Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где Находится Датчик Температуры Ож Для Эбу На Dohc
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Valdemare
В начале прогрева двигателя стрелка медленно поднимается до середины шкалы, а по БК с ЭБУ показывает , что уже 100 градусов и продолжает расти. Я думаю, что это датчик температуры сломался, который передаёт инфо для ЭБУ. Купил датчик, теперь незнаю, где его менять. Покажите пожалуйста для 1,5л 16 кл 2006г
Dissa
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=14781&st=40
Читай с 3стр. (с поста 48) - по 9стр. и все тебе станет ясно.
Valdemare
Цитата(Dissa @ 12.9.2013, 12:39) *
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=14781&st=40
Читай с 3стр. (с поста 48) - по 9стр. и все тебе станет ясно.

там не-то пальто, мне надо место указать для замены датчика на DOHC 1.5л
Dissa
Цитата(Valdemare @ 12.9.2013, 12:59) *
там не-то пальто, мне надо место указать для замены датчика на DOHC 1.5л

В машине 2 датчика температуры. Один идет на мозги - БК тебе по ему и показывает, а другой идет чисто на приборку т.е. на сам указатель температуры - больше никуда. Если хочешь, что бы он показывал по нормальному от 100*до 115* уже подымалась вверх, то ссылку я давал.
А уверен, что он не верно дает значения. Он редко выходит из строя, лучше надеяться на него, чем перегреть авто. Измерь сопротивление. +20*С - 3,5кОм. Вентиляторы при 100* включаются?
Valdemare
В машине 2 датчика температуры. Один идет на мозги - БК тебе по ему и показывает, а другой идет чисто на приборку т.е. на сам указатель температуры - больше никуда. Если хочешь, что бы он показывал по нормальному от 100*до 115* уже подымалась вверх, то ссылку я давал.
А уверен, что он не верно дает значения. Он редко выходит из строя, лучше надеяться на него, чем перегреть авто. Измерь сопротивление. +20*С - 3,5кОм. Вентиляторы при 100* включаются?
[/quote]
В том то и дело, что БК показывает уже 100градусов при включении зажигания и начало прогрева движка, стрелка на приборке лежит ниже первого деления. После 5-10 минут прогрева, по БК показывает уже 115 градусов, а стрелка на приборной поднимается выше первого деления чуть ниже середины. Ну и после полного прогрева при движении стрелка на середине, без движений, а БК звенит и пишет что перегрев 125 градусов. Вентилятор пока не включался. Вот я и хочу сначала заменить датчик температуры ОЖ, который для ЭБУ считывает температуру, а потом будет видно. ГДЕ ЭТОТ ДАТЧИК И КАК ТУДА ДОБРАТЬСЯ!
Valdemare
Только сегодня установил БК-22, и увидел эту проблему, теперь думаю , что может это БК-22 врет, надо как-то проверить
nac67
Если врет датчик, то должен сразу врубаться вентилятор (у меня он включается при 92 град). Если вентилятор молчит, то врет БК.
Dissa
Стоит впускным коллектором возле 1-го цилиндра.
Сразу так и написал бы, что при холодном движке при вкл. зажигании уже показывает 100*С. И что только установил БК.
Ответ был бы другим.
Главное правильно проблему описать, а то думать что угодно можно.

Ты и на российском форуме тоже задавал этот вопрос по ником vvp20.
http://www.nexia-club.ru/f/elektrooborudov...-temperatury/p2
Valdemare
Цитата(Dissa @ 12.9.2013, 19:19) *
Стоит впускным коллектором возле 1-го цилиндра.
Сразу так и написал бы, что при холодном движке при вкл. зажигании уже показывает 100*С. И что только установил БК.
Ответ был бы другим.
Главное правильно проблему описать, а то думать что угодно можно.

Ты и на российском форуме тоже задавал этот вопрос по ником vvp20.
http://www.nexia-club.ru/f/elektrooborudov...-temperatury/p2

Вернул БК_22, порылся на российском сайте и сайте НПП Орион, оказывается на 16 клапанных погрешность в температуре 30-40 градусов. Хорошо что не начал менять датчик, гемморойно его менять оказывается.
Всем спасибо
Dissa
Нужно было выбрать вручную блок управления на БК. Т.е. ЭБУ2 для 16кл.
Neighbor
Цитата(Dissa @ 13.9.2013, 23:15) *

plus.gif там выбирается из двух вариантов (на 8 и 16 клапанов).
У меня, вроде всё нормально.
Valdemare
Цитата(Dissa @ 13.9.2013, 23:15) *

выбирал, все равно такая погрешность, или может мне такой попался, но уже отправил обратно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.