Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утепление моторного отсека
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Masal
Видел на многих автомобилях утепленный капот, утепление идет с завода, а на Ксюче такого нет. Кто нить утеплял моторнй отсек на зиму и есть ли в этом какой либа смысл? idontno.gif
niki
Ну это и правильно - в солнечном узбекстане не утепление , а доп. прорези в передних крыльях надо делать , ставить туда турбины для охлаждения двигателя - климат там ЖАРКИЙ!!!! В реале же - ан ксю подходит подкапотник с кадета, только к сожалению я его встречал только на дизельных кадетах , и в очень плохом состоянии. Поетому покупаем шумку в любом строитеьном магазине , пистоны , вырезаем сами и сами клеем , крепим... еффетк как по утеплению имхо никакой , а вот мотор в салоне меньше слышно , это точно
ex_Dancer
Цитата(niki @ 4.2.2008, 14:17) *
Ну это и правильно - в солнечном узбекстане не утепление , а доп. прорези в передних крыльях надо делать , ставить туда турбины для охлаждения двигателя - климат там ЖАРКИЙ!!!! В реале же - ан ксю подходит подкапотник с кадета, только к сожалению я его встречал только на дизельных кадетах , и в очень плохом состоянии. Поетому покупаем шумку в любом строитеьном магазине , пистоны , вырезаем сами и сами клеем , крепим... еффетк как по утеплению имхо никакой , а вот мотор в салоне меньше слышно , это точно

как раз по утеплению нормально помогает - проверено на капоте, обклеенном на 50% в морозы.
Michael
Цитата(niki @ 4.2.2008, 15:17) *
еффетк как по утеплению имхо никакой , а вот мотор в салоне меньше слышно , это точно

А тише становится значительно или так себе?
Anatoliy
Пока обклеил капот изнутри виброизолом М2 с фольгой в промежутках между усилителей. Когда еду в жилой зоне на второй передаче и на низких оборотах, люди которые не видят машину слышать только за три метра, очень пугаются. Жена предлагает поставить пищалку а то мотора не слышно а клаксон очень громко biggrin.gif
GSS
Цитата(Anatoliy @ 9.4.2008, 23:21) *
Пока обклеил капот изнутри виброизолом М2 с фольгой в промежутках между усилителей. Когда еду в жилой зоне на второй передаче и на низких оборотах, люди которые не видят машину слышать только за три метра, очень пугаются. Жена предлагает поставить пищалку а то мотора не слышно а клаксон очень громко biggrin.gif

А можеш выложить пару фоток, после того как обклеил! Сплошняком или по лекалу вырезал куски!!!!
Anatoliy
Цитата(GSS @ 10.4.2008, 18:34) *
А можеш выложить пару фоток, после того как обклеил! Сплошняком или по лекалу вырезал куски!!!!

Лекал не надо. Прикладываеш лист к углублению и обводиш пальцем по контуру, на защитной бумаге остается след по нему и вырезаеш, потом снимаеш защитную бумагу и клеиш на то место по которому вымерял.
Anatoliy
Цитата(GSS @ 10.4.2008, 18:34) *

Вот что полуилось...
Zhest'
Цитата(Anatoliy @ 21.4.2008, 20:34) *
Вот что полуилось...

Сколько денег стоит такой материал?
Anatoliy
Цитата(Zhest' @ 21.4.2008, 22:01) *
Сколько денег стоит такой материал?

На базаре 65 грн. за лист 500х500 мм толщина 2,5 мм. На капот хватает одного листа.
Bruce
Anatoliy
Капот я понимаю снимать не надо?
Подойдет ли этот же материал для шумки салона на пол и на двери?
webster84
Цитата(Anatoliy @ 21.4.2008, 21:34) *
Вот что полуилось...

и я хочу...
Anatoliy
Цитата(Bruce @ 7.5.2008, 11:31) *
Anatoliy
Капот я понимаю снимать не надо?
Подойдет ли этот же материал для шумки салона на пол и на двери?

Подходит, но дороговато.
Masal
Цитата(Anatoliy @ 21.4.2008, 21:34) *
Вот что полуилось...

Зимой с таким же рисунком будет таеть снег, полосы растаят, а квадраты, овалы и т.п. останется.
Leonski
Cамое дешевое на пол что можно пустить это еврорубероид в качестве виброизоляции
vlad
А на лето его что, отклеивать надо? shok.gif
Masal
Цитата(vlad @ 5.6.2008, 15:46) *
А на лето его что, отклеивать надо? shok.gif

Зачем отклеивать, двигатель не перегреется. Наоборот, во время дождя пар с капота идти не будет, соответственно ЛКП не будет портится.
vlad
Если я не ошибаюсь, то утеплители капота идут съемные, и ставятся в морозы. А сейчас с этим глобальным потеплением морозов особо то и нет. А пару дней -20 можно и перетерпеть пешком, бо машине все равно тяжко, даже если и зимнее масло (холодный пуск при - 20 здорово бьет по ресурсу движка). В последнее время больше боюсь перегреть, чем замерзнуть.
И еще - не будет ли под ней влага собираться, если приклеивать.
А двигатель, вроде, и так негромко работает, (хотя, если кто в милиции работает и надо незаметно подкрасться ...).
ТоЯматоКанава
тема для меня стала актуальна потому как с утра в Харькове было +4.
кто-нить видел в продаже готовые утеплители капота?
niki
не-а , на ксю , только самопал, кста , я себе обклеил - просто супер , в машине тишина-а-а... yes.gif Кста , и капот стал заметно тяжелее, закрывается - как в Бьюике.... smile.gif
profesor
тема для меня стала актуальна потому как с утра в Харькове было +4.
кто-нить видел в продаже готовые утеплители капота?

Читал, что с волги 3110 подходят. на базаре искал- пусто. спрашивал у продавцов= говорят имеет смысл только если в такси работаеш-частые поездки и остановки. У меня же утром на работу, вечером с нее. за 2 часа двигатель остыват полностью на морозе. Т.Е. смысла нет. если есть гаражподсунь печку электрическую под поддон картера- нагрей масло и ВПЕЕЕРЕЕЕД!
Был у меня один знакомый, так он вварил тент с розеткой в поддон. Супер !!!
alex3d
С волги не 100% подходит, все равно дорабатывать надо! Я ставил 8 мм Фольгированый утеплитель на клипсы от шеви нива, подходят так же от газели. Смотри по ссылке http://zujev.com/nexia_uteplitel/

Lithium
Купил сегодня алюфом 5мм самоклеющийся будет время- займусь
Anatoliy
Я самоклейку брать не буду, в капоте я насчиталь до 40 отверствий для пистонов, куплю лист 110х130 см. и вырежу под конфигурацию капота, закреплю пистонами. Вот еще не решил из какого материала взять лист, может кто то подскажет. idontno.gif
Lithium
наклеял себе на капот утеплитель- вырезал 3-мя секторами.
Сделал на самоклейке из соображений простоты. Кроме того мое авто темно-синее и летом нагревается до температур заоблачных те наличие отсутствия теплоизоляции летом особой роли не сыграет. морочится с антапками лень и не вижу смысла
Цитата(Anatoliy @ 4.11.2008, 23:05) *
Я самоклейку брать не буду, в капоте я насчиталь до 40 отверствий для пистонов, куплю лист 110х130 см. и вырежу под конфигурацию капота, закреплю пистонами. Вот еще не решил из какого материала взять лист, может кто то подскажет. idontno.gif

зайди в строительный супермаркет и посмотри подходящий утеплитель. У нас в городе ассортимент большой.
И цены не кусаются. На авторынке дороже. Алюфом, который я взял- лист сплэна покрытый фольгой. Можно взять еще утеплитель на пол-он потолще и пожестче.
roma
Цитата(Lithium @ 6.11.2008, 1:31) *
наклеял себе на капот утеплитель- вырезал 3-мя секторами.
Сделал на самоклейке из соображений простоты. Кроме того мое авто темно-синее и летом нагревается до температур заоблачных те наличие отсутствия теплоизоляции летом особой роли не сыграет. морочится с антапками лень и не вижу смысла

зайди в строительный супермаркет и посмотри подходящий утеплитель. У нас в городе ассортимент большой.
И цены не кусаются. На авторынке дороже. Алюфом, который я взял- лист сплэна покрытый фольгой. Можно взять еще утеплитель на пол-он потолще и пожестче.

Утеплитель такой как у alex3d я себе поставил на крышку багажника ,поклеил на двухсторонний скотч.
Летом на жаре реально отваливался, пришлось подклеить в нескольких местах суперклеем. Я думаю самоклейка тоже на жаре отпадет. alex3d plus.gif
Anatoliy
Смотрел в строительном магазине утеплители, выбор очень большой. Пока ненашел ответа на вопрос о выносливости утеплителей в повышеном температурном режиме при вибрациях. Эта штука может рассыпатся со временем.
Lithium
ну по крайней мере на багажнике шумо-виброизоляция продержалась все лето.
Как называется материал не помню- ленты около 30 см снизу смола около 2мм, сверху шумка около 8 ии белого цвета.
Самоклеющийся Сплэн от метала просто так уже не отделяется (если правильно приклеять)- только расслаивается и рвется, клеевой слой остается
intel
ну так как, никто не нашел готовый вариант???
k()t
я решил етот вопрос так
готовое не искал
фольгированная самоклейка 6мм кусками прикладывал и обрезал
пол года уже прошло держится
один минус багажник не поклеил
Zhest'
А кто в курсе, чем можно антикор смыть? Хотел поклеять вибру и шумку, так антикор нанесен..
_Serge_
Цитата(Zhest' @ 30.12.2008, 17:56) *
А кто в курсе, чем можно антикор смыть? Хотел поклеять вибру и шумку, так антикор нанесен..

Вайт спиритом или бензинчиком.
Alexey
Цитата(Zhest' @ 30.12.2008, 18:56) *

А я в дверях поверх обработки клеял-держится idontno.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.