Полная версия этой страницы:
Предпродажная подготовка
Angry_deer
28.12.2013, 12:24
Всем доброго времени суток!
Решил продать свою Нексию. Машина 2008 г., пробег 73000, ессно есть мелочи, которые хотелось бы убрать перед продажей. А есть и не мелочи - например, начали ржаветь двери (в районе прилегания к кузову, сзади внизу), сколота краска в углу заднего бампера (стукнули меня, не сильно, но однако бампер повредили). Скрип "торпеды" - стандартная беда Нексий... Но в автопродажах вообще не соображаю. Хочу понимать, какие "неприятности" стоит убрать перед продажей, а в какие нет смысла вкладываться (проше чуть скинуть цену и продать, чем морочиться).
Может кто знает толкового спеца, к которому можно съездить за консультацией насчет предпродажной подготовки? Или тут посоветуйте, что сильно влияет на цену б/у машины.
Проще продать как есть. Иначе, начнутся сбивания цены, типа "была битая", "красилась" и т.д.
Angry_deer
29.12.2013, 14:00
Цитата(Zhest' @ 28.12.2013, 15:07)

Проще продать как есть. Иначе, начнутся сбивания цены, типа "была битая", "красилась" и т.д.
Где-то встречал мнение "мелочи лучше не закрашивать, т.о. покупатель увидит все нелады и будет уверен, что под краской не скрыт серьезный дефект". Правда?
Думаю, что да. Лучше показывать как есть, меньше вопросов будет.
Цитата(Angry_deer @ 29.12.2013, 14:00)

Где-то встречал мнение "мелочи лучше не закрашивать, т.о. покупатель увидит все нелады и будет уверен, что под краской не скрыт серьезный дефект". Правда?
В пятницу, коллега, продавала Авео. На бампере были мелкие царапинки и на заднем - притертость. Не красили специально, чтобы не сказали "после ДТП" и т.п.
При продаже, скинули 100$ и все.
Поэтому, лучше продавать "как есть".
Angry_deer
7.1.2014, 22:04
Ок, всем спасибо. Не хочется продавать, может еще обойдется.
продавал ланос месяца 4, не мог продать, а после закраски всех царапин забрали через полчаса с автобазара, так что некоторые покупатели любят "накрашенные губы"
Каждый покупатель стремиться купить товар как можно лучшего качества за более низкую цену. Поэтому "красить губы" необходимо. Психологически средний покупатель хочет верить, что он берет качественный товар и при этом не переплачивает. А поумничать для сбивания цены можно и над новой машиной.
я свою брал именно такую которую предыдущий хозяин её внешне вылизал и заменил расходники.
Хотел я было придраться к тому ... сему, но не смог.
Да и отношение к чистым авто лучше.
Красить не советую, это сразу определят, да и подумают что битая.
Если есть на кузове или бампере царапины, то лучше закрасить локально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.