньше. Это как вариант, но может к данному случаю и не касается, смотря сколько герметика туда "впихнул".
traffic
Тогда и проходимость основного радиатора меньше (причём в %% упадёт сильнее, нежели в блоке: в радиаторе каналы тоньше) - если радиатор печки в норме, то на него, по идее, это не повлияет...
А вот помпе будет не здорово через всё это качать антифриз.

В общем я считаю, что нужно сначала вымыть всю каку из системы охлаждения. Возможно я и не прав.
Не люблю всяких герметиков и чудо-присадок.

Помпу давно смотрели? Сколько у помпы пробега?
Dron.86
Цитата(traffic @ 31.1.2014, 21:32) *
Тогда и проходимость основного радиатора меньше (причём в %% упадёт сильнее, нежели в блоке: в радиаторе каналы тоньше) - если радиатор печки в норме, то на него, по идее, это не повлияет...
А вот помпе будет не здорово через всё это качать антифриз.

В общем я считаю, что нужно сначала вымыть всю каку из системы охлаждения. Возможно я и не прав.
Не люблю всяких герметиков и чудо-присадок.

Помпу давно смотрели? Сколько у помпы пробега?

Помпе около 40тис. Систему промивали не однократно, каким способом ето всё г... можно удалить из системы? Или вибросить мотор и поставить новый )) ,так будет надёжней. Мне советывали поменять всё сразу за один приём: помпу, термостат, радиатор основной и отопления предварительно хорошо промив систему,так сказать что бы нигде не осталось этой гадости.Как думаете такой "недешовый" вариант поможет?
traffic
А кола не вспенится?
Zhest'
Колу нельзя! Там сахар и куча всего, а он кристаллизируется при нагревании.
Лучше уж лимонной кислоты с дистиллятом.
Dissa
Можно попробовать влить HiGear очиститель СО. Покататься день и слить. Залить дистилята опять залить промывку и опять день покататься (только на морозе долго не оставлять авто), потом слить, промыть дистилятом до чистой воды, и залить антифриз. Если не поможет, то тогда все менять, снимать голову и чистить каналы, заодно ремень ГРМ ролики помпу поменять. Не дешевое дело, но надежное.
Zhest'
Завязывайте с газированными напитками.
Можно и ортофосфорной кислоты залить. Она хорошо все выедает (ржавчину, отложения).
Все очистители на основе кислот.
Dissa
Ок. Сообщ. удалю, что бы никто их не залил.
Dron.86
Цитата(Dissa @ 3.2.2014, 9:37) *
Можно попробовать влить HiGear очиститель СО. Покататься день и слить. Залить дистилята опять залить промывку и опять день покататься (только на морозе долго не оставлять авто), потом слить, промыть дистилятом до чистой воды, и залить антифриз. Если не поможет, то тогда все менять, снимать голову и чистить каналы, заодно ремень ГРМ ролики помпу поменять. Не дешевое дело, но надежное.

Попробую, отпишусь про результат после выходных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.