Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какому Производителю Зимней Резины Отдать Предпочтение
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Forester
Вот собственно, холода наступают стремительно, в некоторых регионах страны уже снежок шел. Я лично уже видел град размером с куккурузное зерно, пребывая на выходных за городом.
Как и многие из нас, сейчас стою перед выбором какую зимнюю резину купить. С размерами определился, буду брать 175/65/14.
Остается выбрать среди производителей. Поэтому интересно узнать Ваше мнение - кто кого из брендов предпочитает.
Maxx
Предпочитаю Bridgestone, попробовал бы еще Nokian
Aлександр
Я на нексию ставил Goodyear UltraGrip Extreme.
Сейчас тоже на такой же езжу. Очень доволен.
Есть два минуса.
1 На сухом, и теплом асфальте как корова на льду. (Ну летом же ездить на ней не будете.

2 Очень шумная на асфальте :-)
rolleyes.gif
mad
Цитата(Aлександр @ 2.10.2013, 10:56) *
Я на нексию ставил Goodyear UltraGrip Extreme.
Сейчас тоже на такой же езжу. Очень доволен.
Есть два минуса.
1 На сухом, и теплом асфальте как корова на льду. (Ну летом же ездить на ней не будете.

2 Очень шумная на асфальте :-)
rolleyes.gif

Езжу зимой на такой же в таком же размере, зачётная резина! Не шиповал.
Зимняя резина априори будет очень мягкой, что даёт ей преимущества в холоде, для чего и предназначена.
Шум обусловлен тем, что у этой резины между протектором можно мизинец положить, что даёт ей очень хорошее качество в снежную погоду и в условиях езды по грязи быстрого самоочищения, в следствии чего резина выгребается из любого Г очень чётко.
Хочу отметить, что мерял нею на скорости очень серьёзные ямы, и всё равно ни одной шишки и диски целы... выбор за Вами.
Forester
Цитата(Aлександр @ 2.10.2013, 10:56) *
...Очень доволен...
Есть два минуса.
2 Очень шумная на асфальте :-) rolleyes.gif

Спасибо за конкретику. Я сейчас езжу на летней Continental Eco Contact CP (Comfort Plus) - нравятся что они тихие.
Aлександр
Цитата(mad @ 2.10.2013, 11:01) *
Хочу отметить, что мерял нею на скорости очень серьёзные ямы, и всё равно ни одной шишки и диски целы... выбор за Вами.

Кстати да... Гули не вылазили ни на одном комплекте drinks.gif

и такое было http://photo.i.ua/user/1543551/298763/8804965/
Vik
Езжу 6 год на Kumho KW 21 - доволен шо слон!
WILL
Цитата(Maxx @ 2.10.2013, 10:53) *

если есть возможность ездить на бридже- не пробуй imho2.gif

Цитата(Forester @ 2.10.2013, 11:02) *
Спасибо за конкретику. Я сейчас езжу на летней Continental Eco Contact CP (Comfort Plus) - нравятся что они тихие.

так это летняя резина....

ездил на нокиане- ну такое, обычная зимняя резина для асфальта- 2 сезона
была гудьер ультрагрип 7- совсем не держится на асфальте- 2 сезона
сейчас взял Kumho KW 31 , в размере 175/65/14- в прошлом сезоне вела себя хорошо
traffic
Я на Nokian W (made in EU) езжу зимой (уже сняли с производства) - доволен. Есть небольшие претензии по поводу езды по рыхлому снегу. По гололёду тоже плохо, но не видел ни одной резины, которая там бы справилась (гусеницы рулят!).
На лето взял тоже Nokian Hakka Green (http://rezina.cc/nokian-hakka-green-185-65r14-86h). Тихая, дорогу держит отлично что по сухому что по мокрому асфальту. В грязи тоже ведёт себя достойно. Единственно что мягкая боковина (проблем с бровками нет, шишек тоже нет) - давление ниже 2.2 визуально выглядит как будто там меньше 1.0
Zhest'
Цитата(mad @ 2.10.2013, 11:01) *
Езжу зимой на такой же в таком же размере, зачётная резина! Не шиповал.
...
Тоже, UG Extreme, но шип! 185/65/14
За 2 сезона, потерял только 1 шип.
Плюсы очевидны, а вот из минусов отметил бы, что на скорости под 80-90 км, если въезжаешь в снежную кашу, то небольшое рысканье появляется, но небольшое подруливание и все отлично.
Ямы были и бугры, но ни намека на шишки и т.п.

Опять таки, шины бывают двух типов: скандинавский (он же арктический, он же северный) и европейский тип. Какие выбрать? Все зависит от условий эксплуатации, бюджета и предпочтений покупателя.
пашка-1980
я на предыдущей машине ездил на ханкук айпик очень понравилась и сравнительно не дорого
отака
Valerick
Цитата(Maxx @ 2.10.2013, 10:53) *

plus.gif
Nokian раша, а посему выбрал японский Бридж. Revo2
traffic
У меня летняя нокиан made in Russia. Полгода ок...
WILL
не сравнивайте лето и зиму это совсем разные типы резины.
andrey180677
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshi...7565r14-86t-xl/ GOODYEAR UltraGrip Ice+ (175/65R14 86T) зиму отьездил только положительные эмоции, дорогу держит, снег, гололед - отлично. И цена заметно снизилась, в прошлом году брал по 720грн.
Maxx
Цитата(Valerick @ 2.10.2013, 12:38) *
plus.gif
Nokian раша, а посему выбрал японский Бридж. Revo2

Раша потому что фины построили там новый завод с новым оборудованием, а в Финляндии на реконструкцию хотят закрыть.
Forester
Цитата(andrey180677 @ 2.10.2013, 13:59) *
...GOODYEAR UltraGrip Ice+ (175/65R14 86T) ...

По профилю протектора очень похожи на эти:
http://autoshini.com/shop/Shiny-Vredestein...4-c10143-d59979
КольянЧик
Цитата(Forester @ 2.10.2013, 11:02) *

а на мокром асфальте пробывал оттормозиться или резко повернуть?

по резине размерность выбрал правильную!

бери Японию Корею и читай отзывы!

сам ездил на 175\65\14 Амтеле норд мастер дешевый и отличный только поставил 185\65\14 гудиер ультра грип 500 стал как карова на льду но в каше с амтелем одинаково ведут себя!

потом купил Данлоп 185\55\15 но суховат страшно на сухой резине зимой ездить хоть и 5+ мм.

последняя Нексен вин гуард 175\65\14 Корейская по каше и снегу хорошо но по льду на 3ку!

пословам Вилла что Гудиер утльтра грип 7 отстойный!

у каждого производителя есть свои не удачные модели и очень удачные!

для наших дорог и наших авто нужно брать размер 175\60-65\14-15 и с широкими канавками между рисунком ! а не узким когда по каше нужно катать!

выбор за каждым! и у каждого свое мнение к определенной резине и у каждого свой стиль езды!
traffic
Цитата(Maxx @ 2.10.2013, 14:47) *
Раша потому что фины построили там новый завод с новым оборудованием, а в Финляндии на реконструкцию хотят закрыть.

Дык я и не спорю.
Финны пяткой в грудь себя бьют что качество российской резины никак не ниже финской (типа завод-то новее) + там весь топ-менеджмент ихний + из российских материалов только сталюку на корд берут (и то с жёстким входным контролем), а всё остальное привозят.
Forester
Цитата(КольянЧик @ 2.10.2013, 15:04) *
а на мокром асфальте пробывал оттормозиться или резко повернуть?...

Неа, я на ней недавно, все впереди.
Цитата(КольянЧик @ 2.10.2013, 15:04) *
бери ... Корею ...

Ну вот я почитал-почитал... поспрошал где чего есть и почем, да и заказал корейскую копию Nokian Hakkapeliitta R под названием Kumho I'Zen KW31.
КольянЧик
Цитата(Forester @ 2.10.2013, 16:08) *
Неа, я на ней недавно, все впереди.

Ну вот я почитал-почитал... поспрошал где чего есть и почем, да и заказал корейскую копию Nokian Hakkapeliitta R под названием Kumho I'Zen KW31.

Хороший выбор, помоиму у нас в клубе кто то на такой ездит!
WILL
Цитата(КольянЧик @ 2.10.2013, 16:12) *
Хороший выбор, помоиму у нас в клубе кто то на такой ездит!

я на такой катался в прошлом году (Kumho I'Zen KW31)- хорошая недорогая резина, нареканий на нее нет.
Maxx
Тут есть Обзор
ябадабаду
Купил себе такие

Резина
Forester
Цитата(Maxx @ 2.10.2013, 16:53) *
Тут есть Обзор

Интересный обзор, много популярных марок собрали. Жаль кумхо не охвачены.
Интересные также результаты этого опроса на континентале и фридештайне никто не ездит. А ведь хорошая резина, и та и другая. Все-таки популярность бренда в регионе- дело сугубо маркетинговое.
mad
У меня коллега на континентале катался так за зиму 2 покрышки сменил новые, яма=гуля... Перешёл на данлоп, проблемы ушли.
Так что тут бабка на двое гадала...
Zhest'
По летнему Континенталю PremiumContact скажу, что резина классная, но корд слабый: яма - гуля. Причем, купил Nokian Hakka H, влетал в ямы, диски штамповки гнуло, резине пофиг! Но там боковины усиленные и с бортиком.
Зимняя хороша по ездовым качествам, но и дорогая.
Forester
А вот как раз кумо kw31 на практике в снегу, интересный ролик
Stopfire
На kw31 откатался прошлой зимой. Сравнивать, ввиду отсутствия опыта, не с чем, но ездить на ней было приятно. Хорошо выгребала в снежной каше, на гололеде конечно плавала, но я и не ожидал от нее супер сцепления. Посмотрим как будет этой зимой
Neighbor
вже декілька років катаю 175\65\14 AMTEL NORDMASTER (якісь такі http://rezina.cc/amtel-nordmaster-224b-nov...22-13-09-55-37)
Порівнювати впринципі немаю з чим. Гудить, гребе нормально, хоча і застрягав (здебільшого по своїй вині)
RosT
Amtel резина нормальная на свою стоимость, но хорошей она была раньше ИМХО.
Сейчас я своим комплектом не доволен, собираюсь менять в этом году.
RosT
Кто может разбирается получше моего, не могу определиться между тремя моделями:
175/65R14 Michelin X-Ice Xi2
175/65R14 Michelin Alpin A4

Первая более мягкая, ламелей много - по идее должна лучше ехать по льду. Вторая более жесткая, вроди как для трасс и не очень снежных зим.
Сам никогда не ездил ни на одной, ни на другой.
Может кто что подскажет дельного?
ябадабаду
Цитата(RosT @ 5.10.2013, 11:32) *
Кто может разбирается получше моего, не могу определиться между тремя моделями:
175/65R14 Michelin X-Ice Xi2
175/65R14 Michelin Alpin A4

Мне говорили для наших зим и дорог Х-айс, альпин это для европейских зим и дорог
RosT
А у нас зимы чем от европейских отличаются?
В основном кашу месим(не берем в учет прошлую зиму rolleyes.gif )
Dima Nexia 16V
Смотрел опрос российских коллег так там среди зимних лидирует Континеталь, за ним Нокиан. Сам катал Амтел Нордмастер нешипованный вроди ничего, но хочется понадежнее даже не смотря на ускоренный износ, гули или шумность. Купил Мишлен Х-айс2 попробую, но уже хочу Бридж, Нокиан, Контик или ГудЕар шипованный. Сейчас, кстати, на бридж цены снизились)

Цитата(Forester @ 3.10.2013, 9:08) *
Интересный обзор, много популярных марок собрали. Жаль кумхо не охвачены.

смотри внимательнее - Кумхо и Маршал одно и то же))
Dima Nexia 16V

а вот это видео куда интереснее для выбора http://www.youtube.com/watch?v=TiPEH98PNrY...ayer_detailpage
Вывод только шип!!
Dima Nexia 16V
http://www.youtube.com/watch?v=AxQUAFSVOLU
traffic
http://www.youtube.com/watch?v=KGmcegAfAD0
Подобно ездил на Nokian W (без шипов) я лично - подтверждаю, едет.
Zhest'
GOOD YEAR Ultra Grip Extreme шиповка рулит. Проверено и подтверждено!
RosT
Взял таки Michelin Alpin A4.
175/65/14 вышли по 570 грн/колесо.
kag
Я 5 зим откатал на Toyo G4 175/70/13.
Первые 3 года вообще был кайф. Потом сказывался износ - нужно ездить аккуратней.

Сейчас вот подбираю новые - Toyo сильно подорожали с тех пор. В 2007 г. мне комплект стоил 4*225 грн = 900 грн. Они брали ценой чтобы выйти на рынок, а сейчас вах-вах...

В общем думаю...Китай взять или б/у из Германии друг привезет...по 10 евро за колесо с 8 мм протектора.

Проголосовал также за Bridgstone (Firestone - их америкосовый вариант вроде как), GoodYear - тоже мне нравится и за Vredestein - оказывается в Еуропах именитая марка, но у нас пока не прижилась...
Dima Nexia 16V
Цитата(kag @ 17.10.2013, 21:39) *
Vredestein - оказывается в Еуропах именитая марка, но у нас пока не прижилась...

Я хочу Континенталь ТС850 clapping.gif Тест зимней резины 2013
RosT

По тестам мишлен вроди как по всем параметрам немного впереди.
Zhest'
В шинах, как и в других производимых продуктах, есть ТОП-продукция, Мидл и Эконом. Поэтому и сравнивать надо продукты разных производителей одного диапазона.
Идеальных шин нет. Есть те, которые максимально удовлетворяют требования и представления потребителей в тех или характеристиках и качестве.
Во как сказал! smile.gif
Dima Nexia 16V
Цитата(RosT @ 18.10.2013, 15:22) *
По тестам мишлен вроди как по всем параметрам немного впереди.

Правильно, для меня самое важное 2 параметра: поведение на снегу и льду, и здесь есть подвох - чем меньше бал, тем лучше.! а у тебя Альпин какой по индексу нагрузки?
krabik
Из зимних ездил на Нокиан Хаккапелитта Q (лучшая, как по мне по набору свойств), потом на Гудике UG500 (шиповка и нешип.) - тракторная шина, лучше всех (на чем ездил) гребла по снегу и прекрасно работал т.н. режим "самоочистки", потом на Гиславеде НФ3 нешип., потом на Нордман RS - самая посредственная шина, хорошо работает только по снегу; сейчас третий сезон буду ездить на Nokian Hakkapeliitta R - очень хорошая шина, лучше остальных перечисленных едет по сухому асфальту; на другом авто стояла Dunlop SP Winter Sport M3, потом Michelin Alpin A3 (самая посредственная шина из еврозим - особенно беспомощна на свежевыпавшем снегу + самая слабая боковина - хорошо работала только на асфальте, да и там "плыла" при резких торможениях), затем поставил Fulda Kristall Montero 3 - на диво классно (как для еврозимы) гребет по снегу, на этот сезон поставлю Goodyear Ultra Grip Ice+...
ромадим
Ребята, а кто катался на резине Hankook? Как резина?
Стал выбор между:
- Hankook Winter I*Pike W419
- Nordman RS (на этой ездил на ксюхе, проблем не было)
RosT
Цитата(Dima Nexia 16V @ 19.10.2013, 18:07) *
Правильно, для меня самое важное 2 параметра: поведение на снегу и льду, и здесь есть подвох - чем меньше бал, тем лучше.! а у тебя Альпин какой по индексу нагрузки?

82Т вроди бы, но точно не скажу сейчас. А это на что вообще влияет?
Dima Nexia 16V
Цитата(RosT @ 19.10.2013, 22:02) *
82Т вроди бы, но точно не скажу сейчас. А это на что вообще влияет?

а сравнил 82Н. посмотри там есть результат и на Т
RosT
Ладно, че тут обсуждать коли уже купил))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.