Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема С Тормозами
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
vadyavinua
закройте тему пож...!
vadyavinua
Только что лазил по порограмам смотрел почем колодки и супорта, так у меня оказывается супорта и колодки стоят с Ланоса, опыта в ремонте Нексии не было недавно только купил, вот и благодаря случаю выяснилось что у меня кто то колхозил тормозную систему, но проблема все еще есть, подскажите кто что знает или думает!
Dissa
Смазывать направлялки нужно спец. смазкой для суппортов. Она сильно вязкая и при высоких и низких температурах не теряет свойства, ни в коем случае литолом, азмолом, салидолом и др. смазывать нельзя. Цилиндрик суппорта не смазывается, когда его вставляешь нужно смазать тормозухой. Пыльники все целы?
vadyavinua
Цитата(Dissa @ 2.9.2013, 17:55) *
Смазывать направлялки нужно спец. смазкой для суппортов. Она сильно вязкая и при высоких и низких температурах не теряет свойства, ни в коем случае литолом, азмолом, салидолом и др. смазывать нельзя. Цилиндрик суппорта не смазывается, когда его вставляешь нужно смазать тормозухой. Пыльники все целы?

на счет пыльников утверждать не буду, визуальный осмотр механических повреждений не выявил)))
честно говоря ребят я уже теряюсь в догадках что это может быть, у меня еще есть один нюанс с рычагом как рас левым, сайлентблок задний рычага одет на рычаг и прижимается к кузову скобой не знаю точно как она называется, так вот с одной стороны она зажата гайкой как и должна, а с другой стороны ее просто приварили клоуны, у меня просто уже голова квадратная, может это из за рычага, были мысли может привод кривой, но почему тогда при легком нажатии или при сильном, не чего не происходит, а только при среднем усилии на нажатии на педаль, значит все таки проблема с тормозами, ну такое чувство как будто что то на перекос стает и его выламывает...
повторюсь еще рас у меня супорта с ланоса!!!!
traffic
У всех суппорта с ланоса wink.gif
Их на нексию 14" ставят уже около 10 лет с завода.

Если колесо стоит не параллельно (в смысле схождение не выставлено) могут быть разные чудеса.
Скоба заднего сайлентблока переднего рычага вроде болтами крепится - не помню точно.

Попробуй вывесить колесо и повращать - "восьмёрки" нет случайно? А то у меня заднюю ступицу повело - теперь там всегда "восьмёрка" sad.gif
vadyavinua
Цитата(traffic @ 3.9.2013, 7:41) *
У всех суппорта с ланоса wink.gif
Их на нексию 14" ставят уже около 10 лет с завода.

Если колесо стоит не параллельно (в смысле схождение не выставлено) могут быть разные чудеса.
Скоба заднего сайлентблока переднего рычага вроде болтами крепится - не помню точно.

Попробуй вывесить колесо и повращать - "восьмёрки" нет случайно? А то у меня заднюю ступицу повело - теперь там всегда "восьмёрка" sad.gif

У меня стоят вот такие супорта, тормозная система DAC

Поправьте если я ошибаюсь, на Nexia идут тормозные системы ATE и GM супорта вот такие, правильно???

Dissa
У меня стоят DAC с завода и других наверное тоже. А АТЕ в Опелях.
vadyavinua
Цитата(Dissa @ 3.9.2013, 10:43) *
У меня стоят DAC с завода и других наверное тоже. А АТЕ в Опелях.

странно мне текдок дал что на нексии колодки и супорта стоят АТЕ
да во общем то не в этом суть, стук есть, и передние тормоза похуже стали после замены дисков, не знаю что там стояли за диски, я поставил Метели, передок явно хуже стал тормозить, ну и стук не пропал, замена дисков была вызвана, левый диск был кривой, но состояние его было близко к новому, тоесть он проехал мало.
traffic
А притёрлось уже?
vadyavinua
Цитата(traffic @ 3.9.2013, 12:06) *
А притёрлось уже?

точно сказать не могу, не разбирал не смотрел, но пробег малый после замены, как вариант притрется станет лучше тормозить...
если бы еще с улучшением тормоза, пропал и стук rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Dissa
Цитата(vadyavinua @ 3.9.2013, 11:30) *
не знаю что там стояли за диски, я поставил Метели,

Диск по 100грн.?
Я брал себе Brembo Max по 390грн. за диск (780грн. пара) + колодки TRW - 320грн. комплект. Тормозами доволен на все 100. Вообще то на тормозах не экономят. Чем надежнее - тем лучше.
vadyavinua
Цитата(Dissa @ 3.9.2013, 16:50) *
Диск по 100грн.?
Я брал себе Brembo Max по 390грн. за диск (780грн. пара) + колодки TRW - 320грн. комплект. Тормозами доволен на все 100. Вообще то на тормозах не экономят. Чем надежнее - тем лучше.

да понимаю, но машину недавно только купил, и собираю, переделываю всю, забрал в очень печальном состоянии, ее заездили до такого состояния что просто капец, вот и пытаюсь ее сделать!
мелочевки куча разной нужно, и как не одно так другое выстреливает,а бюджет сейчас ограничивает((
во общем то как и у всех, но пытаюсь делать своими силами!
Dissa
На тормоза при притирке сильно не нажимай и долго тоже не держи.
Колесо вывешивал - восьмерки нет? Если диск был погнут, значит причина была, может еще чего то погнуло.
traffic
Диски (тормозные) гнут обычно перегревом + после него в лужу.
Но можно и механически - тогда ой...

По теме - попробуй таки заменить колодки т.к. ставить новый диск со старыми колодками - это сделать выработку на новом диске по образу старого...
vadyavinua
Поставил сегодня новые колодки PMC (GM) попробую после работы, может там колодки такие стояли, да и плюс на гнутых дисках подтерлись с одной стороны, и создавали лишние звуки, сегодня проверю свою теорию, если не поможет то дорога на подъемник!
Но надеюсь что все изменится и станет на свои места!
vadyavinua
Цитата(vadyavinua @ 5.9.2013, 17:00) *
Поставил сегодня новые колодки PMC (GM) попробую после работы, может там колодки такие стояли, да и плюс на гнутых дисках подтерлись с одной стороны, и создавали лишние звуки, сегодня проверю свою теорию, если не поможет то дорога на подъемник!
Но надеюсь что все изменится и станет на свои места!

не фига не помогло, поеду на днях на подъемник(((
хотя машина начала тормозить гараздо лучше!!!
traffic
Новый диск и новые колодки должны притереться.
По городу типа Киева около 100 км. По трассе может и 500 км выйти.
А греметь могут и колодки, если они не плотно в суппорте сидят, но при нажатом тормозе - вряд ли sad.gif
vadyavinua
Цитата(traffic @ 5.9.2013, 20:52) *
Новый диск и новые колодки должны притереться.
По городу типа Киева около 100 км. По трассе может и 500 км выйти.
А греметь могут и колодки, если они не плотно в суппорте сидят, но при нажатом тормозе - вряд ли sad.gif

там по ходу что то другое гремит, на днях отпишусь!!!!!
traffic
Может щиток подогнуть просто? wink.gif
vadyavinua
Цитата(traffic @ 6.9.2013, 0:04) *
Может щиток подогнуть просто? wink.gif

он у меня там сгнившый погнуты просто капец, вчера менял колодки то все полностью по отгибал от диска, в чем прикол вчера доезжал к дому шкребло опять, но на холодную ехал сегодня с утра на работу, звук исчезает, но при регулярном нажатии на тормоз, звук появляется!
vadyavinua
Проблема решена, купил новые направляющие ремонтные, расточил скобы, теперь все работает отлично, как новенькое!!!)))
Dissa
В 1 посте писал, что направлялки после смазывания хорошие, и мы этот вариант откинули. Мы же не можем воочию убедиться, как там, только на твоих словах. А так молодец, что сделал.
vadyavinua
Цитата(Dissa @ 9.9.2013, 23:13) *
В 1 посте писал, что направлялки после смазывания хорошие, и мы этот вариант откинули. Мы же не можем воочию убедиться, как там, только на твоих словах. А так молодец, что сделал.

мужики ссори, у меня первая деу, и может просто не вовсем разобрался сразу, но после разточки все супер, в дальнейшем постараюсь не вводить в заблуждения не вас не себя... но самое главное результат любыми способами, ведь так, если не прав поправьте????!!!!!)))
ребят всем спасибо за советы, за помощь, за активную деятельность на форуме!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.